Kaan 0 Опубликовано 9 марта У меня газель 20г. И вчера катался на бизнесе 22г. И там есть фишка. Когда едешь по трассе не убирая педаль с газа, машина как набирает скорость автоматически понижает расход топлива при этом поддерживает скорость. Расход 23л и 100кмч, как доходит расход станет 11л и скорость не меняется. У меня такой фичи нету( приходится следить и убирать ногу с газа И как это называется? Можно ли прошивать чтобы так работало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 826 Опубликовано 9 марта @Kaan если вторая машина была с дизельным двигателем, то это функция круиз-контроль. Реализована в блоке управления двигателем. Для эвотека с завода не доступна, но существует. Как реализовать с помощью сторонних компонентов написано в одноименной теме на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 748 Опубликовано 9 марта @L2140 Тут про расход идет речь. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 776 Опубликовано 9 марта 7 часов назад, Kaan сказал: У меня газель 20г. И вчера катался на бизнесе 22г. И там есть фишка. Когда едешь по трассе не убирая педаль с газа, машина как набирает скорость автоматически понижает расход топлива при этом поддерживает скорость. Расход 23л и 100кмч, как доходит расход станет 11л и скорость не меняется. У меня такой фичи нету( приходится следить и убирать ногу с газа И как это называется? Можно ли прошивать чтобы так работало сказочник) про расход 11л 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 188 Опубликовано 9 марта 26 минут назад, zhn36 сказал: сказочник) про расход 11л с горки, или попутный ураган ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 776 Опубликовано 9 марта 38 минут назад, Slava 67 сказал: с горки, или попутный ураган ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 609 Опубликовано 9 марта 2 часа назад, zhn36 сказал: сказочник) про расход 11л Наверное он про показания бортового: "мгновенный расход л/час". Вышел на равномерное, без ускорений, где то так и кажет 10-12 л/ч в зависимости от оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaan 0 Опубликовано 10 марта 15 часов назад, zhn36 сказал: сказочник) про расход 11л 23л и 11л это пример привел. Когда ты груженный едешь 80км например у тебя показывает допустим 25л/ч, и убираешь чуть ногу с педали газа и уменьшается до 17-18л, но скорость остаётся на 80км. А тот газель автоматически это делает. Тебе не надо убирать с педали газа. Чувствуется толчок, и расход становится 17л. ( не знаю есть ли экономия, 1 день катался только) Как будто он не дает перегазовывать. Прикольная штука кстати, себе такую хочу. 22 часа назад, L2140 сказал: @Kaan если вторая машина была с дизельным двигателем, то это функция круиз-контроль. Реализована в блоке управления двигателем. Для эвотека с завода не доступна, но существует. Как реализовать с помощью сторонних компонентов написано в одноименной теме на форуме Бензин и газ. Газ не завод как я понял. На приборке нет значка. И еще абс там есть) 14 часов назад, Slava 67 сказал: с горки, или попутный ураган ))) Ну с горки вообще 0 показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 902 Опубликовано 10 марта 22 минуты назад, Kaan сказал: Ну с горки вообще 0 показывает было бы лучше что бы +5 показывало )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты