B.V.A 4 616 Опубликовано Понедельник в 17:33 Абонентской платы (ПСН), типа больше не будет с Нового Года.. Очень интересно почитать кто что думает по этому поводу!. От этого и замутил новую тему.. У меня пока почти нет слов, одни эмоции).. Есть вопросы, много, а ответов пока нет)!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 261 Опубликовано Понедельник в 17:52 Пока не приняли.Но можно не сомневаться. Не знаю как у Деда Мороза, а для Москвы пофиг. Налог был большой. Особо ничего не поменялось. Для регионов сочувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 616 Опубликовано Понедельник в 19:09 По мне если усн то дороже будет, почти в три раза.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 132 Опубликовано Понедельник в 19:16 Тоже пока не пойму, что делать без патента... УСН дорого, другие варианты, похоже, еще дороже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 669 Опубликовано Понедельник в 19:36 Заменить патент нечем, кроме УСН. Я давно на УСН, а что, патент у вас сильно дешевый что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 579 Опубликовано Понедельник в 21:16 В Тихвине, что то вроде 20 или 30 тыс руб сейчас патент на год и гасится страховыми взносами на 100%, по сути это ЕНВД тот же с небольшими отличиями . Я на НПД только за август и сентябрь должен отдать 20 тыс налога . Правда страховые вносы не надо платить..пока не надо. Пятый год плачу НПД, работы мало было эти годы, поэтому немного я переплатил по сравнению с патентом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 897 Опубликовано вчера в 00:14 Мне маринка уже прислала радостную весть. В меясяц буду платить больше, чем сейчас в квартал, хотя и так с 25 года платёж вырос в 2 раза. И в тень никак не уйти. Не понятно, вернее понятно чего добиваются, повышения казны, только последствия им по барабану. Сейчас опять цены взлетят или половина позакрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 560 Опубликовано вчера в 12:54 Пока есть возможность (если есть) можно на 3 года спрятатся на НПД. Думаю что через 3 года это прикроют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 669 Опубликовано вчера в 13:08 Это возможно только для тех, у кого за год не более 2,4 ляма приходит на счет, и нет наемников, таких перевозчиков не так уж и много, я только двоих знаю, я и мой брат, потому-что мы лентяи, работать не хотим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 560 Опубликовано вчера в 13:10 @Олег Ф. Ошибаешся, тут в основном такие.. )))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 710 Опубликовано вчера в 13:21 24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Пока есть возможность (если есть) можно на 3 года спрятатся на НПД. Думаю что через 3 года это прикроют! письмо приходило мне в личный кабинет с опросом о том что я думаю о НПД) тебе не приходило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 560 Опубликовано вчера в 13:23 1 минуту назад, zhn36 сказал: письмо приходило мне в личный кабинет с опросом о том что я думаю о НПД) тебе не приходило? Приходило, не открывал даже)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 710 Опубликовано вчера в 13:27 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Приходило, не открывал даже)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 579 Опубликовано 20 часов назад Мне нравится НПД тем, что ничего не надо платить, если нет работы, как у меня было в 22 году, ну и отчетности нет никакой вообще. Все время мучает один вопрос - если не выписать чек за полученные на расчетник деньги, то налоговая накажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 710 Опубликовано 20 часов назад 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: то налоговая накажет? конечно я один раз забыл оплатить вовремя, оплатил через 3дня так автоматом потом выписали штраф на1,57рубль)(пеня) автоматом списали с расчетника , зато письмом заказным прислали мне налоговое уведомление 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 211 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, zhn36 сказал: конечно я один раз забыл оплатить вовремя, Тут налицо нарушение и возмездие. Если забыть\забить на чек, то неминуемо когда-то выплывет. ИИ ФНС не глупее СБЕРа и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 710 Опубликовано 19 часов назад 11 минут назад, Александр Борисыч сказал: Тут налицо нарушение и возмездие ага я так свой опыт рассказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 773 Опубликовано 19 часов назад В 06.10.2025 в 20:33, B.V.A сказал: Очень интересно почитать кто что думает по этому поводу!. У меня пока почти нет слов, одни эмоции).. Есть вопросы, много, а ответов пока нет)!. Думаю что смертельного обвала (закрытия) не будет. Кто-то закроется, кто-то подстроится под новые реалии. Цены, в этой связи, попытаются поползти вверх. Покипит народ, побулькает да и дальше будет жизнь продолжаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 211 Опубликовано 18 часов назад 8 минут назад, zhn36 сказал: ага У меня тоже был опыт. Поработал пол-года замГенДира по АХЧ в частном медцентре, ушёл потому, что повесили ПЛ, противопожарку и энергетику. После этого оказал услугу СЗ, одну. Через месяц поднялся грандиозный шухер, с налоговой. ЮЛ мне деньги вернуло, оно через связи замяло; я НДФЛ подавал, ночи не спал. Больше не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 18 часов назад 21 час назад, Алексей Ф. сказал: В Тихвине, что то вроде 20 или 30 тыс руб сейчас патент на год и гасится страховыми взносами на 100%, по сути это ЕНВД тот же с небольшими отличиями . Я на НПД только за август и сентябрь должен отдать 20 тыс налога . Правда страховые вносы не надо платить..пока не надо. Пятый год плачу НПД, работы мало было эти годы, поэтому немного я переплатил по сравнению с патентом. Только не в год, а в квартал:) Стоимость патента на грузоперевозки для ИП зависит от региона и потенциального дохода. Патент на грузоперевозки в 2025 рассчитывается по формуле: Потенциальный доход × 6%. Примерная стоимость патента на грузоперевозки в 2025 по регионам: Москва: от 45 000 рублей за квартал Московская область: от 30 000 рублей за квартал Санкт-Петербург: от 35 000 рублей за квартал Регионы: от 20 000 рублей за квартал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 657 Опубликовано 18 часов назад А где ссылка на оф.источник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 12 Опубликовано 18 часов назад 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Пока есть возможность (если есть) можно на 3 года спрятатся на НПД. Думаю что через 3 года это прикроют! Пожалуй вот сюда я и сунусь! Тем более у меня один заказчик исключительно наликом платит (даже не через карту). Хрен отследят:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 261 Опубликовано 17 часов назад 31 минуту назад, megaladon сказал: Только не в год, а в квартал:) Стоимость патента на грузоперевозки для ИП зависит от региона и потенциального дохода. Патент на грузоперевозки в 2025 рассчитывается по формуле: Потенциальный доход × 6%. Примерная стоимость патента на грузоперевозки в 2025 по регионам: Москва: от 45 000 рублей за квартал Московская область: от 30 000 рублей за квартал Санкт-Петербург: от 35 000 рублей за квартал Регионы: от 20 000 рублей за квартал Это с какой помойки скопировал? Если не знаешь как ПСН рассчитывается, спроси. Объясним. Патент можно купить и на месяц и на два или неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 579 Опубликовано 16 часов назад @megaladon СПБ это не Лен область. В прошлом году точно страховые взносы за год покрывали патент за год в Тихвине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 897 Опубликовано 16 часов назад В нашей стране жизнь, как рассказывал академик в джентельменах удачи.Народ только привыкнет, начнёт голову из дерьма поднимать, тебе хренак катаной над головой, чтобы опять голову в дерьмо засунул. Так и живём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты