Перейти к содержанию

Соболь

Соболь НН

Рекомендуемые сообщения

Bankir
3 часа назад, Lakostra сказал:

Хорошо говоришь,а на деле ситуация и дела дрянь.

Обьясни в краце , иначе это все просто слова

Поделиться сообщением

Alex Himki
В 08.03.2026 в 17:58, Vovchikk сказал:

Не поверишь, я с ним (телевизором) даже разговариваю.:biggrin:

Сергей Юрьевич!

Поделиться сообщением

zhn36
6 часов назад, Bankir сказал:

Обьясни в краце , иначе это все просто слова

также как и первое сообщение в этой теме

всего лишь слова

я смотрю вот вам реально делать нечего, вы обсуждаете даже то чего скорее всего и не будет у вас в жизни, займитесь делом как бабки возле подьезда обсуждаете всех

Поделиться сообщением

Bankir
4 часа назад, zhn36 сказал:

также как и первое сообщение в этой теме

всего лишь слова

Через 3 - 4 часа я покажу тебе эту машину и этот двигатель , и это будут не пустые слова

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 08.03.2026 в 21:53, газель2005 сказал:

Двигатель собирается полностью из Китайских комплектующих на заводе.То есть двигатель приходит в разобранном виде из поднебесной и его здесь собирают.Есть некоторые части в виде заготовки где после их уже финально обрабатывают.

Двигатель разработал Beiqi Foton Motor совместно с FEV Europe GmbH и Ricardo PLC  для своей легкой коммерческой техники.

Организовали уже производство у нас с отливкой блока.

В 09.03.2026 в 08:57, Bankir сказал:

И вот тут ты неправ ! Перед выходными пригнал его в москву на каширку ( автопарк валдберис ) Очень жаль что не успел сделать в своей теме обзор сего агрегата из за отсутствмя времени , но думаю в ближайшие недели будет такая возможность ! Так вот в краце спешу разуверить , на ГАЗе его собирают с нуля , ставят ярославский дизель ЯМЗ 770 . Естественно есть комплекиующие из ки тая , куда же без них , так разберите тягач ACTROS и вы практическ. не найдете там немецких запчастей ! Я не топлю за производство ГАЗ специально , просто люблю объективность

Все так, но для копирования выбрали не самого лучшего производителя.

В 08.03.2026 в 15:14, dtrans сказал:

Почему твоя покрашена в красный цвет?

На ММЗ-245 тоже красная гбц, но она из чугуна.

23 часа назад, Bankir сказал:

Только я почему то видел их в салоне по 4.000 000 , 

Газ не загнулся в 90 - ые годы , думаю и сейчас выплывет ! Спорить смысла нет , жизнь все расставит по своим местам , вот как о так ! А я рад что наши заводы выпускают машины , плохие ли , хорошие ли , но надо с чего то начинать ! 

Государство поможет Дерипаске госзакупками, но в 90-е ГАЗ выплыл сугубо на частниках. И сугубо на Газели. А сейчас на частников положили, да и цена вместе с обстановкой в перевозках не способствуют покупке.

23 часа назад, Bankir сказал:

Только я почему то видел их в салоне по 4.000 000 ,

Как будто это что-то меняет.

Поделиться сообщением

zhn36
1 час назад, Bankir сказал:

Через 3 - 4 часа я покажу тебе эту машину и этот двигатель , и это будут не пустые слова

я их видел) и уже даже прошивал) можешь не делать лишние движения

Поделиться сообщением

газель2005
53 минуты назад, MAGNUS сказал:

Организовали уже производство у нас с отливкой блока.

На февраль только линию  обработки распредвалов планировали запустить. Для блоков цех обработки уже стоял с оборудование,но ничего еще не отлаженно было.В лучшем случае к лету запустят. На этом всё импортозамещение! 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, MAGNUS сказал:

Государство поможет Дерипаске госзакупками, но в 90-е ГАЗ выплыл сугубо на частниках. И сугубо на Газели. А сейчас на частников положили, да и цена вместе с обстановкой в перевозках не способствуют покупке.

На ГАЗе уже лет 10 назад положили на частников, решили видимо, что лучше продавать меньше но дороже.

В конце 90-х вместо одно Форда Транзита можно было купить четыре Газели за туже сумму, а в 21 году Некст стоил дешевле всего на 20-30% аналогичного Транзита. Сейчас  Атланты всякие наверное в одну цену идут с Некстами?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Примерно да, ценники похожие, сильно завышена цена Газели, слишком большую норму прибыли завод закладывает в цену. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Часто в Питере проезжаю по виадуку на проспекте Стачек, и сверху вижу площадку одного из дилеров Газ, цельнометаллами разных типов она всегда заполнена, а бортовых меньше, видно их быстрее разбирают.

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, MAGNUS сказал:

На ММЗ-245 тоже красная гбц, но она из чугуна.

А у isf 2.8 из чего?

Поделиться сообщением

zhn36
2 часа назад, dtrans сказал:

А у isf 2.8 из чего?

цугуний

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
4 часа назад, газель2005 сказал:

На февраль только линию  обработки распредвалов планировали запустить. Для блоков цех обработки уже стоял с оборудование,но ничего еще не отлаженно было.В лучшем случае к лету запустят. На этом всё импортозамещение! 

Ну свой дизель не смогли создать. Пусть хоть так.

2 часа назад, dtrans сказал:

А у isf 2.8 из чего?

Честно, не в курсе. Не ковырял никогда камень.

4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Атланты всякие наверное в одну цену идут с Некстами?

Читал статью про китайские грузовики и их сравнение с европейскими. Там говорится о двойной разнице в ресурсе. Ну и говорят, что продавцам это выгоднее, т.к. быстрее за новой придут. Так что атлант вряд ли лучше газели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
20 минут назад, MAGNUS сказал:

Честно, не в курсе. Не ковырял никогда камень.

Так я задал наводящий вопрос человеку у которого в профиле камень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zhn36
1 час назад, MAGNUS сказал:

Так что атлант вряд ли лучше газели.

однозначно не лучше, в нем есть очень спорные решения)

Поделиться сообщением

газель2005
2 часа назад, MAGNUS сказал:

Ну свой дизель не смогли создать

А мы когда-то могли?:biggrin:

Поделиться сообщением

Alex Himki

Я ездил на Атланте и одновременно на Нексте. Атлант мне понравился больше за счет отличной связки мотора и кпп. Мотор у Атланта, это улучшенный Камень с металлическим поддоном. Но эргономика салона у Атланта существенно хуже, печка зимой слабая. Передние ступицы совсем микроскопические. А еще Атлант сильно ржавеет, но это видать металл УАЗа. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Против коррозии они вроде приняли какие-то меры, уже ведь года 3 выпускают их, а нормальная КПП это сильный аргумент, в сравнении с убогой газелевской.

Поделиться сообщением

MAGNUS
13 часов назад, газель2005 сказал:

А мы когда-то могли?:biggrin:

Для начала - создали самый лучший дизель - танковый В2))

А так - попытки создания легковых дизелей были ЗМЗ-514, ВАЗ-341.

Взяли бы ивековский дизель за основу и вопросов ни у кого бы не было.

Ну или в рамках сотрудничества с мерсом их дизель скоммуниздили бы под лицензионное производство.

12 часов назад, Alex Himki сказал:

Я ездил на Атланте и одновременно на Нексте. Атлант мне понравился больше за счет отличной связки мотора и кпп. Мотор у Атланта, это улучшенный Камень с металлическим поддоном. Но эргономика салона у Атланта существенно хуже, печка зимой слабая. Передние ступицы совсем микроскопические. А еще Атлант сильно ржавеет, но это видать металл УАЗа. 

У всех китайцев некачественный металл и тонкое лкп. Плюс они шовный герметик почти не наносят.

Поделиться сообщением

Alex Himki

@MAGNUS Кузова на Атланты полностью изготавливают в Ульяновске. И моторы с кпп тоже. Так что, совсем не китайцы уже. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Alex Himki сказал:

@MAGNUS Кузова на Атланты полностью изготавливают в Ульяновске. И моторы с кпп тоже. Так что, совсем не китайцы уже. 

Штамповка из Китая приходит, они сваривают просто. Хотя что там по факту делают никто не знает.

Я с одной фирмой работал, инструментом занимались. Так приезжал культиватор полусобранный, они его разбирали, чтобы сцепление поставить. Потом заклеивали надпись made in China наклейкой made in Russia.

Поделиться сообщением

Wolf555

@MAGNUS а кто бы нам дал взять мерсовский? У нас не было сп. А было тупо производство притом устаревшего спринтера. У КамАЗа вот было сп. Оттуда и кабина досталась  которая кстати шла и в Германию в том числе. Потом камаз выкупил долю у Мерса 

Поделиться сообщением

MAGNUS
6 минут назад, Wolf555 сказал:

@MAGNUS а кто бы нам дал взять мерсовский? У нас не было сп. А было тупо производство притом устаревшего спринтера. У КамАЗа вот было сп. Оттуда и кабина досталась  которая кстати шла и в Германию в том числе. Потом камаз выкупил долю у Мерса 

Главное было - организовать производство у нас, а потом бы придумали куда ставить. Да и если бы мерс производил бортовые версии, то оттянул бы покупателей у ГАЗа, но объемы производства увеличились бы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...