Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

pitbul

Доброго дня, сегодня начал подключение адаптера для тахометра, всё подключил, не работает. Звоню на фирму установщику, он говорит что надо проверить сам тахометр, типа провод идущий на тахометр коротнуть на массу , должна дёргаться стрелка, а она молчит. Варианта 2, либо я не к тому проводку подключаюсь либо умер тахометр, хотя до установки дизеля он работал, Кто знает подскажите какой провод под капотом идёт на тахометр?

Поделиться сообщением

корешок72

так чего там со схемкой на тахометр? Я всё ещё хочу родной тахометр запустить.

Привет! в понедельник еду в нижний,постараюсь встретится и забрать себе.(Валера сказал будет забирать в воскресенье)Поставлю,отпишусь и выставлю телефон.

Поделиться сообщением

корешок72

Денис,привет!Что то не нравится как работает коробка,не подскажешь ,где можно хорошие подшипники заказать.А то купил старые ,некоторые лучше.А может у вас коробку можно отремонтировать?Или на замен с доплатой?Отпишись если есть такие варианты,я бы подъехал.И ещё вопрос по сцеплению.Не понятный звучёк.Типо тыр-тыр-тыр.Нажал пропал.У славы все говорят ,что у всех так.

Поделиться сообщением

feell6

Сегодня -35.Не завёлся.

Поделиться сообщением

варлок74

Сегодня -35.Не завёлся.

это знак :) сиди дома в такой дубак

Поделиться сообщением

feell6

однако стартер сдох.Движку нагрел котлом а он её еле проворачивает рывками.АКБ в норме.

Поделиться сообщением

варлок74

однако стартер сдох.Движку нагрел котлом а он её еле проворачивает рывками.АКБ в норме.

У моего соседа террано 2 ,он недавно перебирал стартер ,трухи много было грит

Поделиться сообщением

feell6

что за труха?

Поделиться сообщением

варлок74

что за труха?

черная пыль с металлической стружкой(мелкой мелкой) машинка то старая уже, видать ни разу не вскрывался стартер ,он ездит каждый день на терранчике Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

feell6

Я вот думаю самому разобрать или спецам везти.

Поделиться сообщением

варлок74

Я все думаю надо машинку менять ,или 2ю прикупить на работе все больше требуеться 2,5-3 тонники ,товар тяжелый но не объемный ,вот вчера сказали или везешь 2,3т либо выходной ,пилять придется везти ,правда 400кг выбрасываю на выезде из города остальное в дальняк (хоть это радует ) вот присмотрел тут аппарат http://saint-petersburg.irr.ru/cars/commercial/small/Reno-Maskot-advert241036269.html или http://saint-petersburg.irr.ru/cars/commercial/small/Prodam-Promtovarnyy-furgon-Mitsubishi-Canter-3S13-advert238980116.html категория В но везет до 3 тонн , хз кароче че делать работу не охота терять ,норм платят субб,вск выходной ,все устраивает . Че думаете парни :)

Я вот думаю самому разобрать или спецам везти.

спроси тут http://terranoirk.ru/forums/index.php много чего есть

Поделиться сообщением

Dnevolin

Кто знает подскажите какой провод под капотом идёт на тахометр?

Но щитке ХР3 5 нога красный, под капотом тоже красный 1котакт колодки! вроде так, если быстро проводом таха дотрагиваться до массы должен чучуть дергаться!

Поделиться сообщением

pitbul

Не сложилось подключить тахометр, ездил к электрику, всё проверили с адаптера сигнал выходит, до приборки доходит а тахометр молчит (совсем умер), снял приборку, подал питание на тах на прямую - молчит, теперь надо искать тахометр, кто знает продаются они отдельно или только с приборкой?

Поделиться сообщением

feell6

а от чего он мог умереть если последнее время не работал?

На улице сцуко-мороз.Сейчас уже -31 к утру больше станет.Прокатился сейчас по городу по делам и что заметил-пока движка горячая заводится с полтычки.Стоит час постоять остыть стартер стартер начинает выёживаться.

Поделиться сообщением

фериер

ребята подскажите почему раз в три месяца летят датчики температуры . стоит от 405 движка.

Поделиться сообщением

варлок74

ребята подскажите почему раз в три месяца летят датчики температуры . стоит от 405 движка.

плохое качество запчастей :)

Поделиться сообщением

dobrynya

а от чего он мог умереть если последнее время не работал?

На улице сцуко-мороз.Сейчас уже -31 к утру больше станет.Прокатился сейчас по городу по делам и что заметил-пока движка горячая заводится с полтычки.Стоит час постоять остыть стартер стартер начинает выёживаться.

месяц назад поменял стартер на перебраный в москве вышел 4800 на обмен. умер сразу. датчик температуры тоже временами шкалит но в основном работает без нареканий.с 405.нада разбираться с проводкой

Поделиться сообщением

feell6

месяц назад поменял стартер на перебраный в москве вышел 4800 на обмен. умер сразу. датчик температуры тоже временами шкалит но в основном работает без нареканий.с 405.нада разбираться с проводкой

Ценник как обычно напрягает.Дагчик температуры тож иногда глючит- стрелка висит ниже 40.Несолько раз ключём зажигания пошёлкаеш пока стрелка не подпрыгнет потом заводиш.Сегодня отработал нормально-дубак на улице жуткий весь день -30 держалось.Грёбаная печка ни хрена не греет аж нос на ходу замерзает.На месте стоиш ешё более менее а на ходу дует ели тёплым.Температура 80 .На конечках в салон отогреваться ходил там намного теплее.Реально горячий воздух идёт хоть и подцеплена печка последовательно после передней.

Поделиться сообщением

Dnevolin

проблемка есть небольшая, кто сталкивался выдавливает тосол из бочкка с открытой крышкой, если закрыта то нормально тосол не вышебает (это на ходу), на холостых все нормально что с закрытой что с открытой крышкой!! и еще за 2тыщи пробега бачек лопнул. по шву!(высокое давление)постоянно скидывает давление крышка! Чтоэто может быть!!! Куда лезть!

Мне кажется был кипяченый двигло и давит давление из под прокладки гбц! Кто знае номер прокладки ГБЦ!!! Думает поможет и поможет!!

Изменено пользователем Dnevolin

Поделиться сообщением

dobrynya

проблемка есть небольшая, кто сталкивался выдавливает тосол из бочкка с открытой крышкой, если закрыта то нормально тосол не вышебает (это на ходу), на холостых все нормально что с закрытой что с открытой крышкой!! и еще за 2тыщи пробега бачек лопнул. по шву!(высокое давление)постоянно скидывает давление крышка! Чтоэто может быть!!! Куда лезть!

Мне кажется был кипяченый двигло и давит давление из под прокладки гбц! Кто знае номер прокладки ГБЦ!!! Думает поможет и поможет!!

помпа то крутит.мож кончилась и греется поэтому.контуры все теплые? а так по симптомам прокладка.

Поделиться сообщением

варлок74

проблемка есть небольшая, кто сталкивался выдавливает тосол из бочкка с открытой крышкой, если закрыта то нормально тосол не вышебает (это на ходу), на холостых все нормально что с закрытой что с открытой крышкой!! и еще за 2тыщи пробега бачек лопнул. по шву!(высокое давление)постоянно скидывает давление крышка! Чтоэто может быть!!! Куда лезть! Мне кажется был кипяченый двигло и давит давление из под прокладки гбц! Кто знае номер прокладки ГБЦ!!! Думает поможет и поможет!!

Добрыня тему говорит ,мб и помпа ,хотя этот мотор оочень трудно перегреть и чугун не ведет как алюминий

Поделиться сообщением

Sibeka

Ребята подскажите в Новосибирске или где поближе есть конторы по замене двигла на японский аналог???

Поделиться сообщением

федотданетот

Я все думаю надо машинку менять ,или 2ю прикупить на работе все больше требуеться 2,5-3 тонники ,товар тяжелый но не объемный ,вот вчера сказали или везешь 2,3т либо выходной ,пилять придется везти ,правда 400кг выбрасываю на выезде из города остальное в дальняк (хоть это радует ) вот присмотрел тут аппарат http://saint-petersb...t241036269.html или http://saint-petersb...t238980116.html категория В но везет до 3 тонн , хз кароче че делать работу не охота терять ,норм платят субб,вск выходной ,все устраивает . Че думаете парни :)

спроси тут http://terranoirk.ru/forums/index.php много чего есть

Возьми лучше нундай HD65-,72,78 они разно грузоподъёмности,а эти бу полуторотонки которые везут по три тонны за лям брать нестоит.да и твоя газель три увезёт только как долго,а так ситроен или пежо от восемсот до лям двести есть взависимости от размера грузотодъемность тоже полторы тонные но возьмет больше и новые,а главное цена

Поделиться сообщением

Sibeka

Да походу в Новосибе это сложновато будит,а то мне что в Улан-Удэ что в Ижевск чтото далековато,да и мой мотор я думаю не доползет да тудово да бенза спалю что контрактный японец стоит...Подскажите кто знает где поближе есть...

Поделиться сообщением

feell6

Такаяже фигня была .Воздух был в печке хоть и грела.Сними шланг обратки печки с двигателя на двигателе заткни штуцер плотно (я использовал чёпик обмотанный изолентой)надставь шланг который из печки идёт чтобы доставал до расширителя,затолкай прямо в расширитель.Заведи и прибавь обороты.чтоб прогнало воздух если есть доп.помпочка тоже включи.Смотри когда тосол из шланга чистый пойдёт без пузырьков и соединить обратно лучше на работаюшем двигле лучше вдвоём чтоб меньше тосола пролить,на хх там давление небольшое.Я только так от воздуха в системе избавляюсь никакие спускники не помогают,при каждом сливе тосола воздушит.А если не прогоню таким способом то тоже тосол выкидывает.Попробуй может поможет.

Со снятым шлангом заодно и увидиш как помпа прокачивает хорошо или нет.А насчёт кипечения я уже где то здесь писал что свой я раз 5 или 6 кипятил и ничего не лопнуло и прокладку не дунуло.

Да походу в Новосибе это сложновато будит,а то мне что в Улан-Удэ что в Ижевск чтото далековато,да и мой мотор я думаю не доползет да тудово да бенза спалю что контрактный японец стоит...Подскажите кто знает где поближе есть...

А Киров далеко от Новосиба?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...