Манипулятор 0 Опубликовано 26 февраля Всем привет. У меня редкая авто, Газель Бизнес 4х4 330273 Фермер. Раздатка установлена с завода, ведущий передний мост, зад подключаемый. За счет тяжелого передка проходимость отличная (редко подключаю задний мост), стоит грязевая резина. Суть не в этом, не могу найти родную РК, если ставить обычную или 66, то ведущий будет задний мост, а я не хочу этого, хотелось бы оставить все как есть. Причины две, первое: это подтек масла через штоки включения моста и пониженной, второе: это проблема выключения моста рычагом из кабины, включается хорошо, а после бездорожья тяжело выключить, приходится просить напарника лезть под машину (когда он есть) выбивать шток подручными материалами, как правило молотком. Может есть возможность все это вылечить, но я не заморачивался, сразу ищу готовое решение, замена на новый. Кто знает, может где то завалялся на складах? А может у кого то есть в наличии. Товар не ходовой, такие машины выпускались ограниченной партией как мне кажется. Двигатель: Камень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 780 Опубликовано 26 февраля (изменено) @Манипулятор нет таких РК. И не было. У тебя постоянный полный привод. С ними любой кардан и без блокировки диферинциала в РК, она не поедит. У тебя один рычаг включает понижение, другой блокировку диферинциала в РК. И скорей всего у тебя закисли сами рычаги те что крепятся к КПП. Изменено 26 февраля пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля 4 минуты назад, Игорь85 сказал: @Манипулятор нет таких РК. И не было. У тебя постоянный полный привод. С ними любой кардан и без блокировки диферинциала в РК, она не поедит. У тебя один рычаг включает понижение, другой блокировку диферинциала в РК. Получается он блок выключает молотком? Или пониженную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 780 Опубликовано 26 февраля 4 минуты назад, dtrans сказал: Получается он блок выключает молотком? Или пониженную? Ну я не Кашпировский, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 883 Опубликовано 26 февраля я тоже один день ездил на переднем приводе, когда ремонтировал задний кардан ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 780 Опубликовано 26 февраля Отсоедини тяги с РК, смотри как ходят рычаги РК те что крепятся к КПП. Очень часто они закисают на мертво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манипулятор 0 Опубликовано 27 февраля @Игорь85 Вы не правы. Когда РК не включена, крутится только передний мост. Тяги не закисли, включаются нормально. Когда рычаг включения дергаю на себя, включается задний мост. Пониженная включается и выключается нормально. @Игорь85 закиснуть на КПП они не могли, покупал коробку новую с магазина. На месте когда стоишь, включение и выключение нормальное, проблемы выключения только когда даешь нагрузку (после долгого буксования) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манипулятор 0 Опубликовано 27 февраля Извините, рычаг левый от себя, тогда включается задний мост. По сухой дороге в это время рулить не возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 780 Опубликовано 27 февраля (изменено) @Манипулятор 2 часа назад, Манипулятор сказал: Извините, рычаг левый от себя, тогда включается задний мост. По сухой дороге в это время рулить не возможно Ты читай умеешь, левый рычаг включение блокировки диферинциала в РК. Мост ни передний ни задний у тебя не подключается, они подключены постоянно. При блокировки диферинциала в РК передаточное идет 50 на 50. Когда блокировка отключина 30 идет на передний мост, 70 за задний. Может сейчас дойдет. Учи мат часть. Чем писать такие глупости. Нет таких РК заводских с подключением заднего моста. Изменено 27 февраля пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манипулятор 0 Опубликовано 27 февраля Тяжело с Вами разговаривать молодой человек (говорю так, т.к. мне уже седьмой десяток). Я вывешиваю полностью машину, включаю скорость, вращается только передний мост, какие 30/ идут на зад?! Если он вообще не вращается, о какой мат.части Вы говорите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 780 Опубликовано 27 февраля 22 минуты назад, Манипулятор сказал: Тяжело с Вами разговаривать молодой человек (говорю так, т.к. мне уже седьмой десяток). Я вывешиваю полностью машину, включаю скорость, вращается только передний мост, какие 30/ идут на зад?! Если он вообще не вращается, о какой мат.части Вы говорите! Мне почти 70, езжу на полноприводном соболе 19 лет. Вам объясняют что нет таких РК с подключением заднего моста. Если уверены в своей правоте, флаг вам в руки. И удачи в решении проблемы. Что либо вам объяснять, бесполезно, . И глупо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 310 Опубликовано 27 февраля 49 минут назад, Манипулятор сказал: Тяжело с Вами разговаривать молодой человек (говорю так, т.к. мне уже седьмой десяток). Я вывешиваю полностью машину, включаю скорость, вращается только передний мост, какие 30/ идут на зад?! Если он вообще не вращается, о какой мат.части Вы говорите! Нет такой раздатки и никогда не было,. Если конечно у, Вас не стоит раздатка с БТР 60. Скинули бы фото и номер раздатки. 2 часа назад, Манипулятор сказал: Извините, рычаг левый от себя, тогда включается задний мост. По сухой дороге в это время рулить не возможно Это , Вы, заблокировали дифференциал, теперь жёстко связано одно передние и одно заднее колесо, а они особенно в поворотах проходят разное расстояние, отсюда пробуксовка одного из колёс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манипулятор 0 Опубликовано 27 февраля IMG_5749.mov Для особо одаренных, демонстрирую видео (специально вывесил машину) Это без включения заднего моста. Второе видео с включенным мостом пока не загружается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 780 Опубликовано 27 февраля @Манипулятор видио не доступно. Да и в чем проблема купи новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манипулятор 0 Опубликовано 27 февраля В том то и дело что таких коробок нет в наличии, к кому только не обращался. Есть парт, есть фул, а таких как у меня переднеприводных нет в наличии. Странно, у меня загрузилось и все показывает. Попробуй дважды нажать на кнопку показа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 780 Опубликовано 27 февраля 10 минут назад, Манипулятор сказал: В том то и дело что таких коробок нет в наличии, к кому только не обращался. Есть парт, есть фул, а таких как у меня переднеприводных нет в наличии. Странно, у меня загрузилось и все показывает. Попробуй дважды нажать на кнопку показа. Все правильно их в природе не существует. Посмотри маркировку на самой РК. Что на ней написано. И все будет ясно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 310 Опубликовано 27 февраля 54 минуты назад, Манипулятор сказал: IMG_5749.mov 7 \u041c\u0411 · 3 загрузки Для особо одаренных, демонстрирую видео (специально вывесил машину) Это без включения заднего моста. Второе видео с включенным мостом пока не загружается Подними, задний мост, а передний оставь на земле и будет крутиться задний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манипулятор 0 Опубликовано 27 февраля Машина полностью поднята, перед на проставках, зад на ауртригерах от манипулятора. На втором видео хорошо видно, когда включил полный привод, заработало одно заднее колесо, второе вне зацепа. Извиняюсь, посмотрел НИК, да Вы старше меня на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манипулятор 0 Опубликовано 27 февраля @Игорь85 По Вашим словам, если бы 70/ передавалось на задний мост при выключенной блокировке, тогда бы буксовали задние колеса на внедорожье, а у меня буксуют передние. Только когда включаю полный подсоединятся задний мост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 310 Опубликовано 27 февраля 4 минуты назад, Манипулятор сказал: @Игорь85 По Вашим словам, если бы 70/ передавалось на задний мост при выключенной блокировке, тогда бы буксовали задние колеса на внедорожье, а у меня буксуют передние. Только когда включаю полный подсоединятся задний мост. Делиться там 50/50. Стоит обычный дифференциал, ещё раз говорю подми задний мост, а перед оставь на земле и будет крутиться задний. А задние не буксуют потому, что там спарка и сопротивление больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 780 Опубликовано 27 февраля 1 минуту назад, Манипулятор сказал: @Игорь85 По Вашим словам, если бы 70/ передавалось на задний мост при выключенной блокировке, тогда бы буксовали задние колеса на внедорожье, а у меня буксуют передние. Только когда включаю полный подсоединятся задний мост. Да не могут буксовать ни передние ни задние. Будет одно с переди, одно с зади. Если нет блокировак в мостах. Совет почитайте какие РК ставились на газель, и принцип их работы. Может дайдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 853 Опубликовано 27 февраля Я далек от этого, но вроде сначала полноприводные Газели и Соболя были с постоянным полным, и блокировкой межосевого дифа. Потом перешли на схему парт-тайм, с жестко подключаемым передком, при необходимости. А такого, чтобы был ведущим только передок, не припомню. Многие люди путаются в типах полного привода, например Нива любая всегда с постоянным полным, можно только заблокировать межосевой диф при необходимости, а некоторые неграмотные владельцы, блокируя диф, говорят, что они включают передок. Я всегда смеюсь с таких. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 780 Опубликовано 27 февраля 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: Я далек от этого, но вроде сначала полноприводные Газели и Соболя были с постоянным полным, и блокировкой межосевого дифа. Потом перешли на схему парт-тайм, с жестко подключаемым передком, при необходимости. А такого, чтобы был ведущим только передок, не припомню. Многие люди путаются в типах полного привода, например Нива любая всегда с постоянным полным, можно только заблокировать межосевой диф при необходимости, а некоторые неграмотные владельцы, блокируя диф, говорят, что они включают передок. Я всегда смеюсь с таких. Ну и здесь тоже самое. Ему про Фому, а он про Ерему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 883 Опубликовано Пятница в 10:45 (изменено) 1 час назад, Манипулятор сказал: @Игорь85 По Вашим словам, если бы 70/ передавалось на задний мост при выключенной блокировке, тогда бы буксовали задние колеса на внедорожье, а у меня буксуют передние. Только когда включаю полный подсоединятся задний мост. вы сделали видео только с одной стороны, может с другой стороны колесо крутится ?! а нет , стоит ) Изменено Пятница в 10:46 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 624 Опубликовано Пятница в 10:46 Человеку лень залезть под машину. Чтобы сфоткать , или номер посмотреть. А вы ему мозг выносите!. Может залезет кто ни будь за него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты