Денис22 455 Опубликовано 6 часов назад Привет, парни. Задам этот вопрос здесь. Поскольку всё равно надо набрать полтос слов опишу подробно. Сварили бак. Проверил на мел/керосин. Проявилась одна пора. Бак на 115 литров. Для проверки залил в него 200гр керосина. Знаю, что надо пропарить. но знаю что есть и другие способы. Какие? Проблема у меня в том, что нет возможности заполнить бак водой. а потом слить её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 021 Опубликовано 6 часов назад Одень шланг на выхлопную трубу, и сунь его в горловину этого бака, заведи машину, и полчаса дай поработать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 455 Опубликовано 6 часов назад Только что, Олег Ф. сказал: Одень шланг на выхлопную трубу, и сунь его в горловину этого бака, заведи машину, и полчаса дай поработать. Да, известный способ, но нет выхлопной трубы в доступе. Максимум. что можно это чайник кипятка вылить. Могу сжатый воздух туда подавать весь день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 890 Опубликовано 5 часов назад @Денис22 или заполнение под горло водой с последующим сливом или работы на свой страх. абсорбентов, думаю, тоже под рукой нет. 17 минут назад, Денис22 сказал: Могу сжатый воздух туда подавать весь день Пойдет. Надо только полный объём продувания обеспечить (через максимально разнесенные отверстия). Ну и опять же без гарантированной очистки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 455 Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, L2140 сказал: Пойдет. Надо только полный объём продувания обеспечить (через максимально разнесенные отверстия). Ну и опять же без гарантированной очистки А если перед сваркой и во время её подавать в бак смесь из баллона? Может вообще не заморачиваться - запаять? Читаю тырнет по этой теме. Кто-то неделями промывает. Кто то заполняет соляркой. Кто то аммиак заливает немного. В общем нет единого мнения. Но варианта два: либо удалить пары, либо кислород. 13 минут назад, L2140 сказал: абсорбентов, думаю, тоже под рукой нет. Что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 890 Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, Денис22 сказал: Что это? Фильтр поглотитель для паров. Сорбентом наверно уголь активированный должен быть 17 минут назад, Денис22 сказал: А если перед сваркой и во время её подавать в бак смесь из баллона? Не знаток газосварки. Тем более не укащана какая смесь 18 минут назад, Денис22 сказал: либо кислород. Звучит взрывоопасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 455 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, L2140 сказал: Тем более не укащана какая смесь 80/20 аргон/СО 3 минуты назад, L2140 сказал: Звучит взрывоопасно 23 минуты назад, Денис22 сказал: варианта два: либо удалить пары, либо кислород. Так пишуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано 5 часов назад Сварщику вопрос задавать. Что я знаю , заполнить водой, пропарить.раз возил на Лукойл растворитель не взрывоопасный четверной углерод какой-то это примерное название как помню. Вот Алиса.https://yandex.ru/search/touch?text=как+удалить+остатки+керосина+для+сварки&neuro_dialog_id=shared%2Fe308-d759-e094-fe9c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты