Перейти к содержанию

Тупой

Троит при холодном старте.

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Татарин сказал:

Вы в своих спорах, совсем про ТС забыли.

Эдик, у меня тоже самое, точно как и у ТС! Все симтомы знакомы.

Поделиться сообщением

Alex Himki

У брата новая нива бубнила, особенно на прогреве. Обыскались причину. Грешили на кислородный датчик. Заменили на настоящий Бош. Стало лучше, но бубнила слегка. А потом решили проверить форсунки. Две не держали. Заменили их на какие-то наши из Би-Би, и все заработало. Летом наверное поищем на разборках Бош, проверим, помоем, размагнитим и заменим все. 

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, Таракан сказал:

Братан, не надо мне ничего расписывать, если ты двигатель знаешь только по интернетам, то я эти моторы изучил руками.

Во первых ты мне не братан и никогда не будешь, во вторых я лет  с 12 начал заниматься мопедами- мотоциклами. на которых полностью без чьих либо подсказок перебирал моторы. После армии сразу устроился на СТО К-700 геде благополучно капиталил двигателя ну т.д. То что не снимал ни разу ГБЦ стебанулся, дабы оценить твоё умозаключение откуда я всё это знаю. Прекрасно знаю конструкцию и УМЗ и ЗМЗ, так что не надо меня лечить.

8 часов назад, Таракан сказал:

Если бы ты представлял себе конструкцию ГРМ ЗМЗ 406 то понял бы, как плунжер гидрика мог приоткрыть клапан и оставить цилиндр без компрессии на некоторый период времени.

Вот это очень интересно, расскажи или только трындеть. Я допускаю такой вариант только в одном случае и не только в ЗМЗ, если есть раковина или износ как правильнее назвать, с тыльной стороны кулачка а не с рабочей и распредвал попал именно этим местом на стакан компенсатора в заглушенном состоянии. Тогда компенсатор действительно выдвинется и клапан какое-то время будет приоткрыт. Только откуда там взяться этой выработке? Теперь твой выход или сольёшься.

Поделиться сообщением

Таракан
1 час назад, Vovchikk сказал:

Тогда компенсатор действительно выдвинется и клапан какое-то время будет приоткрыт.

Ну наконец-то.

Я допускаю такой вариант только в одном случае и не только в ЗМЗ, если есть раковина или износ как правильнее назвать, с тыльной стороны кулачка а не с рабочей и распредвал попал именно этим местом на стакан компенсатора в заглушенном состоянии.

Именно так.

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Таракан Так откуда ей там взяться? Таких случаев один на тысячу и то из-за брака распредвала, быстрее износится рабочая поверхность.

Поделиться сообщением

Таракан
2 минуты назад, Vovchikk сказал:

Так откуда ей там взяться?

Будет прошлифован р.вал в минусе 0.1 при допуске 0.01 и появиться такой эффект.

Будет прошлифован р.вал -0.05 и стакан гидрика -0.05 в итоге минус десятка.

ты мне не братан и никогда не будешь

Все люди братья.

И сестры

Поделиться сообщением

Vovchikk
11 минут назад, Таракан сказал:

Будет прошлифован р.вал в минусе 0.1 при допуске 0.01 и появиться такой эффект.

Будет прошлифован р.вал -0.05 и стакан гидрика -0.05 в итоге минус десятка.

Т.е. брак или в рабочем процессе? Да без разницы. Такой зазор вряд ли даст такой эффект, объясняю почему. Когда разбивает направляющую клапана, обычно лопается тарелка клапана и трещины бывают почти в полмиллиметра. Однако при таком раскладе двигатель троит только на холостых оборотах, на оборотах работает всё ровно, а холодный инжекторный двигатель, да и карбюраторный на подсосе работают на оборотах.

Поделиться сообщением

Татарин

У ТС(Язык не поворачивается .Ну и имечко ты себе выбрал, товарищ дорогой.Надо-бы  сменить) всё железо гбц новое.

И ещё он пишет ,что когда свечи новые подкинет,такой беды нет. 

Вот и думаем.

Поделиться сообщением

Таракан
1 минуту назад, Татарин сказал:

И ещё он пишет ,что когда свечи новые подкинет,такой беды нет

Тогда есть смысл поставить 14 свечи вместо 17, у 14 процесс самоочистки начинается при более низкой температуре.

39 минут назад, Vovchikk сказал:

брак

Скорее брак. И скорее всего, кулачки будут смещены от центра распредвала. На Крайслера проявляется такая же фигня. Причем проявляется если масло зальёшь гуще чем рекомендованное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
Только что, Таракан сказал:

Тогда есть смысл поставить 14 свечи вместо 17, у 14 процесс самоочистки начинается при более низкой температуре.

Во-от.Я тоже думаю что надо сначала с искрообразованием поиграться.Свечи,проводульки посмотреть.А, ещё-же подсвечники с гвоздями, Ну это если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Таракан

Ещё у т.с. ошибка висит по КВ, но номера ошибки нет. А ошибка может быть по рассинхронизации с РВ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
7 минут назад, Таракан сказал:

Ещё у т.с. ошибка висит по КВ, но номера ошибки нет. А ошибка может быть по рассинхронизации с РВ.

Может, датчик "пылью" оброс? Надо его дождаться,что скажет.

Поделиться сообщением

Alex Himki
2 часа назад, Таракан сказал:

Вот рассинхрон может давать такой эффект. Но тогда он и прогретый тоже будет бубнить. 

Здесь что то с топливной смесью в момент пуска. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...