Тупой 4 Опубликовано вчера в 12:47 Проблема в том что троит при холодном пуске. После работы 30 - 40 секунд всё нормально. Что было сделано, газоанализатор, подсоса воздуха нет. Новые катушки, провода, свечи, всё датчики, заслонка и т. Д. Горит ошибка дпкв, заменён. Толка нет. Гении сказали низкое давление масла при холодном старте. Мерял, 4.5 - 5 кг. Компенсаторы травят. Новые и не цокают на горячую и холодную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 370 Опубликовано вчера в 12:55 7 минут назад, Тупой сказал: Проблема в том что троит при холодном пуске. После работы 30 - 40 секунд всё нормально. Что было сделано, газоанализатор, подсоса воздуха нет. Новые катушки, провода, свечи, всё датчики, заслонка и т. Д. Горит ошибка дпкв, заменён. Толка нет. Гении сказали низкое давление масла при холодном старте. Мерял, 4.5 - 5 кг. Компенсаторы травят. Новые и не цокают на горячую и холодную. А ЭБУ записывает пропуски по цилиндрам? 9 минут назад, Тупой сказал: Мерял, 4.5 - 5 кг. Компенсаторы травят. Новые и не цокают на горячую и холодную. Думаю что при таком давлении гидрики не успевают отрабатывать и клапан открытым остаётся пока масло жиже не станет. 11 минут назад, Тупой сказал: Гении сказали низкое давление масла при холодном старте. Слишком высокое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 4 Опубликовано вчера в 13:00 Пропусков нет. Насос новый Где рыть не знаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 613 Опубликовано вчера в 13:23 Попробуй увеличить зазоры на свечах.Похоже заливает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 4 Опубликовано 23 часа назад Спасибо. Не пробовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 613 Опубликовано 23 часа назад А ещё мысль мелькнула.Запусти,и останови не дожидаясь пока он выровняется.Повыкручивай свечи, поразглядывай.Возможно одна дурит(мокрая).То что они новые(вдруг) ни о чём не говорит.Дают пропуски и новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 950 Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, Таракан сказал: Думаю что при таком давлении гидрики не успевают отрабатывать и клапан открытым остаётся пока масло жиже не станет. В каком смысле не успевают? Они выбирают зазор и такими остаются, они не двигаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 731 Опубликовано 21 час назад (изменено) Прошивка какая залита? Заводится с полпинка, начинает подтраивать секунд 30? У меня так же, знаю почему но никак не перепрошью...как с залью 538 заводскую скажу точно! Корявые ручки чьи то пошарили в карте. Заливает свечи при пуске, всё что знаю и не знаю перепробовал... Чем сильней мороз, тем лучше заводилась, но это было когда на улице стояла, в тепле почти нормально заводится! Изменено 21 час назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 121 Опубликовано 21 час назад 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Прошивка какая залита? Заводится с полпинка, начинает подтраивать секунд 30? У меня так же, знаю почему но никак не перепрошью...как с залью 538 заводскую скажу точно! Корявые ручки чьи то пошарили в карте. Заливает свечи при пуске, всё что знаю и не знаю перепробовал... Чем сильней мороз, тем лучше заводилась, но это было когда на улице стояла, в тепле почти нормально заводится! Вот прямо с языка снял. Точно такие же мысли у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 731 Опубликовано 21 час назад 4 часа назад, Таракан сказал: Гении сказали низкое давление масла при холодном старте. Мерял, 4.5 - 5 кг. "Гении" тебе наверное не про масло говорили, а про топливо? Давление масла никак на это не влияет, да и на холодную оно и должно быть на пороге срабатывания клапана, (5.0-5.5) если его на холодную нет, то на горячую его вообще не будет..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 286 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: "Гении" тебе наверное не про масло говорили, а про топливо? Давление масла никак на это не влияет Гении на то и гении, что скорее всего не дураки. Мягкое с тёплым не путают. Дело в давлении маслом. У мну с карбом похожая картина маслом. Как только МН накачал ДВС запускается отлично, потом начинается колбас. Если не надо торопица, через 10-15-20 минут всё проходит. Если изначально прогреть хорошо Лунь-Феем весь силовой агрегат + ветерок 1Квт , то аки летом. Я грешу на дальние гидрокомпенсаторы, густое ММ в них. Зимой, если МФ не Фильтрон ОР 549, а какая-либо шняга; давит прокладку МФ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 731 Опубликовано 19 часов назад (изменено) @Александр Борисыч 8 минут назад, Александр Борисыч сказал: Гении на то и гении, что скорее всего не дураки. Мягкое с тёплым не путают. Дело в давлении маслом. У мну с карбом похожая картина маслом. Как только МН накачал ДВС запускается отлично, потом начинается колбас. Если не надо торопица, через 10-15-20 минут всё проходит. Если изначально прогреть хорошо Лунь-Феем весь силовой агрегат + ветерок 1Квт , то аки летом. Я грешу на дальние гидрокомпенсаторы, густое ММ в них. Зимой, если МФ не Фильтрон ОР 549, а какая-либо шняга; давит прокладку МФ... Не может масло влиять на смесь, у меня стоит в гараже и залита синтетика 5-40 и все равно утром слышу как клапан перепускной шумит и давление на ХХ 5.0 + и ничего не происходит...))) нормально запускается Ситуация такая, почему-то в момент запуска зверски обогощается смесь, запускается с полпинка, пока свечи сухие, потом пока не продует их движку колбасит...Почему не знаю, до капиталки так было после так и осталось, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, Поэтому грешу на прошивку, она не заводская, кому-то не нравился запуск в мороз, вот и залезли в прошивку, но кроме как увеличить время впрыска, ума больше не хватило...тупо увеличили и всё! Изменено 19 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано 19 часов назад читал както что есть специальная прошивка чтобы был уверенный пуск холодного двига. интересно с бортового нельзя будет время впрыска поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 731 Опубликовано 19 часов назад (изменено) 4 минуты назад, aldar сказал: читал както что есть специальная прошивка чтобы был уверенный пуск холодного двига. интересно с бортового нельзя будет время впрыска поменять? Новая моя на стандартной прошивке (538) до -40 заводилась на синтетике легко, в 2006 г у нас зима была суровая, работал каждый день, хорошо запомнил!!! Значит не нужно лезть в мозги и мешать работать!! Вот тогда я полюбил 405 и до сих пор люблю!!!)))) Изменено 19 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 121 Опубликовано 19 часов назад У меня был Пежо с мотором NFU. Эти моторы почти не убиваемы, но имеют несколько болячек. Одна из них, это слабые гидрики. По этой причине при прогреве, особенно в холодную пору, клапана недозакрываются. Со временем они обрастают нагаром и мотор всегда на холодную начинает троить. При этом, мржно пару-тройку минут дать ему так поработать, и перезапустить. И тогда мотор работает нормально. Лекарство только одно - разборка ГБЦ и механическая очистка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано 19 часов назад за столько лет мозги могут начать шалить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 731 Опубликовано 19 часов назад 4 минуты назад, aldar сказал: за столько лет мозги могут начать шалить.. Могут и не только мозги, устранять нужно а не пытатся обмануть железяку..))) Я выше написал про новый авто в стоке..может же, а если может нужно содержать в исправном состоянии то что есть, а не пытатся чего-то там модернизировать! Это мой принцип, стараюсь придерживатся, и уже полтора лимона отвечает взаимностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Могут и не только мозги, и не только у авто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 950 Опубликовано 14 часов назад 5 часов назад, Александр Борисыч сказал: Я грешу на дальние гидрокомпенсаторы, густое ММ в них. 4 часа назад, Alex Himki сказал: Одна из них, это слабые гидрики. По этой причине при прогреве, особенно в холодную пору, клапана недозакрываются. Ещё двое. Вы принцип работы гидриков понимаете? При чём тут они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 13 часов назад Доброго времени суток товарищи . Ну будьте друзьями, помогите , сил не хватает уже на нее Дано 40522 газель , коса е0 1.5г от установки, лямды нет ни в косе ни физически , блок 64 , прошивка 601 с отключённой лямдой , адсорбером , Вент принудиловка (через БК "сл50 газель" поставил темп включения на 105 что ли чтоб не доставала ошибка) , гавкает в холодное время года на прогреве до 20-22-24 градусов , только переваливает сразу ровно стабильно тыщи полторы держит, красиво работает, по выхлопу понимаю что заливает ее Пуск затруднён крутит тяжко , бывает даже на горячую, пуоз поставил в -4 расход газа вырос ощутимо, но проще стартует вроде бы, поставил в -3 катаюсь щупаю расход Хочется убрать гавканье на прогреве ибо обороты в тыщу , а расхода 2л за 5-7 мин ориентируюсь на тот же БК, вонь страшная За полтора года владения применялось все что возможно , шил чистую заводскую 601, открывали смотрели руками глазами блок на предмет поджаривания, катушки свечи, дтожи, провода, рхх, Дмрв, коса, фазы , дпк , дпрв , дроссель с дпдз, комплект прокладок по впуску, шланги рхх, топливные насосы, форсунки бензо при покупке дека, потом купил бош, потом отмыл деку обратно поставил на новых фильтрах и колечках , все полностью меняное , большинство по 2-3 раза уже На горячую воздух 16-18кг (иногда неведомым образом прыгает на 20-22 с чего то вдруг ) Форсы *в зависимости от воздуха* от 4.2-4.4 до 5.1-5.5 Рхх на горячую 40-70шагов опять же в зависимости от потребляемого воздуха Подсосов нет, разве что с оси пекаровского дросселя но это мне кажется у 99.9% моторов Куда копать то, чего делать, к кому бежать?) мысли об 538/580 и всех прочих прошивках были но возможно засвербит в будущем лямду поставить, отселе хочется возможно сохранить более заводскую прошивку , чтоб потом просто галочку поставить Кроме этого существует проблема не то подписания оборотов , не то сильного проседания , проявляется вот так едешь по городу , впереди светофор, включаешь нейтральную и катишься, машина может либо зависнуть на 1000-1100 оборотов ,и опуститься до 800-900 после ПОЛНОЙ остановки машины (хотя что она катится, что стоит, работает же она уже на холостых ) Либо она может в момент перехода на нейтраль уронить обороты до 500-650 , и потом вернуться на 800-900 , что так что наоборот это неправильно как по мне , она сразу должна на нейтралке ровно опустить до 800-900 не зависимо катится она нейтральной или стоит уже, единственная причина проседания что я вижу порвано колено на глушителе , не подвесил к КПП , разорвал , но лямды как таковой там нет ни программно ни физически в авто По поводу гидриков если что мотор вскрывался в конце октября по причине дунувшей прокладки ГБЦ, каждый гидрик лично спустил, промыл, протер и вернул в мотор )) завелась с пол тыка, на след день поцокотала пол часа и больше не доставляют неудобств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 370 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Гении" тебе наверное не про масло говорили, Гении говорили не мне. 4 часа назад, Vovchikk сказал: При чём тут они? А ты сядь- подумай. Ты когда нить ГБЦ снимал с авто? Перед тем как поставить на место, гидрики продавливал? 4 часа назад, Gruzovoz161 сказал: На горячую воздух 16-18кг (иногда неведомым образом прыгает на 20-22 с чего то вдруг ) Надо понять откуда это, и ты уберешь гавканье. 4 часа назад, Gruzovoz161 сказал: едешь по городу , впереди светофор, включаешь нейтральную и катишься, машина может либо зависнуть на 1000-1100 оборотов ,и опуститься до 800-900 после ПОЛНОЙ остановки машины (хотя что она катится, что стоит, работает же она уже на холостых ) Особенность прошивки, она ждёт когда ты передачу включишь. Чтоб исключить дёрганье при отпускании сцепления. 10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Не может масло влиять на смесь А масло не влияет на состав смеси. Масло влияет на наличие/отсутствие компрессии. Изменено 9 часов назад пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 731 Опубликовано 9 часов назад 28 минут назад, Таракан сказал: Масло влияет на наличие/отсутствие компрессии. Каким образом? Компенсатор, он и есть компенсатор зазора, не более! @Gruzovoz161 Либо поменяй либо отрегулируй дроссель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 370 Опубликовано 8 часов назад 43 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Каким образом? Ты когда ГБЦ собираешь, гидрики продавливаешь от масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 731 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 6 минут назад, Таракан сказал: Ты когда ГБЦ собираешь, гидрики продавливаешь от масла? Нет, но после сборки бывает нет компрессии, и чего! Подождал немного провернул пару раз и всё, масло выдавит, появляется! Ту разговор не про это, ты глушишь исправный двигатель, т.е. масло там горячее, и может только стечь в хреновых, но тогда они утром тарабанить будут, это же слышно, но никак не останутся открытыми! П.с последнюю капиталку поставил все новые, работают отлично, но проблемка не ушла! Изменено 8 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 370 Опубликовано 8 часов назад 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: после сборки бывает нет компрессии, и чего! Он только что сообщением выше у тебя ни на что не влиял. Он был всего лишь компенсатором зазора и не более! 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: но никак не останутся открытыми! Это ты так решил. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Каким образом? Компенсатор, он и есть компенсатор зазора, не более! Надо тут определиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты