Alex030569 6 710 Опубликовано Воскресенье в 18:50 @dtrans Молодец! Вот есть люди,кто адекватно реагирует на все происходящее.Ни когда профсоюз не стоял на стороне рабочих.Это была одна из форм организаций,где можно было нахаляву получить что то ,да ту же путевку в Сочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 459 Опубликовано Воскресенье в 19:41 2 часа назад, dtrans сказал: Я же предлагаю р/км по топливу конкретной машины умножать на 5 это типа потратил на гсм за день 1000р..счет должен выставить на 5000р? на переездах это не работает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 339 Опубликовано Воскресенье в 19:56 1 минуту назад, aldar сказал: это типа потратил на гсм за день 1000р..счет должен выставить на 5000р? на переездах это не работает.. Не надо ля-ля. Всё работает. Считаешь свой р/км топливом. У меня к примеру саляра. 130 грамм(0,13 л/км) х на стоимость х 5. Т.е. 47-50 руб/км на данный момент. На по часовой по Москве я для себя решил: минималка = до 150 км. Считаем по часам. Если больше(маршрут же известен и посчитать не составляет труда) включаем ставку, т.е. р/км. И да км от дома до дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 459 Опубликовано Воскресенье в 20:05 2 минуты назад, dtrans сказал: Не надо ля-ля. Всё работает. Считаешь свой р/км топливом. У меня к примеру саляра. 130 грамм(0,13 л/км) х на стоимость х 5. Т.е. 47-50 руб/км на данный момент. На по часовой по Москве я для себя решил: минималка = до 150 км. Считаем по часам. Если больше(маршрут же известен и посчитать не составляет труда) включаем ставку, т.е. р/км. И да км от дома до дома. бывало я за пять дней не проезжал 150км..и каждый день работал..обычно средний пробег на переездах у меня около 100км в день..пляшет в меньшую сторону..годовой пробег около20- 25тыс км..чего я получу если умножу стоимость гсм потраченные на этот пробег? грубо около лимона?но это хорошо было лет 10назад а может и 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 339 Опубликовано Воскресенье в 20:14 (изменено) 9 минут назад, aldar сказал: бывало я за пять дней не проезжал 150км..и каждый день работал..обычно средний пробег на переездах у меня около 100км в день..пляшет в меньшую сторону..годовой пробег около20- 25тыс км..чего я получу если умножу стоимость гсм потраченные на этот пробег? грубо около лимона?но это хорошо было лет 10назад а может и 15 Зачем ты передергиваешь? Кто отрицал по часовую оплату?@aldar Как то гибче надо быть. Как выгодней так и считай. К примеру за октябрь у меня получилось 57 р/км( по часовая + ставки р/км). У меня сейчас больше работы по области и по часовая как то вообще не клеится. Добавлю. От переездов я отбрыкиваюсь всеми конечностями. Не люблю. Изменено Воскресенье в 20:15 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 459 Опубликовано Воскресенье в 20:34 (изменено) по часовая система оплаты.это основная форма оплаты на переездах...я недавно спрашивал как выставлять счет если поехал на 120км от мкад.лет за 15 первый раз такой переезд..как считать?обычно я почасовую не выключаю когда от мкада отъезжаю км 25..идет и километраж и почасовая.но 120км считать и то и то както слишком нагло выходит..я тормознул почасовую на минималке и добавил по пробегу.клиент настоял чтобы почасовую по полной считал.. мне на переездах очень нрав.износ авто минимальный,оплачиваемая разминка)).если сравнивать с остальными перевозками в городе переезды наиболее прибыльный вид..это по моему опыту.. Изменено Воскресенье в 20:44 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 339 Опубликовано Воскресенье в 20:46 5 минут назад, aldar сказал: по часовая система оплаты.это основная форма оплаты на переездах...я недавно спрашивал как выставлять счет если поехал на 120км от мкад.лет за 15 первый раз такой переезд..как считать?обычно я почасовую не выключаю когда от мкада отъезжаю км 25..идет и километраж и почасовая.но 120км считать и то и то както слишком нагло выходит..я тормознул почасовую на минималке и добавил по пробегу.клиент настоял чтобы почасовую тоже считал.. мне на переездах очень нрав.износ авто минимальный,оплачиваемая разминка)).если сравнивать с остальными перевозками в городе переезды наиболее прибыльный вид..это по моему опыту.. Да, по старому так считают. Минималка по Москве+ за мкад и до мкад р/км. Или в одну сторону х 2. Но если атишная табуретка клиент, то трудно всё это разжевать. Просто не поймут. Проще просчитать как тебе выгодно и обьявить ставку, а дальше торговаться. Естественно определить минимум и ниже не падать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 648 Опубликовано вчера в 07:03 У меня расход 14 кубов метана по 33 рубля, это 4600 руб с 1000 км, то есть поездка в СПБ 500 км обойдется в 2300 руб, умножить на 5 = 11500 руб. Маловато будет, уже год стараюсь дешевле 15000 руб не ездить в СПБ. 16 часов назад, dtrans сказал: Если знак вопроса стоит, подозреваю ответ имеется? Или просто крик души? Все полимеры просрали, вагонка ушла в отпуск и т.д и т.п Просто прикидываю, что если 40000 руб привозить с 1000 км, то пожалуй за 100 тыс км самая дешевая Газель окупится. Последние годы около 50 тыс км у меня выходит пробег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 40 Опубликовано 23 часа назад 14 часов назад, dtrans сказал: А вот с платоном обосрались. От буйных открестились. Мол будем бороться только законными методами. Что в переводе означает, что нагнули, сняли штаны и . . Я читал про западные и американские профсоюзы документалистику. Все они были под "крышами". В России такой номер не пройдет ибо отнять у государство право на насилие невозможно (но и это спорный вопрос) . 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: У меня расход 14 кубов метана по 33 рубля, это 4600 руб с 1000 км, то есть поездка в СПБ 500 км обойдется в 2300 руб, умножить на 5 = 11500 руб. Это единственный плюс от метана , а при расходах на его эксплуатацию если все обсчитать, то плюс этот какой маленький получается. Поездил я на метане, две машины было. Обмерзание редуктора, пятилетняя перерегистрация баллонов, постоянные поломки в ГБЦ, всякое текущее обслуживание включая диагностику и настройку, опять же ЭБУ стоит денег космических. Кто это считает? Я как стал учитывать эти расходы так пришел к выводу, что метан мне не подходит. А так, конечно, тема с метаном прикольная. Топливо-халява. Но вот сейчас, если соляру брать по 50р то тоже прикольная тема . )) 12 часов назад, dtrans сказал: а дальше торговаться. Считаю это не правильным и вот почему. Когда берешь работу, то сразу должен объявить все расценки или указать ставку. Так честнее и надежнее. Не надо с заказчиком бодаться или торговаться оставляя о себе превратное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 40 Опубликовано 22 часа назад 14 часов назад, Alex030569 сказал: @dtrans Молодец! Вот есть люди,кто адекватно реагирует на все происходящее.Ни когда профсоюз не стоял на стороне рабочих.Это была одна из форм организаций,где можно было нахаляву получить что то ,да ту же путевку в Сочи. Боже, это было в прошлом столетии . Сегодня с главбухом разговаривал. Интересные вещи она мне рассказала про то, что начнется в налоговом кодексе с 1 января. Хотя.это адекватное поведение стороны тратящей на СВО миллиарды, при том, что долг ГАЗПРОМА уже 6 трлн. р. , а наличных средств в ФНБ почти нет(да только ли это). И зто объективная инфа от официальных должностных лиц РФ в лице Миллера и заместителя Набиулиной. Почитал тут одного из Роснефти. Доля налогов, акцизов и сборов в цене топлива составляет примерно 60% . Чувак пишет, что средняя цена 95 бензина около 93000р за тонну. т.е. примерно около 69 р за литр. Плюс логистика. Итого примерно 77р за литр это себестоимость. Прибавить зарплаты, обслуживание оборудования, оплата ЭЭ. получается, что АЗС торгуют в убыток? Да, так и есть. Вот только им этот убыток возмещает государство в полном объеме или нет? Знаете наверно, что некоторые АЗС закрылись и я предполагаю, что им не компенсируют расходы. Учитывая обстановку сегодня , надо думать, что ценообразование на АЗС не остановиться. Исходя из этого все же ценообразование перевозок надо вести от расхода на топливо х4(5). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 339 Опубликовано 21 час назад 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: У меня расход 14 кубов метана по 33 рубля, это 4600 руб с 1000 км, то есть поездка в СПБ 500 км обойдется в 2300 руб, умножить на 5 = 11500 руб. Маловато будет, уже год стараюсь дешевле 15000 руб не ездить в СПБ. Ты чё клиенту докладываешь, что у тебя метан? Сто раз говорено, считай по бензину. Разницу в мошну. 1 час назад, Николаич76 сказал: В России такой номер не пройдет ибо отнять у государство право на насилие невозможно (но и это спорный вопрос). Не только в в России, во всём мире так. Отнять можно, только это будет опять же государство, только другое. 1 час назад, Николаич76 сказал: Считаю это не правильным и вот почему. Когда берешь работу, то сразу должен объявить все расценки или указать ставку. Так честнее и надежнее. Не надо с заказчиком бодаться или торговаться оставляя о себе превратное мнение. Николаич, ты в каком мире живёшь? Сходи на базар, поторгуйся с продавцами, всё поймёшь и действуй так же. Этот метод действует успешно тысячелетиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 339 Опубликовано 21 час назад 42 минуты назад, Николаич76 сказал: Исходя из этого все же ценообразование перевозок надо вести от расхода на топливо х4(5). Я подумываю надо умножать на 6. Т.к. цены на топливо сдерживают. Николаич, про торговаться. Я имел ввиду определить свой min и max. И в этой дельте работать. Утверждаю это работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 689 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Николаич76 сказал: Сегодня с главбухом разговаривал. Интересные вещи она мне рассказала Случайна она не дочь офицера ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 339 Опубликовано 20 часов назад 10 минут назад, PanDiman сказал: Случайна она не дочь офицера ? «Вы знаете, кто этот мощный старик? Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближённая к императору» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 339 Опубликовано 20 часов назад 22 часа назад, Николаич76 сказал: Я не понимаю чего ты хочешь. Может объяснишь? Ээээ.. а можно конкретнее про методички а то я как то не припомню чтоб кого то к чему то призывал. Я хочу, что бы не навязывали точку зрения. Смешно, когда бравируют: "я не смотрю ящик." Ну значит смотришь "другое". ЛОМы на то и ломы, что бы сформировать мнение/сознание. А, что из этого на выходе? А то,что наблюдаем на целых континентах. Безусловно, ты рассказываешь своими словами, но нарратив чётко прослеживается. Я лично скептически отношусь к пропаганде нашей. Но! Как сказал один пиндоский президент: Они сукины дети, но это наши сукины дети. Не дословно,по смыслу. Я вот помню "международную панораму" с Зориным. Родители на кухнях высмеивали "пропаганду". А лет через двадцать оказалось всё правдой. "Оскал империализма" во всей красе.Как то так. п.с. Бухой был вчера. Не заметил. Извиняюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 247 Опубликовано 19 часов назад Вы все не угомонитесь,одно и тоже,уже по кругу гоняете,который день))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 339 Опубликовано 19 часов назад 3 минуты назад, ласточка 165 сказал: Вы все не угомонитесь,одно и тоже,уже по кругу гоняете,который день))) Практика показывает, если ограничиться тех. темами, то форум просто умрёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 247 Опубликовано 19 часов назад Чтоб было весело и живо,надо разрешить политические темы,во тогда попрет веселуха.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 339 Опубликовано 19 часов назад 1 минуту назад, ласточка 165 сказал: Чтоб было весело и живо,надо разрешить политические темы,во тогда попрет веселуха.))) Это крайняя мера. Пока не надо. Лавируем как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 40 Опубликовано 17 часов назад 4 часа назад, dtrans сказал: Сходи на базар, поторгуйся с продавцами, всё поймёшь и действуй так же. Этот метод действует успешно тысячелетиями. Я так не могу. Слишком совестливый может быть. Иногда получается на почасовке, что сделал чуть больше договора, но беру плату как договорились. Надо хоть 1 раз в день кому то сделать добро. Уверен, потом оно вернется. Проверено уже. 2 часа назад, dtrans сказал: Это крайняя мера. Пока не надо. Лавируем как то. И это правильно, т.к. другого не остается. Прихлопнут сразу а это значит люди останутся без какой либо поддержки по технической части, да только ли это. Все форумы под модерацией. Раньше было КГБ и там был 5 отдел. Он отвечал за устойчивость конституционного строя в СССР. Когда СССР распался его сократили, но в конце 90 создали дубликат который действует до сих пор чуть изменив название. Это не секретные данные и не делайте удивленные лица. Просто знайте об этом и все. За время когда у власти был Сталин написано около 4 000 000 доносов в НКВД. Многие люди потеряли жизнь или здоровье. Я не слежу как сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 40 Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, dtrans сказал: Практика показывает, если ограничиться тех. темами, то форум просто умрёт. Кстати, предлагаю новый раздел . Назовем его "болталка", "курилка" или "обо всем" . Да не важно как назовем, раздел такой нужен. Это будет выхлопной трубой, перепускным клапаном крышки расширительного бачка. Модерацию без энтузиазма. Не надо сразу банить, просто удалять посты и все. Думаю подтянется народец. Кто ни будь, создайте голосовалку , посмотрим есть ли необходимость. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 689 Опубликовано 16 часов назад 9 минут назад, Николаич76 сказал: Кстати, предлагаю новый раздел . Назовем его "болталка", "курилка" или "обо всем" . Да не важно как назовем, раздел такой нужен. Это будет выхлопной трубой, перепускным клапаном крышки расширительного бачка. Модерацию без энтузиазма. Не надо сразу банить, просто удалять посты и все. Думаю подтянется народец. Кто ни будь, создайте голосовалку , посмотрим есть ли необходимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 40 Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, dtrans сказал: Практика показывает, если ограничиться тех. темами, то форум просто умрёт. Кстати, предлагаю новый раздел . Назовем его "болталка", "курилка" или "обо всем" . Да не важно как назовем, раздел такой нужен. Это будет выхлопной трубой, перепускным клапаном крышки расширительного бачка. Модерацию без энтузиазма. Не надо сразу банить, просто удалять посты и все. Думаю подтянется народец. Кто ни будь, создайте голосовалку , посмотрим есть ли необходимость. 14 минут назад, Николаич76 сказал: Кто ни будь, создайте голосовалку , посмотрим есть ли необходимость. А если НИЗЯ то готовим венки и заказываем оркестр. Помирать так с музыкой. )) Кстати, как с посещаемостью форума? Я не знаю где эти данные посмотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 689 Опубликовано 16 часов назад 3 минуты назад, Николаич76 сказал: А если НИЗЯ то готовим венки и заказываем оркестр. Помирать так с музыкой. )) Кстати, как с посещаемостью форума? Я не знаю где эти данные посмотреть. капуэро, только капуэро из слов ) надеюсь ты понял про что я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 40 Опубликовано 16 часов назад Я понял, что надо спорить только про гайки и болты но не спорить какого качества это и кто делает, кто как и чем закручивает. А не спорить о том кто эти гайки и болты делает , кто поставляет металл , станки, кто готовит планирование производства и отвечает за качество, почему подшипник ходит меньше срока, а резина стирается так быстро. А главное кто виноват в том, что мы покупает заведомое дерьмо а не запчасти, почему кругом подделки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты