Перейти к содержанию

Samarin

Маршрут Пермь - Питер

Рекомендуемые сообщения

Samarin

Планирую поездку в Питер. Есть кто ездил  этой весной с Перми на Питер, через Киров . Сильно дорога ушатана по Костромской области? Не знаю по Северу идти или все же по м7, по накатаной.Вроде м7 тоже подлатали местами, после зимы. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Свежую инфу надо искать в группах ВК.

Поделиться сообщением

Samarin

Да попробовал, что то ни чего вразумительного не вышло. Может не так забил поисковик? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тебя конкретно интересует участок Киров- Кострома? 

Кстати пишут, что наконец то починили всю дорогу Данилов - Пошехонье - Череповец.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Год назад писали, что дорога вся убита от Кирова до Шарьи(( Может летом подлатали немного.

В этом году планируют ремонт.

Цитата

— Параллельно ведётся обновление дороги Р-243 «Кострома — Шарья — Киров — Пермь». К объектам, начатым в прошлом году в Шабалинском и Белохолуницком районах, а также в Свечинском муниципальном округе, добавляются новые участки в Котельничском и Омутнинском районах. Суммарная протяженность ремонтов на этом направлении достигнет 52,5 км.

Реализация проекта стала возможной благодаря достигнутым договоренностям между губернатором Кировской области Александром Соколовым и руководством Федерального казенного учреждения УПРДОР «Прикамье».

Поделиться сообщением

Samarin
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Год назад писали, что дорога вся убита от Кирова до Шарьи(( Может летом подлатали немного.

Я весной, прошлого года ездил там. Свежую инфу пытался найти, но учитывая, что скорость ограничили до 50 км/ч , делаю вывод, что стало только хуже. 

Изменено пользователем Samarin

Поделиться сообщением

aleks2

Выедешь с Перьми у дальнобойщиков и спроси.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
12 минут назад, aleks2 сказал:

Выедешь с Перьми у дальнобойщиков и спроси.

Ничего они не скажут, спрашивал, отправили через Кострому, обратно сам с Алисой нашел короче только один участок почти грейдер 40км по моему, в районе Буя, а так хорошая дорога была в прошлом году!

Поделиться сообщением

Alex030569
В 20.04.2026 в 10:52, Алексей Ф. сказал:

Год назад писали, что дорога вся убита от Кирова до Шарьи(( Может летом подлатали немного

Как небыло там дорого,так и нет до сих пор.Вроде уже садили Белых,потом оправдали,а воз то и ныне там.

Поделиться сообщением

Samarin

Поеду по Семёрке , решил не рисковать .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

german
В 20.04.2026 в 11:52, Алексей Ф. сказал:

Да нормальная там дорога, в июле там проходил лично. 

Спросить поподробнее надо у Командор, у него и видео есть, выкладывал он и топал там он после меня попозже. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор

Я с Кирова на Котлас шёл, а назад с Котласа на Шарью, это в 2025 году. А вот в 2023 с Вологды на Шарью потом на Киров, вот до Шарьи не очень дорога была, а на Киров уже нормальная пошла. Но сейчас везде дороги переделывают заново.

Поделиться сообщением

Rector

по семерке лучше в светлое время суток, хоть и подлатали, но не особо: от Нижнего до Владимирской обл. - есть ямы, немного, их видно - можно объехать; Гороховецкий район - убит, ямы есть, их много, не латают, подвеску можно убить легко, Вязниковский р-н - получше, но тоже не фонтан, потом до Владимира участки 50/50 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Видел я на свежем видео состояние этой семерки сейчас, без слез не взглянешь. Плюс машин по ней валит дофига, пробки делаются. Шарья-Киров я первый раз помню проехал в 2002-ом, она была недавно построена, поэтому в отличном состоянии, потом её разбили, затем отремонтировали, потом опять ушатали, и так много раз, какова сейчас не знаю, давно не был в тех краях, наверное в 15-том последний раз был.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я наверное в 17 году в феврале ездил до Кирова через Кострому, тогда дорога нормальная была более менее.

От Мантурово до Тихвина доехал за день с 11 утра до 2 ночи на пустом авто.

Поделиться сообщением

megaladon

Да нормально семёрку пройдёшь.  Я еду 90 и днём и ночью. Но я дорогу знаю:) Есть несколько мест проблемных Это перед Гороховцом от моста до Города (примерно 5 км) После Гороховца через 5км. Там участок ещё меньше км 1.5 Ковровский район. После поворота на Ковров. Местами тяжело среагировать. Обычно по потоку видно, что машины перестраиваются в левый ряд. Надо ехать за ними%!) Владимирская объездная ремонт моста через железку. Днём, особенно вечером гарантированная пробка. Лучше ехать через город по старой объездной. За Владимиром дорога намного лучше. В Московской области плохая дорого в районе Кузнецов. Плюс там ремонт моста. Пробка зависит от времени суток. Хотя ты, наверное на 108-ю уйдёшь на Клин. Но если ночью  в Мос. область въедешь лучше через Москву ехать.

Вообще кружок такой нормальный будет километров на 250-300 больше, чем через Киров- Шарью. Если платят по пробегу, то смысл есть:) Если за ставку, то лишний бак топлива (туда - сюда)

Поделиться сообщением

german
4 часа назад, Командор сказал:

Я с Кирова на Котлас шёл, а назад с Котласа на Шарью, это в 2025 году. А вот в 2023 с Вологды на Шарью потом на Киров, вот до Шарьи не очень дорога была, а на Киров уже нормальная пошла. Но сейчас везде дороги переделывают заново.

На сегодня после зимы незнаю какое состояние дорожки. По июлю прошлого года было нормальное. С Ешкаролы дошол до Р-243 до развилки на Киров недалеко от Котельничей, и повернул на Шарью. Дойдя до неё ушол в сторону В. Устюга и далее на север в Архангельск. 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

В начале апреля в Ижевск гонял , участок Челны - Ижевск прошел туда по семерке , через Можгу , ям полно , ремонты . обратно с Ижевска ушел на Агрыз , дорожка нормальная , только, что просёлочная , а так ям нет . трафик небольшой , спокойно доехал .  

Поделиться сообщением

Rector

@megaladon вот именно, что ты дорогу знаешь... а кто не знает - едут в шоке от такой федералки)))

Изменено пользователем Rector

Поделиться сообщением

Alex030569
9 часов назад, Андрюха73rus сказал:

В начале апреля в Ижевск гонял , участок Челны - Ижевск прошел туда по семерке , через Можгу , ям полно , ремонты . обратно с Ижевска ушел на Агрыз , дорожка нормальная , только, что просёлочная , а так ям нет . трафик небольшой , спокойно доехал .  

Там камер очень много и деревни,деревни,деревни.Это старая Ижевская дорога через Агрыз,Малую Пургу.

Поделиться сообщением

Samarin
10 часов назад, megaladon сказал:

Да нормально семёрку пройдёшь.  Я еду 90 и днём и ночью. Но я дорогу знаю:) Есть несколько мест проблемных Это перед Гороховцом от моста до Города (примерно 5 км) После Гороховца через 5км. Там участок ещё меньше км 1.5 Ковровский район. После поворота на Ковров. Местами тяжело среагировать. Обычно по потоку видно, что машины перестраиваются в левый ряд. Надо ехать за ними%!) Владимирская объездная ремонт моста через железку. Днём, особенно вечером гарантированная пробка. Лучше ехать через город по старой объездной. За Владимиром дорога намного лучше. В Московской области плохая дорого в районе Кузнецов. Плюс там ремонт моста. Пробка зависит от времени суток. Хотя ты, наверное на 108-ю уйдёшь на Клин. Но если ночью  в Мос. область въедешь лучше через Москву ехать.

Вообще кружок такой нормальный будет километров на 250-300 больше, чем через Киров- Шарью. Если платят по пробегу, то смысл есть:) Если за ставку, то лишний бак топлива (туда - сюда)

Да , я по семёрке катаюсь ,дорогу знаю .  Хотел по северу проехать , там трафик меньше и дорога короче .Из минусов , газ дороже , после Кировской области и состояние дороги не известно .В прошлом году летом там ездил , а этой весной асфальт сошёл везде,  а там и так проблемные участки были .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Такая хорошая задумка была у Ельцина сделать прямую дорогу СПБ-Вологда -Киров - Пермь, да так на бумаге и осталась..

Начали строить участок Пречистое -Мантурово и бросили .

Хорошо хоть 20 лет назад построили участок Кострома -Шарья -Котельнич.

В атласе 2000 года ещё не было у меня этого участка ))) Пишут, что в 99 году соединили Шарью и Котельнич дорогой

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну да, я в январе 2000-го ездил по этой дороге через Кострому до Макарьева, дорога была новая совсем. А потом поехал в сентябре 2002-го в Екат, и мне какой-то водила кировский сказал, что перекрыта типа дорога между Костромой и Шарьей, мост ремонтировали, или промыло, не помню уже, и велел ехать на Шарью через Вологду-Тотьму-Никольск, расстояние одинаковое до Шарьи, я так и сделал. А с Шарьи до Котельнича дорога тогда новенькая была, свежепостроенная, я и не знал про нее, этот же водила меня и научил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...