Перейти к содержанию

Авторизация  
Inc

Переделка салона комби

Рекомендуемые сообщения

Inc

Все подумываю убрать перегородку в своей машинке.. Но тогда нужно делать шумку и обшивать грузовой отсек.(ездил за металлочерепицей со снятой перегородкой... звуков...) пока не нашел в продаже панелей потолочных и направляющих для пола... Вроде примерно представляю как все это, но может кто-то точно опишет весь процесс? Что необходимо чтобы обшить штатными потолочными панелями и настелить пол в грузовой. Ну еще хочется сделать крепления для сидений дополнительные, рядом с задней дверью... :rolleyes: Так что, было бы интересно узнать про цены на все это,про всякие подводные и надводные камни(Гаи и не только) и как это вообще сделать лучше? B)

Всем заранее спасибо!

ПыСы Вроде тут этой темы нет, все прошел...

Поделиться сообщением

korden

Я у себя снес перегородку. Оставил только верхнюю растяжку от неё для жескости кузова.

Покупаешь пенофола самоклеющегося 2,5 рулона 8 мм толщиной.

Снимаешь ВСЁ, потолок, полы деревянные, все кресла. Обшивки с дверей, с боковины, с большой сдвижной двери.

Покрываешь это тонким слоем антигравия, под цвет. Чтоб влаги там не скапливалось нигде. и не гнило, даже потолок.

Заодно, мовилем льёшь все скрытые полости. И начинаешь клеить пенофол. Я его только на пол кузова не клеил, что можно возить всякую уйню можно было.

Потом покрываешь всё дешевым кавролином.

Короче около 10т руб ушло.

Я сюда пару фот выложу, давай мыло скину остальное.

Кста и растяжку обшил, довольно мило получилось

Поделиться сообщением

Inc

Кое-какие пояснения. Я не собираюсь делать автобус. Хотя было бы неплохо поставить еще одно кресло, до максимума B категории, но это точно потребует разрешений и т.п.

Хочу просто сделать возможным перестановку кресел. Ну а по сути интересует почем все панели и крепежи, и как их закрепить, и будут ли какие-то придирки от ГАИ и т.д.

мыло- inc531@bk.ru

Изменено пользователем Inc

Поделиться сообщением

korden

Вот конечный вариант со стороны сидений, они сняты пока были и пока запаска не стояла

Потом многих фотки отсюда удалю, давай мыло

На счет ГИБДД.

Ну снял ты пару сидушек и чего???

Я бывает так и за окнами пластиковыми без них езжу

post-6770-1229158150_thumb.jpg

post-6770-1229158157_thumb.jpg

post-6770-1229158255_thumb.jpg

post-6770-1229158264_thumb.jpg

post-6770-1229158289_thumb.jpg

post-6770-1229158306_thumb.jpg

post-6770-1229158353_thumb.jpg

post-6770-1229158394_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алмаз
Вот конечный вариант со стороны сидений, они сняты пока были и пока запаска не стояла

Потом многих фотки отсюда удалю, давай мыло

На счет ГИБДД.

Ну снял ты пару сидушек и чего???

Я бывает так и за окнами пластиковыми без них езжу

Тоже самое у себя сделал, только с дополнением. Шпильки крепления задних сидений срезал и приварил гайки ,чтобы товар не портили и обувь не протыкали, когда нечаянно наступаешь. Также гайки для сидений с обратной стороны. На данный момент они стоят спинка к спинке с передним рядом сидений и используются в качетсве спалки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Inc

Спасибо, уже глянул ящик. Неплохо получилось! Это ковролин такой? На потолке не провисает? Крепил на стандартные защелки?

Я пол хочу выровнять... Ну и неплохо если бы сиденья можно было сзади ставить. Да и подумал,может окна еще врезать? :D

И по поводу сидений...хотелось бы заменить торчащий болт на гайку внутри, чтобы ничего не торчало...

Было бы тепло,да времени и денег.А то разбирать -собирать замерзнешь.. Надо еще ТО делать, думал сам, но погода.. без ямы плохо. Еще и радиатор потек,с :angry: о!(долгая история..)и не латается, ДТОЖ заглючил... Уже думаю как бы не прокладка ГБЦ.

С металлочерепицей ехал без сидений, со снятой перегородкой, но с растяжками(на одну кинул дверь, и на нее листы уже)... Правда на постах не тормозили)

Блин, планов вагон и маленькая тележка)) Уйти что ли в академ, поработать, сделать гараж...и сделать конфетку! B)

На данный момент они стоят спинка к спинке с передним рядом сидений и используются в качетсве спалки.

Думал тоже.. Если что-то длинное, а сиденья выгрузить некуда. Или по бокам их, но тогда не поспать. Правда теперь еще ремень..Эх.

Ну и это.. А стандартную обшивку никто не крепил?)

Ну и в общую кучу.. Во сколько примерно обойдется замена прокладки в сервисе?(Можно рассматривать два случая- все отлично и меняем только прокладку, все не очень и еще и шлифуем..)

Поделиться сообщением

Inc

Изучаю каталог деталей... Вот еще бы это в прайсах найти.

А искать то нечего.. не нашел нужного.

Интересно это что?

Панель крыши ГАЗ-2705 №1 2705 5701260 3290,00

Панель крыши ГАЗ-2705 №2 2705 5701266 2790,00

Панель крыши ГАЗ-2705 №3 2705 5701270 2960,00

Панель крыши ГАЗ-2705 №4 2705 5701274 01 2860,00

Панель пола средняя (№2) ГАЗ-2705 2705 5100018 1860,00

Или это металл? (как дороговато, имхо, для обшивки..)

Видимо вот..

Обшивка потолка 2705 №1 шт 1390,00

Обшивка потолка 2705 №2 шт 1000,00

Панель пола средняя (№2) ГАЗ-2705 шт 1125,00

Но крепления не нашел..

Поделиться сообщением

korden

Ковролин самый дешёвый 189р за м2. на штатные клипсы изумительно садиться, может иногда их подтачивать придётся.

Плюс саморезы по металлу 19мм, длинее не надо. и шуруповерт.

Панели не бери, я потом могу фотку перехода с панели на ковролин прислать, сфоткаю для тебя.

На счет гаек совет нормальный, тоже буду делать, но пока не до этого.

Делать можно и не в гараже.

Двигатель завел, печки включил и нормально. Только не забудь антигравий везде.

И ещё. Пол кузова уеплять не советую. Я ОЧЕНЬ РЕДКО вожу что-то типа песка в корытах, для своих нужд и просто можно снять ковролиновый ковер. В крайнем случае его можно сделать из более толстого ковролина.

Не забудь и про все двери... У меня они теперь гулко не хлопают, особенно сдвижная.

Тут главное всё рассчитать, купить, не ссать перед трудностями жизни( а их будет много, когда назад ставить будешь штатную обшивку пола).

И ИСЧО ОДИН СОВЕТ

несколько тяжеловат, но всё же...

Расширь болгаркой отверстие для доступа к топливному модулю.

Бак можешь не снимать, просто его брезентом обматать, а лучше снять. Вот коснешся потом, не раз вспомнишь.

Я жалею, что сам этого не сделал.

По фоткам ты понял как с задней левой дверью обойтись?

До лампочек трудно достать было, а счаз очень легко

Я кста, вообще не знаю что такое гараж и яма. У меня в гараж тестя не входит 2.30 м высота. зато машина позволяет без ямы под ней спокойно работать.

Один раз поднимали на метр на подъемнике, и то не надо было в итоге

Поделиться сообщением

Геннадий
korden:Покрываешь это тонким слоем антигравия

Антигравий пористый и хорошо влагу в себе держит.

Поделиться сообщением

korden

Геннадий, не надо в блудняк людей вписывать. Там именно впитывать не надо, чтоб не ржавело, Пенофол чуть моет впитывать.

Я пользовался ХОРС - серый 70 р за баллон вроде. Баллонов 5-6-7 ушло, не помню точно уже.

И не забываем про мовиль и скрытые полости попутно. Я у себя под сдвижным окном стока мусора вытащил

Поделиться сообщением

Геннадий

Я к тому, что антигравий как защитный материал - гуано. Набирает влагу и начинает вспучиваться. Лучше краской обычной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

grey
Я к тому, что антигравий как защитный материал - гуано. Набирает влагу и начинает вспучиваться. Лучше краской обычной.

Антигравийка вспучиваетца только в одном случае,- если ее положить на гавно. В остальных слуаях держит прекрасно...

Поделиться сообщением

Inc

Про лючок,если можно, поподробнее... В смысле - для чего?

Про яму - ну я до этого тоже так подлазил... Масло менял, с радиатором и подкрылками возился, ну и по мелочи.. Но погодка сейчас не та, да и я захворал)) И времени вроде нет. Да и по гравию не очень удобно лазить, и просвет меньше получается.

Про дверь понятно, хотя у меня вроде не перегорали еще) Только номер высверливал...:D

Про пол кузова... Почему не утеплять? Или в том плане что промнется утеплитель? Я хотел сделать пол как в пассажирском, он там вроде фанерный? Или я ошибаюсь?

Антигравием покрывал почти все получается? Я думал полы если что краской или грунтовкой по ржавчине пройти..

Про панели... Получается все-равно разделен на 2 части салон, а если делать панелями и тд, то вроде как более целостно будет.

Блин, сейчас с этой ГБЦ себе все нервы вымотал. И машина далеко. Я только маслами фильтрами и прочей мелочевкой почти на 3 тыс закупился, а теперь еще светит замена прокладки, и может какие-то работы... Еще 3 килорубля, если радиатор, то еще 3...Эх.

Поделиться сообщением

korden

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry141793

читай здесь.

Это если с машиной долго не собираешься расставаться

Поделиться сообщением

korden

По гравию кста удобней, чем по мокрому песку.

А смысл делать пол фанерный? Ты сам себя затра.ать хочешь?

Если грязное чё нить просто повезешь, снял коврик, отвез, подмел, коврик назад положил и нормуль.

Антигравием как раз всё кроме пола багажника.

Здесь главное все по размерам расчитать и взять чуть больше. И кавролин чтоб целыми кусками.

И чтоб в магазине всё было. Только пенофол с самокл слоем ищи. иначе никак нельзя

Поделиться сообщением

korden

189 р м2 в ОБИ :)

это каролин, как и на дверях и полу

Поделиться сообщением

RAV
не, я родные хочу поставить, только обтянуть чем нить покачественней, а нижние накладные панели, обить дермантином или чем нить ему подобным, исчо сделать дверку в перегородке (неприметную, одно сиденье заменить с двойного на одинарное) и в грузовом отсеке сделать крепления для столика и двух лавок по края над арками...кароче что-то типа машины для выезда на природу. Но совсем убирать перегородку бы я не стал лишь по одной причине: прогреть такой объем двумя печками никак, только если еще одну, третью, ставить, а в дикие морозы это ****, у меня двигатель переохлаждается.

У меня автобус со старой торпедой, передняя печка греет не очень, а вот салонная жарит так что довольно часто просятся выключить, а то помрут от жары. Перегородок никаких, да и уплотнения дверей поменять не успел. ;)

Поделиться сообщением

karell

Уважаемые УМЕЛЬЦЫ. Иногда нас называют ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. Потому что глаза горят, идей вагон, а думаем не всегда. Потом приходится переделывать.

Это я о себе. А может и не только.

Ну ладно. Давайте по порядку.

Свою первую Газель взял в 96-м. Брал специально грузопассажирскую, потому что знал, что буду делать для отдыха автодом, а для работы универсальный кузов.

Конечно же я задумался о тепло и звукоизоляции. Правда взял не ваш материал, а пенополиэтилен. Он стоит копейки, а тепло и звук держит хорошо.

Вначале пролил весь пол горячим Тектилом. Почему не антигравий? Объясню. Один из форумчан попытался достучатся до форумчан, со своим мнением о влаговпитывающей способности большенства антигравиев, но его не услышали. Любой автомаляр вам скажет, что антигравий, материал пористый. Это его работа. Он должен быть мягким при пескоструе или камнеструе, если так можно сказать. Антигравий и в правду воду сосёт. У меня нижний пояс машины был обработан антигравием. Так за 9,5 лет под ним метал сгнил, до дыр. Т.е. от влаги антигравий не спасает.

Спорить с этим бессмыслено. Хотите пробуйте, но потом не пеняйте на советы. В том числе и специалистов. Я не спец. Автомаляры спецы.

Далее.

Теплоизолятор НЕ СТОИТ клеить на борта ниже палубы. Плюс-минус. Если опустите ниже, то коденсат сожрёт металл. У меня сгнил. Там, внизу должна быть хорошая вениляция. Чтоб сырость удалялась.

Не заклеивайте вентиляционные отверстия в дверях и внутренних перегородках бортов. Опять таки для обеспечения вентиляции.

Газелевский кузов не очень хорошо спроектирован, в плане вентиляции. Гниение нижний части кузова и так является врождённой болезней цельнометаллических Газелей. Не усугубляйте этот процесс.

Потолочные панели на старой Газеле (она была обыкновенная 2705), я купил в Нижнем, на рынке. Одна панель стоила в этом году 850 р. В 2705 их надо три. При том снять узкую, которая стоит на грузопассажирских.

Если поставите их, то будет как в маршрутках. Я по крайней мере так сделал. Не стал огород городить. Красиво я не придумал, а колхозно не хотел.

Кресла в старой я сделал так же, как и в новой. По правому борту поставил одноместные. Появился сквозной проход. Ставить кресла в 2705, в грузовой отсек можно, но сажать народ не надо. Это изменение конструкции. Любой гаец вас тормазнёт на штрафстоянку. Если ни кого там сидящего не будет, то всегда сможете сказать, что это прикреплёный груз. Пускай даказывают обратное. Замучаются.

Перегородку снимаю, когда надо. Например, когда путешествую в автодоме, то снимаю совсем. Когда работаю, то ставлю одну створку и нижнюю балку.

Балки никакой жесткости кузову не дают. За 9,5 лет на старой, и за 3 года на новой, ни чего не треснуло, из-за отсутствия балок. Да и глянте на крепёж этих балок. Вернее на те фигурные уголки к которым крепятся балки. Фигурный уголок крепиться к бортам двумя болтами.

Вы думаете четыре болта удержат тонну или две? Врятли.

С изоляцией задней двери с номером ни чего придумывать не стоит. Замена лампочек легко производиться с улицы. Отжали фиксаторы и патрон вышел. Меняйте лампочку.

Кстати я использовал пенополиэтилен в грузовой отсек 8 мм. На него положил два листа 18-ти мм фанеры с распилом вдоль. На неё постелил Тёмный ДВП. Он не самый практичный, но для моих грузов нормально. Тем более что сверху всё равно стелю листы картона. Он впитывает влагу и грязь. Да и как прокладочный материал подходит.

В стены проложил 4-е листа по 8-мм. Под накладки дверей 5 мм. На весь потолок 5 мм. Больше 5-ти мм не получилось. Потолочные панели не захотели вставать.

Врезать окна в грузовом отсеке вам ни кто не запретит. Езжу с 96 года с одним, правым окном в грузовом отсеке, и ни один сотрудник ГИБДД или таможникни разу не придрался.

На новой всё тоже. Только потолок длиннее и подобрать панели не получилось.

Вот так выглядит моя Такса во время автопутешествий.

88f6aeeb1c40.jpg

d8b3d472ba2a.jpg

cb4e60ef170c.jpg

Поделиться сообщением

RAV
У меня обе печки после полной проклейки их корпусов греют равно мерно, иначе стекла будут все время замерзать, снега у нас много, а колебаний заморозки-оттепль еще круче, так что каждое утро машину приходится выковыривать изо льда в буквальном смысле. Проблема такова, что пока машина стоит на месте там жарень такая что охота раздеться до трусов, а стоит выехать на трассу и двигаться пусть даже 60 км/ч, все тепло нафиг выдувет...кароче никакой термостабильности.

Хм, у меня наоборот, по трассе греет жарче ;)

Поделиться сообщением

Inc

korden

У меня не Евро-3. И пока машина обычно используется как минивен и легковая)) Поэтому и думаю настелить полностью пол и кинуть линолеум или резину штатную. Думаешь если грузить плохо себя покажет пол?

alkaed

Сзади я давно не ездил,а за рулем на трассе вообще выключаю печку(вентилятор), жарко(около нуля когда). Думаю все-таки печки справятся, особенно если утеплить.

karell

Машинка приметная, тему смотрел, фотки видел.. Года 4 назад на Красной поляне такую видел.. был немного в шоке))

Не обратил внимания как крепятся ремни... И вроде если пол настилать как в пассажирской - нужно крепить направляющие и, видимо, сверлить кузов... Просто Москва под боком, начитался про НАМИ и успехи некоторых, и подумал может получится легализовать сиденья..

Сам хочу получить что-то вроде салона маршрутки. что бы можно было длинномеры возить иногда, а снимать-ставить перегородку... Мне одного раза хватило))

Просто машина простояла почти полгода... До этого ездил отец, сам не занимался ей, а сервисы...Сейчас начал смотреть все... И неприятно удивлен. Пробег маленький вроде еще..Эх. Сейчас разберусь со всеми болячками и буду думать что дальше.. Оставлять-тогда нужно ее задействовать как-то..С нашими 2 алабаями и частным домом машинка конечно пригодится... И жалко продавать, как будто предаю ее :wub: ... но на роль легковой она тянет с натяжкой, а 3ья машина уже перебор.. :wacko:

Хотя думал продать, взять святогора с f3r и соболька старого, на растерзания и опыты..

Поделиться сообщением

karell
korden

У меня не Евро-3. И пока машина обычно используется как минивен и легковая)) Поэтому и думаю настелить полностью пол и кинуть линолеум или резину штатную. Думаешь если грузить плохо себя покажет пол?

alkaed

Сзади я давно не ездил,а за рулем на трассе вообще выключаю печку(вентилятор), жарко(около нуля когда). Думаю все-таки печки справятся, особенно если утеплить.

karell

Машинка приметная, тему смотрел, фотки видел.. Года 4 назад на Красной поляне такую видел.. был немного в шоке))

Не обратил внимания как крепятся ремни... И вроде если пол настилать как в пассажирской - нужно крепить направляющие и, видимо, сверлить кузов... Просто Москва под боком, начитался про НАМИ и успехи некоторых, и подумал может получится легализовать сиденья..

Сам хочу получить что-то вроде салона маршрутки. что бы можно было длинномеры возить иногда, а снимать-ставить перегородку... Мне одного раза хватило))

Просто машина простояла почти полгода... До этого ездил отец, сам не занимался ей, а сервисы...Сейчас начал смотреть все... И неприятно удивлен. Пробег маленький вроде еще..Эх. Сейчас разберусь со всеми болячками и буду думать что дальше.. Оставлять-тогда нужно ее задействовать как-то..С нашими 2 алабаями и частным домом машинка конечно пригодится... И жалко продавать, как будто предаю ее :wub: ... но на роль легковой она тянет с натяжкой, а 3ья машина уже перебор.. :wacko:

Хотя думал продать, взять святогора с f3r и соболька старого, на растерзания и опыты..

Сейчас не помню. Дома сижу. Но вроде ремни крепятся к фигурным уголкам, к которым крепят балки перегородки.

А палубу можно крепить двумя способами.

На старой крепил двумя уголками. Передний уголок крепил за напольное ребро перегородки. Под ним и лежала фанера.

Второй угольник крепил за задний загиб палубы. В ней выпиливал квадратные отверстия. Ставил скобу-гайку. К ней и привинчивал уголок, который держал фанеру.

Но можно сделать по другому.

В палубе есть овальные отверстия для доступа к болтам крепления кузова. Вот вам и крепёж пола. Вариантов масса.

Поделиться сообщением

Геннадий
karell:Один из форумчан попытался достучатся до форумчан, со своим мнением о влаговпитывающей способности большенства антигравиев, но его не услышали

Это не моё мнение, а мнение компетентных маляров.

Машину себе выбирал специально без этой хрени.

Рассказ на твёрдую 5, как и исполнение авто!

Поделиться сообщением

karell

Конечно спасибо!. Доброе слово и кошке приятно. Но в Таксе ещё очень много простора для совершенства. Что и пытаюсь сделать. Например буду убирать одноместное кресло у сдвижной двери на время путешествий. Когда входишь в неё, то кресло мешает пройти в спальный отсек. За спинкой переднего пассажирского кресла, над печкой, хочу сделать буфет. Он мне нужен и в рабочих поездках. Там будет сложена еда и столовые принадлежности. Мои дальнобои бывает затягиваются на неделю. Определённый комфорт нужен. Палаткой меня уже не прельстить.

Поделиться сообщением

grey

Наверно речь ведем о разных антигравийках. Я о Bedliner coat, им покрыты поверхности кузавов в траках , днища и рамы в джипах. В баллончиках белый, серый и черный цвет. Через пять лет на подвески болт открутить чтобы, отодрать невозможно. Ей же работают джиперы, которые по гОвнам лазят. У них же и подглядел запенивать полости монтажной пенкой. А вы о какой антигравийке?

Поделиться сообщением

Геннадий
grey:

А вы о какой антигравийке?

А я о той, которую пойдёт и купит человек, прочитав слово "антигравий", т.е. о какой-нить аэрозоли, типа BODY и прочей ерунды.

Фото баночки той, о которой Вы говорите, можно? А то что-то в гугле не находится.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...