Nadin 5 Опубликовано Воскресенье в 06:19 10 часов назад, dtrans сказал: @Nadin Не лимиты надо смотреть, а налоговую базу. От неё считают стоимость. Те же 6%, что и на УСН. Но есть нюанс. На УСН эти 6% платишь по факту заработанных. А на ПСН обязаловка. К примеру в Москве и области грубо 1,5 ляма за год. Работал/заработал или нет - пофиг. Вынь да положь 6%, за вычетом страховых. это я знаю, но пока что налоговые базы по патентам на 2027 не известны. я написала о том что известно в данный момент 100% и что стоит учитывать в деятельности. и да если превысить лимиты выручки (это как раз вот те самые 20-15-10млн в разные года) в течечении года, то купленный патент на год "сгорает" и придется пересчитать все и платить уже налог усн те же 6%, но со всей реально полученной выручки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 016 Опубликовано Воскресенье в 07:58 1 час назад, Nadin сказал: это я знаю, но пока что налоговые базы по патентам на 2027 не известны. я написала о том что известно в данный момент 100% и что стоит учитывать в деятельности. и да если превысить лимиты выручки (это как раз вот те самые 20-15-10млн в разные года) в течечении года, то купленный патент на год "сгорает" и придется пересчитать все и платить уже налог усн те же 6%, но со всей реально полученной выручки. Ты реально думаешь, что на газеле можно заработать 1,25 млн в месяц? Я знаю, что можно совмещать усн с псн и иметь много машин. Но здесь таких, раз-два и обчёлся. И они в курсе я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 5 Опубликовано Воскресенье в 08:09 6 минут назад, dtrans сказал: Ты реально думаешь, что на газеле можно заработать 1,25 млн в месяц? Я знаю, что можно совмещать усн с псн и иметь много машин. Но здесь таких, раз-два и обчёлся. И они в курсе я думаю. я не считаю чужие деньги и тем более не знаю кто на чем работает, я всего лишь написала информацию, которая может кому то пригодиться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 319 Опубликовано Воскресенье в 08:12 2 минуты назад, Nadin сказал: я не считаю чужие деньги и тем более не знаю кто на чем работает, я всего лишь написала информацию, которая может кому то пригодиться. Полезная информация. Мне пригодилось, тем более в этом вопросе я мелко плаваю %!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 5 Опубликовано Воскресенье в 08:25 11 минут назад, megaladon сказал: Полезная информация. Мне пригодилось, тем более в этом вопросе я мелко плаваю %!) будут вопросы можете спрашивать, что знаю подскажу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 366 Опубликовано Воскресенье в 16:29 (изменено) 22 часа назад, Nadin сказал: если в этом году не привысите лимит по выручке 15млн, то в 2027 можете использовать патент. фиксированные пенсионные отчисления на 2027 будут 61154 р. если в 2027 выручка не превысит 10 млн., то в 2028 так же сможете использовать патент. Вроде В.В. сказал, что до 20 млн оставят. Изменено Воскресенье в 16:30 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 5 Опубликовано Воскресенье в 16:36 4 минуты назад, MAGNUS сказал: Вроде В.В. сказал, что до 20 млн оставят. это касается налообложения УСН, где 6% платится со всей выручки. Для патентов условия именно такие с понижением поэтапно. ну если только не случится чудо-чудное до декабря) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 366 Опубликовано Воскресенье в 16:37 Только что, Nadin сказал: это касается налообложения УСН, где 6% платится со всей выручки. Для патентов условия именно такие с понижением поэтапно. ну если только не случится чудо-чудное до декабря) А где 15 платится касается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 5 Опубликовано Воскресенье в 16:52 Только что, MAGNUS сказал: А где 15 платится касается? смотрите это разные системы, попробую обьяснить. есть усн "доходы" там платится 6% с выручки и чтоб без ндс работать надо не пересекать предел 20млн в год есть усн "доходы - расходы" там платят 1-15% (зависит от региона) с разницы, и аналогично смотрят доход, ограничение 20 млн в год, дальше на ндс 5% попадаешь. при усн не важно каком можно купить патент и работать с ним, но опять таки соблюдать условия необходимо: в этом году выручка не должна превысить 15 млн- тогда в 2027 можно будет опять покупать патент, в 2027 выручка не должна превысить 10 млн- тогда в 2028 опять можно покупать патент. Ну и дальнейшем если работаешь на патенте сохраняется ограничение 10 млн в год, при условии что не введут ничего нового. Написала ограничения только касательно выручки, но они еще есть и по численности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 366 Опубликовано Воскресенье в 17:08 Только что, Nadin сказал: смотрите это разные системы, попробую обьяснить. есть усн "доходы" там платится 6% с выручки и чтоб без ндс работать надо не пересекать предел 20млн в год есть усн "доходы - расходы" там платят 1-15% (зависит от региона) с разницы, и аналогично смотрят доход, ограничение 20 млн в год, дальше на ндс 5% попадаешь. при усн не важно каком можно купить патент и работать с ним, но опять таки соблюдать условия необходимо: в этом году выручка не должна превысить 15 млн- тогда в 2027 можно будет опять покупать патент, в 2027 выручка не должна превысить 10 млн- тогда в 2028 опять можно покупать патент. Ну и дальнейшем если работаешь на патенте сохраняется ограничение 10 млн в год, при условии что не введут ничего нового. Написала ограничения только касательно выручки, но они еще есть и по численности. У меня 2 системы налогообложения: патент + УСН доходы - расходы. Допустим, я отказался от патента и остался на УСН. Но тут вопрос, как минусовать расходы из перевозок. Условно рейс 300 км, по идее на это нужно 45 литров топлива. Учитывая, ситуацию с бензином я залью 2 раза по 30, итого 60 литров, а если перед выездом бак был пустой, то все 90л. Если я приложу к этому акту чеки на 90 литров, не сочтут ли ситуацию перебором? Ну и ситуация с зарплатой. Возьмем все тот же рейс 300 км, получается, что я поехал по 50р км и заработал грязью 15000р. Подтвержденные расходы: топливо 2700р (45л по 60р) и все. Итого: 15000-2700=12300, итого надо заплатить 12300*0,15=1845. Но я то работал водителем, соответственно должен получить зп. А так я ездил бесплатно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 174 Опубликовано Воскресенье в 17:22 Доходы минус расходы - это такой гемор, ни в жисть бы не стал связываться с этой системой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 5 Опубликовано Воскресенье в 17:26 1 минуту назад, MAGNUS сказал: У меня 2 системы налогообложения: патент + УСН доходы - расходы. Допустим, я отказался от патента и остался на УСН. Но тут вопрос, как минусовать расходы из перевозок. Условно рейс 300 км, по идее на это нужно 45 литров топлива. Учитывая, ситуацию с бензином я залью 2 раза по 30, итого 60 литров, а если перед выездом бак был пустой, то все 90л. Если я приложу к этому акту чеки на 90 литров, не сочтут ли ситуацию перебором? не сочтут. к расходам вы можете принять все что касается вашей деятельности, это может быть и бензин, и ТО машины, какие то запчасти/жидкости (масло, антифриз), ремонт, если вы подключаете например тот же контур или сбис для электр. ттн, банковские расходы и тд. НО! обязательно должен быть документ потверждающий эти расходы, не просто чек (если вы платите наличкой или со своей личной карты), а акт выполненных работ/ ттн / упд. И при этом должно обязательно соблюдаться условие что расход оплачен, платить кстати в таком случае удобнее с расчетного счета ип. Те расход принимается если он оплачен и вы это можете подтвердить документально. 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: Доходы минус расходы - это такой гемор, ни в жисть бы не стал связываться с этой системой. в не которых случаях она выгодна. запарно очень да, потому что все контролировать надо. но когда регион например принимает ставку пониженную то это очень интересно может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 366 Опубликовано Воскресенье в 17:32 Только что, Nadin сказал: не сочтут. к расходам вы можете принять все что касается вашей деятельности, это может быть и бензин, и ТО машины, какие то запчасти/жидкости (масло, антифриз), ремонт, если вы подключаете например тот же контур или сбис для электр. ттн, банковские расходы и тд. НО! обязательно должен быть документ потверждающий эти расходы, не просто чек (если вы платите наличкой или со своей личной карты), а акт выполненных работ/ ттн / упд. И при этом должно обязательно соблюдаться условие что расход оплачен, платить кстати в таком случае удобнее с расчетного счета ип. Те расход принимается если он оплачен и вы это можете подтвердить документально. На заправке акт выполненных работ не дадут, даже если бизнес-картой оплатить. Ну и есть соблазн занизить налогооблагаемую базу, купив не условные 45 литров бензина, а 120. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 5 Опубликовано Воскресенье в 17:37 25 минут назад, MAGNUS сказал: Ну и ситуация с зарплатой. Возьмем все тот же рейс 300 км, получается, что я поехал по 50р км и заработал грязью 15000р. Подтвержденные расходы: топливо 2700р (45л по 60р) и все. Итого: 15000-2700=12300, итого надо заплатить 12300*0,15=1845. Но я то работал водителем, соответственно должен получить зп. А так я ездил бесплатно) если у вас система усн доходы-расходы и боитесь что слетите с патента, перейдите на усн доходы. До 31.12.2026 подайте заявление в свою налоговую, если есть кабинет налогоплательщика то можете через него. И с 2027 будет у вас усн доходы, и соответственно налог 6% с доходов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 174 Опубликовано Воскресенье в 17:38 Газелист-одиночка, коих здесь большинство, зарабатывает сущие копейки, если конечно не пропускает через свой счет чужие деньги. Поэтому морочиться с доход минус расход мало кто будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 366 Опубликовано Воскресенье в 17:38 10 минут назад, Олег Ф. сказал: Доходы минус расходы - это такой гемор, ни в жисть бы не стал связываться с этой системой. Эта ситуация не касается перевозок. Если платить 6% с оборота, то налоги составят от 50 до 70% заработка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 174 Опубликовано Воскресенье в 17:40 Ну значит тогда это очень низкомаржинальные перевозки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 366 Опубликовано Воскресенье в 17:40 1 минуту назад, Nadin сказал: если у вас система усн доходы-расходы и боитесь что слетите с патента, перейдите на усн доходы. До 31.12.2026 подайте заявление в свою налоговую, если есть кабинет налогоплательщика то можете через него. И с 2027 будет у вас усн доходы, и соответственно налог 6% с доходов По вышеобозначенной причине, мне 6% не выгодно. Только что, Олег Ф. сказал: Ну значит тогда это очень низкомаржинальные перевозки. Это вообще не перевозки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 5 Опубликовано Воскресенье в 17:41 6 минут назад, MAGNUS сказал: На заправке акт выполненных работ не дадут, даже если бизнес-картой оплатить. Ну и есть соблазн занизить налогооблагаемую базу, купив не условные 45 литров бензина, а 120. с заправки достаточно чека товарного и кассового- это они дают 5 минут назад, MAGNUS сказал: Эта ситуация не касается перевозок. Если платить 6% с оборота, то налоги составят от 50 до 70% заработка. возможно имели ввиду расходы составять 50-70% тогда, при таком условии да "доходы-расходы" выгоднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 5 Опубликовано Воскресенье в 18:17 27 минут назад, Nadin сказал: MAGNUS перечитала ваши сообщения и ответы другим участникам. поправьте если не права. ип 2 деятельности одна по усн д-р, вторая патен, если убирается патент, то вы соответственно уходите на усн д-р по 2 видам деятельности. соответственно и расходы вы принимаете все. но выгодно ли это надо считать на реальных цифрах, тут с ходу не возьмусь говорить. и если я правильно поняла, то ваш доход для права применения патента считается по поступлениям денег по двум видам деятельности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 366 Опубликовано Воскресенье в 18:58 32 минуты назад, Nadin сказал: перечитала ваши сообщения и ответы другим участникам. поправьте если не права. ип 2 деятельности одна по усн д-р, вторая патент, если убирается патент, то вы соответственно уходите на усн д-р по 2 видам деятельности. соответственно и расходы вы принимаете все. но выгодно ли это надо считать на реальных цифрах, тут с ходу не возьмусь говорить. и если я правильно поняла, то ваш доход для права применения патента считается по поступлениям денег по двум видам деятельности. Все правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты