Перейти к содержанию

Авторизация  
batyr21

Расход газа и бензина

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

@Алексей Ф. Честно говоря не знаю для чего, почему,... натрий. Его в воду бросаешь он загорается...ради этого и пилили в детстве клапана ЗИЛовские! На газовом и седло должно быть точно не чугуний...)

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну в этих Сканиях моторы чисто метановые, оптимизировано все под газ заводскими инженерами, в том числе степень сжатия и момент зажигания. Там еще и турбина присутствует до кучи. А мы на Газелях обычный бензодвигатель приспосабливаем под газ.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Если бы на моем УМЗ ещё турбина подключалась на 2300, то это бы был зверь)) Пушка гонка))

Поделиться сообщением

Alex Himki

Мне нравится ГБО 2 поколения. Только на ДВС с пластиковым коллектором есть риска его разрушения в случае хлопка. Но, это редкость, особенно если хлопушка есть. В остальном только кайф, простота и надежность. 

Поделиться сообщением

Игорь85
42 минуты назад, Alex Himki сказал:

Мне нравится ГБО 2 поколения. Только на ДВС с пластиковым коллектором есть риска его разрушения в случае хлопка. Но, это редкость, особенно если хлопушка есть. В остальном только кайф, простота и надежность. 

Тоже так когда-то думал. Поставил 4  поколение 8 лет назад. Это небо и земля. Проблем ни каких не доставляет. Что не скажешь о 2. Меняю только фильтра. 

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

Alex Himki
Только что, Игорь85 сказал:

Тоже так когда-то думал. Поставил 4  поколение 8 лет назад. Это небо и земля. Проблем ни каких не доставляет. Что не скажешь о 2.

Тебе повезло просто. 

А что со 2 не так? Он как сапог прост. 

Поделиться сообщением

Игорь85
8 минут назад, Alex Himki сказал:

Тебе повезло просто. 

А что со 2 не так? Он как сапог прост. 

Да постоянно то регулировать, то резинки менят. Гемморойное оно. Ловато стоит, пробег около 200т. Ни разу ни чего с ним не делал. Только фильтра меняю, сейчас форсунки не много глючат, при переходе на газ. Но не критично. Газовщик сказал ездий, как помрут поменяю. Да и не повезло мне, просто не надо туда лесть. Все прекрасно работает. 

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

Vovchikk
11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Калибровка возможна при наличии обратной связи, т.е. должен быть хоть один ДК!! 

Я не знаю какая там связь должна быть, да мне это и не надо. Знаю одно, что газ калибруется по бензиновым топливным картам и чтобы нормально откалибровать. двигатель должен исправно работать на бензе иначе ничего дельного не получится. Ещё раз говорю, разницы никакой, переключаешь кнопку туда-сюда, ни провалов, ни рывков, ни потери-увеличения тяги нет, как будто ничего не делаешь. Бошку поменял после 300т.км.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...