Перейти к содержанию

Sanya Kulibin

Катушка зажигания ВАЗ на ЗМЗ- 405 Е2.

Рекомендуемые сообщения

Sanya Kulibin

Достала меня моторная проводка. Буду менять. А самое главное хочу и с катушками зажигания хочу координально разобраться. На помойку их, вместе с этими соплями -фишечками!!!!:angry: Фишечки эти постоянно прокисают, не контачат, а то и вообще свалится! А это очень плохо кончается с ГБО!

IMG_20260107_140133_487.jpg

Получается, что плохой контакт или отсутствие контакта на катушке. Начинаются пропуски зажигания в 2 цилиндрах. А форсунки при этом работают, подают газ или бензин. Создаётся гремучая смесь которая затем поджигается и получается большой БАХ!

Это одна и основная причина переделки. Есть ещё и вторая-- на соплях закреплённые газовые форсунки. Там на сервисе ещё сделана дырчатая пластинка, на ней закреплены газовые форсунки. И пластинка закреплена болтом крепления катушки. Это все слабнет, начинает болтаться и требуется периодически подтягивать . И третья, скажем не значительная причина-- это плохой доступ к свече 3 го цилиндра. Но это как бы мелочь. Вот и хочу поставить вот такую катушку.

IMG_20260111_122757.jpg

IMG_20260111_122909.jpg

Изменено пользователем Sanya Kulibin

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin

Будет катушка под герметичный разъем с защёлкой. Что было все плотно и надёжный контакт. Кронштейн будет самодельный и с учётом того, что я хочу! Ещё закрепить и форсунки ГБО.

Делать буду из пластины толщиной 8 мм. Многовато конечно, но зато она есть под рукой. Вот я наметил вырез. Потом, когда сделаю вырез, тогда и все остальное размечу.

IMG_20260111_122730.jpg

Вот это так примерно будет потом выглядеть.

IMG_20260111_122746.jpg

Наверняка кто-то уже нечто подобное делал. Я тут по схеме посмотрел чего и как. Средний вывод разъема катушки это идёт + с замка зажигания. Он есть всегда, когда включено зажигание. Правый и левый выводы фишки это идёт управляющий --. Идёт на МИКАС, у меня 7.1стоит. там 1 вывод это 1--4 цилиндр и 20 вывод это 1--3 цилиндры. Жгут моторный я купил новый, надо будет сразу с него откусить родные Фишечки эти родные и запаять разьем-фишку на вот эту ВАЗ овскую катушку. По мере продвижения задуманного буду выкладывать инфу.

Поделиться сообщением

Татарин

Со стальной  пластиной такой толщины, конечно перебор.Ты её обрабатывать  в "рукопашку" замудохаешься.Или есть станочный парк?Можно и потоньше взять(скажем 1-15мм),наведя рёбра жёсткости.(отгибы,вмятины).А вобще, я-б из алюминия сработал-бы.

Интересно, что получится.В смысле, сдружить катуху с мозгами.

Поделиться сообщением

Игорь85
7 минут назад, Татарин сказал:

Со стальной  пластиной такой толщины, конечно перебор.Ты её обрабатывать  в "рукопашку" замудохаешься.Или есть станочный парк?Можно и потоньше взять(скажем 1-15мм),наведя рёбра жёсткости.(отгибы,вмятины).А вобще, я-б из алюминия сработал-бы.

Интересно, что получится.В смысле, сдружить катуху с мозгами.

Без проблем, работает лучше чем родные. Кронштейн можно купить от нивы евро 4. На озоне. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85

@Sanya Kulibin  ставь катушку от ваза. Не пожалеешь  По работе  намного лучше чем родные. Еще провода свечные надо от ваза 16 клапанного. Родные не подойдут. В катушку не в лезут. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

оказывается первые инж змз 406 на  шли с модулем зажигания бош.под него есть специальные провода.

я этот модуль зажигания нашел в планете железяке.стоил около 10 тр.

кронштейн в продаже не нашел,но приспособил кронштейн от умз 4216.

нуно так расположить модуль чтобы подальше от коллектора выпускного..

вот и они

https://cargen.ru/catalog/3_vysokovoltnye_provoda/dlya_avtomobiley_gaz_uaz_i_gruzovikov_nrg/19008/?srsltid=AfmBOorlCAzpJtbNcQz4bUiHhlQHTWXThcdNE0VQJcIk12rTohY_vsRb

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
52 минуты назад, Игорь85 сказал:

Еще провода свечные надо от ваза 16 клапанного. Родные не подойдут. В катушку не в лезут. 

Вот это очень херово! Я провода брал на Алике силиконовые навороченые. Они как бы вечные должны быть, как Китайцы обещают.  Не хотелось бы их менять.

1 час назад, Татарин сказал:

Ты её обрабатывать  в "рукопашку" замудохаешься.

Ни чего сложного думаю не будет . Могу на плазму отнести и вырежут чисто . Ну, а могу и сам автогеном с тонкой башкой выдуть. Я им здорово владею. Потом борфрезой обработать да и все. А крепить буду на штатное место катушки левой. Там низ на 2 болта м8, а катушку к пластине на болты М6 прямо в пластину, в тело. По низу проверю полку, а сверху усечённый уголочек 15 длиной 80 мм, это под форсунки ГБО. Будет на кронштейне снизу стоять катушка, а над ней, на 15-20 мм выше причиндалы ГБО.

Можно, конечно заморочить я и взять катушку от Subaru forester. Но найти оригинал не просто и ценник на нее конский будет.

Поделиться сообщением

aldar

,

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Татарин
33 минуты назад, Sanya Kulibin сказал:

Ни чего сложного думаю не будет . Могу на плазму отнести и вырежут чисто . Ну, а могу и сам автогеном с тонкой башкой выдуть. Я им здорово владею.

Ну коль так,так я только за.Просто меня, как работающего с металлом, жаба душит такую шикарную пластину на какой-то (прости господи) кронштейн пустить.:smile:

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
1 час назад, Татарин сказал:

жаба душит такую шикарную пластину на какой-то (прости господи) кронштейн пустить.:smile:

Да и пофиг! Это  с работы, обрезки.:smile: Вот, прямо у себя во дворе в черновую уже подготовил.

IMG_20260111_164427.jpg

IMG_20260111_164405.jpg

Снизу ещё будет приваривать я полоса из этого же железа шириной 35мм (на глаз). В которой будут просверлены 2 отверстия на 9мм под болты крепления к клапанной крышке. Завтра прихвачу на хорошие точки и дальше, по месту

размечу чего и как. А в самой пластине, как раньше и писал просверлю 2 отверстия на 5,2 и наружу резьбу М6 под болты. Хватит и 2 болтов! Не к чему тут на все 4 крепить. И так ни куда не денется.

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
4 часа назад, Игорь85 сказал:

Еще провода свечные надо от ваза 16 клапанного. Родные не подойдут. В катушку не в лезут. 

Такие вот что ли? У меня стоят один в один вот такие, но под ГАЗ елевские катушки, родные и соответственно свечи 

Screenshot_20260111-175808.png

Поделиться сообщением

Pancho
2 часа назад, Sanya Kulibin сказал:

Такие вот что ли? У меня стоят один в один вот такие, но под ГАЗ елевские катушки, родные и соответственно свечи 

Screenshot_20260111-175808.png

Не сочтите за рекламу ,но на Озоне не эти ли свечи ?https://www.ozon.ru/product/truckman-provoda-vysokovoltnye-sistema-zazhiganiya-truckman-sport-g-3302-zmz-405-406-409-1433139102/?at=46tRK5O9MTXzrvKxILxEDMEC9ME1kpH33gZZVIxEv157

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin

Не знаю. Я когда родные искал, то там бывает указано ещё сопротивление провода и их толщина. Я брал 9 мм.

И нулевое сопротивление. Эти не знаю какие. Попробовать можно взять. Но судя по ценнику, дешевле 2500 они не должны стоить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...