x767ox 2 Опубликовано 21 ноября, 2025 всех приветствую! Данной разработки газа. Проблема! На приборной е3 заниженые показатели зарядки. Промерял мультиметром с гены 14.15.далее по силовому предохранителю, падает до 14,09. На приборке показания на холодной 13.5. При включении всех потребителей( свет печка дворники и тдп) падает до 11,4). Грешу на приборку, так как не с проста загорелся абс, а/м 08 года соболь). Подскажите добрые , знающие, в каком месте копать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 789 Опубликовано 22 ноября, 2025 (изменено) 7 часов назад, x767ox сказал: всех приветствую! Данной разработки газа. Проблема! На приборной е3 заниженые показатели зарядки. Промерял мультиметром с гены 14.15.далее по силовому предохранителю, падает до 14,09. На приборке показания на холодной 13.5. При включении всех потребителей( свет печка дворники и тдп) падает до 11,4). Грешу на приборку, так как не с проста загорелся абс, а/м 08 года соболь). Подскажите добрые , знающие, в каком месте копать) потеря напряжения на контактах, на проводах и т.п. Ради интереса, возьми провод 10 мм2, хорошо обожми и кинь с генератора до силового предохранителя, и так далее, с аккумулятора до предохранителя и еще минусовой провод (массу) 10 мм2 кинь напрямую на генератор с аккумулятора и приятно удивишься. Провод возьми мягкий какой ни будь, что бы не дубел на морозе КГ-Хл например, и защити его, что бы резина не разрушалась (оболочка), термоусадкой например с клеем Изменено 22 ноября, 2025 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюрик35 562 Опубликовано 22 ноября, 2025 Я бы ещё во время поездки пощупал колодку от замка зажигания и, может быть, неприятно бы удивился:) у меня там 2,5 вольта терялось 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано 22 ноября, 2025 а чьего производства замки зажигания лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 290 Опубликовано 22 ноября, 2025 11 минут назад, aldar сказал: чьего производства замки зажигания луч Так дело не замках. А в контактной группе. Где медь, а не сталь на контактах; та КГ и лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 789 Опубликовано 22 ноября, 2025 12 часов назад, Рюрик35 сказал: Я бы ещё во время поездки пощупал колодку от замка зажигания и, может быть, неприятно бы удивился:) у меня там 2,5 вольта терялось Самое главное, как по мне, — это то, какое напряжение доходит до аккумулятора. При его падении аккумулятор будет недозаряжаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 748 Опубликовано 23 ноября, 2025 (изменено) 16 часов назад, aldar сказал: а чьего производства замки зажигания лучше? Уже 3 шт поменял, нет там меди..))) производители пишутся разные, а изделие одно и тоже! И брал в разных местах, одно фуфло...похоже из Китая! Изменено 23 ноября, 2025 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 748 Опубликовано 23 ноября, 2025 (изменено) @Алексей Ф. У меня Газель...! Похоже проблемка с форумом... Либо Акела не туда жмет, промахивается!)))) Изменено 23 ноября, 2025 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 883 Опубликовано 23 ноября, 2025 @БРОДЯГА74 переделай на кнопку пуска, как у меня на Весте, нет замка, нет проблемы!)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 789 Опубликовано 23 ноября, 2025 (изменено) 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @БРОДЯГА74 переделай на кнопку пуска, как у меня на Весте, нет замка, нет проблемы!)) что то задвоилось жестко Изменено 23 ноября, 2025 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 356 Опубликовано 23 ноября, 2025 1 час назад, PanDiman сказал: что то задвоилось жестко В теме "Дом из арболита"аж зашестерилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 789 Опубликовано 23 ноября, 2025 2 минуты назад, lostmedia сказал: В теме "Дом из арболита"аж зашестерилось. видел ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты