Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 13 декабря 53 минуты назад, megaladon сказал: На выезде из Петушков в сторону Москвы заправка Новатек. Там ГАЗ стоит 51 рубль. ИТЕКИ там частые гости%!) На М-10 и в СПБ то же такая цена, может расход меньше чем на солярке. На Р-22 вроде по 28 руб видел сжиженный метан, это уже более реальная цена. Может это цена за 1 кг, а не за литр? Экогаз СПГ по 45 руб Это уже заметно дешевле, чем соляра по 75 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано 13 декабря (изменено) ЭкоГаз это распил всероссийского масштаба,...))) Потому и Итеко в деле! Безпилотные Камазы из этой же оперы! Изменено 13 декабря пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 13 декабря Цитата Для удобства я посчитаю КПГ и СПГ в кг (я не буду вникать в тонкости физики и формул, а доступно напишу, что 1 кг метана приблизительно равен 1,4 куб.м). Поехали! В баллон LNG/СПГ объемом 175 литров вмещается 80 кг сжиженного метана. В баллон CNG/КПГ объёмом 175 литров – 29 кг сжатого метана. Таким образом, если в большегрузном автомобиле установлен бак на 530 литров, то вместимость составит 242,29 кг сжиженного метана. Средний расход большегрузного автомобиля составляет 30 кг на 100 км. Соответственно пробег составит 807 км. Хотите проехать 1600 км? Берите автомобиль с двумя баками по 530 литров каждый. А вот заправка метаном обходится одинаково. СПГ – цена за 1 кг составляет 28,67 руб., а КПГ составляет 20 руб. за 1 куб.м., но если мы с вами переведем в кг, получим те же самые 28 руб. за 1 кг. Делаем выводы У LNG/СПГ есть огромные перспективы, в том числе благодаря огромному пробегу без дозаправок, особенно в малонаселённых уголках России, где расстояние между заправками может составлять сотни и сотни километров. А вот CNG/КПГ будет востребован в тех городах, где есть развитая инфраструктура заправок Сейчас получается метан сжатый в СПБ 34 руб за куб, а сжиженный 45 руб за килограмм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 75 Опубликовано 13 декабря (изменено) 48 минут назад, Алексей Ф. сказал: На М-10 и в СПБ то же такая цена, может расход меньше чем на солярке. Блин, ну это ересь полная. Да, цена за кг Изменено 13 декабря пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано 13 декабря (изменено) 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: ни одного не видел на газу дизельного! я както разговаривал с челом на бычке.он заправлялся метаном.говорил что на смеси ездит метан+дизель.и тянет лучше.да еще экономия.много икарусов с баллонами на крыше видел.это было лет 15 назад.уверен оборудование еще лучше стало чем тогда. Изменено 13 декабря пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 780 Опубликовано 13 декабря 7 минут назад, aldar сказал: это какой газ? Я же написал выше,это в пол стоимости от цены на заправке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано 13 декабря 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Я же написал выше,это в пол стоимости от цены на заправке. я как то из жалости брал газ у водителя хлебовозки.суета это.выхлоп маленький для газели ,а гемора много.все потому что впрок не напасешься.для легковушки это вообще не стоит потерянного времени.разве если только заправка в 100метрах от дома.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 13 декабря 49 минут назад, megaladon сказал: Блин, ну это ересь полная. Да, цена за кг Получается 30 кг на сотню по 45-50 руб и очень экологичный выхлоп, в СПБ много автобусов на СПГ ездят. Соляры то же 30 литров тягач с полуприцепом тратит на 100 км по 75 руб? Небольшая экономия есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 733 Опубликовано 13 декабря Смотря какой тягач, какой маршрут, какой вес груза, какой водитель, а в среднем от 28 до 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 75 Опубликовано 13 декабря 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Соляры то же 30 литров тягач с полуприцепом тратит на 100 км по 75 руб? Я не знаю кто заправляется по 75 рублей. Любая топливная карта минус 10-12 процентов к ценнику на любой брендовой АЗС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано 13 декабря Всё капец, посчитали..)))) Дизелисты-Газелисты все на метан, только узнать нужно стоимость этого оборудования, и наличие заправок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 780 Опубликовано 13 декабря 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Всё капец, посчитали..)))) Дизелисты-Газелисты все на метан, только узнать нужно стоимость этого оборудования, и наличие заправок) И не подумаю.Потом тошнить по дорогам? "Что приуныл,Газелист? Так впереди же горка,как тут не приуныть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано 13 декабря @Alex030569 Так чего тогда ты удивляешся что я работаю на бензине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 13 декабря 30 минут назад, megaladon сказал: Я не знаю кто заправляется по 75 рублей. Любая топливная карта минус 10-12 процентов к ценнику на любой брендовой АЗС. У меня от Газпрома скидка рубль с куба, бонусы копятся на карту при покупке метана на Газпроме. Правда метан по 34 руб за куб в СПБ, 30 руб в Твери на Газпроме, а на 172 км трассы Р-22 Роснефть заправляет метан по 25,7 за куб без всяких скидок)) В Волгоградской метан по 27 руб за куб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано 13 декабря 1 час назад, Alex030569 сказал: Так впереди же горка,как тут не приуныть." кто ездит на смеси метан+дизель говорят что авто едет лучше.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано 13 декабря 8 минут назад, aldar сказал: кто ездит на смеси метан+дизель говорят что авто едет лучше.. Ага, говорят что на пропане тяга лучше чем на бензине...)) говорят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано 13 декабря (изменено) 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Ага, говорят что на пропане тяга лучше чем на бензине...)) говорят! у пропана на бензе нет но на газодизеле можно настороить так что авто бодрее побежит.. Изменено 13 декабря пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано 13 декабря @aldar Про 4е поколение тоже говорят, если правельно отрегулировать, то попрет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 13 декабря 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Всё капец, посчитали..)))) Дизелисты-Газелисты все на метан, только узнать нужно стоимость этого оборудования, и наличие заправок) Офуеть и успокоиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 942 Опубликовано 14 декабря 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Про 4е поколение тоже говорят, если правельно отрегулировать, то попрет... Правильно говорят, разницы с бензом абсолютно никакой, только работает лучше на газу (стабильнее) 9 часов назад, megaladon сказал: Любая топливная карта минус 10-12 процентов к ценнику на любой брендовой АЗС. Покажи где такие сюрпризы раздают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано 14 декабря (изменено) 2 часа назад, Vovchikk сказал: Правильно говорят, разницы с бензом абсолютно никакой, только работает лучше на газу (стабильнее) Проверено, обман...))) Даже если поднять всю карту, не будет лучше чем на бензине, это всё осюсения)) потому как бензин не работает так как должен! Даже в "букварях" написано, потеря мощности 10-15%. С чем согласен, работает мягче, потому как в цилиндре взрыва нет, а есть горение.. 2 часа назад, Vovchikk сказал: Покажи где такие сюрпризы раздают. Любая топливная карта дает 10%, вы просто НДС пополам пилите (тырите))) Изменено 14 декабря пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 755 Опубликовано 14 декабря (изменено) 12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Ага, говорят что на пропане тяга лучше чем на бензине...)) говорят! Вариатор на гбо, и тяга лучше чем на бензине. Да и расход падает на 2/3 литра. Единственный минус это стоимость вариатора, но плюсов больше нет проблем с клапанами. Изменено 14 декабря пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 75 Опубликовано 14 декабря (изменено) 6 часов назад, Vovchikk сказал: Покажи где такие сюрпризы раздают. На авито их как грязи. Но учти нужно чем больше заправляешь, тем больше процент скидок. За 100 литров никто с тобой связываться не будет. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/prodam_dizelnoe_toplivo_7839208586?context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjoxO3M6MToieCI7czoxNjoiZnRqSzdvSjN4NTFtRTBxWSI7fYGR1ddSAAAA https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dizelnoe_toplivo_s_azs_7807613319?context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjoxO3M6MToieCI7czoxNjoiZnRqSzdvSjN4NTFtRTBxWSI7fYGR1ddSAAAA 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Любая топливная карта дает 10%, вы просто НДС пополам пилите (тырите))) Да, всё верно. Тырит он и со мной делиться процентом:) Так же работает и любой объём. Если покупать непосредственно у водил, то там и 20% легко можно получить%) Я уж года 3 на заправках в кассу не хожу) Изменено 14 декабря пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано 14 декабря 1 час назад, Игорь85 сказал: Вариатор на гбо, и тяга лучше чем на бензине. Да и расход падает на 2/3 литра. Единственный минус это стоимость вариатора, но плюсов больше нет проблем с клапанами. Еще раз, это осюсения)) не больше, нужно просто привести в порядок бенз, и осюсения пропадут! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 14 декабря 6 часов назад, Vovchikk сказал: Покажи где такие сюрпризы раздают. Вот к примеру. https://opti-24.ru/ Заключаешь договор онлайн. Закидываешь деньги на р/с. Оформляешь виртуальную карту. Можно физическую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты