Перейти к содержанию

Соболь

Соболь НН

Рекомендуемые сообщения

Соболь

Не так давно стал счастливым обладателем новенького "Соболь НН" и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от эксплуатации этого автомобиля с вами!

Первое, что хочу сказать, "Соболь НН" - это современный высокотехнологичный автомобиль, выпущенный на легендарном Горьковском автомобильном заводе!

Автомобиль просто наполнен электроникой по максимуму. Я в своей машине не делал ничего, уже с автосалона в базовой комплектации была кнопка "старт-стоп", современный двигатель g31, электронный стояночный тормоз, центральный замок на 2 зоны (пассажирские двери и все двери включая задние), суперская медиа магнитола, полный привод, предпусковой жидкостный подогреватель, автономный отопитель пассажирского салона, и кондиционер с климат-контролем, небольшой холодильник, заводская тонировка стекол пассажирского салона. И все это за какие-то 5 млн рублей!

За 5 млн рублей вы получаете автомобиль, который оставляет далеко позади хваленые мерседесы!

Водительское сиденье и сиденье переднего пассажира имеет множество регулировок: по углу наклона спинки, боковая и поясничная поддержка, регулировки подушек сидений,..

Диван в пассажирском салоне можно разложить в ровное двуспальное место, полностью откинув спинки.

К слову, пассажирский салон этого минивэна - полноценное купе: здесь есть и небольшой рабочий стол у окна и откидной столик в спинке среднего пассажира на диване, usb? type-c - несколько штук в салоне, есть 2 розетки на 220В. И все это повторюсь, в первоначальной комплектации с завода!

Отдельно хочу отметить двигатель g31 - настоящая гордость горьковских инженеров! Здесь он в паре с 6-ступенчатой коробкой передач работает просто отлично! Тяга прекрасная! Можно ездить с прекрасной тягой в диапазоне 1200 - 1400 об/мин на любой передаче!

На своей машине я сразу поставил электронный ограничитель 110 км/ч (бортовой компьютер позволяет поставить еще 90 км/ч, либо снять вообще). На 6-й передаче - это 2300 об/мин. И есть еще хороший запас мощности двигателя, но с позиций безопасности, он уже избыточен.

Двигатель g31 я ранее эксплуатировал на "Газель НН". Скажу одно - двигатель прекрасный. Единственный нюанс - алюминиевая ГБЦ, поэтому движок нужно беречь от перегрева, а это просто: не перекручивать его в красную зону и после прекращения движения не глушить сразу, дать поработать 3-5 минут. Желательно, чтобы при этом был открыт салонный отопительный кран. Если есть возможность включить салонные печки - будет вообще прекрасно!

Поделиться сообщением

megaladon

А есть не алюминиевые ГБЦ? о)))

Читали думал, что это стэб как-то. 

Поделиться сообщением

L2140
56 минут назад, megaladon сказал:

А есть не алюминиевые ГБЦ?

Да

1 час назад, Соболь сказал:

выпущенный на легендарном Горьковском автомобильном заводе!

Ложь

И все это за какие-то 5 млн рублей!

Лол

двигатель g31

настоящая гордость горьковских инженеров!

Инженеры к нему отношения не имеют. 

движок нужно беречь от перегрева,

Падажжи . Выходит, штатная система охлаждения не эффективна во всех режимах. И вот та бутылка под капотом опять возвращается к типичному виду газели?

Какойто плохой текст сочинил газ для пиара продукта  

• Нравится 7

Поделиться сообщением

PanDiman
2 часа назад, Соболь сказал:

Не так давно стал счастливым обладателем новенького "Соболь НН" и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от эксплуатации этого автомобиля с вами!

Первое, что хочу сказать, "Соболь НН" - это современный высокотехнологичный автомобиль, выпущенный на легендарном Горьковском автомобильном заводе!

Автомобиль просто наполнен электроникой по максимуму. Я в своей машине не делал ничего, уже с автосалона в базовой комплектации была кнопка "старт-стоп", современный двигатель g31, электронный стояночный тормоз, центральный замок на 2 зоны (пассажирские двери и все двери включая задние), суперская медиа магнитола, полный привод, предпусковой жидкостный подогреватель, автономный отопитель пассажирского салона, и кондиционер с климат-контролем, небольшой холодильник, заводская тонировка стекол пассажирского салона. И все это за какие-то 5 млн рублей!

За 5 млн рублей вы получаете автомобиль, который оставляет далеко позади хваленые мерседесы!

Водительское сиденье и сиденье переднего пассажира имеет множество регулировок: по углу наклона спинки, боковая и поясничная поддержка, регулировки подушек сидений,..

Диван в пассажирском салоне можно разложить в ровное двуспальное место, полностью откинув спинки.

К слову, пассажирский салон этого минивэна - полноценное купе: здесь есть и небольшой рабочий стол у окна и откидной столик в спинке среднего пассажира на диване, usb? type-c - несколько штук в салоне, есть 2 розетки на 220В. И все это повторюсь, в первоначальной комплектации с завода!

Отдельно хочу отметить двигатель g31 - настоящая гордость горьковских инженеров! Здесь он в паре с 6-ступенчатой коробкой передач работает просто отлично! Тяга прекрасная! Можно ездить с прекрасной тягой в диапазоне 1200 - 1400 об/мин на любой передаче!

На своей машине я сразу поставил электронный ограничитель 110 км/ч (бортовой компьютер позволяет поставить еще 90 км/ч, либо снять вообще). На 6-й передаче - это 2300 об/мин. И есть еще хороший запас мощности двигателя, но с позиций безопасности, он уже избыточен.

Двигатель g31 я ранее эксплуатировал на "Газель НН". Скажу одно - двигатель прекрасный. Единственный нюанс - алюминиевая ГБЦ, поэтому движок нужно беречь от перегрева, а это просто: не перекручивать его в красную зону и после прекращения движения не глушить сразу, дать поработать 3-5 минут. Желательно, чтобы при этом был открыт салонный отопительный кран. Если есть возможность включить салонные печки - будет вообще прекрасно!

Снимок экрана 2026-03-08 160549.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bankir
22 минуты назад, L2140 сказал:

Да

Ложь

Лол

Падажжи . Выходит, штатная система охлаждения не эффективна во всех режимах. И вот та бутылка под капотом опять возвращается к типичному виду газели?

Ну теперь поясни , в чем ложь про выпуск двс на заводе ? Во вторых , почему инжинеры отношения к нему не имеют ? Я может быть что то про это не знаю ? Я завтра погоню такой соболь из пензы в ростов , так после приеду , зайду на СТТ  и обвиню производителя во лжи ! Приведу твои доводы ( я все таки надеюсь ты их здесь озвучишь ) после могу и с инжинерами пообщаться , которые к нему с твоих слов тоже отношения не имеют ... 

29 минут назад, L2140 сказал:

Да

Ложь

Лол

Жаль нет пропуска на завод , сделать тебе лично фото из цеха , где их собирают

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, megaladon сказал:

А есть не алюминиевые ГБЦ? о)))

Почему твоя покрашена в красный цвет?

Поделиться сообщением

megaladon
33 минуты назад, dtrans сказал:

Почему твоя покрашена в красный цвет?

Не знаю. Просвети:)

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, megaladon сказал:

Не знаю. Просвети:)

Что бы не ржавела имхо

Поделиться сообщением

Vovchikk
3 часа назад, Соболь сказал:

И все это за какие-то 5 млн рублей

:laugh::laugh::laugh:

3 часа назад, Соболь сказал:

Двигатель g31 я ранее эксплуатировал на "Газель НН". Скажу одно - двигатель прекрасный.

Вот когда проедешь на нём тыщь 300 хотя бы, а лучше полляма и больше без серьёзных проблеммм, тогда скажешь, что он прекрасный.

Пять лямов. меня что-то аж перекосило от радости за такую дешевизну и качество, по сравнению с Мерсом.

Поделиться сообщением

dtrans

Люди! Вы когда рекламу по телику видите, то же с ним оппонируете?

Поделиться сообщением

Vovchikk
52 минуты назад, dtrans сказал:

Люди! Вы когда рекламу по телику видите, то же с ним оппонируете?

Не поверишь, я с ним (телевизором) даже разговариваю.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, Bankir сказал:

Я

2 часа назад, Bankir сказал:

Я

Поделиться сообщением

газель2005
6 часов назад, Bankir сказал:

Ну теперь поясни , в чем ложь про выпуск двс на заводе ? Во вторых , почему инженеры отношения к нему не имеют ?

Двигатель собирается полностью из Китайских комплектующих на заводе.То есть двигатель приходит в разобранном виде из поднебесной и его здесь собирают.Есть некоторые части в виде заготовки где после их уже финально обрабатывают.

Двигатель разработал Beiqi Foton Motor совместно с FEV Europe GmbH и Ricardo PLC  для своей легкой коммерческой техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bankir
8 часов назад, газель2005 сказал:

Двигатель собирается полностью из Китайских комплектующих на заводе.То есть двигатель приходит в разобранном виде из поднебесной и его здесь собирают.Есть некоторые части в виде заготовки где после их уже финально обрабатывают.

Двигатель разработал Beiqi Foton Motor совместно с FEV Europe GmbH и Ricardo PLC  для своей легкой коммерческой техники.

И кто вам это сказал ?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
15 часов назад, PanDiman сказал:

Единственный нюанс - алюминиевая ГБЦ, поэтому движок нужно беречь от перегрева, а это просто: не перекручивать его в красную зону и после прекращения движения не глушить сразу, дать поработать 3-5 минут. Желательно, чтобы при этом был открыт салонный отопительный кран. Если есть возможность включить салонные печки - будет вообще прекрасно!

Ага, летом? Зимой он не будет грется...

А вообще мне не нравится внешний вид нового Соболя НН, страшно топорный..))

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли
17 часов назад, Соболь сказал:

))))Всего то цена приличного дома в пригороде миллионника))))

Поделиться сообщением

aleks2

Вот , что пишет Википедия.

Screenshot_2026-03-09-06-52-44-17_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, вилли сказал:

))))Всего то цена приличного дома в пригороде миллионника))))

Уверен? В моем колхозе знмля уже под 5 лямов, дома от 20...))

Поделиться сообщением

вилли
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Уверен? В моем колхозе знмля уже под 5 лямов, дома от 20...))

уверен.Недвижка без ипотеки жостко зависла,можно пользоваться ситуацией

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, aleks2 сказал:

Вот , что пишет Википедия.

Заинтерисовался что такое за Валдай 45, производимый ГАЗом, так это Фотон, на ГАЗ только зимнюю опцию производят!)) Локализовали..

2 минуты назад, вилли сказал:

уверен

Ну значит понятие "пригорода" у нас разное..))) Как понятие "локализации", 

Поделиться сообщением

вилли
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

пригорода"

Screenshot_20250815_094852_com.yandex.browser.thumb.jpg.f02ecc3ba79b7172e368f093d05fe387.jpg

5500было,стало 5300

Просто перед отопительным сезоном застройщики стремятся продать, тем более если просмотров 0

Кукуштан,до работы 30 мин

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Кукуштанка, 50км от Перми...это пригород? Лобаново у Кости это может быть..))) Но тема не об этом!

Поделиться сообщением

вилли

Выбрал новое и с ремонтом и с большим участком,чем ближе но теснее и по пробкам так же полчаса.Зато ПНОС подальше)))

Поделиться сообщением

Bankir
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Заинтерисовался что такое за Валдай 45, производимый ГАЗом, так это Фотон, на ГАЗ только зимнюю опцию производят!)) Локализовали..

И вот тут ты неправ ! Перед выходными пригнал его в москву на каширку ( автопарк валдберис ) Очень жаль что не успел сделать в своей теме обзор сего агрегата из за отсутствмя времени , но думаю в ближайшие недели будет такая возможность ! Так вот в краце спешу разуверить , на ГАЗе его собирают с нуля , ставят ярославский дизель ЯМЗ 770 . Естественно есть комплекиующие из ки тая , куда же без них , так разберите тягач ACTROS и вы практическ. не найдете там немецких запчастей ! Я не топлю за производство ГАЗ специально , просто люблю объективность

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Bankir Так по твоей наводке и начал интерисоватся что это такое!)) Не знал что ГАЗ на крупняк пошел!

Кабина варится на ГАЗе из заготовок китайских, на линии Спринтера, проходят герметиком, красят и утепляют нано утеплителем разработки ГАЗа! Всё остальное конструктор лего китайского производства! Т.е собирается только кабина частично! Но как сказал мой друг, фуровод из наших, проблема китайцев электрика...

А по сути ГАЗ ходит по граблям КАМАЗа, опоздал он...)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...