Перейти к содержанию
           
Авторизация  
stanislavich

Устраняем зимний глюк VDO

Рекомендуемые сообщения

stanislavich
но на блоке 1999гстоит В745 и работает. Я менял местами смена диода не влияет на глюк. ( эксперемент продолжается надеюсь завтра будет все ясно.)

А если глючный и не глючный блок сравнить по принципу "найди десять отличий". Материал прокладки между диодом и теплоотводом, к примеру. Я оригинал утратил и вырезал свою прокладку, вдруг просто совпадение взаимосвязи глюка с заменой диода, может прокладка виновата. Или с диодом В745 нормально работает какая другая фигня (транзистор, процессор...) отличная от той что в глючном блоке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ivan70rus

вопрос к спецам: купил диод подходящий по характеристикам (продавец смотрел по справочникам) только он с тремя ногами и отверстием крепления радиатора. сказали - двухсторонний. типа средняя нога общая, с одной стороны катод, с другой анод... такой можно впаять и как? другого диода (и магазина) нет.

Изменено пользователем ivan70rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stanislavich
вопрос к спецам: купил диод подходящий по характеристикам (продавец смотрел по справочникам) только он с тремя ногами и отверстием крепления радиатора. сказали - двухсторонний. типа средняя нога общая, с одной стороны катод, с другой анод... такой можно впаять и как? другого диода (и магазина) нет.

Это наверно КД238АС, там так: маркировкой к себе выводы вниз, паяем среднюю и левую ногу, правую отгибаем в сторону чтобы не мешала и ни на что не контактировала. Обязательно отпишись что изменилось после замены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ivan70rus
Это наверно КД238АС.

нет. продавец по Вашим характеристикам подобрал диод mbr1545ct (первая строка) такой я могу впаять и как?

post-17356-1269362331_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stanislavich
Это наверно КД238АС, там так: маркировкой к себе выводы вниз, паяем среднюю и левую ногу, правую отгибаем в сторону чтобы не мешала и ни на что не контактировала. Обязательно отпишись что изменилось после замены.

Все не так, прошу прощения, паяем среднюю и правую ногу, левую отгибаем. Диод mbr1545ct, надо прозвонить, если с боковых выводов пропускает ток на средний, то паяем правую и среднюю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stanislavich
нет. продавец по Вашим характеристикам подобрал диод mbr1545ct (первая строка) такой я могу впаять и как?

Припаивай выводы 2 и 3. Отпишись что получилось. Должно получиться, характеристики у диода хорошие.mbr10hxxct[3].gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL

Эксперемент не удался что я только не пробывал всевозможные диоды и отечественные и импортные и разные транзисторы все работает но глюк не усроняет ... всем удачи может увас получится. да чуть не забыл менял покладку между диодом и корпусом..и вообще без теплоотвода результат ноль

Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
денис777

не знаю чем объяснить, но год назад после чистки контактов, глюк исчез на один год, а теперь снова вернулся! но теперь уже поставил перемычки. а тогда блок на половину был залит водой и ДВС его не видел... но после сушки всё прошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alex0133
Эксперемент не удался что я только не пробывал всевозможные диоды и отечественные и импортные и разные транзисторы все работает но глюк не усроняет ... всем удачи может увас получится. да чуть не забыл менял покладку между диодом и корпусом..и вообще без теплоотвода результат ноль

Значит действительно не всё так просто...жаль :(

Альберт распродаёт купленные диоды, и вновь изготавливает перемычки :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stanislavich
Эксперемент не удался что я только не пробывал всевозможные диоды и отечественные и импортные и разные транзисторы все работает но глюк не усроняет ... всем удачи может увас получится. да чуть не забыл менял покладку между диодом и корпусом..и вообще без теплоотвода результат ноль

Хуже не бывает, думаешь что неисправность устранил, а на деле лишь в глубь загнал, потом в самый не подходящий момент выкинет фортель. Завтра впаяю старый диод (не зря видимо советовал на веревочку повесить) посмотрю вернется глюк или нет. Всех прошу пока повременить с заменой диода до выяснения всех обстоятельств. плохо что принципиальной схемы блока нет, по плате бродить не фонтан, в иных местах прозвонка дает такую фигня, что глазам не веришь, как будто плата трехслойная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений САХА
Хуже не бывает, думаешь что неисправность устранил, а на деле лишь в глубь загнал, потом в самый не подходящий момент выкинет фортель. Завтра впаяю старый диод (не зря видимо советовал на веревочку повесить) посмотрю вернется глюк или нет. Всех прошу пока повременить с заменой диода до выяснения всех обстоятельств. плохо что принципиальной схемы блока нет, по плате бродить не фонтан, в иных местах прозвонка дает такую фигня, что глазам не веришь, как будто плата трехслойная.

Отсутсвие реультата тоже результат. Неисключено что там может быть не только этот диод. Может в некоторых ЭБУ еще что-нить техасское. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
директор

всем привет, вот уже и зима закончилась, даже если и найти причину то как её проверить? в холодильник мозги отнести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений САХА
всем привет, вот уже и зима закончилась, даже если и найти причину то как её проверить? в холодильник мозги отнести?

К нам приехать! погода самое оно для глюков! Но у меня безглюковые мозги, помочь не могу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL
, в иных местах прозвонка дает такую фигня, что глазам не веришь, как будто плата трехслойная.

плата действительно трехслойная. это точно.(проверено)

 

всем привет, вот уже и зима закончилась, даже если и найти причину то как её проверить? в холодильник мозги отнести?

унас тоже тепло я ложил в морозильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DM_
всем привет, вот уже и зима закончилась, даже если и найти причину то как её проверить? в холодильник мозги отнести?

 

Я когда первый раз столкнулся с глюками - хотел менять по гарантии. Приехал на СТО- а он гад работает. Прогрелся.

Я его снял и в морозильник охладил до -20. опять с ним на СТО - воткнул ..бл.. работает!! Они меня взашей... Ощутил себя дибилом. :( Потом уже методом измерений термометром вычислил что -5 должно быть на корпусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
альберт

Вчера электронщик с ГАЗа рассказывал как он фокусы австриякам показывал:при +t(в помещении и на стенде)начинает колбасить рейку(дергается туда сюда),он подносит к блоку руку и все стихает(убирает и опять все по новой).Они даже на камеру это снимали и очень удивлялись.Перемычки придумал он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dolphin

У меня пр минус 25 и выше вообще глюка нет,а если ниже то появляеться причем в эту зиму по "особенному" сначала при запуске потом минут через 20 и длинее чем первый..короче бред :blink: Наверно из-за того,что я замкнул пару раз акум на блок,кокда клейму откручивал(опять таки камень в сторону ГАЗа) либо от того что старше становиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex0133
Они даже на камеру это снимали и очень удивлялись.

Лучше бы они причину сказали тому самому электронщику с Газа.

 

У меня пр минус 25 и выше вообще глюка нет,а если ниже то появляеться причем в эту зиму по "особенному" сначала при запуске потом минут через 20 и длинее чем первый..короче бред :blink: Наверно из-за того,что я замкнул пару раз акум на блок,кокда клейму откручивал(опять таки камень в сторону ГАЗа) либо от того что старше становиться.

Замыкание не влияет никак, замыкал много раз, но не желательно всёж таки... Старше становится-может быть, изнашивается датчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stanislavich
К нам приехать! погода самое оно для глюков! Но у меня безглюковые мозги, помочь не могу
К нам приехать! погода самое оно для глюков! Но у меня безглюковые мозги, помочь не могу

У нас тоже пока не лето, то -2, то -30. Действительно самое то для глюков. В общем вернул старый диод, после первого пуска хоть бы дернулся, постояв несколько часов для приобретения температуры окружающей среды, задергался сразу после включения зажигания. Закралась мысль: при подаче напряжения на блок непосредственно перед пуском, глюк не наблюдается. Смотрим: на вывод 1 блока подано постоянное напряжение от блока предохранителей F 41 запитанных от АКБ постоянно (цепь можно разорвать только отключением АКБ), внутри блока вывод 1 держит под напряжением конденсаторы (зачем х.з.) при чем через ряд защитных диодов, протекание тока в период стоянки обусловлено лишь саморазрядом кондеров (ток мизерный, зачастую им пренебрегают) при минусовой температуре процессы замедляются, в том числе и саморазряд кондеров, а значит ток еще уменьшается стремясь к бесконечности, при таких супер плавных процесах (потенциал есть, ток практически отсутствует) кристалы диодов как бы запоминают одно состояние, после пуска первая же наводка (помеха) раскачивает сначала всю систему (система входит в неуправляемую колбасню) вместо того чтобы раскачать диод и он начал гасить раскачки блуждающих токов (видимо не всегда- в моем случае например после замены диода, кристалы наращивают в лабораториях, как вырос так вырос, повезло наверно). Для устранения проблемы необходимо снимать напряжение с вывода 1 блока, на время стоянки. Снимая напряжение с блока (вывод 1) после остановки двигателя, во время стоянки конденсаторы саморазряжаются, при последующем пуске подаем питание на блок (вывод 1), конденсаторы заряжаясь (заряд конденсаторов в данном случае измеряется милисекундами) передергивают все защитные диоды (ток заряда кондеров проходит через диоды, эмиссия кристалов востанавливается), все, система готова к работе (диоды проснулись).

Для реализации делаем следующее: красный провод между предохранителем F4 (стоит вплотную правее реле топливного электронасоса на 5 ампер) и реле свечей накаливания убираем, вместо него от предохранителя F4 идем проводом сечением 1,0 к клеме 15 замка зажигания. Все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Толшмяк
при минусовой температуре мозги домой забираю и никаких проблем.

Я с грелкой всю зиму, чем снимать и ставить каждый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stanislavich
Я с грелкой всю зиму, чем снимать и ставить каждый раз.

Вариант 2 более простой (блок разбирать не надо, да и замена диода, как выяснилось, не всем помогает): красный провод между предохранителем F4 (стоит вплотную правее реле топливного электронасоса на 5 ампер) и реле свечей накаливания, убираем, вместо него от предохранителя F4 идем проводом сечением 1,0 к клеме 15 замка зажигания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СергейДизельный
Вчера электронщик с ГАЗа рассказывал как он фокусы австриякам показывал:при +t(в помещении и на стенде)начинает колбасить рейку(дергается туда сюда),он подносит к блоку руку и все стихает(убирает и опять все по новой).Они даже на камеру это снимали и очень удивлялись.Перемычки придумал он.

Это Леонид чтоль фокусник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL
Вариант 2 более простой (блок разбирать не надо, да и замена диода, как выяснилось, не всем помогает): красный провод между предохранителем F4 (стоит вплотную правее реле топливного электронасоса на 5 ампер) и реле свечей накаливания, убираем, вместо него от предохранителя F4 идем проводом сечением 1,0 к клеме 15 замка зажигания.

такой вариантне пробывал но думаю это тоже не выход у нас уже почти лето +15 пробывал ложить блок в холодильник после перепайки диода(по логике блок полностью обезточен) результат блок нагрелся после устоновки и опять глюк. конешно можно прямо в блоке поставить перемычки. но это не выход хочется докопаться до истины. глючный ине глючный блоки обсолютно обинаковые как по печатной плате так и по устоновленным деталям (проводил замеры и так и сяк короче они 100% идентичны)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
денис777

я уже где то писал не однократно... когда блок залило водой, просушил, разобрал, прочистил контакты(пилочкой для ногтей). глюк пропал на целый год... пока снова с блока колодку не отцепил и не разобрал... а с чем связано не знаю!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stanislavich
такой вариантне пробывал но думаю это тоже не выход у нас уже почти лето +15 пробывал ложить блок в холодильник после перепайки диода(по логике блок полностью обезточен) результат блок нагрелся после устоновки и опять глюк. конешно можно прямо в блоке поставить перемычки. но это не выход хочется докопаться до истины. глючный ине глючный блоки обсолютно обинаковые как по печатной плате так и по устоновленным деталям (проводил замеры и так и сяк короче они 100% идентичны)

Саня, удивляешь все больше и больше. Получается глюк имеет у всех разные причины, только симптом один и тот же. Ясно одно, система очень не устойчива в работе, если рукой водят рядом, вызывая глюк, то и пролетающая мимо ворона может остановить машын. И все же предлагаю хотябы второй вариант всем опробовать, как самый простой. После этого отписываться обязательно и по подробней что изменилось. Может так до истины дороемся. Схемы нет, плата трехслойная, снять схему не представляется возможным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...