rusgg 4 002 Опубликовано 6 июля, 2016 По навигатору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 июля, 2016 по спидометру(проверен)погрешность 2-3 км\ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня Пенза 43 Опубликовано 7 июля, 2016 С прицепом ехал . На 5 повышеной обороты ближе к 3500 Спидометр с навигаторами совпадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 7 июля, 2016 А дым то есть черный когда нажимаешь до конца?когда даю 5000об есть чёрный дым, по трассе дыма нет никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 июля, 2016 когда даю 5000об есть чёрный дым, по трассе дыма нет никакого.Тогда задам вопрос по другому В момент когда ты хочешь что-то от машины, и не получаешь дым черный есть? Доброго всем, подскажите кто в теме. На трассе свыше 2700 об. не могу раскрутить, на месте 5000 об. легко.Вот этот момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 7 июля, 2016 Вот этот моментв момент раскрутки до 2700об, дыма нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 июля, 2016 Ну это значит просто топлива не хватает. Крути турбо корректор. Или этОт болт ограничитель хода оси тнвдХотя может тупо турбина Не наддувает и тнвд не дает топливо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 7 июля, 2016 по спидометру(проверен)погрешность 2-3 км\А подскажи на сколько импульсов датчик скорости поставил что такая точность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 июля, 2016 А подскажи на сколько импульсов датчик скорости поставил что такая точностьштатный вроде 6 имп.,дык значит 10 имп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 7 июля, 2016 штатный вроде 6 имп.,дык значит 10 имп. себе поставил 10 имп., занижает на 18км. скорость показывает 60, а по калькулятору 78.6, при 1950об на 5 скорости, резина 215\70\16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 июля, 2016 себе поставил 10 имп., занижает на 18км. скорость показывает 60, а по калькулятору 78.6, при 1950об на 5 скорости, резина 215\70\16.штатную поставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Калькуляторы это хорошо, только вот обороты вы смотрите по очень неточному прибору, а указываете их с точностью до 50 об/мин. Я пытался в своё время померять их относительную точность, так обобщённо вышло только одно-чем выше обороты, тем ниже точность, что и не удивительно, т.к. зависимость обороты/ток головки вообще нифига нелинейная. По итогу у вас два прибора, точность каждого порядка 10%, в сумме погрешность 20%. А поверяете вообще по GPS, про который тут парнишка расклад давал, да модеры стёрли.PS. Я это к тому, что надо взять за основу тот же GPS, и плясать от него, тарируя тахометр и спидометр на крейсерской скорости. Потому как выше её и ниже её показания опять же уйдут. И за износ резины и давление в ней тоже не забывайте Изменено 7 июля, 2016 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 7 июля, 2016 штатную поставь+3% в скорости у него всего, вместо 100км/ч 103км/ч поедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 июля, 2016 Калькуляторы это хорошо, только вот обороты вы смотрите по очень неточному прибору,если в субботу не буду занят,то проверю тах. вот таким прибором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 июля, 2016 У меня обороты кажут с точностью кварцевого резонатора. Датчики если правильно адаптировать Не могут давать погрешность. Если только стрелка на панели кривая, но у меня цифровая панель :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 июля, 2016 Хотя столкнулся с проблемой датчика на распредвале С него идет очень плохой сигнал. Шестерня На распредвале имеет 4 штыря вместо 6 отверстий. Может под штыри нужен другой датчик, их два вида с поводом и без провода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Датчики если правильно адаптировать Не могут давать погрешность.Я тебе про указатель говорю. Датчик здесь ни при чём. Врут сами указующие приборы, по природе своей. Это миллиамперметры с нелинейной зависимостью угол поворота/ток Хотя столкнулся с проблемой датчика на распредвале С него идет очень плохой сигнал.Сигнал ничем не хуже, чем с ТНВДКстати, я встречался с посаженными датчиками, нормальный 1,4 кОм звонится, а когда витковое есть, то меньше будет Изменено 7 июля, 2016 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Прислушайтесь к volgist у он на этих тахометрах , спидометрах 100 собак уже съел я только прошлое лето ему мозг выносил из механических спидометров и высоковольтных тахометров переходил на "по современнее" если хотите точности спидометра плясать от крейсерской скорости по ЖПС 60-80-90км в час и подстраивать прибор с учётом датчика ( кол-во импульсов) и размера резины.правильно Ваня говорит приборы далеко не линейны при увеличении скорости погрешность сильно растёт в + таже проблема с тахометром замерять 3 основных точки ХХ, 2000, 3000 об и после 2100 уже будет разброс от показаний стробоскопа.ставил 3 таха разных годов выпуска и каждый по своему себя ведёт. ели выстаить ровно от показаний ХХ по увеличению оборотов врёт в +если от 2000 об будут занижены показания ХХи эти качели могут вас занять на всё лето. Я вам ещё про штаеровский тах не рассказываю он же круче для дизеля табло меньше 8 тыс об ;) Изменено 7 июля, 2016 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 7 июля, 2016 ставил 3 таха разных годов выпуска и каждый по своему себя ведёт.Я тебе даже больше скажуВсе тахи, которые ты ставил, суть одно и то же устройство. Вскрой их-потроха у всех одинаковые, с минимальными отклонениями. Весь косяк у них в головке, а схемной компенсации этой погрешности нет и быть не может, так как придётся подгонять каждый прибор индивидуально. Есть, конечно, вариант научиться делать эти головки более-менее стабильного качества, как это сделали те же японцы, но это делать никто не будет, потому что аналоговые приборы уже ушли из производства, теперь рулят шаговики. Но у них другие галюны есть, там отдельная песня.Просто не надо загоняться этой точностью, она не нужна. +-250 обормотов это достойная точность, в движении более чем достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 июля, 2016 Замерил сегодня ход плунжера был 0.85 , сделал 0.75Наверное из-за этого тоже может греться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Прошлое лето кончилось , опыты надоели и я пришёл к выводу то что : Просто не надо загоняться этой точностью, она не нужна. +-250 обормотов это достойная точность, в движении более чем достаточноиспользую 2 точки на градуснике ХХ и 2100 моя крейсерская скорость! ( показания довольно точные , далее разброс) pitbulи всётаки 2500 об на 5й на 195резине у меня 100км /ч спидометру верю больше чем тахометру Изменено 8 июля, 2016 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 8 июля, 2016 Замерил сегодня ход плунжера был 0.85 , сделал 0.75Наверное из-за этого тоже может греться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сега 76 10 Опубликовано 8 июля, 2016 Тоже самое у меня при 2500 оборотов скорость 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 июля, 2016 Screenshot_1.jpgЧто-то я такой информации не нашел. Вмт ход плунжера вроде должен быть 0.7~0.8Или че? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 8 июля, 2016 Что-то я такой информации не нашел. Вмт ход плунжера вроде должен быть 0.7~0.8Или че?На всех тнвд по разному.На тдхе вроде 0.45 .Я себе на кюдехе делал как в мануоле 0.28 но думаю надо было чтото среднее делать допустим 0.35. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты