Перейти к содержанию

Кучук

Газель. Сколько руб/км в 2025?

Рекомендуемые сообщения

samodelkin

Может и банально, но рассуждая о политике никто не задумывается о том что нужно сегодня и сейчас улучшать свою жизнь. Только сетуют на обстановку правительство. А что мы можем сделать чтобы жить лучше ? только сильно постараться и всё-таки поднять расценки.( наверно это тоже банально звучит) но всё-же...Я думаю, что наша платформа нам в помощь. За прошлые годы много тем по ремонту уже "облизали" , так предлагаю использовать контент именно в целях пропаганды повышения расценок.

Поделиться сообщением

Николаич76

Каждый человек имеет всего одну жизнь и по этому достоин лучшей жизни, а самое ценное в мире это его жизнь.   Я не смешиваю понятия родины и государства, это разные вещи , но и ни кому не навязываю свои ценности.

А теперь скажи сам себе, на сколько твою жизнь в общем и целом ценит государство? А вот после этого иди и ругайся матом.

3 минуты назад, samodelkin сказал:

Может и банально, но рассуждая о политике никто не задумывается о том что нужно сегодня и сейчас улучшать свою жизнь. Только сетуют на обстановку правительство. А что мы можем сделать чтобы жить лучше ? только сильно постараться и всё-таки поднять расценки.( наверно это тоже банально звучит) но всё-же...Я думаю, что наша платформа нам в помощь. За прошлые годы много тем по ремонту уже "облизали" , так предлагаю использовать контент именно в целях пропаганды повышения расценок.

Это очень сложно и скорее всего невозможно.  Убыточность грузоперевозок  уже стартанула.  Знаешь, что говорят  менеджеры про перевозчиков?  Они говорят, а нафига им платить больше если находится тот, кто поедет за гораздо меньшие деньги.  Страна  вступает в  режим жесткой экономии денег .  Тут уже каждый решает  как он должен вести свой бизнес.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

samodelkin
3 минуты назад, Николаич76 сказал:

А теперь скажи сам себе, на сколько твою жизнь в общем и целом ценит государство?

Зачем надеяться на кого-то? Каждый сам должен ценить себя! Если каждый для себя решит, что моя работа должна быть достойно оплачиваемой, тогда и надеяться ни на кого не захочешь.

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, Николаич76 сказал:

Каждый человек имеет всего одну жизнь и по этому достоин лучшей жизни, а самое ценное в мире это его жизнь.   Я не смешиваю понятия родины и государства, это разные вещи , но и ни кому не навязываю свои ценности.

А теперь скажи сам себе, на сколько твою жизнь в общем и целом ценит государство? А вот после этого иди и ругайся матом.

Ты мне же это сказал? Но, что может быть проще? Тебе ЛОМЫ  насрали(за деньги) в мозги. Ты транслируешь нам(бесплатно.) Давай не будем. Мне то всё ясно. 

Поделиться сообщением

samodelkin
18 минут назад, Николаич76 сказал:

Это очень сложно и скорее всего невозможно.  Убыточность грузоперевозок  уже стартанула.  Знаешь, что говорят  менеджеры про перевозчиков?  Они говорят, а нафига им платить больше если находится тот, кто поедет за гораздо меньшие деньги.  Страна  вступает в  режим жесткой экономии денег .  Тут уже каждый решает  как он должен вести свой бизнес.

Тогда расскажи своё предложение выхода из этой ситуации. Ждать когда государство начнёт ценить газелистов? И что оно для нас может сделать? Ведь менеджеры всё равно большую часть прибыли, из грузоперевозок, забирают. 

Ещё в прошлом году говорили , что цены повсеместно поднимаются в связи с удорожанием логистики. А где оно отразилось в грузоперевозках? Кто стал больше получать? Всё-таки никто не соврал, подорожала логистика и получать больше стали логисты. И " Они говорят, а нафига им платить больше если находится тот, кто поедет за гораздо меньшие деньги". А Мы говорим что цены на перевозку выросли в соответствии с ростом цен на топливо. А значит 1 км. пройденного пути теперь оплачивается суммой равной 1 л. 92-го бензина. 

Поделиться сообщением

Бамбинна
1 час назад, Николаич76 сказал:

Китай от нее не откажется, 

Китайские компании перестали покупать нефть у России.

https://dzen.ru/a/aPptyUi7FkClaBzG

Индия начала пересмотр нефтяных контрактов с Россией

Так что радужHые перспективы cтаHовятся тумаHHыми и осHовHым источHиком пополHеHия бюджета 

стаHовятся штрафы и Hалоги с HаселеHия.

Изменено пользователем Бамбинна
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, PanDiman сказал:
По данным на 2024 год, запасы нефти в России — 80 млрд баррелей, а в США — 55,25 млрд баррелейworldatlas.com
При этом есть оценки, что размер залежей сланцевой нефти в США может достигать 1,5–2,6 триллиона баррелей. А запасы нефти в Восточной Сибири России оцениваются в 65–99 млрд тонн нефтяного эквивалента (то есть 442–673 млрд баррелей). 
Ещё ?? )) 

надо еще учитывать какая именно нефть в недрах.наша плохого качества..стоит дешево(сорт брент).а что в сша?я честно не знаю.

и еще такой показатель как себестоимость извлечения нефти,транспортное плечо.спецы говорят что основные компании которые производят оборудование для добычи трудноизвлекаемой нефти западные.и санкции именно в этой отрасли нашу добычу затрудняют.с годами у нас растет доля трудноизвлекаемой нефти..

Поделиться сообщением

PanDiman
2 минуты назад, aldar сказал:

надо еще учитывать какая именно нефть в недрах.наша плохого качества..

да ясень пень, что у нас все самое плохое ) Вот у них то сланцевая нефть самая лучшая в мире ) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
1 минуту назад, PanDiman сказал:

да ясень пень, что у нас все самое плохое ) Вот у них то сланцевая нефть самая лучшая в мире ) 

...не нуно ляля)я написал что не знаю какаю нефть они добывают..знаю что у них много нпз работают на тяжелой нефти.это плохая нефть.но брали они ее у венесуэлы.там кстати самые большие запасы на шарике.и сша идет к ним))

грозненская нефть лучшая в рф..

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, aldar сказал:

...не нуно ляля)я написал что не знаю какаю нефть они добывают..знаю что у них много нпз работают на тяжелой нефти.это плохая нефть.но брали они ее у венесуэлы.там кстати самые большие запасы на шарике.и сша идет к ним))

Кстати, сегодня у них там НПЗ какой то того. Думаешь просто так туда трампуша погнал авианосцы, что бы с наркоторговцами воевать ?! ))  

Поделиться сообщением

aldar
2 минуты назад, PanDiman сказал:

Кстати, сегодня у них там НПЗ какой то того. Думаешь просто так туда трампуша погнал авианосцы, что бы с наркоторговцами воевать ?! ))  

идут туда за наркоторговцами которые совсем не наркоторговцы))ясень пень...

кстати,есть очень хороший сериал о буднях американских нефтяников..лендмен..скоро появится второй сезон..

очень красочно там описано как нефтяники взаимодействовали с наркоборыгами..

25 минут назад, Бамбинна сказал:

начала и сразу же закончила..

https://www.rbc.ru/politics/31/10/2025/690480b19a794751b47edeae

Поделиться сообщением

samodelkin
21 минуту назад, Бамбинна сказал:

Китайские компании перестали покупать нефть у России.

https://dzen.ru/a/aPptyUi7FkClaBzG

Так что радужHые перспективы cтаHовятся тумаHHыми и осHовHым источHиком пополHеHия бюджета 

стаHовятся штрафы и Hалоги с HаселеHия.

А что осHовHым источHиком пополHеHия бюджета была продажа нефти? Мне почему то кажется, что пополнение бюджета это только сумма налога за продажу нефти. Ведь добычей и реализацией занимаются частные компании типа АО, ЗАО, ООО. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

D.P.
20 минут назад, aldar сказал:

надо еще учитывать какая именно нефть в недрах.наша плохого качества..стоит дешево(сорт брент).а что в сша?я честно не знаю.

и еще такой показатель как себестоимость извлечения нефти,транспортное плечо.спецы говорят что основные компании которые производят оборудование для добычи трудноизвлекаемой нефти западные.и санкции именно в этой отрасли нашу добычу затрудняют.с годами у нас растет доля трудноизвлекаемой нефти..

Это вы про сорт российской нефти юралс , она не плохого качества , вы немного путаете , она по простому , тяжелая нефть, высокосернистая  , данные сорта в целом востребованы на рынке , так же в России добываются и легкие сорта нефти , причем значительно чище чем эталонный мировой  сорт брент.

Поделиться сообщением

aldar
3 минуты назад, D.P. сказал:

она не плохого качества

чем больше серы тем нефть хуже.дешевле.ее труднее переработать и поэтому она дешевле..а если продавать легкую нефть(мало серы) тогда придется отказаться от продажи тяжелой,так как она настолько тяжела что ее не смогут переработать нпз.приходится смешивать добываемую легкую нефть с тяжелой что бы на выходе получить состав юралс..грозненская нефть легчайшая..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 часов назад, samodelkin сказал:

Тогда расскажи своё предложение выхода из этой ситуации.

Пока не будет работать экономика (реально) ты можешь просить хоть 100р за км, тебе никто не даст, потому что возить нечего, от слова совсем!!!! А то что есть (немного) в драку повезут Газелисты обременённые кредитами и прочими долгами, а ты как сидел и просил 100р, так и будешь сидеть!!! Полно романтиков, этим вообще пофиг сколько грузить, за сколько везти, и т.д главное ехать.)))

Постепенно рынок будет вымерать, независимо от тарифов, сейчас пока агония, помирать не хочется (а придется) стараются хватать всё ниже себестоимости, это путь к быстрому банкротству!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Пока не будет работать экономика (реально) ты можешь просить хоть 100р за км, тебе никто не даст, потому что возить нечего, от слова совсем!!!! А то что есть (немного) в драку повезут Газелисты обременённые кредитами и прочими долгами, а ты как сидел и просил 100р, так и будешь сидеть!!! Полно романтиков, этим вообще пофиг сколько грузить, за сколько везти, и т.д главное ехать.)))

Постепенно рынок будет вымерать, независимо от тарифов, сейчас пока агония, помирать не хочется (а придется) стараются хватать всё ниже себестоимости, это путь к быстрому банкротству!

пожалуй для повышения тарифов есть только один способ.административный.картельный сговор.монополизация.сговорятся выжившие.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, aldar сказал:

пожалуй для повышения тарифов есть только один способ.административный.картельный сговор.монополизация.сговорятся выжившие.

Только один способ, оздоровление экономики! Пока нечего возить, никакие тобой перечисленные толку не дадут!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
12 часов назад, Николаич76 сказал:

Прошлый год возил снегоходы в Архангельск  (1000+1000=2000км) , четыре штуки , за 75к.  Со слов архангеского  клиента  я понял, что ему за 1 снегоход  ТК  выставила 50000 р.  Вот и считай..

Валдай какой то у тебя, ко мне в кузов и один снегоход еле влезет))

Лет 20-ть назад вез "Рысь" так он торчал немного сзади из трехметрового кузова.

Поделиться сообщением

megaladon
12 часов назад, Николаич76 сказал:

Есть такое слово: рентабельность.  Слышали?

Не, не слышал:)))

За 30 ездить каждый день или за 40-50 раз 2-3 в месяц. Зачем тогда горевать? Езжай в Москву, там работы доКуя, будите за 50 рублей кататься каждый день.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Шнуров давно все разложил по полочкам, то же наверное заплатили))

https://vkvideo.ru/video-23053131_456241323

У нас ТВСЗ вроде на полную мощность заработает с 25 января, без сокращенной недели . На год планы есть, а дальше никто не знает, что будет.

ЛУЗАЛЕС ТИХВИН - бывший Шведвуд уходит в простой до нового года, за 2/3 дома сидеть будут.

Поделиться сообщением

Бамбинна
13 часов назад, aldar сказал:

начала и сразу же закончила..

https://www.rbc.ru/politics/31/10/2025/690480b19a794751b47edeae

И сHова появились Hадежды?

Hо Трамп-то Hе дремлет, щас опять чёHить саHкциоHирует против ИHдии.

ЭкоHомика этих страH уж больHо сильHо завязаHа Hа Америку.

Изменено пользователем Бамбинна

Поделиться сообщением

dtrans

@Бамбинна Чего вы зациклились на этой нефти? Я в какой то теме теме уже приводил цифры. Нефть и газ ВВП страны конечно долю имеют. Но это не главная и не определяющая статья доходов. Грубо говоря если её вообще покупать перестанут, то 91 го года не случится. Как бы там Трамп не тешил свое эго. Мировые сми льют в уши пропаганду- убьем Рашу. На самом деле под это дело они свои экономические проблемы решают. ИМХО. 

Поделиться сообщением

PanDiman
16 минут назад, dtrans сказал:

@Бамбинна   они свои экономические проблемы решают. ИМХО. 

Особенно гейропа )) 

Поделиться сообщением

вилли

Я сразу цену поднял, как только в живую увидел на накладной ихней(деловых линий) , за сколько бы они привезли такой товар к заказчику)) 

Прям так и писали))) 

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением

Николаич76
16 часов назад, dtrans сказал:

Ты мне же это сказал? Но, что может быть проще? Тебе ЛОМЫ  насрали(за деньги) в мозги. Ты транслируешь нам(бесплатно.) Давай не будем. Мне то всё ясно. 

Насрали?  Может это тебе в голову насрал (даже без денег) телевизор?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...