Перейти к содержанию

Авторизация  
B.V.A

патент.. Давай, до свидания..

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

@dtrans ты то можешь хоть с 8 марта открывать, мне по барабану)

А мне с 1 января нужен, в праздники зачастую бывает  работаю, самый сок, народ гуляет  бухает.. 

У меня есть знакомые типа тебя прилипали уже на усн и т.д.. теперь всегда с первого делают числа.. 

И не 2 недели, а 10 раб дней, можно и  меньше если нфс 

идёт индивидуально  на уступки.. 

А так пиши ещё, интересно почитать твои  комиксы.. :laugh:.. 

и не только.. 

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

dtrans
18 минут назад, B.V.A сказал:

@dtrans ты то можешь хоть с 8 марта открывать, мне по барабану)

А мне с 1 января нужен, в праздники зачастую бывает  работаю, самый сок, народ гуляет  бухает.. 

У меня есть знакомые типа тебя припали уже на усн и т.д.. теперь всегда с первого делают числа.. 

И не 2 недели, а 10 раб дней, можно и  меньше если нфс не идёт индивидуально  на уступки.. 

Ну надо и надо, делай. Кто против то. Знакомые твои не учи тупые, если попали. Можно счёт выставить кода тебе надо, а не в день когда отработал. Да же подскажу тебе нюанс. ФНС считает, что ты получил доход в день когда упали деньги на счёт, а не когда работал. Научи знакомых. Можешь не благодарить. 

Добавлю это называется у фнс - кассовый метод, если гуглить надумаешь.  

Изменено пользователем dtrans
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

B.V.A

@dtrans я в курсе,  зачем мне гугл и т.д.. По себе не суди людей..

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, B.V.A сказал:

А мне с 1 января нужен

я с 3 го ...1 и 2 не буду работать даже если на коленях будут умолять))

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, B.V.A сказал:

@dtrans я в курсе,  зачем мне гугл и т.д.. По себе не суди людей..

Ну и не пиши тогда мне всякую фуету про усн, прилипших знакомых и банковские дни. 

Поделиться сообщением

Маратик
В 19.12.2025 в 11:14, dtrans сказал:

@Маратик Из твоей выписки вижу, что 1/3  уменьшили/зачли. Списали транспортный и ндфл. Налог ПСН спишут 28.12. И сумма которую надо оплатить после вычетов, должна быть на балансе. Вот к примеру как выгледет у меня, где:

11777 ПСН после уведомления на уменьшение(стрх + 1%), который спишут 28.12. 63025 стрх+1%, после уведомления на зачёт. Предстоящие платежи это стрх, спишут 29.12.    

Сергей, мне сейчас нужно писать заявление на уменьшение? В налоговой сказали что все вычеты зачли, у меня в архиве заявления об уменьшении в отказах.. 

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Маратик сказал:

Сергей, мне сейчас нужно писать заявление на уменьшение? В налоговой сказали что все вычеты зачли, у меня в архиве заявления об уменьшении в отказах.. 

В отказе они указывают сумму к оплате. Если совпадает с твоими расчётами, то думаю не надо. Я ошибся на пару сотен и они мне прислали отказ и в нем правильную сумму. На скрине 3 столбец. Я закинул её на ЕНС и повторно заявление отправил на всякий случай. Но мне это ничего не стоит. Я через Эльбу с ними общаюсь, не выходя из дома. В крайнем случае, если что не так они 12-13.01. требование выставят. Если сразу исполнишь, то без санкций.  

ОТКАЗ.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

В пятницу решил перейти на самозанятого.Надоели эти тупые Маринки,писал уже про их косяки и штрафы мои.Да,платить придется больше,но зато спокойнее.

Вобщем открыл приложение,восстановился(в 21,22 годах был самозанятым).И тут меня осенило,ведь мне должны перечислить ещё порядка 160 тыс.А теперь я обязан уплатить с этой сумму 6%.это около 10 тыс.Обратился в службу поддержки и закрыл самозанятого.Если учесть,что деньги энные поступят на счёт в январе,то самозанятым надо становиться после поступления этих денег(которые заработал в 25 году).

Теперь вспоминаю,что один год когда был на патенте и в конце года не написал новое заявление,меня налоговая автоматом перевела на ОСН,с НДС.@dtrans как мне быть,что бы опять не попасть на этот НДС?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

PanDiman
43 минуты назад, Alex030569 сказал:

В пятницу решил перейти на самозанятого.Надоели эти тупые Маринки,писал уже про их косяки и штрафы мои.Да,платить придется больше,но зато спокойнее.

Вобщем открыл приложение,восстановился(в 21,22 годах был самозанятым).И тут меня осенило,ведь мне должны перечислить ещё порядка 160 тыс.А теперь я обязан уплатить с этой сумму 6%.это около 10 тыс.Обратился в службу поддержки и закрыл самозанятого.Если учесть,что деньги энные поступят на счёт в январе,то самозанятым надо становиться после поступления этих денег(которые заработал в 25 году).

Теперь вспоминаю,что один год когда был на патенте и в конце года не написал новое заявление,меня налоговая автоматом перевела на ОСН,с НДС.@dtrans как мне быть,что бы опять не попасть на этот НДС?

у меня тоже статус самозанЯтого, налог оплачиваю с выставленных чеков, которые сам отправляю шарагам  

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так ведь когда самозанятый является еще и ИП, то деньги приходят на счет ИП, и никак не скроешь их, по любому надо будет с них 6% заплатить. Это когда просто самозанятый человек, без счета, и деньги приходят на карту физлица, то можно часть поступлений не проводить, не платить налог, имея ввиду, что это не по работе. Но сейчас так гайки закручивают, что это чревато разборками и штрафом.

Поделиться сообщением

Alex030569
50 минут назад, PanDiman сказал:

у меня тоже статус самозанЯтого, налог оплачиваю с выставленных чеков, которые сам отправляю шарагам  

Я это все знаю как делать,был же опыт.

Меня интересует переход на самозанятого и как спрыгнуть с патента без последствий.

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, Олег Ф. сказал:

Так ведь когда самозанятый является еще и ИП, то деньги приходят на счет ИП, и никак не скроешь их, по любому надо будет с них 6% заплатить. Это когда просто самозанятый человек, без счета, и деньги приходят на карту физлица, то можно часть поступлений не проводить, не платить налог, имея ввиду, что это не по работе. Но сейчас так гайки закручивают, что это чревато разборками и штрафом.

если он работает с организацией, организация тоже делает отчет, что перевели самозанятому энную сумму и вот с нее он и оплачивает 6%. Раньше было лучше, меня трудоустраивали на определенную работу, например на 6 месяцев и с нее платила организация 47 %, организации не очень было, а мне норм, так как шло в пенсионный фонд, а сейчас .. короче они для себя закон сделали, что бы законно уходить от налогов, заплатили 6 % и все. Матвиенко начала ныть, что крупные организации начали людей переводить в самозанятые и резко сократились отчисления во все фонды ! 

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, Alex030569 сказал:

На НДС не попадёшь. Тебе маринка подавала заяву на УСН. Проверь в ЛК. Но по УСН всё равно 6%. Возьми патент на месяц. Время ещё есть.После как на НПД перейдешь, надо будет отслеживать оборот(доходы), что бы вовремя свинтить. Опять подавать заяву на патент и УСН. Т.к. на НПД УСН аннулируется. 

Поделиться сообщением

Alex030569
46 минут назад, dtrans сказал:

На НДС не попадёшь. Тебе маринка подавала заяву на УСН. Проверь в ЛК. Но по УСН всё равно 6%. Возьми патент на месяц. Время ещё есть.После как на НПД перейдешь, надо будет отслеживать оборот(доходы), что бы вовремя свинтить. Опять подавать заяву на патент и УСН. Т.к. на НПД УСН аннулируется. 

Т.е. если я открою НПД в январе,числа 15,то не попаду на НДС?

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Т.е. если я открою НПД в январе,числа 15,то не попаду на НДС?

В ЛК зайди, чего гадать. Если под твоей ФИО "система: УСН, ПСН" то не попадешь. Но 6% налог усн заплатишь, то же что и нпд. Только ещё декларацию в 27 году подавать.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я свою фамилию то найти не могу.На главной ее не видно.

Screenshot_2025-12-21-13-01-02-02_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, Alex030569 сказал:

как спрыгнуть с патента без последствий.

не продлевай псн и все...как раз время подходящее..

но думаю ты зря разволновался по поводу своих маринок.сам все делай благо советчики есть..

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот нашел фамилию,под ней только ИНН 

Screenshot_2025-12-21-13-02-44-15_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

1 минуту назад, aldar сказал:

не продлевай псн и все...как раз время подходящее..

но думаю ты зря разволновался по поводу своих маринок.сам все делай благо советчики есть..

Я уже пытался так,когда был на ЕНВД.В результате путаница,штрафы.Потом перешёл к Маринкам,там то же штрафы.

Поделиться сообщением

aldar

там у тебя должно быть графа -как меня видит фнс..

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, aldar сказал:

там у тебя должно быть графа -как меня видит фнс..

нашел как меня видит налоговая,там какая чушь написана,в которой я вообще не понимаю ничего.

Screenshot_2025-12-21-13-08-23-19_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, Alex030569 сказал:

Вот нашел фамилию,под ней только ИНН 

У меня нет прилож на тел. Но вижу в твоем: меню( три палочки с права) . Откроется, ищи: "система налогообложения" 

Поделиться сообщением

aldar

видимо ты профиль не заполнил как полагается.у мене на гл страничке фио,инн,огрнип(длинное число)

и системы налообложения

Поделиться сообщением

Alex030569

А,заходил через браузер,поэтому всякую ерунду показывало 

Установил приложение.Вот через него вижу что УСН,ПСН у меня.

Но ведь надо писать заявления на эти систему налогообложения,каждый год.

Я же помню,когда не пришел к Маринке года два назад,не написали мы тогда заявление и меня  налоговая автоматом перевела на НДС.

Screenshot_2025-12-21-13-14-52-85_fd45c92d3b7e33598939d85592703bae.jpg

Поделиться сообщением

aldar

ну так продли эл подпись и шли заявы с лк..

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, aldar сказал:

ну так продли эл подпись и шли заявы с лк..

Где ее взять и как ей пользоваться? Когда то получал ее в налоговой на токен,сейчас и не вспомню где он.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...