Перейти к содержанию

Авторизация  
Denis

Развалился задний мост

Рекомендуемые сообщения

dimak60
У меня тоже газель 2008 г. Мост развалился на 20000 тыс. Ехал пустой и больше 1 тонны не вожу,но самое прикольное было ,когда менял мост на дороге в ста метрах от меня у другой газели с номерами 37 региона ,случилось тоже самое. Он ментов вызывал,чтобы по каске страховку получить . Моя машина была сделана в феврале .WIN 96633023282326619. На гарантию сразу забил. Сейчас прошел 40000 тыс. пока нормально. Удачи всем.

Поменяли картер моста и полуось, через 9 месяцев.Хорошо,что не выбросил сломанный картер и полуось,спасибо AVC. Удачи всем.

Поделиться сообщением

AVC
Вот и подсказка , что делать- для начала надо вынуть полуось, открутить конторгайки, вынуть ступицу, протереть и осмотреть "чулок", заменить сальник ( ставить Балаковский) потом делать выводы

А в случае обнаружения трещины или дефекта - писать https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=10757 сюда.

Поменяли картер моста и полуось, через 9 месяцев.Хорошо,что не выбросил сломанный картер и полуось,спасибо AVC. Удачи всем.

:) Рад, что так все закончилось. Если не трудно, в разделе ГАЗ отпишись плз...

Поделиться сообщением

selavi77

Наша организация летом 2008г. купила автомобиль ГАЗ-2705. В феврале с.г. на трассе отвалилась задняя пара колес (вышла полуось). Хорошо ночью (машин мало) и на небольшой скорости. Оборвался "чулок" в месте резьбы гаек ступицы. Пробег машины 35 тыс.км (гарантия 1 год или 60 тыс.км). На эвакуаторе машину доставили на гарантийное СТО. Перед воротами на улице уже стояли две "ГАЗели" с такой же неисправностью. Инженер по гарантии спрашивает: "В каком месяце выпущена машина?". "В апреле". Следующие слова меня сразили наповал: "Вам "повезло" - завод не будет отпираться". Оказывается, на "ГАЗелях", ВЫПУЩЕННЫХ В АПРЕЛЕ И МАЕ 2008г. УСТАНОВЛЕНЫ БРАКОВАННЫЕ МОСТЫ. Это достоверная информация. А нельзя было обзвонить всех владельцев бракованных машин? А если

кто-то погибнет? А если колесо отвалится на пассажирской "ГАЗели"? ГАЗ - монополист. Конкуренции нет, вот и творит что хочет. Авось,

как нибудь, так сойдет и, наконец, притрется (как заявили мне на одной СТО после капремонта КПП на мое возражение насчет сильного гула) - чисто русский менталитет. Чулок поменяли по гарантии, эвакуатор возместили.

Поделиться сообщением

sweet
Наша организация летом 2008г. купила автомобиль ГАЗ-2705. В феврале с.г. на трассе отвалилась задняя пара колес (вышла полуось). Хорошо ночью (машин мало) и на небольшой скорости. Оборвался "чулок" в месте резьбы гаек ступицы. Пробег машины 35 тыс.км (гарантия 1 год или 60 тыс.км). На эвакуаторе машину доставили на гарантийное СТО. Перед воротами на улице уже стояли две "ГАЗели" с такой же неисправностью. Инженер по гарантии спрашивает: "В каком месяце выпущена машина?". "В апреле". Следующие слова меня сразили наповал: "Вам "повезло" - завод не будет отпираться". Оказывается, на "ГАЗелях", ВЫПУЩЕННЫХ В АПРЕЛЕ И МАЕ 2008г. УСТАНОВЛЕНЫ БРАКОВАННЫЕ МОСТЫ. Это достоверная информация. А нельзя было обзвонить всех владельцев бракованных машин? А если

кто-то погибнет? А если колесо отвалится на пассажирской "ГАЗели"? ГАЗ - монополист. Конкуренции нет, вот и творит что хочет. Авось,

как нибудь, так сойдет и, наконец, притрется (как заявили мне на одной СТО после капремонта КПП на мое возражение насчет сильного гула) - чисто русский менталитет. Чулок поменяли по гарантии, эвакуатор возместили.

..поэтому нет ничего удивительного что с завода уволили 10 000 работяг а завод стал банкротом.Просили у правительства денег но их послали далеко.Сняли с производства змз 405 как не надежный двигатель.Отказались полностью от санитарной газели..теперь будут закупать для России фиат дукато.С таким качеством и отношением к потребителю они останутся без штанов.таков русский менталитет.

Поделиться сообщением

slash98
..поэтому нет ничего удивительного что с завода уволили 10 000 работяг а завод стал банкротом.Просили у правительства денег но их послали далеко.Сняли с производства змз 405 как не надежный двигатель.Отказались полностью от санитарной газели..теперь будут закупать для России фиат дукато.С таким качеством и отношением к потребителю они останутся без штанов.таков русский менталитет.

Спокойствие и безпаники.

ЗМЗ не сняли с производства, просто перешли на УМЗ потомучто дешевле в два раза, раз.

РФ, это не только Питер и Москва. А что делать с этим Фиатом в регионах, скажем в Боровичах? Где будет его обслуживать? Кто будет возить запчасти? Или снова наши врачи на буханки пересядут? два.

Газели продаются не только в России. Существует много небогатых стран, которым не потянуть Форд или тотже Фиат, они тоже покупают Газели, три.

Думаю, с ГАЗом ни чего не случиться, выплывет, временные трудности. Это Жигули без господдержки могут загнуться, вот их и поддерживают :)

А в случае обнаружения трещины или дефекта - писать https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=10757 сюда.

Если дефект обнаружен, а авто не на гарантии, есть шанс обменять?

Поделиться сообщением

selavi77
Отказались полностью от санитарной газели..теперь будут закупать для России Фиат Дукато.

"На "ГАЗе" считают, что тендерные требования были прописаны под конкретный автомобиль - "Фиат Дукато". В частности, обязательное наличие дизельного двигателя, переднего привода, наличие подушки безопасности водителя, дисковых тормозов".

http://www.zr.ru/news/163362/cpage/2 Надеюсь не надо объяснять как проводятся конкурсы тендерной поставки? Кто больше отвалил откат в комиссию - тот и выиграл тендер!

Поделиться сообщением

xalturka

gas.jpg

Вот моя газелька!

Тоже не перегружал,пробег 10тыс.км

Лопнул чулок моста между подшипниками ступичными.кусо как видно лежит на фото.

при осмотре куска чулка видно что трещена шла с нутри...тобишь заводской брак...а не перегруз...слышал что это больчка у новых газелей евриков3

Поделиться сообщением

Бродяга
слышал что это больчка у новых газелей евриков3

Это болячка 2008 года

Поделиться сообщением

xalturka
Это болячка 2008 года

интересно завод справился с этой проблемой?

Поделиться сообщением

Маккар98
gas.jpg

Вот моя газелька!

при осмотре куска чулка видно что трещена шла с нутри...тобишь заводской брак...а не перегруз...слышал что это больчка у новых газелей евриков3

РАсскажи как машину удержал !?!

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
интересно завод справился с этой проблемой?

А никак! Втихаря мосты меняют. И то, только тем, кто шум пытается поднять по этому поводу. :angry:

Поделиться сообщением

xalturka
РАсскажи как машину удержал !?!

Ну скорость была 70-80,гружонный куханной мебелью в сборе был,как колеса выходиь из оси стали сразу на праву вывернул..,было бы жуть если через 500 метров это произошло там поворот крутой и спуск,зимой у нас там фуры зимой висят..

Поделиться сообщением

Hunt-R
Вот моя газелька!

Поменяют тебе картер моста, вот обращайся:

Изменено пользователем Hunt-R

Поделиться сообщением

xalturka
Поменяют тебе картер моста, вот обращайся:

дык так 4месяца уже прошло мост у меня другой уже стоит...

Поделиться сообщением

мамонт 74
дык так 4месяца уже прошло мост у меня другой уже стоит...

и что из этого ,у меня тоже 2месяца прошло и поменяли же ,самое главное старый чулок ,чтобы у тебя остался ,сылка выше куда обращатся

Поделиться сообщением

xalturka
и что из этого ,у меня тоже 2месяца прошло и поменяли же ,самое главное старый чулок ,чтобы у тебя остался ,сылка выше куда обращатся

и на гарантии не стоит

Поделиться сообщением

Sash98
и на гарантии не стоит

да пофигу что не на гарантии!!! пиши куда сказали...всё сделают.. это заводской брак.

Поделиться сообщением

мамонт 74
и на гарантии не стоит

нет ,нестояла

Поделиться сообщением

Маздавод

я в шоке,слов нет...думал в следующем году новую взять,теперь-не хочу,буду что-то другое искать и эту эксплуатировать пока зап.части будут...но качество зап.частей под большим вопросом...все уважающие себя заводы и японские и европейские периодически отзывают партии проданных машин по браку (в основном не значительному),наши (как бы помягче сказать)редиски :angry: ...

Поделиться сообщением

арнольд

ТОСКА!!!!!!!

Поделиться сообщением

cna71

Уважаемые газелеводы, здравствуйте.

Меня зовут Надежда, я из Магнитогорска. У нас ГАЗЕЛЬ длинномер 2008г.в. У мужа позавчера сломалась ГАЗЕЛЬ-мост развалился, колёса отлетели на ходу, со всеми вытекющими. В сервисе вчера показали какую-ту бумагу и ответили, что согл.предписанию завода-изготовителя, у нас присутствуют какие-то 2 пункта: что-то с резиной связано и что-то с перегрузом. Сказали, что мы имеем право нанять эксперта и подать в суд на завод-изготовитель. И соответственно-отказали в замене.

Сейчас муж ищет мост б/у, чтобы забрать ГАЗЕЛЬ из сервиса.

СРОЧНО НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!Что я могу быстро предпринять, чтобы доказать, что сервис мост обязан заменить по гарантии!!!

Поделиться сообщением

DOKTOP

Ну вот братья газелеводы и я не ушел от этой участи газели 2008.

https://s41.radikal.ru/i091/0909/99/5ce001e7cf1f.jpg

https://s45.radikal.ru/i109/0909/0c/46aa627abc9c.jpg

Шел на скорости около 100 км в час, после резкого удара увидел обгоняющие машину колеса. Поиски колесной пары продолжались около 20 минут по лесу.

На будущее владельцам ГАЗа 2008 года. Машина управляема, куда страшнее летящие колеса, в моем случае встречным повезло и они увернулись.

Эвокуатор обошелся в 4 тыс руб - 68 км.

https://s53.radikal.ru/i140/0909/92/e0a1349c8f69.jpg

Оттащили в сервис, в понедельник предстоит разговор с гарантийщиками.

Поделиться сообщением

арнольд

Шел на скорости около 100 км в час, после резкого удара увидел обгоняющие машину колеса. Поиски колесной пары продолжались около 20 минут по лесу.

На будущее владельцам ГАЗа 2008 года. Машина управляема, куда страшнее летящие колеса, в моем случае встречным повезло и они увернулись.

Леха! прими мои соболезнования! ,для меня эта тема как всплывет перед глазами ,так тоска наступает! славу богу что хоть живой и машинку не угрохал ,позавчера за Салымом ,ц\метталическая гузелька на бочине лежала ,к\пара где в обочине лежала ,приятель остановился ,-водилы нет ,крови нет ,видно все обошлось 2малой "кровью ,я мля уж поседел как узнал про этот косяк с мостами ,веришь или нет ,но вздрагиваю практически от любого щелчка в машинке

Поделиться сообщением

Берси

Кузов с грузом сфотал? Шел по накладной или так. Гарантийщиков дави сразу - пугай судом типа чуть на тот свет не отправился, и требуй замены моста за один день! А иначе в суд за простой и т д.

Поделиться сообщением

DOKTOP

Кузов не щелкал. Вез дачников с грузом 500 кг. Чек с эвокуатора взял.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...