Серожа 1 Опубликовано 21 августа (изменено) Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Газель бизнес 2010 года. Под капотом стоят три реле - бензонасос, главное реле и реле муфты вентилятора. Вопрос знатокам - куда скольки контактные реле ставить? П. С. Перерыл весь интернет, ответа не нашёл((( Изменено 21 августа пользователем Серожа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 897 Опубликовано 21 августа @Серожа ответ тут https://www.gazelleclub.ru/docs/elektroshemy/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серожа 1 Опубликовано 21 августа @L2140 спасибо, но там только схема, по реле нет информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серожа 1 Опубликовано 21 августа (изменено) @L2140 @L2140@L2140 спасибо)) разобрался)) У меня стояли два 4-х и одно 5 контактное. На схеме все три 4-х контактные. А есть разница, если вместо 4-х контактного реле будет стоять 5 контактное? Изменено 21 августа пользователем Серожа Изменились условия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 323 Опубликовано 21 августа 39 минут назад, Серожа сказал: @L2140 @L2140@L2140 спасибо)) разобрался)) У меня стояли два 4-х и одно 5 контактное. На схеме все три 4-х контактные. А есть разница, если вместо 4-х контактного реле будет стоять 5 контактное? Так вскрой одно рели и посмотри, как оно работает и сразу все станет понятно. Меня так электрики учили в свое время. Когда поймёшь, как работают реле, многие вопросы в электрике решатся сами собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 425 Опубликовано 21 августа (изменено) 2 часа назад, Серожа сказал: Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Газель бизнес 2010 года. Под капотом стоят три реле - бензонасос, главное реле и реле муфты вентилятора. Вопрос знатокам - куда скольки контактные реле ставить? П. С. Перерыл весь интернет, ответа не нашёл((( Там везде 4:контактные нормально разомкнутые,но и 5 подойдут. Изменено 21 августа пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты