Перейти к содержанию

Авторизация  
Guryev Dmitry

Термометр в салон

Рекомендуемые сообщения

Guryev Dmitry

Дело было вечером, делать было нечего. Зашел в автомагазин и купил салонный термометр, с подсветкой, выносным датчиком, часами, будильником, календарем и вольтметром. Сначала наклеил его в левый верхний угол стекла, а датчик- на внутреннюю сторону бампера. Но пробная поездка показала, что все было сделано неправильно. Синяя подсветка светит прямо в глаза. Внешняя температура предательски растет когда стоишь на светофоре. И еще подумал что и внутреннюю температуру на солнце будет показывать неправильно. Поспешишь, как известно ... Все переделал. Сам термометр установил чуть ниже плафона освещения кабины, на специально изготовленных кронштейнах, солнце уже на него попадать не будет. Датчик наружной температуры разместил с внутренней стороны рамы кузова, та что по периметру, снизу. Посмотрел, место там чистое, грязь не попадает, от глушителя и от двигателя далеко, случайно зацепить и оторвать невозможно. Питание сделал, чтобы работал только при включенном зажигании. При выключенном питается от встроенных батареек и горят только часы без подсветки. Ляпота... Заводишь машину- загорается дисплей, показывает температуру, предупреждает писком о гололеде. Мне нравится. И как обычно, цена вопроса- 300 руб.

Изменено пользователем Guryev Dmitry

Поделиться сообщением

Sakura
Дело было вечером, делать было нечего. Зашел в автомагазин и купил салонный термометр, с подсветкой, выносным датчиком, часами, будильником, календарем и вольтметром. Сначала наклеил его в левый верхний угол стекла, а датчик- на внутреннюю сторону бампера. Но пробная поездка показала, что все было сделано неправильно. Синяя подсветка светит прямо в глаза. Внешняя температура предательски растет когда стоишь на светофоре. И еще подумал что и внутреннюю температуру на солнце будет показывать неправильно. Поспешишь, как известно ... Все переделал. Сам термометр установил чуть ниже плафона освещения кабины, на специально изготовленных кронштейнах, солнце уже на него попадать не будет. Датчик наружной температуры разместил с внутренней стороны рамы кузова, та что по периметру, снизу. Посмотрел, место там чистое, грязь не попадает, от глушителя и от двигателя далеко, случайно зацепить и оторвать невозможно. Питание сделал, чтобы работал только при включенном зажигании. При выключенном питается от встроенных батареек и горят только часы без подсветки. Ляпота... Заводишь машину- загорается дисплей, показывает температуру, предупреждает писком о гололеде. Мне нравится. И как обычно, цена вопроса- 300 руб.

Совершенству-нет предела.Молодца! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сигнал
Совершенству-нет предела.Молодца! :rolleyes:

Не знаю, может тебе повезет. Покупал такую ерундовину, узкопленочного производства. Все работает нормально, кроме часов. При нагреве свыше 30 градусов (летом это не проблема) часы начинают показывать время какое им вздумается. Такая беда не у меня одного. Удачи! :P

Поделиться сообщением

DooM

А фотку можно???

Поделиться сообщением

karell

На многих БК есть функция измерения температуры. Я на Престиж G 27 поставил ДВА датчика температуры. Оба в салоне, у задних дверей. Один у потолка. Другой у пола.

Грузу иногда не всё равно какая температура в салоне. Вот и мерю вилку. У потолка теплее. У пола холоднее.

Раньше стоял и третий, на улице у стойки лобового стекла. Я его снял. Во первых он намокал. Ну это поправимо. Но на скорости врал безбожно. Ведь не одно и тоже стоять в холод или ехать в тот же холод. При движении есть ещё и ветровое охлаждение.

В общем считаю, что термометр в салоне важнее, чем снаружи.

Поделиться сообщением

GAZ 2705

мне вот это нах не надо.

есть два режима в кабине- холодно или не холодно.

а часы у меня на БК. :lol:

Поделиться сообщением

fil2714

полезно знать когда подмораживает снаружи...

Поделиться сообщением

GAZ 2705
полезно знать когда подмораживает снаружи...

а я просто быздливый :lol: , по утрам зимой не гоняю и тормоза проверяю на пустых участках дороги.

а вы покупайте сосню китайскую, верьте ей на все 100.

Поделиться сообщением

fil2714
а я просто быздливый :lol: , по утрам зимой не гоняю и тормоза проверяю на пустых участках дороги.

а вы покупайте сосню китайскую, верьте ей на все 100.

ща все китайское.или почти все..знакомый дальнобой рассказал:загрузил в спб китайские кроссовки и на москву. в москве их вынули из родных коробок и положили в коробки какой-то нормальной фирмы,стельки тоже "фирменные" вставили...

Поделиться сообщением

GAZ 2705

сам торгаш, и все это прекрасно понимаю, все это так и делается.

тем более в крупных сетевых магазинах.

Поделиться сообщением

sanechek
. Ведь не одно и тоже стоять в холод или ехать в тот же холод. При движении есть ещё и ветровое охлаждение.

В общем считаю, что термометр в салоне важнее, чем снаружи.

Мне кажется, что ты не прав. Какая разница, ветер или не ветер. Это чисто человеческое ощущение холода при ветре. А температура то все=равно стается тойже. А также сильно влияет влажность. У сибиряков спроси: как они ощущают холод при тем-ре градусов -15 и как эту температуру ощущают в Москве или в Питере.

Поделиться сообщением

Guryev Dmitry

Ну накинулись!!! Не надо, так не ставте! Не торможу, не разгоняюсь. Ну сними спидометр. Он все равно не нужен, раз не гоняешь. Сними тахометр, раз не газуешь. Да и остальные приборы носят ЧИСТО РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А ты своей машине на сто процетов веришь? А ведь сделана в России!

Поделиться сообщением

Андрей76
Ну накинулись!!! Не надо, так не ставте! Не торможу, не разгоняюсь. Ну сними спидометр. Он все равно не нужен, раз не гоняешь. Сними тахометр, раз не газуешь. Да и остальные приборы носят ЧИСТО РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А ты своей машине на сто процетов веришь? А ведь сделана в России!

Прикольно! Где брал? И по возможности покажи фотку,если есть.

Поделиться сообщением

Aleks3302

Я поставил вот такой цена два года назат 600р.

post-883-1229877745_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Guryev Dmitry

По виду такой же. Только подсветка синяя и зеленых диодов нет. Брал в магазине у дома за 300 руб.

Поделиться сообщением

Aleks3302
По виду такой же. Только подсветка синяя и зеленых диодов нет. Брал в магазине у дома за 300 руб.

Подсветка тоже синяя цена такая поскольку брал давно.

Поделиться сообщением

avforadi

поддерживаю не нравется эта тема зачем заходить, обсерать .будуставить бортовик в субботу думаю где ставить термометры ,на верху у плафона не сильно много показывает

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Мне кажется, что ты не прав. Какая разница, ветер или не ветер. Это чисто человеческое ощущение холода при ветре. А температура то все=равно стается тойже. А также сильно влияет влажность. У сибиряков спроси: как они ощущают холод при тем-ре градусов -15 и как эту температуру ощущают в Москве или в Питере.

Ты прав-езжу с градусником за 20 руб :lol: ,зажат болтами крепления зеркала.За 11 лет много раз сравнивал его показания с показаниями на АЗС и такими же дома.Врёт в городе-печка дует теплом на стекло !

Когда еду на новой машине без градусника ощущения как будто нет тахометра или стрелки давления :(

Поделиться сообщением

karell

На счёт влажности согласен, а насчёт ветрового охлаждения это Вы не правы Батенька. Это Вам любой метеоролог скажет. А для проверки посмотрите как ведёт себя качественная, а не поддельная омывайка, например на -25 гр.. Пока стоите в мороз, например -20 гр., она моет стёклышко. А как поедите, так и корочка образуется. Сам не раз наблюдал размазанный лёд от омывайки. Притом повторюсь. Качественной. Не подделки.

Сам по началу не понимал в чём причина. Думал что фальшивая. А потом понял, что это и есть ветровое охлаждение.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

karell, Если градусник поливать водой на ходу то будет врать а так не врёт -проверено!

Поделиться сообщением

karell
karell, Если градусник поливать водой на ходу то будет врать а так не врёт -проверено!

Хорошо! Почему тогда приблезительно при -20 гр., одна и таже омывайка, на малой скорости, стекает со стекла, а на большой замерзает? Повторюсь. Качественная. На -25 гр..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Хорошо! Почему тогда приблезительно при -20 гр., одна и таже омывайка, на малой скорости, стекает со стекла, а на большой замерзает? Повторюсь. Качественная. На -25 гр..

Физика :lol: Шофера в пустыне заматывали бутылки с водой мокрыми тряпками и закрепляли на борту во время движения -вода охлаждалась и сильно!Видал наверное раньше на колхозных "Газонах" крепёж под бутылки с пивом на деревянных бортах? :P

Поделиться сообщением

rus7898

Вам в пору загадывать загадки.

Какое мороженое быстрее растает, которое просто стоит или обдувается вентилятором.

Поделиться сообщением

alexgop
Физика :lol: Шофера в пустыне заматывали бутылки с водой мокрыми тряпками и закрепляли на борту во время движения -вода охлаждалась и сильно!Видал наверное раньше на колхозных "Газонах" крепёж под бутылки с пивом на деревянных бортах? :P

я на рыбалке также воду питьевую охлаждаю. намочу тряпку и намотаю бутылку с водою ей и на солнце её. минут 20-25 и вода прохладная. тока бутылку в стекле надо.

Поделиться сообщением

Евгений САХА
На счёт влажности согласен, а насчёт ветрового охлаждения это Вы не правы Батенька. Это Вам любой метеоролог скажет. А для проверки посмотрите как ведёт себя качественная, а не поддельная омывайка, например на -25 гр.. Пока стоите в мороз, например -20 гр., она моет стёклышко. А как поедите, так и корочка образуется. Сам не раз наблюдал размазанный лёд от омывайки. Притом повторюсь. Качественной. Не подделки.

Сам по началу не понимал в чём причина. Думал что фальшивая. А потом понял, что это и есть ветровое охлаждение.

Сам и ответил на свой вопрос, ветровое охлаждение, но температура воздуха от скорости ветра или скорости машины никак не меняется :P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...