Санек71rus 67 Опубликовано 20 февраля, 2014 жаль, я раньше тож мучился с пробковыми, один раз на хороший герметик посадил, было сухо, а нужно было снять поддон, 3 часа его не мог отодрать.прикипела намертво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано 6 апреля, 2016 жаль, я раньше тож мучился с пробковыми, один раз на хороший герметик посадил, было сухо, а нужно было снять поддон, 3 часа его не мог отодрать..прикипела намертвоНе так давно тоже столкнулся с такой проблемой, хорошо была снята передняя крышка, еле отбил поддон. Решил, больше никаких герметиков и пробковых прокладок. Поставил картонную прокладку и вырезал из металла 3мм четыре пластины шириной 20мм с отверстиями для шпилек, чтобы усилие затяжки шло на всю плоскость поддона и не выгибало его вокруг шпилек. Гайки затянул по максимуму, через пару дней все-таки масло появилось, но только на 3х или 4х шпильках висели капли. Протянул еще, т.к. гайки оказались прослабленные. Но капли так и висели на этих шпильках. Наверное надо было промазывать герметиком вокруг шпилек. В целом решение понравилось, только прокладку надо будет вырезать из 2мм паранита, чтобы не продавливалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) жаль, я раньше тож мучился с пробковыми, один раз на хороший герметик посадил, было сухо, а нужно было снять поддон, 3 часа его не мог отодрать..прикипела намертвоПробковую прокладку обычно приклеивают герметиком к поддону,а со стороны блока мажут литолом. и все отлично снимается (если возникла необходимость) и не протекает.. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем олег самара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты