Перейти к содержанию

jon61rus

ЗМЗ 405 е3, плохой запуск после прогрева Пжд

Рекомендуемые сообщения

jon61rus

Здраствуйте, товарищи. Такая проблема после прогрева двигателя ПЖД двигатель запускаеться раза с 5 , вспышек топлива почти нет, потом начинает подхватывать и всё начинает ровно работать, последующие запуски с пол оборота. На холодную  заводиться сразу, проблема только после прогрева ПЖД. АКБ заряжен полностью. ЭБУ перепрошил в мозговедике на е2, проблема так и осталась. 

Поделиться сообщением

L2140

@jon61rus температуры ОЖ по указателю и наружного воздуха сообщите. И как запускался летом на холодную (+20 воздуха). 

Поделиться сообщением

jon61rus
15 минут назад, L2140 сказал:

@jon61rus температуры ОЖ по указателю и наружного воздуха сообщите. И как запускался летом на холодную (+20 воздуха). 

Летом запускается без проблем, с пол оборота. Температура охлаждающей жидкостью по БК и по датчику на ПЖД 70-80 градусов, на улице от +5 до - 30 . Результат один и тот же с пятого раза, 

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

Татарин

@jon61rus А впускной коллектор, тёплый как и движка ?

Поделиться сообщением

jon61rus
20 минут назад, Татарин сказал:

@jon61rus А впускной коллектор, тёплый как и движка ?

Нет холодный, на е3 нет подогрева. Так там и датчика температуры вроде нет как и на е2. 

Поделиться сообщением

Татарин
24 минуты назад, jon61rus сказал:

Нет холодный, на е3 нет подогрева. Так там и датчика температуры вроде нет как и на е2. 

Так, мысли.Воздух в коллекторе-ресивере холодный топливо не испаряется.Бензины нынешние с низкой испаряемостью.

Попробуй, коллектор и ресивер перед пуском подогреть,хоть кипятком.Чисто ради эксперимента.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

jon61rus
5 минут назад, Татарин сказал:

Так, мысли.Воздух в коллекторе-ресивере холодный топливо не испаряется.Бензины нынешние с низкой испаряемостью.

Попробуй, коллектор и ресивер перед пуском подогреть,хоть кипятком.Чисто ради эксперимента.

Хорошо попробую, кстати скорее всего в этом и проблема, когда ПЖД греет больше часа, тоесть второй запуск происходит то машина заводиться нормально. 

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

L2140
16 минут назад, jon61rus сказал:

скорее всего в этом и проблема,

Не в этом. 
тк

1 час назад, jon61rus сказал:

На холодную  заводиться сразу, проблема только после прогрева ПЖД.

вероятно дело в несоответствии смеси, которую готовит эбу впрыскивая топливо. С одной стороны он получает сигнал от дтож, с другой от дмрв. А они дают несоответствующие друг другу цифры. Не в том смысле что воздух должен быть равен ож, а в том что видит прогретый мотор и холодный воздух. Вероятно применяет соответствующую карту впрыска. При холодном воздухе и холодном моторе карта другая. 

Предлагаю смотреть показания ож и воздуха (расход и температура) при прокрутке. Дело может быть как в некорректности показаний так и в особенностях прошивки 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

jon61rus
В 13.12.2025 в 12:06, Татарин сказал:

Помогло, пжд нагрел антифриз до 80 градусов, полил кипятком из чайника впускной коллектор и завелась с пол оборота... Обидно, что же теперь с чайником заводить дома то ладно, а на работе как? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

samodelkin

Зачем греть ОЖ до 80 градусов? Для свободного пуска достаточно до +5 и разница между температурами Всасываемого воздуха и Охлаждающей жидкостью будет меньше (мозгам работать будет легче).

В 13.12.2025 в 12:37, jon61rus сказал:

Так там и датчика температуры вроде нет как и на е2. 

ДТВ находится внутри ДМРВ.

Поделиться сообщением

vlad75
10 часов назад, jon61rus сказал:

что же теперь с чайником заводить

Выключить обогрев, а заводить минут через 5-10.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
10 часов назад, samodelkin сказал:

Зачем греть ОЖ до 80 градусов? Для свободного пуска достаточно до +5 и разница между температурами Всасываемого воздуха и Охлаждающей жидкостью будет меньше (мозгам работать будет легче).

ДТВ находится внутри ДМРВ.

Затем, чтобы выйти из дома или проходной сразу завести и поехать, а не мерзнуть в машине и отскребать снег со стёкол. Датчик температуры воздуха стоит в ДМРВ на е3. Но видимо тёплого воздуха в колекторе хватает, что бы испарился бензин. 

2 часа назад, vlad75 сказал:

Я укрыл ДВС специальным одеялом, стало намного лучше.

Поделиться сообщением

aldar
В 13.12.2025 в 12:06, Татарин сказал:

я на 95 и все равно не нравится как заводится в холод.

какой еще попробовать?

может новомодный 95 драйв от газпроманефти

Поделиться сообщением

PanDiman
14 минут назад, aldar сказал:

какой еще попробовать?

гулять так гулять, лей 100 )) 92 заливаю, сегодня -12 было с утра, с пол-оборота 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

jon61rus
25 минут назад, aldar сказал:

какой еще попробовать?

Наооборот чем меньше октановое число, тем бензин лучше горит. Я как то лампу паяльную заправил 98 коптила и не разгоралась толком. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
10 часов назад, vlad75 сказал:

Я еще снежок лепил и клал в район датчика температуры  или чуток газ придавить., заводилась с полтыка или подождать открыв капот. Датчик видит прогретый двигатель и ЭБУ обедняет смесь.

Поделиться сообщением

samodelkin
8 часов назад, jon61rus сказал:

Затем, чтобы выйти из дома или проходной сразу завести и поехать, а не мерзнуть в машине и отскребать снег со стёкол.

Это конечно хорошее желание. Но в первую очередь ПЖД предназначен для Подогрева ДВС перед запуском, а не для прогрева его до рабочей температуры. Еще раз повторюсь, у тебя мозги видят перекос температур и зависают от непоняток, то-ли прогретый то-ли холодный двигатель. Нужно приблизить показания ДТВ и ДТОЖ и всё наладится. А как ты это будешь делать только тебе решать. Я предложил свою версию решения проблемы.

9 часов назад, jon61rus сказал:

Датчик температуры воздуха стоит в ДМРВ на е3. .

А у тебя же тоже Е-3.

9 часов назад, jon61rus сказал:

Я укрыл ДВС специальным одеялом, стало намного лучше.

Вот и ты нашел своё решение, чтоб приблизить показания двух датчиков температуры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

jon61rus
16 минут назад, samodelkin сказал:

Это конечно хорошее желание. Но в первую очередь ПЖД предназначен для Подогрева ДВС перед запуском, а не для прогрева его до рабочей температуры. Еще раз повторюсь, у тебя мозги видят перекос температур и зависают от непоняток, то-ли прогретый то-ли холодный двигатель. Нужно приблизить показания ДТВ и ДТОЖ и всё наладится. А как ты это будешь делать только тебе решать. Я предложил свою версию решения проблемы.

А у тебя же тоже Е-3.

Вот и ты нашел своё решение, чтоб приблизить показания двух датчиков температуры.

Именно для прогрева др почти рабочей температуры, у ЗМЗ 405 рабочая 90-93 градуса, а при +5 будет лить бензин в цилиндры смывать смазку, а так завёл сразу машина переключилась на газ и поехал. 

Поделиться сообщением

aldar
8 часов назад, PanDiman сказал:

гулять так гулять, лей 100 )) 92 заливаю, сегодня -12 было с утра, с пол-оборота 

когда мой двиг был такой же молодой как у тебя,он на газу заводился в мороз..)

купил косу моторного отсека.нуно поменять.чтото слишком часто у меня барахлит дтож.иногда месяц не выдерживает.наверно гдето коротит.

Поделиться сообщением

jon61rus
13 минут назад, aldar сказал:

когда мой двиг был такой же молодой как у тебя,он на газу заводился в мороз..)

купил косу моторного отсека.нуно поменять.чтото слишком часто у меня барахлит дтож.иногда месяц не выдерживает.наверно гдето коротит.

На газу не нужно заводить в мороз двигателю ничего не будет, а вот диафрагма в редукторе быстро выйдет из строя. И какой он молодой 160 т, и то не факт неизвестно, что было пока я машину не купил. Я тоже поменял проводку подкапотную, постоянно были ошибки причём каждый раз разные, не помогло. Купил в мозговедике ЭБУ прошитое под е0, машину реально не узнать и ошибки пропали . И самое главное пропал провал при обгоне на полном газу. Теперь хочу свой ЭБУ им отправить и пусть прошьют под е0. 

Поделиться сообщением

Игорь85
47 минут назад, jon61rus сказал:

На газу не нужно заводить в мороз двигателю ничего не будет, а вот диафрагма в редукторе быстро выйдет из строя. И какой он молодой 160 т, и то не факт неизвестно, что было пока я машину не купил. Я тоже поменял проводку подкапотную, постоянно были ошибки причём каждый раз разные, не помогло. Купил в мозговедике ЭБУ прошитое под е0, машину реально не узнать и ошибки пропали . И самое главное пропал провал при обгоне на полном газу. Теперь хочу свой ЭБУ им отправить и пусть прошьют под е0. 

Цена какая ЭБУ у них. 

Поделиться сообщением

jon61rus
42 минуты назад, Игорь85 сказал:

Цена какая ЭБУ у них. 

Если без обмена на Ваши неисправные ремонтопригодные ЭБУ, о чем объявление, то новый оригинал  ЭБУ стоит 42800 рублей, бу оригинал  стоит 20800 рублей. Прошивка может быть заводская евро-3 или улучшенная динамичная евро-2 или евро-0 (намного лучше динамика и ниже расход, возможность снять катализатор, авто перестанет кипеть, совсем другой авто) . Доставка из Москвы по России. Стоит плюс 800-1000  рублей. 
    Также мы можем купить до 2000 рублей от состояния платы в Москве Ваш неисправный ремонтопригодный ЭБУ.
   Также мы можем починить за 10000 рублей по системе "все включено" ваш ремонтопригодный ЭБУ (это включает получение  Вашего присланного ЭБУ в Москву, его тест до и после ремонта на заводском стенде, ремонт с гарантией 1 месяц, возможная прошивка улучш ПО евро-2 ( по желанию) и обратная отправка из Москвы по России ускор почтой России . Для понимания ремонтопригодности нужны фото платы Вашего ЭБУ без корпуса с обеих сторон здесь или на ВотсАп +7-915-1594431

Это из моей переписи, педаль и дроссель остаётся штатным. 

Поделиться сообщением

Игорь85
11 минут назад, jon61rus сказал:

Если без обмена на Ваши неисправные ремонтопригодные ЭБУ, о чем объявление, то новый оригинал  ЭБУ стоит 42800 рублей, бу оригинал  стоит 20800 рублей. Прошивка может быть заводская евро-3 или улучшенная динамичная евро-2 или евро-0 (намного лучше динамика и ниже расход, возможность снять катализатор, авто перестанет кипеть, совсем другой авто) . Доставка из Москвы по России. Стоит плюс 800-1000  рублей. 
    Также мы можем купить до 2000 рублей от состояния платы в Москве Ваш неисправный ремонтопригодный ЭБУ.
   Также мы можем починить за 10000 рублей по системе "все включено" ваш ремонтопригодный ЭБУ (это включает получение  Вашего присланного ЭБУ в Москву, его тест до и после ремонта на заводском стенде, ремонт с гарантией 1 месяц, возможная прошивка улучш ПО евро-2 ( по желанию) и обратная отправка из Москвы по России ускор почтой России . Для понимания ремонтопригодности нужны фото платы Вашего ЭБУ без корпуса с обеих сторон здесь или на ВотсАп +7-915-1594431

Это из моей переписи, педаль и дроссель остаётся штатным. 

Ну это перебор, видимо курят что-то. 

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, Игорь85 сказал:

Ну это перебор, видимо курят что-то. 

Всмысле? Ну купи ЭБУ на разборке без гарантии меньше 15 р нет... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...