Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

Андрюха73rus

Может кто уже пользуется электронным документооборотом и поделится , плюсами и минусами своего оператора .

Пока сам не определился , обратил внимание на стоимость годового обслуживания и количество документов . Интересует в плане мобильности , как удалённо подписывать договор- заявку , ттн . 

Screenshot_20260325_061013.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

@Андрюха73rus спрошу у жены,она у меня руководитель Тракта в Челнах.

А вообще,как понимаю,если ты одиночка логист,то настало время закрывать свою деятельность,потому как что бы войти в систему,понадобится около 60-70 тыс разово и ежемесячно потом ещё тыс по 5. Нарушение,работа без ГосЛог-штраф помоему 300 тыс.на первый раз,потом значительно больше.

Супруга говорит ЭДО через оператора Тензор.

Ещё сказала,что их вчера взломали,в смысле Тракт.И второй день фирма не работает,при чем вся,по всей России.Трубуют выкуп.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Нет я не логист . ИП на патенте со своим авто . 

Сейчас просто через пдф ридер поставил печать в договоре с телефона  . А с эдо теперь как подписывать ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon

@Андрюха73rus Чтобы получить мобильность в ЭДО - надо как минимум ноут с интернетом, плюс ЭЦП флешку иметь.. 
Принцип в этой кухне - ты ведёшь бухпрограмму и тут же отправляешь счета и акты по ЭДО. (или не ведёшь бух прогу а лепишь счета и акты в ворде или Экселе и всё-равно отправляешь по ЭДО через независимого оператора Диадок например.

Мой опыт: мне мобильность не нужна. Пользую 1с-Предприятие со встроенным ЭДО (Калуга Астрал). Пакет стоит: 25 отправок пакетов в месяц (Пакет - это два документа в связке: счёт и акт) стоит это 3.000р в ГОД!!! 
Всё вместе: Программа и ЭДО  4600р разово. получилось 1600р сама программа + 3000р ЭДО на год. Если больше 25 пакетов в месяц то по 7р за пакет сверу (ни разу не переплюнул)
ИТОЖУ: Ноут + интернет + ЭЦП. Ну с прогой или без решай сам. С оператором полуюбому договор подписывать. Смотри сколько отправок (пакетов) за какую сумму предлагают. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
12 минут назад, philimon сказал:

@Андрюха73rus Чтобы получить мобильность в ЭДО - надо как минимум ноут с интернетом, плюс ЭЦП флешку иметь.. 
Принцип в этой кухне - ты ведёшь бухпрограмму и тут же отправляешь счета и акты по ЭДО. (или не ведёшь бух прогу а лепишь счета и акты в ворде или Экселе и всё-равно отправляешь по ЭДО через независимого оператора Диадок например.

Мой опыт: мне мобильность не нужна. Пользую 1с-Предприятие со встроенным ЭДО (Калуга Астрал). Пакет стоит: 25 отправок пакетов в месяц (Пакет - это два документа в связке: счёт и акт) стоит это 3.000р в ГОД!!! 
Всё вместе: Программа и ЭДО  4600р разово. получилось 1600р сама программа + 3000р ЭДО на год. Если больше 25 пакетов в месяц то по 7р за пакет сверу (ни разу не переплюнул)
ИТОЖУ: Ноут + интернет + ЭЦП. Ну с прогой или без решай сам. С оператором полуюбому договор подписывать. Смотри сколько отправок (пакетов) за какую сумму предлагают. 

1С бесплатно!?

Поделиться сообщением

philimon
47 минут назад, Alex030569 сказал:

1С бесплатно!?

1600р разово. а вот ЭДО 3000р в ГОД.

1с бесплатных нет. В принципе нет. Если кто то предлагает - это ломаная и она неполноценная.

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

dtrans
15 часов назад, Андрюха73rus сказал:

Может кто уже пользуется электронным документооборотом и поделится , плюсами и минусами своего оператора .

Пока сам не определился , обратил внимание на стоимость годового обслуживания и количество документов . Интересует в плане мобильности , как удалённо подписывать договор- заявку , ттн . 

Заявки, счета, акт подписывать, надо чтобы клиент был участником ЭДО. Я подключил для пробы Конур.Диадок. 250 доков- 2950 руб. Это минимальный тариф. Подписывать любые доки можно. КЭП они же мне делали давно. Бух. Эльба то же их контора. Для пробы отправил клиенту счёт, акт, упд 2(заменяет акт). Счет, акт свои прикрепил/подписал. А УПД у них сделал.

ЭТрН отдельная тема. https://kontur.ru/products/docs?using=switcher&from=kontur.ru%2flogistika  

15 часов назад, Alex030569 сказал:

А вообще,как понимаю,если ты одиночка логист,то настало время закрывать свою деятельность,потому как что бы войти в систему,понадобится около 60-70 тыс разово и ежемесячно потом ещё тыс по 5. Нарушение,работа без ГосЛог-штраф помоему 300 тыс.на первый раз,потом значительно больше.

"Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...