Тупой 4 Опубликовано вчера в 12:47 Проблема в том что троит при холодном пуске. После работы 30 - 40 секунд всё нормально. Что было сделано, газоанализатор, подсоса воздуха нет. Новые катушки, провода, свечи, всё датчики, заслонка и т. Д. Горит ошибка дпкв, заменён. Толка нет. Гении сказали низкое давление масла при холодном старте. Мерял, 4.5 - 5 кг. Компенсаторы травят. Новые и не цокают на горячую и холодную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано вчера в 12:55 7 минут назад, Тупой сказал: Проблема в том что троит при холодном пуске. После работы 30 - 40 секунд всё нормально. Что было сделано, газоанализатор, подсоса воздуха нет. Новые катушки, провода, свечи, всё датчики, заслонка и т. Д. Горит ошибка дпкв, заменён. Толка нет. Гении сказали низкое давление масла при холодном старте. Мерял, 4.5 - 5 кг. Компенсаторы травят. Новые и не цокают на горячую и холодную. А ЭБУ записывает пропуски по цилиндрам? 9 минут назад, Тупой сказал: Мерял, 4.5 - 5 кг. Компенсаторы травят. Новые и не цокают на горячую и холодную. Думаю что при таком давлении гидрики не успевают отрабатывать и клапан открытым остаётся пока масло жиже не станет. 11 минут назад, Тупой сказал: Гении сказали низкое давление масла при холодном старте. Слишком высокое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 4 Опубликовано вчера в 13:00 Пропусков нет. Насос новый Где рыть не знаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 625 Опубликовано вчера в 13:23 Попробуй увеличить зазоры на свечах.Похоже заливает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 4 Опубликовано вчера в 14:54 Спасибо. Не пробовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 625 Опубликовано вчера в 14:58 А ещё мысль мелькнула.Запусти,и останови не дожидаясь пока он выровняется.Повыкручивай свечи, поразглядывай.Возможно одна дурит(мокрая).То что они новые(вдруг) ни о чём не говорит.Дают пропуски и новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 950 Опубликовано вчера в 15:13 2 часа назад, Таракан сказал: Думаю что при таком давлении гидрики не успевают отрабатывать и клапан открытым остаётся пока масло жиже не станет. В каком смысле не успевают? Они выбирают зазор и такими остаются, они не двигаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано вчера в 17:05 (изменено) Прошивка какая залита? Заводится с полпинка, начинает подтраивать секунд 30? У меня так же, знаю почему но никак не перепрошью...как с залью 538 заводскую скажу точно! Корявые ручки чьи то пошарили в карте. Заливает свечи при пуске, всё что знаю и не знаю перепробовал... Чем сильней мороз, тем лучше заводилась, но это было когда на улице стояла, в тепле почти нормально заводится! Изменено вчера в 17:07 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 121 Опубликовано вчера в 17:11 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Прошивка какая залита? Заводится с полпинка, начинает подтраивать секунд 30? У меня так же, знаю почему но никак не перепрошью...как с залью 538 заводскую скажу точно! Корявые ручки чьи то пошарили в карте. Заливает свечи при пуске, всё что знаю и не знаю перепробовал... Чем сильней мороз, тем лучше заводилась, но это было когда на улице стояла, в тепле почти нормально заводится! Вот прямо с языка снял. Точно такие же мысли у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано вчера в 17:15 4 часа назад, Таракан сказал: Гении сказали низкое давление масла при холодном старте. Мерял, 4.5 - 5 кг. "Гении" тебе наверное не про масло говорили, а про топливо? Давление масла никак на это не влияет, да и на холодную оно и должно быть на пороге срабатывания клапана, (5.0-5.5) если его на холодную нет, то на горячую его вообще не будет..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 289 Опубликовано вчера в 18:50 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: "Гении" тебе наверное не про масло говорили, а про топливо? Давление масла никак на это не влияет Гении на то и гении, что скорее всего не дураки. Мягкое с тёплым не путают. Дело в давлении маслом. У мну с карбом похожая картина маслом. Как только МН накачал ДВС запускается отлично, потом начинается колбас. Если не надо торопица, через 10-15-20 минут всё проходит. Если изначально прогреть хорошо Лунь-Феем весь силовой агрегат + ветерок 1Квт , то аки летом. Я грешу на дальние гидрокомпенсаторы, густое ММ в них. Зимой, если МФ не Фильтрон ОР 549, а какая-либо шняга; давит прокладку МФ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано вчера в 18:55 (изменено) @Александр Борисыч 8 минут назад, Александр Борисыч сказал: Гении на то и гении, что скорее всего не дураки. Мягкое с тёплым не путают. Дело в давлении маслом. У мну с карбом похожая картина маслом. Как только МН накачал ДВС запускается отлично, потом начинается колбас. Если не надо торопица, через 10-15-20 минут всё проходит. Если изначально прогреть хорошо Лунь-Феем весь силовой агрегат + ветерок 1Квт , то аки летом. Я грешу на дальние гидрокомпенсаторы, густое ММ в них. Зимой, если МФ не Фильтрон ОР 549, а какая-либо шняга; давит прокладку МФ... Не может масло влиять на смесь, у меня стоит в гараже и залита синтетика 5-40 и все равно утром слышу как клапан перепускной шумит и давление на ХХ 5.0 + и ничего не происходит...))) нормально запускается Ситуация такая, почему-то в момент запуска зверски обогощается смесь, запускается с полпинка, пока свечи сухие, потом пока не продует их движку колбасит...Почему не знаю, до капиталки так было после так и осталось, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, Поэтому грешу на прошивку, она не заводская, кому-то не нравился запуск в мороз, вот и залезли в прошивку, но кроме как увеличить время впрыска, ума больше не хватило...тупо увеличили и всё! Изменено вчера в 19:03 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано вчера в 19:20 читал както что есть специальная прошивка чтобы был уверенный пуск холодного двига. интересно с бортового нельзя будет время впрыска поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано вчера в 19:23 (изменено) 4 минуты назад, aldar сказал: читал както что есть специальная прошивка чтобы был уверенный пуск холодного двига. интересно с бортового нельзя будет время впрыска поменять? Новая моя на стандартной прошивке (538) до -40 заводилась на синтетике легко, в 2006 г у нас зима была суровая, работал каждый день, хорошо запомнил!!! Значит не нужно лезть в мозги и мешать работать!! Вот тогда я полюбил 405 и до сих пор люблю!!!)))) Изменено вчера в 19:25 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 121 Опубликовано вчера в 19:26 У меня был Пежо с мотором NFU. Эти моторы почти не убиваемы, но имеют несколько болячек. Одна из них, это слабые гидрики. По этой причине при прогреве, особенно в холодную пору, клапана недозакрываются. Со временем они обрастают нагаром и мотор всегда на холодную начинает троить. При этом, мржно пару-тройку минут дать ему так поработать, и перезапустить. И тогда мотор работает нормально. Лекарство только одно - разборка ГБЦ и механическая очистка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано вчера в 19:27 за столько лет мозги могут начать шалить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано вчера в 19:34 4 минуты назад, aldar сказал: за столько лет мозги могут начать шалить.. Могут и не только мозги, устранять нужно а не пытатся обмануть железяку..))) Я выше написал про новый авто в стоке..может же, а если может нужно содержать в исправном состоянии то что есть, а не пытатся чего-то там модернизировать! Это мой принцип, стараюсь придерживатся, и уже полтора лимона отвечает взаимностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Могут и не только мозги, и не только у авто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 950 Опубликовано 20 часов назад 5 часов назад, Александр Борисыч сказал: Я грешу на дальние гидрокомпенсаторы, густое ММ в них. 4 часа назад, Alex Himki сказал: Одна из них, это слабые гидрики. По этой причине при прогреве, особенно в холодную пору, клапана недозакрываются. Ещё двое. Вы принцип работы гидриков понимаете? При чём тут они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 20 часов назад Доброго времени суток товарищи . Ну будьте друзьями, помогите , сил не хватает уже на нее Дано 40522 газель , коса е0 1.5г от установки, лямды нет ни в косе ни физически , блок 64 , прошивка 601 с отключённой лямдой , адсорбером , Вент принудиловка (через БК "сл50 газель" поставил темп включения на 105 что ли чтоб не доставала ошибка) , гавкает в холодное время года на прогреве до 20-22-24 градусов , только переваливает сразу ровно стабильно тыщи полторы держит, красиво работает, по выхлопу понимаю что заливает ее Пуск затруднён крутит тяжко , бывает даже на горячую, пуоз поставил в -4 расход газа вырос ощутимо, но проще стартует вроде бы, поставил в -3 катаюсь щупаю расход Хочется убрать гавканье на прогреве ибо обороты в тыщу , а расхода 2л за 5-7 мин ориентируюсь на тот же БК, вонь страшная За полтора года владения применялось все что возможно , шил чистую заводскую 601, открывали смотрели руками глазами блок на предмет поджаривания, катушки свечи, дтожи, провода, рхх, Дмрв, коса, фазы , дпк , дпрв , дроссель с дпдз, комплект прокладок по впуску, шланги рхх, топливные насосы, форсунки бензо при покупке дека, потом купил бош, потом отмыл деку обратно поставил на новых фильтрах и колечках , все полностью меняное , большинство по 2-3 раза уже На горячую воздух 16-18кг (иногда неведомым образом прыгает на 20-22 с чего то вдруг ) Форсы *в зависимости от воздуха* от 4.2-4.4 до 5.1-5.5 Рхх на горячую 40-70шагов опять же в зависимости от потребляемого воздуха Подсосов нет, разве что с оси пекаровского дросселя но это мне кажется у 99.9% моторов Куда копать то, чего делать, к кому бежать?) мысли об 538/580 и всех прочих прошивках были но возможно засвербит в будущем лямду поставить, отселе хочется возможно сохранить более заводскую прошивку , чтоб потом просто галочку поставить Кроме этого существует проблема не то подписания оборотов , не то сильного проседания , проявляется вот так едешь по городу , впереди светофор, включаешь нейтральную и катишься, машина может либо зависнуть на 1000-1100 оборотов ,и опуститься до 800-900 после ПОЛНОЙ остановки машины (хотя что она катится, что стоит, работает же она уже на холостых ) Либо она может в момент перехода на нейтраль уронить обороты до 500-650 , и потом вернуться на 800-900 , что так что наоборот это неправильно как по мне , она сразу должна на нейтралке ровно опустить до 800-900 не зависимо катится она нейтральной или стоит уже, единственная причина проседания что я вижу порвано колено на глушителе , не подвесил к КПП , разорвал , но лямды как таковой там нет ни программно ни физически в авто По поводу гидриков если что мотор вскрывался в конце октября по причине дунувшей прокладки ГБЦ, каждый гидрик лично спустил, промыл, протер и вернул в мотор )) завелась с пол тыка, на след день поцокотала пол часа и больше не доставляют неудобств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Гении" тебе наверное не про масло говорили, Гении говорили не мне. 4 часа назад, Vovchikk сказал: При чём тут они? А ты сядь- подумай. Ты когда нить ГБЦ снимал с авто? Перед тем как поставить на место, гидрики продавливал? 4 часа назад, Gruzovoz161 сказал: На горячую воздух 16-18кг (иногда неведомым образом прыгает на 20-22 с чего то вдруг ) Надо понять откуда это, и ты уберешь гавканье. 4 часа назад, Gruzovoz161 сказал: едешь по городу , впереди светофор, включаешь нейтральную и катишься, машина может либо зависнуть на 1000-1100 оборотов ,и опуститься до 800-900 после ПОЛНОЙ остановки машины (хотя что она катится, что стоит, работает же она уже на холостых ) Особенность прошивки, она ждёт когда ты передачу включишь. Чтоб исключить дёрганье при отпускании сцепления. 10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Не может масло влиять на смесь А масло не влияет на состав смеси. Масло влияет на наличие/отсутствие компрессии. Изменено 16 часов назад пользователем Таракан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано 15 часов назад 28 минут назад, Таракан сказал: Масло влияет на наличие/отсутствие компрессии. Каким образом? Компенсатор, он и есть компенсатор зазора, не более! @Gruzovoz161 Либо поменяй либо отрегулируй дроссель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 14 часов назад 43 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Каким образом? Ты когда ГБЦ собираешь, гидрики продавливаешь от масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 6 минут назад, Таракан сказал: Ты когда ГБЦ собираешь, гидрики продавливаешь от масла? Нет, но после сборки бывает нет компрессии, и чего! Подождал немного провернул пару раз и всё, масло выдавит, появляется! Ту разговор не про это, ты глушишь исправный двигатель, т.е. масло там горячее, и может только стечь в хреновых, но тогда они утром тарабанить будут, это же слышно, но никак не останутся открытыми! П.с последнюю капиталку поставил все новые, работают отлично, но проблемка не ушла! Изменено 14 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 14 часов назад 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: после сборки бывает нет компрессии, и чего! Он только что сообщением выше у тебя ни на что не влиял. Он был всего лишь компенсатором зазора и не более! 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: но никак не останутся открытыми! Это ты так решил. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Каким образом? Компенсатор, он и есть компенсатор зазора, не более! Надо тут определиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты