Samarin 206 Опубликовано Воскресенье в 14:24 Начал болтаться кардан во втулке хвостовика КПП. Хочу купить оригинальную заводскую заднюю часть и поменять. Вопрос в следующем - есть ли разница корпусов КПП Каменс и УМЗ ? На Озоне нашёл нужную часть, но продавец говорит, что есть разница. На вопрос какая разница, не отвечает. Просветите, кто в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 63 Опубликовано Воскресенье в 16:33 (изменено) Разница только в месте крепления к траверсе. А так они взаимозаменяемы. На Бизнесе под оба хвостовика отверстия просверлены ибо коробки и для бензинок ставили и для дизелей. Но если машина 17 года, то возможно для дизельных версий коробок отверстия уже не сверлили ибо уже не ставили на Бизнес дизеля. Изменено Воскресенье в 16:34 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 767 Опубликовано Воскресенье в 16:48 2 часа назад, Samarin сказал: Начал болтаться кардан во втулке хвостовика КПП. Хочу купить оригинальную заводскую заднюю часть и поменять. Вопрос в следующем - есть ли разница корпусов КПП Каменс и УМЗ ? На Озоне нашёл нужную часть, но продавец говорит, что есть разница. На вопрос какая разница, не отвечает. Просветите, кто в курсе. Разниц в картерах задних за годы производства создано несколько. для заднеприводных машин их можно сгруппировать по двум основным направлениям: расположение прилива под заднюю опору силового агрегата («подушку кпп») и развитость усиления (всякие рёбра, утолщения и тд). Естественно, эти направления в определенные даты производства присутствуют на картере одновременно.причём на всех картерах и умз и isf Смещение задней опоры было введено с изменением рамы авто - смещена поперечина вместе с отверстиями в лонжеронах. Формально взаимозаменяемости нет. Фактически можно притянуть силовой агрегат на сантиметр другой. Самый последний унифицированный для обоих моторов 3302-1701010-01 но предназначен для рамы с расположением опоры в последнем варианте. 16 минут назад, megaladon сказал: Разница только в месте крепления к траверсе. А так они взаимозаменяемы. На Бизнесе под оба хвостовика отверстия просверлены ибо коробки и для бензинок ставили и для дизелей. Но если машина 17 года, то возможно для дизельных версий коробок отверстия уже не сверлили ибо уже не ставили на Бизнес дизеля. Какой-то бред написан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 63 Опубликовано Воскресенье в 16:50 2 минуты назад, L2140 сказал: Какой-то бред написан обоснуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 767 Опубликовано Воскресенье в 17:04 5 минут назад, megaladon сказал: обоснуй Ну дак в моём абзаце выше почти всё написано. Повторю - картеров на 3302 было несколько, отличаются они не только местом крепления опоры. Соответственно имеют разные номера. -картеры в определенные периоды пр-ва были не взаимозаменямы по двигателям: усиление на isf пошло первее (для него собственно и усиливали). Также нет взаимозаменяемости по автомобилям (крепление к раме) по некоторым годам пр-ва. и дополню - отверстия под оба хвостовика - это что-то несуществующее - коробки ставили для дизеля и бензинок- если только на складской стеллаж иначе о чём это вообще? - в 17 году ставили дизель. Иначе как ездить то ? - опять какой то бред про сверление отверстии. Ничего не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 206 Опубликовано Воскресенье в 17:43 (изменено) У меня в поперечине КПП четыре отверстия просверлены .У меня стоит на крайних , на модной подушке ANVIS .Это и есть отличие или отливы крепления смещены по удлинителю вперёд - назад ? Просто у меня на корпусе выбито 3302 170 1015 , а в продаже 170 101001, подписано под Каменс . Кстати и в раме у меня есть дополнительные отверстия . Изменено Воскресенье в 17:51 пользователем Samarin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 63 Опубликовано Воскресенье в 17:50 40 минут назад, L2140 сказал: Ну дак в моём абзаце выше почти всё написано. Повторю - картеров на 3302 было несколько, отличаются они не только местом крепления опоры. Соответственно имеют разные номера. -картеры в определенные периоды пр-ва были не взаимозаменямы по двигателям: усиление на isf пошло первее (для него собственно и усиливали). Также нет взаимозаменяемости по автомобилям (крепление к раме) по некоторым годам пр-ва. и дополню - отверстия под оба хвостовика - это что-то несуществующее - коробки ставили для дизеля и бензинок- если только на складской стеллаж иначе о чём это вообще? - в 17 году ставили дизель. Иначе как ездить то ? - опять какой то бред про сверление отверстии. Ничего не понятно Не знаю чего тебе непонятно. Зачем писать ненужную простынь. Все хвостовики взаимозаменяемые, включая волги и Соболя 4на4. Разница только в месте крепления к траверсе. Не на всех Газелях дыры просверлены под оба расположения траверсы. 9 минут назад, Samarin сказал: 3302 170 1015 Вот такая? Так это и есть под Камминз с рёбрами жёсткости%!) https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-kpp-art-3302-1701015-1-sht-1698208868/ 12 минут назад, Samarin сказал: отливы крепления смещены по удлинителю вперёд - назад ? Да именно так. Вперёд-назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 206 Опубликовано Воскресенье в 18:11 20 минут назад, megaladon сказал: Не знаю чего тебе непонятно. Зачем писать ненужную простынь. Все хвостовики взаимозаменяемые, включая волги и Соболя 4на4. Разница только в месте крепления к траверсе. Не на всех Газелях дыры просверлены под оба расположения траверсы. Вот такая? Так это и есть под Камминз с рёбрами жёсткости%!) https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-kpp-art-3302-1701015-1-sht-1698208868/ Да именно так. Вперёд-назад Спасибо за инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 767 Опубликовано Воскресенье в 18:30 18 минут назад, Samarin сказал: Спасибо за инфу. Он тебя обманул 40 минут назад, megaladon сказал: Не знаю чего тебе непонятно. Зачем писать ненужную простынь. Все хвостовики взаимозаменяемые Теперь я понял , что хвостовиком ты называешь задний картер кпп (удлинитель). 41 минуту назад, megaladon сказал: Все хвостовики взаимозаменяемые, включая волги и Соболя 4на4. Теперь я вижу что, ты не просто не грамотен технически, ты просто бредишь. 49 минут назад, Samarin сказал: У меня в поперечине КПП четыре отверстия просверлены .У меня стоит на крайних , на модной подушке ANVIS .Это и есть отличие или отливы крепления смещены по удлинителю вперёд - назад ? Просто у меня на корпусе выбито 3302 170 1015 , а в продаже 170 101001, подписано под Каменс . Кстати и в раме у меня есть дополнительные отверстия . отверстия в раме и отверстия в поперечине никак не помогут в этом вопросе. Они не для этого . на картере кпп с окончанием 15 номер не выбит а отлит. Он никак не относится к заказу запчасти. Если машина 2019 года, то заказывай по номеру, который я указал выше 3302-хххххххх-01 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 206 Опубликовано Воскресенье в 18:46 (изменено) 16 минут назад, L2140 сказал: Он тебя обманул Теперь я понял , что хвостовиком ты называешь задний картер кпп (удлинитель). Теперь я вижу что, ты не просто не грамотен технически, ты просто бредишь. отверстия в раме и отверстия в поперечине никак не помогут в этом вопросе. Они не для этого . на картере кпп с окончанием 15 номер не выбит а отлит. Он никак не относится к заказу запчасти. Если машина 2019 года, то заказывай по номеру, который я указал выше 3302-хххххххх-01 Ну я же этот же номер указал, который мне предлагает Авторитейл, они говорят он под Каменс. Мне не понятно отличие от моего. Машина 17 года Изменено Воскресенье в 18:47 пользователем Samarin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 767 Опубликовано Воскресенье в 18:47 @Samarin и если 2017 тоже пойдёт Только что, Samarin сказал: Ну я же этот же номер указал, который мне предлагает Авторитейл, они говорят он под Каменс. Мне не понятно отличие от моего. Авторитейл не предлагает номер 3302-ххх15 тк он не существует. Авторитейл предлагает 3302-ххххххх-01 его и надо брать 2 минуты назад, Samarin сказал: Мне не понятно отличие от моего. Отличий нет. У тебя с завода стоит 3302-хххххх-01 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты