Bankir 681 Опубликовано Понедельник в 23:17 3 часа назад, Lakostra сказал: Хорошо говоришь,а на деле ситуация и дела дрянь. Обьясни в краце , иначе это все просто слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано вчера в 04:12 В 08.03.2026 в 17:58, Vovchikk сказал: Не поверишь, я с ним (телевизором) даже разговариваю. Сергей Юрьевич! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 776 Опубликовано вчера в 05:49 6 часов назад, Bankir сказал: Обьясни в краце , иначе это все просто слова также как и первое сообщение в этой теме всего лишь слова я смотрю вот вам реально делать нечего, вы обсуждаете даже то чего скорее всего и не будет у вас в жизни, займитесь делом как бабки возле подьезда обсуждаете всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 681 Опубликовано вчера в 10:00 4 часа назад, zhn36 сказал: также как и первое сообщение в этой теме всего лишь слова Через 3 - 4 часа я покажу тебе эту машину и этот двигатель , и это будут не пустые слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 190 Опубликовано вчера в 10:27 В 08.03.2026 в 21:53, газель2005 сказал: Двигатель собирается полностью из Китайских комплектующих на заводе.То есть двигатель приходит в разобранном виде из поднебесной и его здесь собирают.Есть некоторые части в виде заготовки где после их уже финально обрабатывают. Двигатель разработал Beiqi Foton Motor совместно с FEV Europe GmbH и Ricardo PLC для своей легкой коммерческой техники. Организовали уже производство у нас с отливкой блока. В 09.03.2026 в 08:57, Bankir сказал: И вот тут ты неправ ! Перед выходными пригнал его в москву на каширку ( автопарк валдберис ) Очень жаль что не успел сделать в своей теме обзор сего агрегата из за отсутствмя времени , но думаю в ближайшие недели будет такая возможность ! Так вот в краце спешу разуверить , на ГАЗе его собирают с нуля , ставят ярославский дизель ЯМЗ 770 . Естественно есть комплекиующие из ки тая , куда же без них , так разберите тягач ACTROS и вы практическ. не найдете там немецких запчастей ! Я не топлю за производство ГАЗ специально , просто люблю объективность Все так, но для копирования выбрали не самого лучшего производителя. В 08.03.2026 в 15:14, dtrans сказал: Почему твоя покрашена в красный цвет? На ММЗ-245 тоже красная гбц, но она из чугуна. 23 часа назад, Bankir сказал: Только я почему то видел их в салоне по 4.000 000 , Газ не загнулся в 90 - ые годы , думаю и сейчас выплывет ! Спорить смысла нет , жизнь все расставит по своим местам , вот как о так ! А я рад что наши заводы выпускают машины , плохие ли , хорошие ли , но надо с чего то начинать ! Государство поможет Дерипаске госзакупками, но в 90-е ГАЗ выплыл сугубо на частниках. И сугубо на Газели. А сейчас на частников положили, да и цена вместе с обстановкой в перевозках не способствуют покупке. 23 часа назад, Bankir сказал: Только я почему то видел их в салоне по 4.000 000 , Как будто это что-то меняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 776 Опубликовано вчера в 11:18 1 час назад, Bankir сказал: Через 3 - 4 часа я покажу тебе эту машину и этот двигатель , и это будут не пустые слова я их видел) и уже даже прошивал) можешь не делать лишние движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 741 Опубликовано вчера в 11:23 53 минуты назад, MAGNUS сказал: Организовали уже производство у нас с отливкой блока. На февраль только линию обработки распредвалов планировали запустить. Для блоков цех обработки уже стоял с оборудование,но ничего еще не отлаженно было.В лучшем случае к лету запустят. На этом всё импортозамещение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 149 Опубликовано вчера в 12:12 1 час назад, MAGNUS сказал: Государство поможет Дерипаске госзакупками, но в 90-е ГАЗ выплыл сугубо на частниках. И сугубо на Газели. А сейчас на частников положили, да и цена вместе с обстановкой в перевозках не способствуют покупке. На ГАЗе уже лет 10 назад положили на частников, решили видимо, что лучше продавать меньше но дороже. В конце 90-х вместо одно Форда Транзита можно было купить четыре Газели за туже сумму, а в 21 году Некст стоил дешевле всего на 20-30% аналогичного Транзита. Сейчас Атланты всякие наверное в одну цену идут с Некстами? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 860 Опубликовано 23 часа назад Примерно да, ценники похожие, сильно завышена цена Газели, слишком большую норму прибыли завод закладывает в цену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 860 Опубликовано 23 часа назад Часто в Питере проезжаю по виадуку на проспекте Стачек, и сверху вижу площадку одного из дилеров Газ, цельнометаллами разных типов она всегда заполнена, а бортовых меньше, видно их быстрее разбирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 600 Опубликовано 22 часа назад 3 часа назад, MAGNUS сказал: На ММЗ-245 тоже красная гбц, но она из чугуна. А у isf 2.8 из чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 776 Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, dtrans сказал: А у isf 2.8 из чего? цугуний 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 190 Опубликовано 20 часов назад 4 часа назад, газель2005 сказал: На февраль только линию обработки распредвалов планировали запустить. Для блоков цех обработки уже стоял с оборудование,но ничего еще не отлаженно было.В лучшем случае к лету запустят. На этом всё импортозамещение! Ну свой дизель не смогли создать. Пусть хоть так. 2 часа назад, dtrans сказал: А у isf 2.8 из чего? Честно, не в курсе. Не ковырял никогда камень. 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Атланты всякие наверное в одну цену идут с Некстами? Читал статью про китайские грузовики и их сравнение с европейскими. Там говорится о двойной разнице в ресурсе. Ну и говорят, что продавцам это выгоднее, т.к. быстрее за новой придут. Так что атлант вряд ли лучше газели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 600 Опубликовано 19 часов назад 20 минут назад, MAGNUS сказал: Честно, не в курсе. Не ковырял никогда камень. Так я задал наводящий вопрос человеку у которого в профиле камень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 776 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, MAGNUS сказал: Так что атлант вряд ли лучше газели. однозначно не лучше, в нем есть очень спорные решения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 741 Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, MAGNUS сказал: Ну свой дизель не смогли создать А мы когда-то могли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 16 часов назад Я ездил на Атланте и одновременно на Нексте. Атлант мне понравился больше за счет отличной связки мотора и кпп. Мотор у Атланта, это улучшенный Камень с металлическим поддоном. Но эргономика салона у Атланта существенно хуже, печка зимой слабая. Передние ступицы совсем микроскопические. А еще Атлант сильно ржавеет, но это видать металл УАЗа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 860 Опубликовано 6 часов назад Против коррозии они вроде приняли какие-то меры, уже ведь года 3 выпускают их, а нормальная КПП это сильный аргумент, в сравнении с убогой газелевской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 190 Опубликовано 4 часа назад 13 часов назад, газель2005 сказал: А мы когда-то могли? Для начала - создали самый лучший дизель - танковый В2)) А так - попытки создания легковых дизелей были ЗМЗ-514, ВАЗ-341. Взяли бы ивековский дизель за основу и вопросов ни у кого бы не было. Ну или в рамках сотрудничества с мерсом их дизель скоммуниздили бы под лицензионное производство. 12 часов назад, Alex Himki сказал: Я ездил на Атланте и одновременно на Нексте. Атлант мне понравился больше за счет отличной связки мотора и кпп. Мотор у Атланта, это улучшенный Камень с металлическим поддоном. Но эргономика салона у Атланта существенно хуже, печка зимой слабая. Передние ступицы совсем микроскопические. А еще Атлант сильно ржавеет, но это видать металл УАЗа. У всех китайцев некачественный металл и тонкое лкп. Плюс они шовный герметик почти не наносят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 26 минут назад @MAGNUS Кузова на Атланты полностью изготавливают в Ульяновске. И моторы с кпп тоже. Так что, совсем не китайцы уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты