izubra440 13 Опубликовано 29 января Всем привет,при увеличении нагрузки на любой передаче доходит до 2000 оборотов,и начинает дёргаться,выше не поднимает и не ускоряется,при переключении на повышенную едет внатяг и опять до 2к. И на метане и на бензине. Потом всё работает ровно. Ощущение,что двигатель переходит в аварийный режим. Диагносты ничего не видят или не хотят. Может кто в курсе,что это может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 62 Опубликовано 29 января 11 минут назад, izubra440 сказал: И на метане и на бензине. Потом всё работает ровно. . Потом, это когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 800 Опубликовано 29 января @izubra440 модель двс а2755, а3055? Какой эбу? Прошивка заводская? Чек и коды неисправностей возникают при дерготне? И как раскручивается мотор на неподвижном авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 996 Опубликовано 29 января (изменено) @izubra440 если бы только на метане так было, то я бы посоветовал снять шланг тонкий с самого верхнего штуцера на газовом редукторе, и опустить его вниз, из него вытечет масло или конденсат , потом надеть шланчик на место . Он соединяется с впускным ресивером для разряжения наверное. Это если ГБО заводское. Мне помогает от дерганья, которое появляется, если ехать на парах газа до полного выжигания газа в баллонах и последующей заправки метаном. Изменено 29 января пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izubra440 13 Опубликовано 30 января 7 часов назад, L2140 сказал: @izubra440 модель двс а2755, а3055? Какой эбу? Прошивка заводская? Чек и коды неисправностей возникают при дерготне? И как раскручивается мотор на неподвижном авто? До двух тысяч,больше не поднимает. Но не всегда,может и нормально работать. Прошивка заводская,ЭБУ надо посмотреть,какое то сложное название. Чек горит,но показывает неисправность датчика кислорода. 7 часов назад, samodelkin сказал: Потом, это когда? Может наладится через пять км,а может и через двадцать. 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: @izubra440 если бы только на метане так было, то я бы посоветовал снять шланг тонкий с самого верхнего штуцера на газовом редукторе, и опустить его вниз, из него вытечет масло или конденсат , потом надеть шланчик на место . Он соединяется с впускным ресивером для разряжения наверное. Это если ГБО заводское. Мне помогает от дерганья, которое появляется, если ехать на парах газа до полного выжигания газа в баллонах и последующей заправки метаном. До пустого бака не доходит. Остаюсь по области,на круг выходит двести -четыреста км. Заезжаю каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 800 Опубликовано 30 января 4 часа назад, izubra440 сказал: горит,но показывает неисправность датчика кислорода. Датчик нужно менять, если неисправен. Но! Если ошибка «по датчику» является кодом, указывающим на не правильную, смесь, то нужно заниматься остальным, а не датчиком. Поэтому, от Вас нужен цифровой код ошибки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 521 Опубликовано 30 января Не знаю про Эвотек. Но у меня на 405 на бензине были провалы и тоже не развивала обороты, я ей газу, а она наоборот останавливается. На холостых могла нормально работать, а могла и колбаситься и вылетала ошибка, "Богатая смесь по L-зонду". Я сначала думал давления топлива не хватает, даже в модуль лазил в бак, сетку смотреть. Потом поехал к диагносту. Тот на месте тоже не увидел проблем, но у нас диагност толковый, если на месте не видит проблему, подключает свой ноутбук и в город на дорогу. Проехали метров 500, он увидел, обрыв датчика кислорода, не постоянно, а временами. Оказалось провод внутри обломился один, и то есть контакт, то нет, и почти под корень, где из датчика выходит. Ну я кое как смог к нему подпаяться и соединить. Потому как датчик стоит еще Siemens, сейчас такого либо нет, либо очень дорого. После этого и провалы ушли и дерганья и ошибки Богатая смесь больше не выскакивало. Но у меня на метане ехало нормально, но метан и не завязан никак к этому датчику, проблема была только на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты