Соболь 10 Опубликовано вчера в 09:57 Не так давно стал счастливым обладателем новенького "Соболь НН" и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от эксплуатации этого автомобиля с вами! Первое, что хочу сказать, "Соболь НН" - это современный высокотехнологичный автомобиль, выпущенный на легендарном Горьковском автомобильном заводе! Автомобиль просто наполнен электроникой по максимуму. Я в своей машине не делал ничего, уже с автосалона в базовой комплектации была кнопка "старт-стоп", современный двигатель g31, электронный стояночный тормоз, центральный замок на 2 зоны (пассажирские двери и все двери включая задние), суперская медиа магнитола, полный привод, предпусковой жидкостный подогреватель, автономный отопитель пассажирского салона, и кондиционер с климат-контролем, небольшой холодильник, заводская тонировка стекол пассажирского салона. И все это за какие-то 5 млн рублей! За 5 млн рублей вы получаете автомобиль, который оставляет далеко позади хваленые мерседесы! Водительское сиденье и сиденье переднего пассажира имеет множество регулировок: по углу наклона спинки, боковая и поясничная поддержка, регулировки подушек сидений,.. Диван в пассажирском салоне можно разложить в ровное двуспальное место, полностью откинув спинки. К слову, пассажирский салон этого минивэна - полноценное купе: здесь есть и небольшой рабочий стол у окна и откидной столик в спинке среднего пассажира на диване, usb? type-c - несколько штук в салоне, есть 2 розетки на 220В. И все это повторюсь, в первоначальной комплектации с завода! Отдельно хочу отметить двигатель g31 - настоящая гордость горьковских инженеров! Здесь он в паре с 6-ступенчатой коробкой передач работает просто отлично! Тяга прекрасная! Можно ездить с прекрасной тягой в диапазоне 1200 - 1400 об/мин на любой передаче! На своей машине я сразу поставил электронный ограничитель 110 км/ч (бортовой компьютер позволяет поставить еще 90 км/ч, либо снять вообще). На 6-й передаче - это 2300 об/мин. И есть еще хороший запас мощности двигателя, но с позиций безопасности, он уже избыточен. Двигатель g31 я ранее эксплуатировал на "Газель НН". Скажу одно - двигатель прекрасный. Единственный нюанс - алюминиевая ГБЦ, поэтому движок нужно беречь от перегрева, а это просто: не перекручивать его в красную зону и после прекращения движения не глушить сразу, дать поработать 3-5 минут. Желательно, чтобы при этом был открыт салонный отопительный кран. Если есть возможность включить салонные печки - будет вообще прекрасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 162 Опубликовано вчера в 10:46 А есть не алюминиевые ГБЦ? о))) Читали думал, что это стэб как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 821 Опубликовано 23 часа назад 56 минут назад, megaladon сказал: А есть не алюминиевые ГБЦ? Да 1 час назад, Соболь сказал: выпущенный на легендарном Горьковском автомобильном заводе! Ложь 1 час назад, Соболь сказал: И все это за какие-то 5 млн рублей! Лол 1 час назад, Соболь сказал: двигатель g31 1 час назад, Соболь сказал: настоящая гордость горьковских инженеров! Инженеры к нему отношения не имеют. 1 час назад, Соболь сказал: движок нужно беречь от перегрева, Падажжи . Выходит, штатная система охлаждения не эффективна во всех режимах. И вот та бутылка под капотом опять возвращается к типичному виду газели? Какойто плохой текст сочинил газ для пиара продукта 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 892 Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, Соболь сказал: Не так давно стал счастливым обладателем новенького "Соболь НН" и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от эксплуатации этого автомобиля с вами! Первое, что хочу сказать, "Соболь НН" - это современный высокотехнологичный автомобиль, выпущенный на легендарном Горьковском автомобильном заводе! Автомобиль просто наполнен электроникой по максимуму. Я в своей машине не делал ничего, уже с автосалона в базовой комплектации была кнопка "старт-стоп", современный двигатель g31, электронный стояночный тормоз, центральный замок на 2 зоны (пассажирские двери и все двери включая задние), суперская медиа магнитола, полный привод, предпусковой жидкостный подогреватель, автономный отопитель пассажирского салона, и кондиционер с климат-контролем, небольшой холодильник, заводская тонировка стекол пассажирского салона. И все это за какие-то 5 млн рублей! За 5 млн рублей вы получаете автомобиль, который оставляет далеко позади хваленые мерседесы! Водительское сиденье и сиденье переднего пассажира имеет множество регулировок: по углу наклона спинки, боковая и поясничная поддержка, регулировки подушек сидений,.. Диван в пассажирском салоне можно разложить в ровное двуспальное место, полностью откинув спинки. К слову, пассажирский салон этого минивэна - полноценное купе: здесь есть и небольшой рабочий стол у окна и откидной столик в спинке среднего пассажира на диване, usb? type-c - несколько штук в салоне, есть 2 розетки на 220В. И все это повторюсь, в первоначальной комплектации с завода! Отдельно хочу отметить двигатель g31 - настоящая гордость горьковских инженеров! Здесь он в паре с 6-ступенчатой коробкой передач работает просто отлично! Тяга прекрасная! Можно ездить с прекрасной тягой в диапазоне 1200 - 1400 об/мин на любой передаче! На своей машине я сразу поставил электронный ограничитель 110 км/ч (бортовой компьютер позволяет поставить еще 90 км/ч, либо снять вообще). На 6-й передаче - это 2300 об/мин. И есть еще хороший запас мощности двигателя, но с позиций безопасности, он уже избыточен. Двигатель g31 я ранее эксплуатировал на "Газель НН". Скажу одно - двигатель прекрасный. Единственный нюанс - алюминиевая ГБЦ, поэтому движок нужно беречь от перегрева, а это просто: не перекручивать его в красную зону и после прекращения движения не глушить сразу, дать поработать 3-5 минут. Желательно, чтобы при этом был открыт салонный отопительный кран. Если есть возможность включить салонные печки - будет вообще прекрасно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 680 Опубликовано 22 часа назад 22 минуты назад, L2140 сказал: Да Ложь Лол Инженеры к нему отношения не имеют. Падажжи . Выходит, штатная система охлаждения не эффективна во всех режимах. И вот та бутылка под капотом опять возвращается к типичному виду газели? Какойто плохой текст сочинил газ для пиара продукта Ну теперь поясни , в чем ложь про выпуск двс на заводе ? Во вторых , почему инжинеры отношения к нему не имеют ? Я может быть что то про это не знаю ? Я завтра погоню такой соболь из пензы в ростов , так после приеду , зайду на СТТ и обвиню производителя во лжи ! Приведу твои доводы ( я все таки надеюсь ты их здесь озвучишь ) после могу и с инжинерами пообщаться , которые к нему с твоих слов тоже отношения не имеют ... 29 минут назад, L2140 сказал: Да Ложь Лол Инженеры к нему отношения не имеют. Падажжи . Выходит, штатная система охлаждения не эффективна во всех режимах. И вот та бутылка под капотом опять возвращается к типичному виду газели? Какойто плохой текст сочинил газ для пиара продукта Жаль нет пропуска на завод , сделать тебе лично фото из цеха , где их собирают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 595 Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, megaladon сказал: А есть не алюминиевые ГБЦ? о))) Почему твоя покрашена в красный цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 162 Опубликовано 22 часа назад 33 минуты назад, dtrans сказал: Почему твоя покрашена в красный цвет? Не знаю. Просвети:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 595 Опубликовано 21 час назад 2 минуты назад, megaladon сказал: Не знаю. Просвети:) Что бы не ржавела имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 999 Опубликовано 20 часов назад 3 часа назад, Соболь сказал: И все это за какие-то 5 млн рублей 3 часа назад, Соболь сказал: Двигатель g31 я ранее эксплуатировал на "Газель НН". Скажу одно - двигатель прекрасный. Вот когда проедешь на нём тыщь 300 хотя бы, а лучше полляма и больше без серьёзных проблеммм, тогда скажешь, что он прекрасный. Пять лямов. меня что-то аж перекосило от радости за такую дешевизну и качество, по сравнению с Мерсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 595 Опубликовано 20 часов назад Люди! Вы когда рекламу по телику видите, то же с ним оппонируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 999 Опубликовано 19 часов назад 52 минуты назад, dtrans сказал: Люди! Вы когда рекламу по телику видите, то же с ним оппонируете? Не поверишь, я с ним (телевизором) даже разговариваю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 821 Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, Bankir сказал: Я 2 часа назад, Bankir сказал: Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 740 Опубликовано 15 часов назад 6 часов назад, Bankir сказал: Ну теперь поясни , в чем ложь про выпуск двс на заводе ? Во вторых , почему инженеры отношения к нему не имеют ? Двигатель собирается полностью из Китайских комплектующих на заводе.То есть двигатель приходит в разобранном виде из поднебесной и его здесь собирают.Есть некоторые части в виде заготовки где после их уже финально обрабатывают. Двигатель разработал Beiqi Foton Motor совместно с FEV Europe GmbH и Ricardo PLC для своей легкой коммерческой техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 680 Опубликовано 7 часов назад 8 часов назад, газель2005 сказал: Двигатель собирается полностью из Китайских комплектующих на заводе.То есть двигатель приходит в разобранном виде из поднебесной и его здесь собирают.Есть некоторые части в виде заготовки где после их уже финально обрабатывают. Двигатель разработал Beiqi Foton Motor совместно с FEV Europe GmbH и Ricardo PLC для своей легкой коммерческой техники. И кто вам это сказал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 827 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 15 часов назад, PanDiman сказал: Единственный нюанс - алюминиевая ГБЦ, поэтому движок нужно беречь от перегрева, а это просто: не перекручивать его в красную зону и после прекращения движения не глушить сразу, дать поработать 3-5 минут. Желательно, чтобы при этом был открыт салонный отопительный кран. Если есть возможность включить салонные печки - будет вообще прекрасно! Ага, летом? Зимой он не будет грется... А вообще мне не нравится внешний вид нового Соболя НН, страшно топорный..)) Изменено 6 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 988 Опубликовано 6 часов назад 17 часов назад, Соболь сказал: Не так давно стал счастливым обладателем новенького "Соболь НН" и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от эксплуатации этого автомобиля с вами! Первое, что хочу сказать, "Соболь НН" - это современный высокотехнологичный автомобиль, выпущенный на легендарном Горьковском автомобильном заводе! Автомобиль просто наполнен электроникой по максимуму. Я в своей машине не делал ничего, уже с автосалона в базовой комплектации была кнопка "старт-стоп", современный двигатель g31, электронный стояночный тормоз, центральный замок на 2 зоны (пассажирские двери и все двери включая задние), суперская медиа магнитола, полный привод, предпусковой жидкостный подогреватель, автономный отопитель пассажирского салона, и кондиционер с климат-контролем, небольшой холодильник, заводская тонировка стекол пассажирского салона. И все это за какие-то 5 млн рублей! За 5 млн рублей вы получаете автомобиль, который оставляет далеко позади хваленые мерседесы! Водительское сиденье и сиденье переднего пассажира имеет множество регулировок: по углу наклона спинки, боковая и поясничная поддержка, регулировки подушек сидений,.. Диван в пассажирском салоне можно разложить в ровное двуспальное место, полностью откинув спинки. К слову, пассажирский салон этого минивэна - полноценное купе: здесь есть и небольшой рабочий стол у окна и откидной столик в спинке среднего пассажира на диване, usb? type-c - несколько штук в салоне, есть 2 розетки на 220В. И все это повторюсь, в первоначальной комплектации с завода! Отдельно хочу отметить двигатель g31 - настоящая гордость горьковских инженеров! Здесь он в паре с 6-ступенчатой коробкой передач работает просто отлично! Тяга прекрасная! Можно ездить с прекрасной тягой в диапазоне 1200 - 1400 об/мин на любой передаче! На своей машине я сразу поставил электронный ограничитель 110 км/ч (бортовой компьютер позволяет поставить еще 90 км/ч, либо снять вообще). На 6-й передаче - это 2300 об/мин. И есть еще хороший запас мощности двигателя, но с позиций безопасности, он уже избыточен. Двигатель g31 я ранее эксплуатировал на "Газель НН". Скажу одно - двигатель прекрасный. Единственный нюанс - алюминиевая ГБЦ, поэтому движок нужно беречь от перегрева, а это просто: не перекручивать его в красную зону и после прекращения движения не глушить сразу, дать поработать 3-5 минут. Желательно, чтобы при этом был открыт салонный отопительный кран. Если есть возможность включить салонные печки - будет вообще прекрасно! ))))Всего то цена приличного дома в пригороде миллионника)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 213 Опубликовано 6 часов назад Вот , что пишет Википедия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 827 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, вилли сказал: ))))Всего то цена приличного дома в пригороде миллионника)))) Уверен? В моем колхозе знмля уже под 5 лямов, дома от 20...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 988 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Уверен? В моем колхозе знмля уже под 5 лямов, дома от 20...)) уверен.Недвижка без ипотеки жостко зависла,можно пользоваться ситуацией Изменено 6 часов назад пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 827 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 5 минут назад, aleks2 сказал: Вот , что пишет Википедия. Заинтерисовался что такое за Валдай 45, производимый ГАЗом, так это Фотон, на ГАЗ только зимнюю опцию производят!)) Локализовали.. 2 минуты назад, вилли сказал: уверен Ну значит понятие "пригорода" у нас разное..))) Как понятие "локализации", Изменено 6 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 988 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: пригорода" 5500было,стало 5300 Просто перед отопительным сезоном застройщики стремятся продать, тем более если просмотров 0 Кукуштан,до работы 30 мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 827 Опубликовано 5 часов назад Кукуштанка, 50км от Перми...это пригород? Лобаново у Кости это может быть..))) Но тема не об этом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 988 Опубликовано 5 часов назад Выбрал новое и с ремонтом и с большим участком,чем ближе но теснее и по пробкам так же полчаса.Зато ПНОС подальше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 680 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Заинтерисовался что такое за Валдай 45, производимый ГАЗом, так это Фотон, на ГАЗ только зимнюю опцию производят!)) Локализовали.. И вот тут ты неправ ! Перед выходными пригнал его в москву на каширку ( автопарк валдберис ) Очень жаль что не успел сделать в своей теме обзор сего агрегата из за отсутствмя времени , но думаю в ближайшие недели будет такая возможность ! Так вот в краце спешу разуверить , на ГАЗе его собирают с нуля , ставят ярославский дизель ЯМЗ 770 . Естественно есть комплекиующие из ки тая , куда же без них , так разберите тягач ACTROS и вы практическ. не найдете там немецких запчастей ! Я не топлю за производство ГАЗ специально , просто люблю объективность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 827 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Bankir Так по твоей наводке и начал интерисоватся что это такое!)) Не знал что ГАЗ на крупняк пошел! Кабина варится на ГАЗе из заготовок китайских, на линии Спринтера, проходят герметиком, красят и утепляют нано утеплителем разработки ГАЗа! Всё остальное конструктор лего китайского производства! Т.е собирается только кабина частично! Но как сказал мой друг, фуровод из наших, проблема китайцев электрика... А по сути ГАЗ ходит по граблям КАМАЗа, опоздал он...))) Изменено 4 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты