karell 159 Опубликовано 30 октября, 2009 пол сделан из разных кусков имеются лючки непонятно для чего-потолок обычный пластик со встроенными светильниками для подвесных потолков-точнее по размерам сказать не могу-пока салоном не занимался-хватает дел по ходовойА потолок чем крепится? У меня и клопы, и саморезы постоянно выпрыгивают. Задолбало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 30 октября, 2009 В старой 2705, отрезал болты, просверлил шляпки и нарезал резьбу. Сиденья крепил шпильками, сначало вворачиваешь шпильки затем на барашки сиденье. Так проще, чем ловить отверстие болтами. При снятии сидушек постоянно убегал линолиум, приходилось ловить отверстия. Если часто снимать-ставить то необходимо как-нибудь его закрепить.Гайки в полу удобнее, чем болты или шпильки. При снятии кресла шпильки торчат из пола. Бо-бо, если случайно наступить, особенно босиком. Проверенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimich80479 0 Опубликовано 30 октября, 2009 Гайки в полу удобнее, чем болты или шпильки. При снятии кресла шпильки торчат из пола. Бо-бо, если случайно наступить, особенно босиком. Проверенно.Дык так и есть гайки, только без сварочных работ. В гайку вворачиваю шпильки потом ставлю сиденье и креплю барашками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRIVERDIM 0 Опубликовано 30 октября, 2009 А потолок чем крепится? У меня и клопы, и саморезы постоянно выпрыгивают. Задолбало.а черт его знает -обычные панельки(стык-в-стык)-если питерцам интересно-приезжайте смотрите,буду рад встречи с одноклубником! Калининский р-он-пишите в личку(ТЕЛ я так думаю оставлять нельзя-а то ЭТО уже реклама!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 3 марта, 2010 Тема подзатихла, хотя интересная. Мне вот надо будет обшить грузовую часть в семиместке - пол и стены . Потолок даже не обязательно, хотя и не помешало бы. Может в Питере кто этим занимается или есть свои наработки по такому вопросу(фотки ,схемы). Машина будет новая, поэтому кустарить ни к чему, хотелось бы поприличнее что-то и желательно поменьше вмешательств в элементы кузова(отверстия и прочее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Валерьевич 0 Опубликовано 28 марта, 2010 Тема подзатихла, хотя интересная. Мне вот надо будет обшить грузовую часть в семиместке - пол и стены . Потолок даже не обязательно, хотя и не помешало бы. Может в Питере кто этим занимается или есть свои наработки по такому вопросу(фотки ,схемы). Машина будет новая, поэтому кустарить ни к чему, хотелось бы поприличнее что-то и желательно поменьше вмешательств в элементы кузова(отверстия и прочее).Заказал тоже семиместную, но хочу перегородку вообще убрать или верх перегородки оставить для ГАИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр-гость 6 Опубликовано 28 марта, 2010 . Потолок даже не обязательно, хотя и не помешало бы. .... обшивки потолка можно купить на рынке. В Нижнем такая позиция точно есть, тк Виктор (vic740) покупал себе такую позицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 849 Опубликовано 28 марта, 2010 Сфотал сегодня внутреннее убранство своего пепелаца. В принципе, ничего особенного - максимум родных деталей - потолок везли под заказ, правда обивка другая (на фото видно), ну да бог с ней. Фонарь освещения груз. отсека срезал, вставил потолочные плафоны. Свет включается клавишным переключателем на облицовке проема задней двери (на фото черненький слева). С полом было сложнее. Из фанеры 3 мм лобзиком вырезал шаблон. Затем из фанеры 12 вырезал 5 или 6 "лаг" шириной 150мм. Одна - по центру на стык основного пола, остальные равномерно вдоль груз. отсека. Промовилил пол, под лаги уложил 3мм строительную теплоизоляцию. Лаги саморезами прикрутил прямо к стальному полу. Снизу машины вылезшие саморезы залепил автопластилином и заантикорил. Между лагами проложил полосы 10 мм теплоизоляции. Сверху на лаги уложил вырезанные по шаблону из 10 мм фанеры основные полы и прикрутил к лагам саморезами. На покрытие купил полукоммерческий линолеум (он прочнее). С родным линолеумом состыковал алюминиевым порогом, а по задней кромке линолеум загнул и прижал оцинкованым уголком для гипсокартона на саморезах. С боковыми обивками было проще - изпользовал родные ДВП-шные. Под дерматин наклеил 3 мм теплоизоляцию (для мягкости) - можно было бы и потолще. Затем обтянул дерматином. Клеил на суперклей с задней стороны. Однотонного близкого по цвету к родному не было, пришлось клеить "немножко пегий". Под боковые обивки на кузов наклеил ту-же 3 мм теплоизоляцию (типа как на дверях стоит) и закрепил родными пистонами. Все "деревянные" детали пропитал олифой. Да, забыл еще - стекла я тоже назад сам врезал (был грузопасс).А вот и фотки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 28 марта, 2010 Сделал нормально,но для каких целей ты его переделал,какой смысл не пойму.?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 28 марта, 2010 Заказал тоже семиместную, но хочу перегородку вообще убрать или верх перегородки оставить для ГАИ?Есть смельчаки кто убирает перегородку полностью. Я просто вырезал в правой нижней части отверстие чтоб длинномеры возить. Получается если из кузова смотреть то правая часть перегородки отрезана до первого нижнего усилителя, и соответственно ей картонная обшивка подрезана в пассажирской части. Мне хватает. Зимой не холодно, да и дыра эта получилась напротив печки-малость в кузов дует теплом (продукты если везешь-спокойней) paul799 еще накладок арок не хватает. Аккуратно все, молодец! Себе я так делать не буду-если груз грязный-жалко марать салон будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 849 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Сделал нормально,но для каких целей ты его переделал,какой смысл не пойму.??????Сделал для души. Привык на буханках ездить, чтобы круговой обзор был. А грузы у меня разные - от ульев (9 штук загружаю внутрь + 6 шт в прицеп - итого 1500-1700 кг) для основного профиля - перевозки разных тяжелых железяк вплоть до 800 кг поштучно (бывают и мелкие навалом), грузимых погрузчиком (перегородка однозначно мешает). Для основной работы было бы удобнее и бортовик, но тогда всей семьей в лес не выедешь. При перевозке железяк и прочих габаритных и тяжелых грузов при необходимости снимаю 1 или 2 задних сиденья - на их место устанавливаю "фальшпол" для защиты торчащих шпилек сидений. Задняя часть тоже застилается для исключения повреждений линолеума. Вобщем, и в пир, и в мир, и в добры люди.Кстати, сколько бы ни ездил - ни разу вообще не тормознули и про переделки не спрашивали. Машину не тонировал - мож. когда она "насквозь" светится то и вопросов у гайцов меньше? (правда на ночевках есть определенный дискомфорт). Езжу в основном по европейской части - за Урал не совался. А до ТО еще год - придумаем что-нибудь! Кстати, кронштейны перегородки срезать не стал - на фото фидны. Изменено 28 марта, 2010 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 849 Опубликовано 28 марта, 2010 Сделал для души. Привык на буханках ездить, чтобы круговой обзор был. А грузы у меня разные - от ульев (9 штук загружаю внутрь + 6 шт в прицеп - итого 1500-1700 кг) для основного профиля - перевозки разных тяжелых железяк вплоть до 800 кг поштучно (бывают и мелкие навалом), грузимых погрузчиком (перегородка однозначно мешает). Для основной работы было бы удобнее и бортовик, но тогда всей семьей в лес не выедешь. При перевозке железяк и прочих габаритных и тяжелых грузов при необходимости снимаю 1 или 2 задних сиденья - на их место устанавливаю "фальшпол" для защиты торчащих шпилек сидений. Задняя часть тоже застилается для исключения повреждений линолеума. Вобщем, и в пир, и в мир, и в добры люди.Кстати, сколько бы ни ездил - ни разу вообще не тормознули и про переделки не спрашивали. Машину не тонировал - мож. когда она "насквозь" светится то и вопросов у гайцов меньше? (правда на ночевках есть определенный дискомфорт). Езжу в основном по европейской части - за Урал не совался. А до ТО еще год - придумаем что-нибудь! Кстати, кронштейны перегородки срезать не стал - на фото фидны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 28 марта, 2010 Сделал для души. Привык на буханках ездить, чтобы круговой обзор был.Понятно!!!Ну перегородку всегда можно поставить,а вот стёкла я бы лично затонировал,и от глаз лишних и от жары помогает(ну это моё мнение)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 849 Опубликовано 28 марта, 2010 paul799 еще накладок арок не хватает. Аккуратно все, молодец! Себе я так делать не буду-если груз грязный-жалко марать салон будет!У нас все эти феньки по спецзаказу возят. Мне даже обрамление задней двери везли. А накладки арок это уже просто шик. А насчет груза грязного... Делал ремонт в квартире под офис - и строительный мусор возил, и кирпичи по 300 штук, и цемент и пр. Все дело в грузчиках - таджиков близко не подпускал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolphin 0 Опубликовано 28 марта, 2010 Тоже думаю купить комби скоро и переделать...посоветовали поставить,как в пассажирской газели.Воткнуть перегородку за водительским сиденьем.Если убрать полностью перегородку то как чуствуеться то вообще?Думаю кузов ушатаеться в миг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 849 Опубликовано 28 марта, 2010 Понятно!!!Ну перегородку всегда можно поставить,а вот стёкла я бы лично затонировал,и от глаз лишних и от жары помогает(ну это моё мнение)!!!Да есть мысль затонировать (буханки все такие были). А тут все как-то руки не доходят. Правда обзор, особенно в темноте по городу, на порядок выше без тонировки. А для ночлегов всей семьей на дальняке можно и что-нить типа шторок придумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 849 Опубликовано 28 марта, 2010 Тоже думаю купить комби скоро и переделать...посоветовали поставить,как в пассажирской газели.Воткнуть перегородку за водительским сиденьем.Если убрать полностью перегородку то как чуствуеться то вообще?Думаю кузов ушатаеться в миг.За 2705 не скажу - не ездил. А у меня все-таки Соболь - он короче. Правда полноприводный - по буесракам тоже лазию. Пока ничего "тфу 3 р" не ушаталось. Перегородку снял через 2 недели после покупки. Смысла от перегородки за вод. сиденьем не вижу - опасное сечение посередине кузова. Да и все авто по-моему без нее сейчас идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 30 марта, 2010 Есть смельчаки кто убирает перегородку полностью. Я просто вырезал в правой нижней части отверстие чтоб длинномеры возить. Получается если из кузова смотреть то правая часть перегородки отрезана до первого нижнего усилителя, и соответственно ей картонная обшивка подрезана в пассажирской части. Мне хватает. Зимой не холодно, да и дыра эта получилась напротив печки-малость в кузов дует теплом (продукты если везешь-спокойней) paul799 еще накладок арок не хватает. Аккуратно все, молодец! Себе я так делать не буду-если груз грязный-жалко марать салон будет!У меня будка поболе будет, чем у стандартной семиместки, так при снятой правой половине перегородки с двумя печками вполне тепло. В добавок можно шастать из салона в салон. Очень удобственно. Тоже думаю купить комби скоро и переделать...посоветовали поставить,как в пассажирской газели.Воткнуть перегородку за водительским сиденьем.Если убрать полностью перегородку то как чуствуеться то вообще?Думаю кузов ушатаеться в миг.Кузов не имеет жесткости от перегородки. Перегородка крепится к кузову посредством бортовых уголков закреплённых к кузову двумя болтами. Не шибко то сильный крепёж. Я ездил годами со снятой перегородкой. Кузову хоть бы хны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 849 Опубликовано 30 марта, 2010 Кузов не имеет жесткости от перегородки. Перегородка крепится к кузову посредством бортовых уголков закреплённых к кузову двумя болтами. Не шибко то сильный крепёж.Это у тебя так. А у меня (на фото) сквозные железки достаточно прочные (угловой профиль) приварены от низа до потолка. А к ним уже швеллера перегородки крепятся. Моя конструкция несуществующей уже перегородки все-же пожестче твоей будет. А то, что народ боится "ушатывания" кузова - на маршрутках ведь ничего не ушатывается! Но тут уж кому как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 30 марта, 2010 Это у тебя так. А у меня (на фото) сквозные железки достаточно прочные (угловой профиль) приварены от низа до потолка. А к ним уже швеллера перегородки крепятся. Моя конструкция несуществующей уже перегородки все-же пожестче твоей будет. А то, что народ боится "ушатывания" кузова - на маршрутках ведь ничего не ушатывается! Но тут уж кому как...Первая Газель была 96-го года. Эта 2005 года. В обеих крепление уголка перегородки было выполненно болтами. Но полностью согласен, что кузов будет цел. Я тоже сперва думал о маршрутках. Они же целы. Вот и стал снимать нерегородку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolphin 0 Опубликовано 30 марта, 2010 Это у тебя так. А у меня (на фото) сквозные железки достаточно прочные (угловой профиль) приварены от низа до потолка. А к ним уже швеллера перегородки крепятся. Моя конструкция несуществующей уже перегородки все-же пожестче твоей будет. А то, что народ боится "ушатывания" кузова - на маршрутках ведь ничего не ушатывается! Но тут уж кому как...Так на маршрутках перегородка за водительским сиденьем о котором я и говорил.А кто нибудь официалам задавал вопрос как сильно снятая перегородка влияет на кузов или подобный вопрос.Знакомый предложил в грузопассажирской газели сделать дверь в перегородке он хочет на своей так сделать.Из кабины в кузов посредством двери ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 30 марта, 2010 Так на маршрутках перегородка за водительским сиденьем о котором я и говорил.А кто нибудь официалам задавал вопрос как сильно снятая перегородка влияет на кузов или подобный вопрос.Знакомый предложил в грузопассажирской газели сделать дверь в перегородке он хочет на своей так сделать.Из кабины в кузов посредством двери ;)Вопроса пока такого ни кто не задавал. Хотя и стоило бы. А дверь я давно думаю сделать. Только сдвижную, из второй половинки перегородки. А чтоб верхняя часть не упиралась, при сдвижении, в левый борт, верхнюю часть этой перегородки сделать складывающуюся вниз, на петле.Ну а проход между креслами у меня уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чёрный 7 Опубликовано 22 апреля, 2010 Вопроса пока такого ни кто не задавал. Хотя и стоило бы. А дверь я давно думаю сделать. Только сдвижную, из второй половинки перегородки. А чтоб верхняя часть не упиралась, при сдвижении, в левый борт, верхнюю часть этой перегородки сделать складывающуюся вниз, на петле.Ну а проход между креслами у меня уже есть.А если поставить обычную дверь-гармошку,которую в любом строительном магазине продают? Хлипковаты они,правда.Но если головой в неё с размаху не влетать,а использовать как просто сдвижную перегородку, то может и нормальненько будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 22 апреля, 2010 А если поставить обычную дверь-гармошку,которую в любом строительном магазине продают? Хлипковаты они,правда.Но если головой в неё с размаху не влетать,а использовать как просто сдвижную перегородку, то может и нормальненько будет?Я думал этот вариант. Точно слабовата. Однажды у меня пошел станок в 500 кг.. Только штатная перегородка помогла. Я не за штатную перегородку, но перегородка с дверью должна быть покрепче. Хотя бы легкий груз чтоб держала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimich80479 0 Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Кстати, кронштейны перегородки срезать не стал - на фото фидны.Их резать не надо, просто открутить. Я тоже думал что приварены, но грузом при аварии перегородку сдвинуло и вот тут выяснилось, что уголки прикручены к кузову на несколько болтиков. Изменено 22 мая, 2010 пользователем dimich80479 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты