Вован 425 102 Опубликовано 17 часов назад Всем привет! Многие знают проблему этого мотора, это пластиковый поддон. Когда в нем треснет маслозаборник - это никто не знает. У меня он треснул и я решил эту проблему навсегда) На просторах инета была найдена информация о том, что есть алюминиевый поддон. Он ставится на схожие моторы QSF 2.8 и R 2.8 Нашел каталожный номер поддона и заказал его в одной Питерской конторе. Цена на конец 2025 года была около 18000 рублей. Поддон идет вместе с прокладкой. Есть только разница между посадочными отверстиями для щупа. Но знакомый токарь изготовил переходники под щуп от пластикового поддона. Ну и дальше сама замена. Кто как меняет поддон на Нексте... Мне проще слить антифриз и снять оба радиатора. Не повторяйте моих ошибок и откручивайте подушки двигателя сверху. Иначе из-за того, что алюминиевый поддон больше, чем пластик, то нижний болт правой подушки не наживить и не закрутить. Да и все равно подкладывать несколько шайб м10 между левой опорой и подушкой. Иначе поддон будет соприкасаться с передней перемычкой рамы. По итогу что в выигрыше: Маслозаборник больше не лопнет, масла в моторе теперь 8-8,5 литров ( можно и интервал замены чуть увеличить), теплоотдача у алюминия лучше, чем у пластика и соответственно летом масло будет менее греться, удобнее сливать масло ( пробка теперь перед балкой подвески), ну и я на зиму вкрутил в поддон тэн для подогрева масла. Котел на подогрев антифриза тоже установлен. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 516 Опубликовано 14 часов назад Высокопроизводительная масляная кастрюля QSF2.8 5318048F подходит для запчастей Cummins. 33000 с доставкой https://aliexpress.ru/item/1005007581314668.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000041380895126&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.28804619xjma2Y 24 046 ₽https://aliexpress.ru/item/1005009184572164.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.27.402d23f0e2atIM&mixer_rcmd_bucket_id=testRankingOldControl&pdp_trigger_item_id=0_1005007581314668&ru_algo_pv_id=a3b229-476f2e-9bb4f8-b70c8e-1770188400&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000048226909035&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 102 Опубликовано 14 часов назад 9 минут назад, dtrans сказал: Высокопроизводительная масляная кастрюля QSF2.8 5318048F подходит для запчастей Cummins. 33000 с доставкой https://aliexpress.ru/item/1005007581314668.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000041380895126&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.28804619xjma2Y 24 046 ₽https://aliexpress.ru/item/1005009184572164.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.27.402d23f0e2atIM&mixer_rcmd_bucket_id=testRankingOldControl&pdp_trigger_item_id=0_1005007581314668&ru_algo_pv_id=a3b229-476f2e-9bb4f8-b70c8e-1770188400&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000048226909035&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core я может конечно чего то не понимаю, но зачем ссылки на алик, если там дороже почти в два раза от того места где я брал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 228 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 3 часа назад, Вован 425 сказал: как всегда, теперь поперечину переднюю менять на балку опор двигателя как вариант - снизу тупо профиль приварить, и лишнее "мясо" трубы убрать - это у тебя НЕКСТ, а на бизенес ваще не влезет Изменено 13 часов назад пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 516 Опубликовано 13 часов назад 11 минут назад, Вован 425 сказал: я может конечно чего то не понимаю, но зачем ссылки на алик, если там дороже почти в два раза от того места где я брал? Ну ты же не выложил ссылку где брал. По чему то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 102 Опубликовано 13 часов назад 4 минуты назад, Москаль сказал: как всегда, теперь поперечину переднюю пенять на балку опор двигателя чего чего? не понял совсем) Только что, dtrans сказал: Ну ты же не выложил ссылку где брал. По чему то. ругаются тут... типа реклама. Интересно - пиши в личку, дам номер конторы где брал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 228 Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, Вован 425 сказал: чего чего? не понял совсем) от поперчены до подона меньше 15 мм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 102 Опубликовано 13 часов назад Только что, Москаль сказал: от поперчены до подона меньше 15 мм! подложи больше шайб под левую опору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 516 Опубликовано 13 часов назад 6 минут назад, Вован 425 сказал: чего чего? не понял совсем) ругаются тут... типа реклама. Интересно - пиши в личку, дам номер конторы где брал Кто ругается? У них нету своего сайта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 102 Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, dtrans сказал: Кто ругается? У них нету своего сайта? https://dieselpartscompany.ru/contact-us/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 516 Опубликовано 13 часов назад 39 минут назад, Вован 425 сказал: https://dieselpartscompany.ru/contact-us/ Нету там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 102 Опубликовано 12 часов назад 22 минуты назад, dtrans сказал: Нету там. Ну значит забить каталожный номер в поисковик и какие сайты он найдет тупо обзванивать. Логично же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 799 Опубликовано 12 часов назад 4 часа назад, Вован 425 сказал: На просторах инета была найдена информация 4 часа назад, Вован 425 сказал: Но знакомый токарь изготовил переходники под щуп от пластикового поддона. Тут нужно быть внимательным. Важен уровень масла, который зависит от глубины поддона под щупом и наклона двс на авто. А эти параметры разные на ГАЗах. Поэтому до установки нужно выяснить а что же будет показывать имеющийся щуп. Думаю, срез днища и переварка с уменьшением глубины будет вариантом для установки. Или литой маслозаборник не даст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 102 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 18 минут назад, L2140 сказал: Тут нужно быть внимательным. Важен уровень масла, который зависит от глубины поддона под щупом и наклона двс на авто. А эти параметры разные на ГАЗах. Поэтому до установки нужно выяснить а что же будет показывать имеющийся щуп. Думаю, срез днища и переварка с уменьшением глубины будет вариантом для установки. Или литой маслозаборник не даст? Прежде чем ставить поддон на машину, я примерил щуп вместе с направляющей. Там отличия только по диаметру отверстий, в которые трубка щупа вставляется и все. да, литой маслозаборник не даст резать дно. И не только здесь про поддон узнал) здесь только одна картинка и все. А вот на драйве, чувак камминз на уазик ставил и как раз этот поддон тоже. Там фотки со всех сторон) Изменено 12 часов назад пользователем Вован 425 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 516 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Вован 425 сказал: Ну значит забить каталожный номер в поисковик и какие сайты он найдет тупо обзванивать. Логично же? Логично. Я выложил с поиска реальные, в наличии. Тебе цена не понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 102 Опубликовано 11 часов назад 4 минуты назад, dtrans сказал: Логично. Я выложил с поиска реальные, в наличии. Тебе цена не понравилась. В Питере как минимум еще конторы три есть и в Новосибирске. Ищи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 228 Опубликовано 11 часов назад 52 минуты назад, Вован 425 сказал: И не только здесь про поддон узнал) здесь только одна картинка и все. А вот на драйве, чувак камминз на уазик ставил и как раз этот поддон тоже. Там фотки со всех сторон) - ну давай теперь решать "у кого фото диванное", а кого реальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 102 Опубликовано 11 часов назад 3 минуты назад, Москаль сказал: - ну давай теперь решать "у кого фото диванное", а кого реальное. Вот именно поэтому я и изначально и написал, что нашел инфу в инете, а не конкретно где) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 516 Опубликовано 11 часов назад 12 минут назад, Вован 425 сказал: В Питере как минимум еще конторы три есть и в Новосибирске. Ищи) Пока не надо.Как сломается, тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 799 Опубликовано 10 часов назад всё-таки для Некста поддон можно отпилить /переварить в передней части до маслоприёмника, загоризонталив плоскость. Ну и штампованная заглушка в интересном месте от известных китайско-американских «мастеров» этих дел - так себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 811 Опубликовано 10 часов назад Аргонщик понадобиться хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 730 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Видел с данным двигателем газель некст.Даже фото где-то было,но сейчас уже не найду никак. Толи завод эксперементировал,толи для Турции. Изменено 4 часа назад пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 730 Опубликовано 3 часа назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 766 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, газель2005 сказал: это е6 для Турции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 730 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @zhn36 Понятно. На соллерсе атланте тоже копия 2.8 стоит в версии 2.7. Кпп у них взаимозаменяемые. Изменено 3 часа назад пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты