Владимир Логвиненко 0 Опубликовано Четверг в 16:28 Всех Приветствую, товарищи. Автомобиль ГАЗ Газель 3302 с Двигателем ЗМЗ 405 евро 2. Вводная часть: после вынужденного перегрева осенью 2025 года (ехал по трассе, задерживал по своей полосе кучу народу, пришлось держать до ближайшей обочины), произвел с товарищем в сервисе (у него свой сервис) капитальный ремонт двигателя. Приведен в порядок БЛОК, ГБЦ, новая ЦПГ, новый ГРМ, новые свечи, запчасти, прокладки и др. Покупалось все весьма за недешевое деньги (не экономил). После переборки, сначала было всё хорошо, единственное, что меня смутило, как будто бы стало меньше тяги и были небольшие подтраивания двигателя, а а периодической основе. На машине не работаю, использую в своих нуждах, редко куда-то выезжаю. На данный момент с небольшими проездами проехал за 3 недели около 1500 КМ. Проблема такая: 1. Троит двигатель, дергается на ходу, едет рывками в промежутке с 1200-2400 оборотов; Рывки очень сильные. Дергается так, что и не тянет. Педаль в пол, а она не едет, еле-еле набирает обороты. С 2500 оборотов в мину едет уже прям бодро, как будто не троит. Но не так, как было до капитального ремонта. 2. Заметил совсем недавно, когда выкручивал свечи, что на 2-ом и 4-ом цилиндре свечи грязные, в масле. На 2-ом поменьше, на 4-ем прям в масле вся. 3. На холостом ходу проблема почти никак не проявляется. Работает как будто бы ровно, обороты поднимает хорошо. Периодически обороты проседает до 500-650 в минуту, после остановки и сброса газа на светофоре, плавают 1,5 минуты и либо сами подыматься, либо пока газ не нажмешь, не подымаются. еще нюанс, на холостом ходу, как будто стрелка тахометра не поднимается так быстро (опять же на холостом ходу, когда машина стоит). 4. Также зачем-то поменял абсорбер, но без клапана сброса, поменял по причине кривых рук топливную рампу, поменял форсунки (на аналогичные, как у меня и были). Из топливной поменял еще топливный фильтр, который около двигателя. 5. Незадолго до кап.ремонта меняли РХХ (подклинивал), после кап.ремонта диагносту объяснил проблему и он мне приговорил старый дроссель целиком, объясняя это тем, что старый был в собственной выработке, собственном нагаре, грязи, я его почистил, промыл и как итог, он работает теперь неровно. 6. поменял все шланги, кроме идущего от дросселя на РХХ. 7. Машина тяжело набирает обороты, не тянет, с небольшым грузом в 200-450 кг едет тяжело, еще больше дергается. 8. Все детали двигателя замывали, прочищали с БГС (Бензин газовый), промывали в обычном бензине, выдували воздухом, все стерильно и чисто. 9. Все прокладки новые, кроме пару патрубков, о которых писал выше. 10. Также есть проблема, из выпускного коллектора сочится масло (чернющее), обратил внимание, когда менял свечи и проверял от куда масло там. 11. За 1250-1500 тысячи км ушло 6 литров масла (это самое страшное). Да у меня подтекает (сопливит задняя крышка двигателя (ГБЦ), немного, сопливит сильно на холодную датчик температуры масла (бобышка), как прогреется, через секунд 20-30 перестает течь, видимо густоватое масло, а датчик бракованный. Подскажите, пожалуйста, сейчас в ближайшее время поеду обратно в сервис, снимать поддон, снимать клапанную крышку, проверять обкатку, на наличие мусора и т.д. Куда смотреть, что проверять, на что обратить внимание. Инструмента достаточно, чтобы снять опять пол машины, ну а нужно ли это, разобрать пол двигателя, может кто встречался с такое проблемой. Или хотя бы знает куда глядеть. Надеюсь, что форму не мертвый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано Четверг в 18:16 Опять одно и тоже! Давление топлива на ХХ, и на оборотах! Компрессия! Диагностика, на предмет исправности ДМРВ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 125 Опубликовано Четверг в 18:20 Поршневую надо смотреть. И зазор в цилиндрах относительно размера поршней, и состояние колец. Возможно, нарвались на плоие поддельные кольца, либо не правильно расточили цилиндры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 763 Опубликовано Четверг в 18:28 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Опять одно и тоже! Давление топлива на ХХ, и на оборотах! Компрессия! Диагностика, на предмет исправности ДМРВ! надо помочь человеку у него беда бедовая, какие вы коллеги) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано Четверг в 18:33 (изменено) 6 минут назад, zhn36 сказал: надо помочь человеку у него беда бедовая, какие вы коллеги) Да блин, столько написано и ничего не написано! Помыли хорошо, деньгами обклеили а что дальше! Элементарные циферки, это сразу нужно делать для понимания происходящего! Не первая подобная тема, их никто не удалял, можно и почитать, ответы будут те же самые! Изменено Четверг в 18:35 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Логвиненко 0 Опубликовано Четверг в 19:50 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Опять одно и тоже! Давление топлива на ХХ, и на оборотах! Компрессия! Диагностика, на предмет исправности ДМРВ! Проясняю: 1. Диагностика не показала отклонений. 2. Ошибки были незначительные, их удалили, они не появлялись. 3. Компрессия в норме, но перепроверю, как буду в сервисе. 1 час назад, Alex Himki сказал: Поршневую надо смотреть. И зазор в цилиндрах относительно размера поршней, и состояние колец. Возможно, нарвались на плоие поддельные кольца, либо не правильно расточили цилиндры. 1. Поршневая новая, под размер, заранее оговоренный с мотористом и токарем. 2. Кольца новые (брак? - сомневаюсь, но перепроверим) 3. Зазор? -типа эллипс оставили? 4. Сомневаюсь, что в токарном центре, через который проходит пол сотни блоков и колен в неделю, неправильно расточили мне блок )))) Ну мы глянем, но я очень сильно сомневаюсь. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Да блин, столько написано и ничего не написано! Помыли хорошо, деньгами обклеили а что дальше! Элементарные циферки, это сразу нужно делать для понимания происходящего! Не первая подобная тема, их никто не удалял, можно и почитать, ответы будут те же самые! Распишу элементарные циферки. Дело не в деньгах, не в «помыли хорошо». Я же задаю вопрос у форумчан для того, чтобы мне накидали вариантов, а не как по темам, где люди через 2-3 месяца сами доходят методом проб и ошибок до проблемы. Форум же для того и создали, чтобы уточнять. Я задал вопрос у профессионалов/полупрофессионалов, чтобы добиться варианты, которые сразу бы проверил на месте. Но принял, буду изучать еще, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 291 Опубликовано Четверг в 20:22 24 минуты назад, Владимир Логвиненко сказал: Форум же для того и Да ты не обижайся, пиши если чо. В сервисе "первым делом" доверяй, но проверяй. И компрессию и давление в рампе, производительность БН проверь. 6 литров на 1500 км это почки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 636 Опубликовано Четверг в 20:22 @Владимир Логвиненко Начни с замера компрессии. Может есть эндоскоп.Просто вот так вот сразу раскидывать движку ,ну так себе.Надо сначала с визуального осмотра начать.Масло на свечах,смотри через свечные отверстия что там внутри творится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Логвиненко 0 Опубликовано Четверг в 20:24 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Да ты не обижайся, пиши если чо. В сервисе "первым делом" доверяй, но проверяй. И компрессию и давление в рампе, производительность БН проверь. 6 литров на 1500 км это почки... Принял. 1 минуту назад, Татарин сказал: @Владимир Логвиненко Начни с замера компрессии. Может есть эндоскоп.Просто вот так вот сразу раскидывать движку ,ну так себе.Надо сначала с визуального осмотра начать.Масло на свечах,смотри через свечные отверстия что там внутри творится. Добро, глянем. Эндоскопом хотели просмотреть, свечи естественно, ну и мелочевку скорее всего буду пробовать накидывать по новой, датчики, компрессию мерить 100%. Там уже куда не глянь, везде все перепроверять придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты