SAS2000 9 Опубликовано Понедельник в 16:42 Ребята, всем привет! Сегодня менял резиновые втулки передней стойки стабилизатора и практически с нуля (пару витков прошла гайка) обломался "болт" на нижнем рычаге левого колеса, который держит скобу стойки стабилизатора. Если я правильно понимаю, то эти "болты" приварили на заводе к самому нижнему рычагу, без возможности их замены. Скажите, пожалуйста, была ли у кого такая же проблема и какой выход из этой ситуации можно найти?! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано Понедельник в 16:47 при наличии сварочного аппарата вообще не видно никакой проблемы.если его нет,ну тогда проблема найти где он есть,либо кто возьмётся за замену этой шпильки. есть ещё вариант с заменой крепления под болт,но таки опять нужен инструмент.высверливаем,ставим резьбовую клёпку из нержавейки,и вместо шпильки будет прижиматься болтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано Понедельник в 17:01 13 минут назад, SAS2000 сказал: Ребята, всем привет! Сегодня менял резиновые втулки передней стойки стабилизатора и практически с нуля (пару витков прошла гайка) обломался "болт" на нижнем рычаге левого колеса, который держит скобу стойки стабилизатора. Если я правильно понимаю, то эти "болты" приварили на заводе к самому нижнему рычагу, без возможности их замены. Скажите, пожалуйста, была ли у кого такая же проблема и какой выход из этой ситуации можно найти?! Спасибо! Срезаешь как можно ниже и высверливаешь. Покупаешь высокопрочную шпильку, отрезаешь по размеру, накручиваешь гайку с двух сторон (если снизу позволяет), что бы зафиксировать и привариваешь. я бы наверное так и делал, а так, смотри по обстоятельствам. Для примера скинул шпильку М6, по фото не понятен размер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAS2000 9 Опубликовано Понедельник в 17:07 18 минут назад, Crady сказал: при наличии сварочного аппарата вообще не видно никакой проблемы.если его нет,ну тогда проблема найти где он есть,либо кто возьмётся за замену этой шпильки. Спасибо! Думал об этом, но, боюсь, что сварочный шов не даст скобе нормально прижиматься. Сейчас рассматриваю второй вариант. Но, полагаю, хоть так, хоть эдак, нижний рычаг снимать придётся. 6 минут назад, PanDiman сказал: Срезаешь как можно ниже и высверливаешь. Покупаешь высокопрочную шпильку, отрезаешь по размеру, накручиваешь гайку с двух сторон (если снизу позволяет), что бы зафиксировать и привариваешь. я бы наверное так и делал, а так, смотри по обстоятельствам. Для примера скинул шпильку М6, по фото не понятен размер Спасибо! Тоже в эту сторону смотрю. Но думал, что может я ошибаюсь и он (болт) действительно как-то выдавливается?! А то снимать нижний рычаг во дворе многоквартирных домов, это то еще занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 21 16 Опубликовано Понедельник в 17:22 (изменено) Высверливаешь и обычным болтом с гайкой прикрутил. Гайку вниз и рожковым ключом держишь и направляешь. Прижимал клещами. Сверлил на месте неудобно но возможно. Изменено Понедельник в 17:23 пользователем Вова 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано Понедельник в 17:24 16 минут назад, SAS2000 сказал: Спасибо! Тоже в эту сторону смотрю. Но думал, что может я ошибаюсь и он (болт) действительно как-то выдавливается?! А то снимать нижний рычаг во дворе многоквартирных домов, это то еще занятие. я не знаю, надо снимать и смотреть. Скорей всего он приварен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 21 16 Опубликовано Понедельник в 17:26 Он на точечной сварке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAS2000 9 Опубликовано Понедельник в 19:49 2 часа назад, Вова 21 сказал: Сверлил на месте неудобно но возможно. Ты имеешь в виду, что высверлил не снимая нижнего рычага?! Если да, то, снимаю шляпу - это круто! Расскажи поподробнее, пожалуйста. Какие-то может особенности есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 21 16 Опубликовано 21 час назад Точно не помню было 2 года назад, но не снимал. Работал со сверлом и борфрезой по металлу. Отверстие чуть кривое получилось, но 8 болт засунул. Прижимал пластину сварочными клещами. Фрезы типа такого под конус https://www.ozon.ru/product/nabor-borfrez-iz-karbida-volframa-tverdosplavnye-abrazivnye-s-almaznym-napyleniem-10shtuk-hvostovik-1943294879/?at=K8tZOpLr8FZ319JqSy4plvqfq4m6nAI3KpODZhQnpBZZ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 21 16 Опубликовано 20 часов назад Можешь попробовать прожечь сваркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 445 Опубликовано 20 часов назад Срезать болгаркой под корень,и попробовать бородком выколотить.Ну не пойдёт, тогда сверлить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 20 часов назад 39 минут назад, Татарин сказал: Срезать болгаркой под корень,и попробовать бородком выколотить.Ну не пойдёт, тогда сверлить. погнуть или "порвать" металл можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAS2000 9 Опубликовано 20 часов назад 45 минут назад, Татарин сказал: Срезать болгаркой под корень,и попробовать бородком выколотить.Ну не пойдёт, тогда сверлить. Попробовал сегодня выбить его, но увы, металл гнётся. Думаю, что будет правильно только снимать сам рычаг. Полностью или частично это покажет только разбор колеса. Всё бы хорошо, но погоды нет. 7 минут назад, PanDiman сказал: погнуть или "порвать" металл можно Так и случилось! Металл гнётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 445 Опубликовано 19 часов назад 38 минут назад, SAS2000 сказал: Думаю, что будет правильно только снимать сам рычаг. Надо сначала отработать все возможные варианты. https://www.vseinstrumenti.ru/product/reduktor-dlya-bit-uglovoj-1-4-61-mm-vertextools-rd-1-4-61-1519518/ https://www.vseinstrumenti.ru/product/sverlo-po-metallu-3-5h91h39-mm-hex1-4-r4m3-matrix-717352-948264/ https://www.vseinstrumenti.ru/product/sverlo-po-metallu-8h117h75-mm-hex1-4-r4m3-matrix-717802-948273/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAS2000 9 Опубликовано 19 часов назад 5 минут назад, Татарин сказал: Надо сначала отработать все возможные варианты. Спасибо! Я изначально рассматривал такой вариант. У меня даже вот такая насадка имеется: https://www.vseinstrumenti.ru/product/uglovaya-nasadka-udarnaya-dewalt-dt71517t-impact-bity-9-sht-dt71517t-qz-18461970/ Но эта мысль у меня отпала по той причине, что уж сильно близко там располагается пружина, которая мешала даже трещётку с торцевой головкой на гайку надеть. Если только под углом попробовать просверлить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 445 Опубликовано 19 часов назад (изменено) 57 минут назад, SAS2000 сказал: Так и случилось! Металл гнётся. Тогда ещё вариант.Срезаем заподлицо,внутрь вкладываем подкладки металлические,и выбиваем бородком. А реноватора нет случайно? Изменено 19 часов назад пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAS2000 9 Опубликовано 19 часов назад 1 минуту назад, Татарин сказал: Тогда ещё вариант.Срезаем заподлицо,внутрь вкладываем подкладки металлические,и выбиваем бородком. Спасибо! Обязательно попробую предложенные Вами варианты! Вот только погода даст добро! По результатам отпишусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 901 Опубликовано 8 часов назад @SAS2000 Сними рычаг. Там ничего сложного (если конечно всё резьбовое пойдёт) Открутить выбить шаровую, амортизатор и гайки рычага. Даже стяжки для пружины не понадобятся. Если всё нормально открутится 20 минут делов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты