Перейти к содержанию

Денис22

Отстойник. Или что то вместо него?

Рекомендуемые сообщения

Денис22

Приветствую всех. Скажите, у кого был опыт, что можно установить вместо отстойника, который стоит между топливозаборником и э/насосом? Или до сих пор не найдено альтернативы кандовой капсуле? :smile:

Для того, что бы движок форума понял, что больше 25 слов. Отстойник это такая железная колба, которая расположена в неудобном и самом грязном месте на Баргузине. Хрен отвернёшь сливной болт.:tongue:

8989121690.webp

Поделиться сообщением

L2140

@Денис22 хоть что, подходящее по резьбе. Например, соединитель трубок. 

Поделиться сообщением

GoldeN

На всех машинах выкидывал его сразу проблем нет

Поделиться сообщением

Денис22

Я делаю другой бак и отстойник придётся переносить. Вот я и задумался, а нужен он вообще? Хотя у меня электронасос после него. Думаете хватит сеточки на заборнике, что бы соринки в насос не проскочили?

Хотя, да, по логике ведь работают же насосы, которые в модуле в бензобаке.

Тогда ещё вопрос. А стоит ли выносной на ос заменить на модуль? Отверстия в крышке ещё не вырезал.

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Денис22 сказал:

Я делаю другой бак и отстойник придётся переносить. Вот я и задумался, а нужен он вообще? Хотя у меня электронасос после него. Думаете хватит сеточки на заборнике, что бы соринки в насос не проскочили?

Хотя, да, по логике ведь работают же насосы, которые в модуле в бензобаке.

Тогда ещё вопрос. А стоит ли выносной на ос заменить на модуль? Отверстия в крышке ещё не вырезал.

С модулем есть фильтр тонкой очистки в магистрали до обратки. В цмф модуль менять неудобно, поэтому, наверное, выносной лучше.

Поделиться сообщением

L2140

а нужен он вообще?

Как сепаратор воды - да. При отсутствии она будет сепарироваться в эбн при стоянке

А стоит ли выносной на ос заменить на модуль?

Естественно 

Поделиться сообщением

B.V.A

На бензгазелях ездил лет 25 назад , стояли эти отстойники, вода всегда там была, вывод  он нужен..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

GoldeN

Каких то ужасов понаписали ) всегда ставлю выносной насос, за все время один раз только осенью с конденсатом или на заправке воды бахнули косяк был замерзал, пару пузырьков спиртяги с аптеки решили проблему. А по факту эта фигня сколько их снимал внутри вся ржавая и не кто с нее не че не сливал не когда. Вместо нее тогда можно дизельный фильтр вкорячить с отстойником и слить легко и видно есть вода нет, ну и фильтр поменять не че разбирать не нужно.

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...