mavrik 0 Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ! Проблема вот в чём. ЗМЗ-405.24 E-3 стрелка ДТОЖ периодически зашкаливает в красный сектр и загорается сигнал стоп на приборной панели.обычно это происходит при сбросе газа, через секунд 5-10 всё встаёт на свои места.что бы это значило? заменил датчик (BOSСH) всё осталось как прежде. p.s. у приятеля такая же машина вместе брали. та же фигня. просветите плиз. заранее премного благодарен. Изменено 29 декабря, 2008 пользователем mavrik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворчун 0 Опубликовано 29 декабря, 2008 Было такое тоже.После первого раза пришлось ехать к диагносту снимать ошибку.иначе машину было не завести.Сказали,что такое бывает.На этой неделе повторилось,но сработало вместе с смгналом мало топлива.Скорей всего это срабатывает когда бензина мало.В какой то момент температура двигателя увеличивается резко и датчик срабатывает.Пока других мыслей нету,а так машина нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 29 декабря, 2008 mavrik не обращай внимание такое практически у всех.Что за глюк пока не разобрались :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mavrik 0 Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) mavrik не обращай внимание такое практически у всех.Что за глюк пока не разобрались :rolleyes: спасибо обнадёжил, но всё равно не прикольно, очко играет как бы чего не проглядеть другого. Изменено 29 декабря, 2008 пользователем mavrik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 29 декабря, 2008 mavrik не обращай внимание такое практически у всех.Что за глюк пока не разобрались :rolleyes:Точно,не обращай,я обратил и,пока ходил в авторынок за новым датчиком,у меня запаску $пиздили.Кстати датчик так и не заменил,пропало до сегодня,опять натолько запущенной включался вентилятор и стрелка уползла за 80,только раза с четвертого всё встало на свои места,завелась как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 29 декабря, 2008 Извините за флуд конечно, но я поражаюсь вашему спокойствию по поводу электронных мозгов газели: то глюк, это глюк, это обычно, то нормально...да я бы с ума сошел от таких фортелей электронники (и скорее всего молотком бы на третий раз у**ал бы по БУ).Да неохота после молотка ходить пешком,почитай темы если охота по 40524,просто безнадега и всё.Это от "наворотов",а деваться некуда.Я вон сегодня и без молотка телефон,со психа, расхерачил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 29 декабря, 2008 я сам 3 недели у всех спрашивал в ом числе на сайте, потом всетаки нашел неисправность. снял панель там фишки впочти слетели, я их поправил и все ок стало, правда перед этим я есче тосол поменял, вентилятор снимал. электрик объяснил, что мозги изза этизх фишек считывали будто идут скачки напряжения и это фигня как то с этим завязана (точно не помню) правда у меня двиган крайслер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 29 декабря, 2008 я сам 3 недели у всех спрашивал в ом числе на сайте, потом всетаки нашел неисправность. снял панель там фишки впочти слетели, я их поправил и все ок стало, правда перед этим я есче тосол поменял, вентилятор снимал. электрик объяснил, что мозги изза этизх фишек считывали будто идут скачки напряжения и это фигня как то с этим завязана (точно не помню) правда у меня двиган крайслерПрисоединяюсь. У меня такая фигня была, когда фишка почти отвалилась, только не с панели, а с ЭБУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
well 0 Опубликовано 29 декабря, 2008 УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ! Проблема вот в чём. ЗМЗ-405.24 E-3 стрелка ДТОЖ периодически зашкаливает в красный сектр и загорается сигнал стоп на приборной панели.обычно это происходит при сбросе газа, через секунд 5-10 всё встаёт на свои места.что бы это значило? заменил датчик (BOSСH) всё осталось как прежде. p.s. у приятеля такая же машина вместе брали. та же фигня. просветите плиз. заранее премного благодарен. я решил просто. когда это происходило я заметил что тосол подтекал и уровень меньше минимума был. но датчик всетаки поменял и устранил все течи. пока все нормально прошло 2 месяца после того как все это сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 30 декабря, 2008 У меня тоже раз в неделю глюк проскакивает такой.Самое интересное смотреть на табло БК.Там темп. в норме.Значит ЭБУ не виноват!Панель чего то бесится.Забей на это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексс 1 Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) я сам 3 недели у всех спрашивал в ом числе на сайте, потом всетаки нашел неисправность. снял панель там фишки впочти слетели, я их поправил и все ок стало, правда перед этим я есче тосол поменял, вентилятор снимал. электрик объяснил, что мозги изза этизх фишек считывали будто идут скачки напряжения и это фигня как то с этим завязана (точно не помню) правда у меня двиган крайсле У меня газель с новой комбинацией приборов. Если можно по подробней ,что за фишки и что надо поправить, желательно с фото,я уже и не знаю что мне с такой проблемой делать,никто из знакомых не сталкивался с такой проблемой. Стрелка указателя температуры при выключении зажигания не падает на ноль а может стоять на отметке 50-80 градусов, а при включении зажигания на прогретом двигателе уходит в красную зону. И еще когда нажимаю на правую кнопу на панели приборов и включаю зажигание, стрелки начинают двигаться и в районе указателя температуры слышны какието щелчки, как будто перескакивают пластмассовые зубчики на шестеренках Изменено 12 января, 2009 пользователем алексс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан Газелькин 1 Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) фишки это разъемы эл. проводки. сними щиток приборов. к нему подключены 4 фишки типа "мамки". может быть там контакт плохой. пошевели их, прижми к панели плотнее. а может быть и поможет. и посмотри соединение фишки на ЭБУ Изменено 12 января, 2009 пользователем Руслан Газелькин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексс 1 Опубликовано 12 января, 2009 фишки это разъемы эл. проводки. сними щиток приборов. к нему подключены 4 фишки типа "мамки". может быть там контакт плохой. пошевели их, прижми к панели плотнее. а может быть и поможет. и посмотри соединение фишки на ЭБУхорошо,спасибо за подсказку,завтра попробую посмотретьконтакты,а почему стрелочка не занимает правильного положения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 12 января, 2009 хорошо,спасибо за подсказку,завтра попробую посмотретьконтакты,а почему стрелочка не занимает правильного положения?Что-то было уже по этим стрелкам.В разделе про двигатель 40524,но там искать сложно.Спросите у Дуксона,вроде у него было такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грын 7 Опубликовано 12 января, 2009 У меня газель с новой комбинацией приборов. Если можно по подробней ,что за фишки и что надо поправить, желательно с фото,я уже и не знаю что мне с такой проблемой делать,никто из знакомых не сталкивался с такой проблемой. Стрелка указателя температуры при выключении зажигания не падает на ноль а может стоять на отметке 50-80 градусов, а при включении зажигания на прогретом двигателе уходит в красную зону. И еще когда нажимаю на правую кнопу на панели приборов и включаю зажигание, стрелки начинают двигаться и в районе указателя температуры слышны какието щелчки, как будто перескакивают пластмассовые зубчики на шестеренкахУже писали не раз,при выключеном зажигании нажимаешь на панели приборов на кнопку сброса суточника или часов держишь,включаешь зажигание,отпускаешь кнопку,идет самодиагностика после этого стрелки ложатся на ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексс 1 Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) фишки это разъемы эл. проводки. сними щиток приборов. к нему подключены 4 фишки типа "мамки". может быть там контакт плохой. пошевели их, прижми к панели плотнее. а может быть и поможет. и посмотри соединение фишки на ЭБУПопробовал подергать эти фишки и получше посадил их на свои места. Вроде неисправность исчезла ,пока. ОдноЙ проблемой сталло меньше. :rolleyes: Уже писали не раз,при выключеном зажигании нажимаешь на панели приборов на кнопку сброса суточника или часов держишь,включаешь зажигание,отпускаешь кнопку,идет самодиагностика после этого стрелки ложатся на ноль Мне это не мпомогало. Изменено 16 января, 2009 пользователем алексс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ребят а датчик ДТОЖ на евро3 40524 отличается от 40522. А то он навернулся у меня. Менять надо.Отличается. Они абсолютно разные даже внешне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Отличается. Они абсолютно разные даже внешнеоколо 200. Для "спасибо" есть кнопка "спасибо" Изменено 18 февраля, 2009 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 18 февраля, 2009 В Ростове около 150,но сволочь этот датчик поглючил,я новый купил,запаску при этом спёрли,а датчик с тех пор работает как часы,новый в бардачке ржавеет. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 18 февраля, 2009 Извините за флуд конечно, но я поражаюсь вашему спокойствию по поводу электронных мозгов газели: то глюк, это глюк, это обычно, то нормально...да я бы с ума сошел от таких фортелей электронники (и скорее всего молотком бы на третий раз у**ал бы по БУ).Как будет у тебя евратретья так мы поглядим на тебя на что ты будеш обращать внимание а на что нет,такая же почти болячка у меня при заводке начинают гореть все аварийные лампочки а стрелки лежат на 0 через 1-2 сек все в норму входит,датчик темп только на заглушенной показывает 80 надо массу снять,БК стоит поэтому не спешу ,а ты молотком да молотком свои машинки надо любить какими бы они не были других не будет веть наша родина жопа,думаю ваша тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pinochet Опубликовано 18 февраля, 2009 у меня тоже такая фигня иногда бывает, сказали что мозги парятса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 18 февраля, 2009 Попробовал подергать эти фишки и получше посадил их на свои места. Вроде неисправность исчезла ,пока. ОдноЙ проблемой сталло меньше. :rolleyes: Уже писали не раз,при выключеном зажигании нажимаешь на панели приборов на кнопку сброса суточника или часов держишь,включаешь зажигание,отпускаешь кнопку,идет самодиагностика после этого стрелки ложатся на ноль Мне это не мпомогало.Ты наверно сначала фишки вынал а потом засунул обесточивал панельку ,без снятия приборов делаю это снятием массы. Ребят а датчик ДТОЖ на евро3 40524 отличается от 40522. А то он навернулся у меня. Менять надо.С чего ты взял что навернулся может он просто устал работать отдохнет и заработает ,читай темку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексаха 0 Опубликовано 13 февраля, 2010 у меня на выключенном зажигании стрелка т.о.ж. на 0 не уходила оказалось стрелка на оси провернулась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты