King 0 Опубликовано 9 октября (изменено) Газель Next A31R32, длиннобазная, грузовой отсек д/ш/в – 3631мм/1860мм/1927мм, 2018 г.в., камминс 2.8 л, честный пробег 127 т. км., один владелец (я второй, покупал у дилера "Авторитейл" из трейд-инн, но не эксплуатировал). Комплектация люкс: синий металлик, ABS, ГУР, круиз – контроль, ПТФ, электрозеркала с подогревом, сидение повышенной комфортности (регулировка в 6 плоскостях) с подогревом, кожаный руль и ручка КПП, мультимедиа с хорошей камерой заднего вида. Сигнализация «Mangust». Двигатель ЭБУ перепрошит в «Мир Газелей» на Евро 2 (по документам Евро 5), удалена экология (EGR (ГО трубка на месте), сажевик), мощность увеличена до 200 л.с. (по документам 150 л.с.). Пол покрыт виброизоляцией и ламинированной фанерой, проушины для крепления груза. В передней перегородке люк для перевоза длинномеров и отопления грузового салона. Чистый, не курящий салон. Все системы автомобиля обслужены, собственник а/м – владелец профильного СТО. Могу установить дополнительную пневматическую двухконтурную пневмоподвеску «Aride» с компрессором. И на переднюю, и на заднюю ось, грузоподъёмность и комфорт увеличиваются в разы! Заменены все ступичные подшипники, тормозные диски и барабаны, колодки, тормозные цилиндры, обслужены суппорта. Заменён на новый (не восстановленный) редуктор заднего моста. Заменены замки всех дверей (болячка Некстов), пр-во Германия. Обслужена подвеска. Заменены все масла (Rolf), фильтра (оригинал), все жидкости. В общем автомобиль готовился к длительной беспроблемной эксплуатации, но не подошёл по габаритам. Поэтому либо продаётся, либо обмен на короткобазный Некст, НН, возможна доплата в обе стороны. Фото и Автотеку вышлю по запросу. Просмотр в г. Кингисепп, ЛО. Цена 1.650.000 руб. Телефон +79215872222 Изменено 9 октября пользователем King Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 452 Опубликовано 9 октября 12 минут назад, King сказал: Могу установить дополнительную пневматическую двухконтурную пневмоподвеску «Aride» с компрессором. И на переднюю, и на заднюю ось, грузоподъёмность и комфорт увеличиваются в разы! Про "в разы" загнул конечно. Максимум в 2 раза и то для мазохистов. Ну и читаем, что сам Aride пишет по этому поводу: Не превышайте грузовые характеристики рекомендованные изготовителем транспортного средства. Назначение пневматической подвески вспомогательного типа - разгрузка рессорного пакета и защита его от деформации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 944 Опубликовано 10 октября 8 часов назад, King сказал: Заменены все ступичные подшипники, тормозные диски и барабаны, колодки, тормозные цилиндры, обслужены суппорта. Заменён на новый (не восстановленный) редуктор заднего моста. Интересно, для чего всё вот это на таком пробеге. Тем более не думаю, что подшипники поставили импорт, а с завода в то время ставили ещё хорошие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 22 октября В 09.10.2025 в 19:01, dtrans сказал: Про "в разы" загнул конечно. Максимум в 2 раза и то для мазохистов. Ну и читаем, что сам Aride пишет по этому поводу: Не превышайте грузовые характеристики рекомендованные изготовителем транспортного средства. Назначение пневматической подвески вспомогательного типа - разгрузка рессорного пакета и защита его от деформации. Полагаю, Ариды- вынуждены вести законопослушную политику- интерпретацию, невзирая на то, что при общении онлайн могут хоть и не диаметрально противоположно, но расширить характеристики агрегата )) Поставил себе, и поясняю так- распределить нагрузку моста- с 2-х точек на 4- ре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 452 Опубликовано 23 октября 18 часов назад, tuner52 сказал: Полагаю, Ариды- вынуждены вести законопослушную политику- интерпретацию, невзирая на то, что при общении онлайн могут хоть и не диаметрально противоположно, но расширить характеристики агрегата )) Поставил себе, и поясняю так- распределить нагрузку моста- с 2-х точек на 4- ре... Я вообще то про "в разы" возбудился. С детства меня так учили х 10. Т.е. с 10 до 19. Ариды точно не для больших грузов. Баллончики 100- ые кажется. Что бы 3 тонн взять надо 10 бар качать. А по паспорту у них максималка 8. На какой ямке они "застрелятся"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 23 октября Блин, у каждого своя война, я четыре и без пневмы тягал без напряга, поставил не для того, чтоб грузить больше, а действительно- распределить нагрузку мостовую на большую площадь. Надо заехать к "пневматикам", проконсультироваться предметно, но если правильно понял, то больше 3-4 качать не придется, ибо мне нужна только поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 452 Опубликовано 23 октября 10 минут назад, tuner52 сказал: Блин, у каждого своя война, я четыре и без пневмы тягал без напряга, поставил не для того, чтоб грузить больше, а действительно- распределить нагрузку мостовую на большую площадь. Надо заехать к "пневматикам", проконсультироваться предметно, но если правильно понял, то больше 3-4 качать не придется, ибо мне нужна только поддержка. Я про стоковую подвеску рессорную. А если усилена, то не придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 31 октября В 23.10.2025 в 19:44, dtrans сказал: Я про стоковую подвеску рессорную. А если усилена, то не придется. Стоковая рессорная... Чет не вкуриваю, а как ее усилить можно, кроме как пневмой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 452 Опубликовано 31 октября 1 час назад, tuner52 сказал: Стоковая рессорная... Чет не вкуриваю, а как ее усилить можно, кроме как пневмой? С Луны свалился? Листом рессорным(добавлением). Или подрессорник добавляют или всё вместе. По теме. 2,5 тонн без подух мои два листа уже прямые(сама машина 2,75 тонн). Качаю 6-7 бар, что бы комфортно ехать. При этом в процессе, на дороге давление то в одной , то в другой скачет до 10 ти. Вот такой у меня комплект, только с управлением.http://air-ride.ru/shop/usilennaya-pnevmopodveska-gaz-gazel-biznes-gazel-next-3-5-zadnyaya-os#sostav-komplekta Сейчас у них и помощней есть подушки 250. Когда я покупал,не было. Вот 1,5 тонн на жопе. Подкачал 1-1,5 бар. На пустой 1,5. Чёт мы в чужой теме насрали. А может и реклама его пневме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 31 октября (изменено) 2,75- четверка? Блин, я думал ты на кардинальное какое- то усиление сподобился, типа полурессор от той же ариды. Мне полгода назад еще их сватали, но я чет не впечатлился, ролик 50 мегов, сюда не влезет. Листы, без пневмы, прикидывал, пусть субъективно, и эмпирически, + по листу в стоковые пакеты, это +800кг к г/п. Изменено 31 октября пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 452 Опубликовано 31 октября 7 минут назад, tuner52 сказал: 2,75- четверка? Блин, я думал ты на кардинальное какое- то усиление сподобился, типа полурессор от той же ариды. Мне полгода назад еще их сватали, но я чет не впечатлился, ролик 50 мегов, сюда не влезет. Листы, без пневмы, прикидывал, пусть субъективно, и эмпирически, + по листу в стоковые пакеты, это +800кг к г/п. Четвёрка на 8 палет. Я её не для груза ставил,а чтобы грузиться/разгружаться с доквеллера эл.механикой. А листы мне нельзя. У меня от них шейный остео. И у тебя будет, если напихаешь листов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 31 октября Неее, моя даже пустая плывет как кадиллак- вес и длина. Я себе просто подушки с ниппелями воткнул, спрашивал, сказали, что для "нашего" формата нет систем, как у больших, которые давление в вес переводят. А сейчас думаю, если показометры приткнуть, по изменению давления, после погрузки, может можно коэффициент какой вывести, для ручного пересчета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 452 Опубликовано 31 октября 8 минут назад, tuner52 сказал: Неее, моя даже пустая плывет как кадиллак- вес и длина. Я себе просто подушки с ниппелями воткнул, спрашивал, сказали, что для "нашего" формата нет систем, как у больших, которые давление в вес переводят. А сейчас думаю, если показометры приткнуть, по изменению давления, после погрузки, может можно коэффициент какой вывести, для ручного пересчета? Неее, "просто подушки с ниппелями" это туфта. Вот же у нихhttps://air-ride.ru/shop/sistema-upravlenija/2kh-konturnaya-sistema-upravleniya-pnevmopodveskoj-2da. Насос любой с быстросъемами, + два клапана обратных. А вес определять? Не нужная игрушка. Груз по разному в кузове может быть. Это для систем с ресивером, наверное реалезуемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты