Перейти к содержанию

Авторизация  
izubra440

Эвотек на метанене поднимает обороты.

Рекомендуемые сообщения

izubra440

Всем привет,при увеличении нагрузки на любой передаче доходит до 2000 оборотов,и начинает дёргаться,выше не поднимает и не ускоряется,при переключении на повышенную едет внатяг и опять до 2к. И на метане и на бензине. Потом всё работает ровно. Ощущение,что двигатель переходит в аварийный режим. Диагносты ничего не видят или не хотят. Может кто в курсе,что это может быть.

Поделиться сообщением

samodelkin
11 минут назад, izubra440 сказал:

И на метане и на бензине. Потом всё работает ровно. .

Потом, это когда?

Поделиться сообщением

L2140

@izubra440 модель двс а2755, а3055? Какой эбу? Прошивка заводская? Чек и коды неисправностей возникают при дерготне?

И как раскручивается мотор  на неподвижном авто? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@izubra440  если бы только на метане так было, то я бы посоветовал снять шланг тонкий с самого верхнего штуцера на газовом редукторе, и опустить его вниз, из него вытечет масло или конденсат , потом надеть шланчик на место . Он соединяется с впускным ресивером  для разряжения наверное.

Это если ГБО заводское. Мне помогает от дерганья, которое появляется, если ехать на парах газа до полного выжигания газа в баллонах и последующей заправки метаном.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

izubra440
7 часов назад, L2140 сказал:

@izubra440 модель двс а2755, а3055? Какой эбу? Прошивка заводская? Чек и коды неисправностей возникают при дерготне?

И как раскручивается мотор  на неподвижном авто? 

До двух тысяч,больше не поднимает. Но не всегда,может и нормально работать. Прошивка заводская,ЭБУ надо посмотреть,какое то сложное название. Чек горит,но показывает неисправность датчика кислорода.

7 часов назад, samodelkin сказал:

Потом, это когда?

Может наладится через пять км,а может и через двадцать.

6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

@izubra440  если бы только на метане так было, то я бы посоветовал снять шланг тонкий с самого верхнего штуцера на газовом редукторе, и опустить его вниз, из него вытечет масло или конденсат , потом надеть шланчик на место . Он соединяется с впускным ресивером  для разряжения наверное.

Это если ГБО заводское. Мне помогает от дерганья, которое появляется, если ехать на парах газа до полного выжигания газа в баллонах и последующей заправки метаном.

До пустого бака не доходит. Остаюсь по области,на круг выходит двести -четыреста км. Заезжаю каждый день.

Поделиться сообщением

L2140
4 часа назад, izubra440 сказал:

горит,но показывает неисправность датчика кислорода.

Датчик нужно менять, если неисправен. Но! Если ошибка «по датчику» является кодом, указывающим на не правильную, смесь, то нужно заниматься остальным, а не датчиком. Поэтому, от Вас нужен цифровой код ошибки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

Не знаю про Эвотек. Но у меня на 405 на бензине были провалы и тоже не развивала обороты, я ей газу, а она наоборот останавливается.  На холостых могла нормально работать, а могла и колбаситься и вылетала ошибка, "Богатая смесь по L-зонду". Я сначала думал давления топлива не хватает, даже в модуль лазил в бак, сетку смотреть. Потом поехал к диагносту. Тот на месте тоже не увидел проблем, но у нас диагност толковый, если на месте не видит проблему, подключает свой ноутбук и в город на дорогу. Проехали метров 500, он увидел, обрыв датчика кислорода, не постоянно, а временами. Оказалось провод внутри обломился один, и то есть контакт, то нет, и почти под корень, где из датчика выходит.  Ну я кое как смог к нему подпаяться и соединить. Потому как датчик стоит еще Siemens, сейчас такого либо нет, либо очень дорого. После этого и провалы ушли и дерганья и ошибки Богатая смесь больше не выскакивало. Но у меня на метане ехало нормально, но метан и не завязан никак к этому датчику, проблема была только на бензине.   

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...