Перейти к содержанию

Кучук

Газель. Сколько руб/км в 2025?

Рекомендуемые сообщения

aldar
В 29.10.2025 в 01:11, Wolf555 сказал:

у нас от 72до 89%. Вот честно.

иначе говоря,выйдя на улицу и сделав опрос из ста встретившихся на улице человек у 89 будет свое жиль?это ты хочешь сказать?))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 минут назад, aldar сказал:

хотя злые языки утверждают ,что все это затеяли люди из команды андропова.в запад без "чурок"..в двух словах их план)

Это не важно кто это сделал, народ эти силы поддержал, ну как народ, Москва, это там под танки ложились за это. Остальная страна молча наблюдала с сожалением, поэтому и нет единения, и не будет пока наше поколение еще живо!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

aldar
6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Т.е. всё таки зависть.))) А работать не пробовали, так как они? 

а про работу им деликатно не сказали..сказали только -хотите жить как на западе?ату союз..)..я хорошо помню эту трескотню пропаганды..мемы типа-в ссср секса нет (я смотрел именно это передачу на которой это было сказано.фраза вырвана из контекста..но ведь все это делали граждане ссср,не марсиане...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вот сейчас смотрю фильм Кончаловского и удивляюсь, всё до боли знакомое, ждем финала всего этого, если история повторяется!! Либо эта история (не сильно изучал) намерянно подгоняется под нынешние реалии, это еще печальнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
22 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Пропаганде чего? У них своя жизнь, у нас своя! Это мы всё пытаемся сравнивать, то с Европой, то с Америкой, непонятно зачем!

Всего. Пропаганда, я имел ввиду в широком смысле 

Поделиться сообщением

Николаич76
В 21.10.2025 в 21:20, megaladon сказал:

Это в Маскве!) А у нас раз отказал, 2 отказал и с концами. За окном ещё 10 которые по базам стоят с пустой ложкой. Никаких Грузовичков, ЯТакси и прочей хуерги у нас нет. У нас 5 - тонники ездят в Нижний за 10-ку. Это где-то 30-35 руб за КМ. Чего уж говорить о Газелистах.

Так флаг им в руки и барабан на шею.  Пусть даже за еду ездят и приплачивают при этом заказчику.  У нас такие тоже есть, до Москвы ( в среднем 700 в оба конца) ездят за 20т.  Есть такое слово: рентабельность.  Слышали?  Когда машина сломается ты в банк кредит брать пойдешь? 

В 26.10.2025 в 00:27, Alex030569 сказал:

@dtrans все правильно пишешь.Дикий запад так и живет-открылся новый завод с хорошими заработками,народ не раздумывая ринулся туда.

Жилой дом у них не приязывается к одному месту.Поэтому они и строят быстро возводимые дома,например каркасники.А мы привыкли строить из камня-мой дом,моя крепость.Потом государство тянет этот регион и местность.Ведь живёт то там много народа,а работы нет,ну или не стало.Ээх,Россия матушка)

Да нафига им  дома строить себе, дешевле жить в съемном жилье.  Не понравилось-уехал в другое место жить.  Это правильнее. Так человек ищет свое место в жизни. Урбанизация у них  поощряется. А БОМЖи , наркоманы, алкаши и там есть.  И они живут  на окраинах городов в трущебах типа наших бараков или вообще в лесу домики себе строят.  Кстати,  тут что то считал стоимость  соляры там и у нас. Вроде как у них дешевле и это при том, что  доходы у них на порядок выше.

В 27.10.2025 в 23:02, PanDiman сказал:

Самый большой госдолг на одного жителя страны в прошлом году был в Сингапуре и США, где показатели превысили 100 тысяч долларов, Россия же была 99-й, следует из анализа РИА Новости данных ООН.

Вот же блин, и тут мы где то там, далеко от сша )) 

Госдолг в США это не то же самое что госдолг в России.  США это гигант во всех отношениях.  Нам ли с ним равняться?  ВВП  более20%  против нашего 1.5% от мирового...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
14 минут назад, Николаич76 сказал:

Так флаг им в руки и барабан на шею.  Пусть даже за еду ездят и приплачивают при этом заказчику.  У нас такие тоже есть, до Москвы ( в среднем 700 в оба конца) ездят за 20т.  Есть такое слово: рентабельность.  Слышали?  Когда машина сломается ты в банк кредит брать пойдешь? 

Да нафига им  дома строить себе, дешевле жить в съемном жилье.  Не понравилось-уехал в другое место жить.  Это правильнее. Так человек ищет свое место в жизни. Урбанизация у них  поощряется. А БОМЖи , наркоманы, алкаши и там есть.  И они живут  на окраинах городов в трущебах типа наших бараков или вообще в лесу домики себе строят.  Кстати,  тут что то считал стоимость  соляры там и у нас. Вроде как у них дешевле и это при том, что  доходы у них на порядок выше.

Госдолг в США это не то же самое что госдолг в России.  США это гигант во всех отношениях.  Нам ли с ним равняться?  ВВП  более20%  против нашего 1.5% от мирового...

я понял, это другое, понимать же надо ?!  )) 

Поделиться сообщением

Николаич76
В 29.10.2025 в 10:02, dtrans сказал:

Брехня. Ихнее жилье(автодома, домики из гипсокартона на курьих ножках) у нас за жильё не считают. Если ещё советские "6 соток" посчитать, то пиндосы в глубокой жопе. Переигрывают они нас в пропаганде. Этого у них не отнять. Правильно, что ютуб забанили.

Да, вообще этот пост звучит как типа да нах этих пиндосов мы их шапками закидаем ))

Для того, чтоб так говорить надо иметь  цифры и факты. Факты в студию!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

PanDiman
2 минуты назад, Николаич76 сказал:

Да, вообще этот пост звучит как типа да нах этих пиндосов мы их шапками закидаем ))

По данным на 2024 год, запасы нефти в России — 80 млрд баррелей, а в США — 55,25 млрд баррелейworldatlas.com
При этом есть оценки, что размер залежей сланцевой нефти в США может достигать 1,5–2,6 триллиона баррелей. А запасы нефти в Восточной Сибири России оцениваются в 65–99 млрд тонн нефтяного эквивалента (то есть 442–673 млрд баррелей). 
Ещё ?? )) 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Николаич76
2 минуты назад, PanDiman сказал:

я понял, это другое, понимать же надо ?!  )) 

Что другое?  Речь идет о расценках которые  основаны на реальных расходах  при осуществлении деятельности грузоперевозок.  Да,  ОНИ сказали, что до  2030 г  не будут трогать самозанятых, но как  ИМ верить  если врут чуть ли не через слово?  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
Только что, Николаич76 сказал:

Что другое?  Речь идет о расценках которые  основаны на реальных расходах  при осуществлении деятельности грузоперевозок.  Да,  ОНИ сказали, что до  2030 г  не будут трогать самозанятых, но как  ИМ верить  если врут чуть ли не через слово?  

..Ну что-ж ты как будто ребёнок, ей Богу

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Николаич76 сказал:

@Николаич76 Я так не думаю. Шапками не закидаем и не надо. Но и  "у них кландайк , а у нас гавно" , считаю миф созданный пропагандой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Николаич76
1 минуту назад, PanDiman сказал:
По данным на 2024 год, запасы нефти в России — 80 млрд баррелей, а в США — 55,25 млрд баррелейworldatlas.com
При этом есть оценки, что размер залежей сланцевой нефти в США может достигать 1,5–2,6 триллиона баррелей. А запасы нефти в Восточной Сибири России оцениваются в 65–99 млрд тонн нефтяного эквивалента (то есть 442–673 млрд баррелей). 
Ещё ?? )) 

Ахаха!  Дружище, я вижу ты очень далек от экономики и не следишь за политикой.  На сегодня,  продажи только газа упали в 4 раза.  Да,  у нас есть разведанные запасы нефти но они на Северном полюсе и их добыча возможна только при наличии западных технологий!  Все то, что на Севере  имеют реальных хозяев и это не государство.  Ты вообще в курсе того, что  правительство  доплачивает НПЗ  если они не повышают цены на  моторное топливо?  Так вот,  им так же доплачивают не смотря на то,  что НПЗ продолжают гнать цены вверх.  Я могу тут тебе лекцию прочесть про экономику но у меня уже пальцы болят от клавиатуры.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Цитата

А рок-н-ролльная жизнь исключает оседлость.

К тому же пригласили в Копенгаген на гастроли его,

И все кругом говорили: "Добился-таки своего!"

Естественно, он не вернулся назад:

Ну конечно, там рай, ну конечно, здесь ад.

А она - что она? Родила и с ребенком живет.

Поделиться сообщением

PanDiman
2 минуты назад, Николаич76 сказал:

Ахаха!  Дружище, я вижу ты очень далек от экономики и не следишь за политикой.  На сегодня,  продажи только газа упали в 4 раза.  Да,  у нас есть разведанные запасы нефти но они на Северном полюсе и их добыча возможна только при наличии западных технологий!  Все то, что на Севере  имеют реальных хозяев и это не государство.  Ты вообще в курсе того, что  правительство  доплачивает НПЗ  если они не повышают цены на  моторное топливо?  Так вот,  им так же доплачивают не смотря на то,  что НПЗ продолжают гнать цены вверх.  Я могу тут тебе лекцию прочесть про экономику но у меня уже пальцы болят от клавиатуры.

kosm_korabli_cenoobrazovanie.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Николаич76
2 минуты назад, dtrans сказал:

@Николаич76 Я так не думаю. Шапками не закидаем и не надо. Но и  "у них кландайк , а у нас гавно" , считаю миф созданный пропагандой.

Ладно, я тебя расстрою немного.  Есть штат Северная Каролина.  Это юг, 200км от Тихого океана.  Родственник там был пару лет назад в командировке.  Рассказщал потом странные вещи.  Пример?  Ну вот хотя бы ЗП  по самому низу.  В офисе уборщик,  цветной.  Не полный день.  ЗП 32000 $  в год. Раздели на 12 и умножь на наш курс. И это просто уборщик. Програмист  от 8000, врачь терапевт от 18000, хирург от 40000 в месяц.  При этом цены на продукты как у нас но разнообразие под любого покупателя.  

Что касаемо  продажи нефти, то тут США уже выперла нас из Европы .  По газу тоже.  Остались два покупателя нашей нефти это Китай и Индия.  Ну... Китай от нее не откажется, а вот  с Индией не все так просто.  Думаю нас ждет жесткий кризис о чем уже много говорит даже  глава центробанка Набиулина.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
33 минуты назад, Николаич76 сказал:

У нас такие тоже есть, до Москвы ( в среднем 700 в оба конца) ездят за 20т.

Я демпингер)) Съездил в Выборг за нал на неделе, 740 км за 22000 руб , правда ещё попутку в кабине отвез по пути в Рыбацкое за 3000 руб+20 км.

Вчера с Деловых Линий 500 кг по безналу отвез в Шугозеро из СПБ за 20000 руб, пробег 600 км почти.

Клиенты так обрадовались моей цене, что отменили доставку до адреса и оплатили мой счет накануне поездки по скану.

Теперь меня мучает вопрос, сколько же с них просили ДЛ за доставку 500 кг 4 метра за 285 км, что они переметнулись ко мне?

Поделиться сообщением

Николаич76

Прошлый год возил снегоходы в Архангельск  (1000+1000=2000км) , четыре штуки , за 75к.  Со слов архангеского  клиента  я понял, что ему за 1 снегоход  ТК  выставила 50000 р.  Вот и считай..

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Николаич76 сказал:

Ладно, я тебя расстрою немного.  Есть штат Северная Каролина.  Это юг, 200км от Тихого океана.  Родственник там был пару лет назад в командировке.  Рассказщал потом странные вещи.  Пример?  Ну вот хотя бы ЗП  по самому низу.  В офисе уборщик,  цветной.  Не полный день.  ЗП 32000 $  в год. Раздели на 12 и умножь на наш курс. И это просто уборщик. Програмист  от 8000, врачь терапевт от 18000, хирург от 40000 в месяц.  При этом цены на продукты как у нас но разнообразие под любого покупателя.  

Что касаемо  продажи нефти, то тут США уже выперла нас из Европы .  По газу тоже.  Остались два покупателя нашей нефти это Китай и Индия.  Ну... Китай от нее не откажется, а вот  с Индией не все так просто.  Думаю нас ждет жесткий кризис о чем уже много говорит даже  глава центробанка Набиулина.

Не надо меня расстраивать. Ты ПанДиману  лекцию обещал. Прочитай. Мы послушаем внимательно, всем форумом.

Поделиться сообщением

PanDiman
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Я демпингер)) Съездил в Выборг за нал на неделе, 740 км за 22000 руб , правда ещё попутку в кабине отвез по пути в Рыбацкое за 3000 руб+20 км.

Вчера с Деловых Линий 500 кг по безналу отвез в Шугозеро из СПБ за 20000 руб, пробег 600 км почти.

Клиенты так обрадовались моей цене, что отменили доставку до адреса и оплатили мой счет накануне поездки по скану.

Теперь меня мучает вопрос, сколько же с них просили ДЛ за доставку 500 кг 4 метра за 285 км, что они переметнулись ко мне?

там калькулятор есть, где то так же и получается как и у тебя 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Николаич76
1 минуту назад, dtrans сказал:

Не надо меня расстраивать. Ты ПанДиману  лекцию обещал. Прочитай. Мы послушаем внимательно, всем форумом.

Не. Лениво мне.  Да и потом, а нафига мне это?  Пусть ваш внутренний мир  не знает горестей всей правды.  Так спокойнее жить. Плывешь себе по течению,  телевизер тебе про молочные реки и кисельные берега рассказывает.  Зачем тебе альтернативная точка зрения если ты уверен, что  счастливо  живешь, а скоро будешь жить еще лучше?  Не, мне вашу психику жаль. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну лучше то мы точно не станем жить в ближайшей обозримой перспективе, нет к этому никаких предпосылок.

Поделиться сообщением

samodelkin

Да и правда, зачем нам эта политика? Пусть ей занимаются профессионалы своего дела. Я вот тут читаю и размышляю что тема уже как-бы уходит в прошлое и пора бы подумать о завтрашнем будущем.Предлагаю организоваться и поднять расценки на наши перевозки хотя бы до 50 рублей за пройденный километр пути. ( на стоковой ГАЗели ). Прямо с сегодняшнего дня ! А что нам может помешать? Или кто? 

Кто за революцию в грузоперевозках на ГАЗелях !?

Поделиться сообщением

Николаич76

Ну так это понятно, что сегодня было лучше чем будет завтра.  В государстве слишком часто начали принимать законы противоречащие  логике и здравому смыслу.   

Только что, samodelkin сказал:

Да и правда, зачем нам эта политика? Пусть ей занимаются профессионалы своего дела. Я вот тут читаю и размышляю что тема уже как-бы уходит в прошлое и пора бы подумать о завтрашнем будущем.Предлагаю организоваться и поднять расценки на наши перевозки хотя бы до 50 рублей за пройденный километр пути. ( на стоковой ГАЗели ). Прямо с сегодняшнего дня ! А что нам может помешать? Или кто? 

Я может быть банальную вещь скажу, но  расценки и политика связаны неразрывно. ))

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, Николаич76 сказал:

Не. Лениво мне.  Да и потом, а нафига мне это?  Пусть ваш внутренний мир  не знает горестей всей правды.  Так спокойнее жить. Плывешь себе по течению,  телевизер тебе про молочные реки и кисельные берега рассказывает.  Зачем тебе альтернативная точка зрения если ты уверен, что  счастливо  живешь, а скоро будешь жить еще лучше?  Не, мне вашу психику жаль. 

Так это тебе ящик ютуб/ТВ  рассказывает, а ты нам ретранслируешь.  Вот матом уже хочется. 

5 минут назад, samodelkin сказал:

Час назад выставил счёт 280 км х 50= 14000.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...