Перейти к содержанию

Авторизация  
lpt

Неисправность датчика рейки ? Styer (ГАЗ 560 турбо)

Рекомендуемые сообщения

альберт

Это датчик нового образца и он бесконтактный(надежнее и долговечнее),а вот магнит лучше старого образца.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Евгений САХА
Это датчик нового образца и он бесконтактный(надежнее и долговечнее),а вот магнит лучше старого образца.

альберт, Это который ЕВРО-3 идет чтоли?

Поделиться сообщением

xoxol
альберт, Это который ЕВРО-3 идет чтоли?

какая цена сейчас датчика ставил людям шайбы с промывкой в спирте не помогло меняю датчик

Поделиться сообщением

xoxol

притянули гвзель 07года 400часов нароботки почти 300 на холостых незаводится со стартера нет мощности еле трогается .на горячую вопще ноль

Поделиться сообщением

Евгений САХА
какая цена сейчас датчика ставил людям шайбы с промывкой в спирте не помогло меняю датчик

Порядка 3500-4000

Поделиться сообщением

Евгений САХА
притянули гвзель 07года 400часов нароботки почти 300 на холостых незаводится со стартера нет мощности еле трогается .на горячую вопще ноль

попадался мне бракованый датчик. При калибровке показывал 17 мм, в заднем положении -1 мм. Поставил другой все нормализовалось. Хотя может люди не договаривают откуда там свои заначки тянут

Поделиться сообщением

xoxol
Порядка 3500-4000

цены растут быстрей зарплаты

Поделиться сообщением

domino

Ребята ! всем спосибо!!!!Поменяли мы датчик старого образца на нового образца и двигатель завелся без калибровки начального положения топливнои реики

Поделиться сообщением

альберт

А вот колибровать надо обязательно,блоку упр. надо дать запомнить нулевое положение топливной рейки.Иначе рейка будет работать неправильно и возможен перерасход топлива.

Поделиться сообщением

Евгений САХА
А вот колибровать надо обязательно,блоку упр. надо дать запомнить нулевое положение топливной рейки.Иначе рейка будет работать неправильно и возможен перерасход топлива.

Перерасход в лучшем случае. Про худший лучше промолчать

Поделиться сообщением

xoxol
Перерасход в лучшем случае. Про худший лучше промолчать

:ЖЕнь но что может быть хуже .и не оборвет и не прогорит.А вот парень приежал наш с форума ко мне у него через раз выскакивает ошибка калибровка неправильная и расход парит .я склоняюсь что рейка по механике еб.. .ЕбУ парит или датчики температуры шалят

Поделиться сообщением

Евгений САХА
:ЖЕнь но что может быть хуже .и не оборвет и не прогорит.А вот парень приежал наш с форума ко мне у него через раз выскакивает ошибка калибровка неправильная и расход парит .я склоняюсь что рейка по механике еб.. .ЕбУ парит или датчики температуры шалят

Много топлива и мало воздуха это плохо. Мозги ограничивают обьем впрыска в зависимости от количества воздуха. Это атмосферникам нашим ничего не будет. Трещина в поршневой, разбитие канавок, прогар поршня, коленвал попалам. Не просто так на 120 я двигло свое делал. Кольца в поршневой так канавки разбили, что можно было старые не убирая новые воткнуть.

Поделиться сообщением

DM_
Трещина в поршневой, разбитие канавок, прогар поршня, коленвал попалам.. .

Караул. напугал не на шутку

Поделиться сообщением

xoxol
Много топлива и мало воздуха это плохо. Мозги ограничивают обьем впрыска в зависимости от количества воздуха. Это атмосферникам нашим ничего не будет. Трещина в поршневой, разбитие канавок, прогар поршня, коленвал попалам. Не просто так на 120 я двигло свое делал. Кольца в поршневой так канавки разбили, что можно было старые не убирая новые воткнуть.

ну ты наговорил

Поделиться сообщением

EvgenT

Похоже, и я попал на датчик положения рейки-машина перестала заводиться, пока не толкнешь рейку отверткой. Вспомнил, что здесь писали про шайбы, которые подкладывали под датчик, подложил, поставил. И вот вопрос-при калибровке рейки, когда стопоришь рейку штифтом и включаешь "зажигание"-насос работает примерно секунду, затем сразу же отключается. Ну то есть совсем уж быстро отключается. Это так и должно быть, или у меня чего-то не так? :blink: Когда же освобождаешь рейку, все работает как обычно, и рейка выходит как положено при включении "зажигания". Короче, с шайбочками все работает как надо, без шайбочек-приходится толкать рейку. И в связи с этим второй вопрос-как думаете, уважаемые штаероводы, стоит ли оставить старый датчик с подложенными шайбочками? (сам я склоняюсь к положительному ответу, учитывая цену нового датчика :( , но хотелось бы узнать мнение других, да и будет ли оно вообще работать как положено?)

Поделиться сообщением

andre630
Похоже, и я попал на датчик положения рейки-машина перестала заводиться, пока не толкнешь рейку отверткой. Вспомнил, что здесь писали про шайбы, которые подкладывали под датчик, подложил, поставил. И вот вопрос-при калибровке рейки, когда стопоришь рейку штифтом и включаешь "зажигание"-насос работает примерно секунду, затем сразу же отключается. Ну то есть совсем уж быстро отключается. Это так и должно быть, или у меня чего-то не так? :blink: Когда же освобождаешь рейку, все работает как обычно, и рейка выходит как положено при включении "зажигания". Короче, с шайбочками все работает как надо, без шайбочек-приходится толкать рейку. И в связи с этим второй вопрос-как думаете, уважаемые штаероводы, стоит ли оставить старый датчик с подложенными шайбочками? (сам я склоняюсь к положительному ответу, учитывая цену нового датчика :( , но хотелось бы узнать мнение других, да и будет ли оно вообще работать как положено?)

на первую часть вопроса-так и есть.а на вторую-может работать долго,а может и через день умереть

Поделиться сообщением

EvgenT

andre630, спасибо за первую часть вопроса!

Поделиться сообщением

EvgenT

Подложил под датчик шайбочки из паронита, собрал, пока все работает. Посмотрим, надолго ли хватит.

Поделиться сообщением

EvgenT

Подложил под датчик шайбочки из паронита, собрал, пока все работает. Посмотрим, надолго ли хватит.

Интересно-замеряли прибором сопротивление у датчиков (первый который со своей машины снял, второй б/у был), так вот на первом при утапливании штока сопротивление плавно уменьшается, затем в конце возрастает и в самом конце хода показывает обрыв. На втором же сопротивление плавно уменьшается на всем ходе штока, т.е. как будто исправен. А на машине оба ведут себя одинаково-с шайбами работают, без шайб-нет... :blink: В итоге все-таки поставил второй.

Поделиться сообщением

Алек

Всем доброго времени суток!Хочу спросить.Горячая не заводится,холодная без проблем.Подозрение на датчик рейки.Датчик оборотов заменен новым-не помогло.АКБ заряжено ,стоит55А\ч.Подскажите кто знает.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Всем доброго времени суток!Хочу спросить.Горячая не заводится,холодная без проблем.Подозрение на датчик рейки.Датчик оборотов заменен новым-не помогло.АКБ заряжено ,стоит55А\ч.Подскажите кто знает.

Может насос-форсунки подзабиты. Какой пробег? И прочти ещё сообщение №26 в этой теме

Изменено пользователем СергейДизельный

Поделиться сообщением

duncan

а у меня АКБ стоит 74 А/ч. с повышеной мощностью( непомню какая )

Поделиться сообщением

Алек
Может насос-форсунки подзабиты. Какой пробег? И прочти ещё сообщение №26 в этой теме

Пробег 45т.км.Но я думаю ,что надо добавить 100.Машина взята б\у 2года.Н\Ф как проверить -не знаю.Сообщение 26 прочел.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Пробег 45т.км.Но я думаю ,что надо добавить 100.Машина взята б\у 2года.Н\Ф как проверить -не знаю.Сообщение 26 прочел.

Кстати аккум 55 Ач кстати не есть хорошо! Про н/ф - перечитай раздел про ГАЗ-560.

Истинный пробег (точнее наработку в часах на разных оборотах ) подскажет диагност - ЭБУ его сохраняет

Поделиться сообщением

EvgenT

Алек, с этого и начни-проверь-выходит ли рейка. У меня выходила только после толчка отверткой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...