Sdelaysam 0 Опубликовано Вторник в 17:14 Здравствуйте,на днях гонял своего Соболя (2007г.в.)на СТО,и вот мне мастер потом сказал-лучше избавиться от него,у него трещины на раме.Я сам не видел насколько все серьезно,завтра утром хочу отгнать его на яму и внимательно осмотреть и пофоткать Я признаюсь никогда не сталкивался с ремонтом рамы,посмотрел,почитал об этом И вот меня мучает вопрос-вот эти ремонтные вставки в раму они реально помогут или это "мертвому припарка"? Машину продавать я совсем не хочу-меня она вполне устраивает,да и вложено в нее немало сил и средств.Мастер предупредил,что ремонт не дешевый,но,если это поможет,то прийдется делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 925 Опубликовано Вторник в 17:21 5 минут назад, Sdelaysam сказал: Здравствуйте,на днях гонял своего Соболя (2007г.в.)на СТО,и вот мне мастер потом сказал-лучше избавиться от него,у него трещины на раме.Я сам не видел насколько все серьезно,завтра утром хочу отгнать его на яму и внимательно осмотреть и пофоткать Я признаюсь никогда не сталкивался с ремонтом рамы,посмотрел,почитал об этом И вот меня мучает вопрос-вот эти ремонтные вставки в раму они реально помогут или это "мертвому припарка"? Машину продавать я совсем не хочу-меня она вполне устраивает,да и вложено в нее немало сил и средств.Мастер предупредил,что ремонт не дешевый,но,если это поможет,то прийдется делать это обычное дело трещины на раме, не слушай мастера ! поставь усилители в раму и все будет хорошо ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 189 Опубликовано Вторник в 17:22 6 минут назад, Sdelaysam сказал: И вот меня мучает вопрос-вот эти ремонтные вставки в раму они реально помогут или это "мертвому припарка"? Не только помогут, а сделают её неубиваемой. По хорошему это надо делать сразу и забыть про эту проблему раз и навсегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sdelaysam 0 Опубликовано Вторник в 17:39 завтра собираюсь пофоткать и выложить на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 927 Опубликовано Вторник в 17:43 Я вообще засверлил и стянул шайбами с болтом и вот уже больше 10 лет . И по колеям езжу на рыбалку пока всё нормально. Так что не парься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sdelaysam 0 Опубликовано Вторник в 17:51 спасибо,вы меня успокоили,а то я уже третий день думаю об этой раме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 261 Опубликовано Вторник в 18:16 @valemat а как стягивали? Можно фото и как трещина у вас идёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 927 Опубликовано Вторник в 18:38 21 минуту назад, Wolf555 сказал: @valemat а как стягивали? Можно фото и как трещина у вас идёт? Сейчас машина у сына, при случае пришлю не забыть бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 871 Опубликовано Среда в 02:12 7 часов назад, Wolf555 сказал: @valemat а как стягивали? Можно фото и как трещина у вас идёт? Где трещина? От этого зависит как лечить, а всё лечится, и не так это дорого..! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 69 Опубликовано Среда в 04:15 Мастер должен страха нагнать, что-б дороже было! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sdelaysam 0 Опубликовано Среда в 05:52 Осмотел я раму,сфоткать не получилось-без вспышки не видно,а со вспышкой ничего не понятно там по одной трещине над передними стойками.На верхней полке швеллера вдоль наискось 10см трещина ,одинаково с обеих сторон А так вся рама целая Насколько это серьезно?и какова примерная стоимость ремонта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 925 Опубликовано Среда в 06:08 (изменено) 16 минут назад, Sdelaysam сказал: Осмотел я раму,сфоткать не получилось-без вспышки не видно,а со вспышкой ничего не понятно там по одной трещине над передними стойками.На верхней полке швеллера вдоль наискось 10см трещина ,одинаково с обеих сторон А так вся рама целая Насколько это серьезно?и какова примерная стоимость ремонта? я заказывал у "Петровича" из Воронежа (не реклама). В подарок он накидал мне болтов с гайками для крепления. Сделать сможешь сам. Может что и на авито найдешь, а так позвони ему (на картинках есть телефон) или зайди на сайт его. Изменено Среда в 06:09 пользователем PanDiman 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sdelaysam 0 Опубликовано Среда в 15:07 Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 259 Опубликовано Четверг в 08:35 еще кабину за ЭБУ посмотри, там тоже лопается, у меня даже кусочек вывалился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 624 Опубликовано вчера в 03:22 (изменено) В 07.04.2026 в 22:14, Sdelaysam сказал: Здравствуйте,на днях гонял своего Соболя (2007г.в.)на СТО,и вот мне мастер потом сказал-лучше избавиться от него,у него трещины на раме.Я сам не видел насколько все серьезно,завтра утром хочу отгнать его на яму и внимательно осмотреть и пофоткать Я признаюсь никогда не сталкивался с ремонтом рамы,посмотрел,почитал об этом И вот меня мучает вопрос-вот эти ремонтные вставки в раму они реально помогут или это "мертвому припарка"? Машину продавать я совсем не хочу-меня она вполне устраивает,да и вложено в нее немало сил и средств.Мастер предупредил,что ремонт не дешевый,но,если это поможет,то прийдется делать Ничего страшного. Я отрезал Г образные куски , от старой рамы грузовика. Можно от швеллера , соответствующего профиля. Толщиной не менее 4х мм. ( или бутерброд из нескольких) Размер такой, чтоб по высоте зашёл во внутрь рамы. По длине перекрывал трещину. Вставляешь во внутрь, полкой к верху. Сверлишь отверстия ( Через имеющиеся и новые в раме) стягиваешь с рамой в одно целое Желательно засверлить в раме концы трещин. И болты тоже туда. Шайбы под болты , широкие с граверами. У меня так с (примерно) 2013г Изменено вчера в 03:23 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты