batyr21 0 Опубликовано Среда в 10:53 Здравствуйте, расход газа составлял 25 литра на 100 км. Поменял лямбда зонд т.к напряжение показывало 1,3v , расход повысился до 33-35 литров подскажите, куда копать Или того кто разбирается в г. Ростове на Дону. Двигатель эвотек газель бизнес 2021гв. Гбу менял недавно, на расход топлива не повлияло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 758 Опубликовано Среда в 10:58 3 минуты назад, batyr21 сказал: Здравствуйте, Здравствуйте! 4 минуты назад, batyr21 сказал: расход газа составлял 25 литра на 100 км. а какой реальный расход газа не по БК ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 213 Опубликовано Среда в 10:59 2 минуты назад, batyr21 сказал: Здравствуйте, расход газа составлял 25 литра на 100 км. Поменял лямбда зонд т.к напряжение показывало 1,3v , расход повысился до 33-35 литров подскажите, куда копать Или того кто разбирается в г. Ростове на Дону. Двигатель эвотек газель бизнес 2021гв. Гбу менял недавно, на расход топлива не повлияло У меня эти показатели не совпадают с реальными. Фактический расход газа 22-23 л, а на панели в основном 27 кажет. Так что я не сильно парюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано Среда в 14:08 Расход надо замерять по факту. Колонки, что газ, что бенз, могут налюбливать. Нужно заправляться там, где надежно. Сейчас купить хорошую лямду можно, но от 15 тыр, если повезет. А то и 25. А оно надо? Шейся на евро 0 или евро 2 и не надо лямду. У меня на Соболе с А275 по трассе пропан от 14,5 до 15,5. Город от 15 до 17. Зависит от нагрузки и трафика. А если Газель с будкой и без короны, то и 27+ запросто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 685 Опубликовано Пятница в 03:37 В 10.12.2025 в 19:08, Alex Himki сказал: Нужно заправляться там, где надежно. Для замера нужно заправлятся на одной и тойже колонке, даже если она тебя "недолюбливает".) В 10.12.2025 в 19:08, Alex Himki сказал: Шейся на евро 0 или евро 2 и не надо лямду. Нету сейчас (и небыло) специалистов которые настроят ГБО "по слуху" , поэтому не стоит этого делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано Пятница в 17:30 13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Нету сейчас (и небыло) специалистов которые настроят ГБО "по слуху" , поэтому не стоит этого делать! Может и есть они. Только седлам быстро кирдык будет. Конечно нужно все делать у грамотного специалиста с приборами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 685 Опубликовано Пятница в 17:45 13 минут назад, Alex Himki сказал: Конечно нужно все делать у грамотного специалиста с приборами. С какими приборами настроить ГБО 4 пок, на двигателе Е0? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 758 Опубликовано Пятница в 17:53 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: С какими приборами настроить ГБО 4 пок, на двигателе Е0? я все хочу купить вот такую штуку https://ozon.ru/t/CPpbg00 но пока думаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 685 Опубликовано Пятница в 17:57 2 минуты назад, PanDiman сказал: я все хочу купить вот такую штуку https://ozon.ru/t/CPpbg00 но пока думаю ) На Е0 имея такой шнурок не сильно поможет..нет там обратной связи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 480 Опубликовано Пятница в 18:07 36 минут назад, Alex Himki сказал: Только седлам быстро кирдык будет. если не жадничать то не быстро... у мене гбо 2 поколения..сравнивал с авто с гбо4 поколения.моя экономичнее при одинаковом парусе.там еще мотор 40524 а мой 40522 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 685 Опубликовано Пятница в 18:10 (изменено) 4 минуты назад, aldar сказал: если не жадничать то не быстро... И жадность тут вообще не причем, ДК дает гибкость в подаче топлива! Настроить на "глаз" можно по осюсениям)) но они у каждого свои, а если тупо обогатить смесь, зачем тогда 4пок ставить, оно не нужно без ДК. Нужна простая хлопушка, есть только один нюанс, ДМРВ дорого стоит))) Изменено Пятница в 18:12 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 480 Опубликовано Пятница в 18:12 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: И жадность тут вообще не причем для гбо 2 очень даже причем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано Пятница в 18:56 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: С какими приборами настроить ГБО 4 пок, на двигателе Е0? Ставь 2, дешевле и надежнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 685 Опубликовано Пятница в 18:57 Только что, Alex Himki сказал: Ставь 2, дешевле и надежнее. Мне не нужно, никакое...на бензине устраивает! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 756 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Мне не нужно, никакое...на бензине устраивает! При нынешних ценах? Я вот легковую хочу на газ перевести.Реальная экономия от газа в месяц 4-5 тыс.Это при условии,что пробеги на легковой 1500 в месяц и газ по 10 руб. Не могу пока выделить нужные 50 тыс на оборудование. Изменено 15 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 758 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Не могу пока выделить нужные 50 тыс на оборудование. на авито #овно продают ? там цены что то очень дешевые и отзывы вроде бы нормальные. Там даже можно шнурок купить для настройки. Раза в 3 дешевле можно взять, чем ты сумму озвучил Изменено 15 часов назад пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 756 Опубликовано 15 часов назад А может и продам,куплю другую.Все таки уже 6 лет машине.И это то же останавливает установку газового оборудования. Хотя,если и буду менять авто,то наверное на электричку б/у из Японии. Только что, PanDiman сказал: на авито #овно продают ? там цены что то очень дешевые и отзывы вроде бы нормальные. Там даже можно шнурок купить для настройки. Если ставить,то уж новое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 758 Опубликовано 15 часов назад Только что, Alex030569 сказал: Хотя,если и буду менять авто,то наверное на электричку б/у из Японии. что то пугают меня они эти электрички, хотя смотрю в ту сторону ) 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А может и продам,куплю другую.Все таки уже 6 лет машине.И это то же останавливает установку газового оборудования. Хотя,если и буду менять авто,то наверное на электричку б/у из Японии. Если ставить,то уж новое. вот же блин, хотел написать на Озоне )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 685 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 33 минуты назад, Alex030569 сказал: Не могу пока выделить нужные 50 тыс на оборудование. Плюс еще и регистрация, это порядка 65т.р, зная что это такое тоже нет желания выделять эти деньги, пока клиент платит за бенз, буду на нем, а та экономия что может быть, она же может и боком вылазить..)) Поэтому и бегаю на бензе, мне нравится! П.с Обьяснять мне прелести ГАЗА не нужно, как минимум лимон на нем пробежал, только на этом авто, пожалуйста! П.с.с. Саляра ещё дороже, и на газ можно, ни одного не видел на газу дизельного! Изменено 15 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 781 Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: П.с.с. Саляра ещё дороже, и на газ можно, ни одного не видел на газу дизельного! На АГНКС Газпрома постой часик, обязательно приедет битопливный зеленый КАМАЗ К4 Итеко с заводским метановым ГБО. Вроде 60% соляры идет, остальное метан, может чисто на соляре ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 354 Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, Alex030569 сказал: газ по 10 руб Хотел найти, когда была такая цена. В этой теме нашёл цитату из снесённой темы. В 2006 г. жаловались на повышение цены до 10 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 685 Опубликовано 12 часов назад 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: На АГНКС Газпрома постой часик, обязательно приедет битопливный зеленый КАМАЗ К4 Итеко с заводским метановым ГБО. Вроде 60% соляры идет, остальное метан, может чисто на соляре ехать. Камазы есть метановые и не только Итеко, я про Газели, не видел ни разу! Да и Камазы не тем газом что ты заправляются, они по моему на сжиженом метане! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 781 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Да и Камазы не тем газом что ты заправляются, они по моему на сжиженом метане! Они разные есть, битопливные соляра и КПГ(компримированный сжатый метан) , ещё есть чисто газовые на сжатом метане, теперь стало много тягачей на сжиженном метане, заправки Новатек и на Лукойле есть сжиженный метан. Вариант на сжиженном метане видно сразу по большому баллону термосу на месте топливного бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 756 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, lostmedia сказал: Хотел найти, когда была такая цена. В этой теме нашёл цитату из снесённой темы. В 2006 г. жаловались на повышение цены до 10 руб. Зять работает на АГЗС,там по такой цене сдают водители сэкомленный газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 71 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Они разные есть, битопливные соляра и КПГ(компримированный сжатый метан) , ещё есть чисто газовые на сжатом метане, теперь стало много тягачей на сжиженном метане, заправки Новатек и на Лукойле есть сжиженный метан. На выезде из Петушков в сторону Москвы заправка Новатек. Там ГАЗ стоит 51 рубль. ИТЕКИ там частые гости%!) Не пойму какая там может быт экономия. Солярка по топливной карте минус 10-12 % практически на всех брендовых заправках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты