Активность
Лента обновляется автоматически
- Последний час
-
Есть у нас такой, размеры конечно поменьше, но на огне готовить это совсем другое. Давно было - пошли в лес , купили утку в магазе и один паренек на костре и на палке так ее приготовил - это писец, все помнят этот закусь по прошествии лет. А когда он вышел с этой уткой из магазина - смотрели на него как на дурака, а его жена покрутила пальцем у виска. Около 10 рублей стоила эта утка.
-
за казаном ухаживать тоже надо, промыть, прокалить, помазать маслом ... короче как за любой чугунной сковородкой )
-
Какие вы молодцы , а тут электрошашлычница или духовка. Но жена виртуоз - ногу баранью в духовке как то готовила...я бы не смог.
-
у нас такой же казан, еда любая получается вкусной ))
- Сегодня
-
Заказал на Озоне передние, написано оригинал. Теперь вопрос, что сейчас завод ставит, чтобы опознать оригинал или подделка.
-
Сходил сегодня в ГИБДД, те сказали мы за камеры не отвечаем, отфутболили на ЦАФАП. Там вообще ничего не понятно. На госуслугах в штрафе нет кнопки обжаловать, хотя срок не вышел и он подлежит обжалованию. В общем замкнутый круг, легальный отъём денег у населения. Хочешь не хочешь а платить придётся, только как дальше ездить, камер всё больше. Кент говорит поставь какие нибудь ремни, проще будет.
-
У меня растягивающийся как в рекламме был по которому машина ездит. Очень практично, лёгкий гибкий и длинный после наполнения водой, но под давлением с водопровода.
-
слово армянское..варить мясо означает..думаю таджикопуштуны просто слямзили слово и приспособили его для своих нужд.. Слово "хашлама" происходит от армянского слова "хашел", что означает "варить" или "вареное мясо". В армянской кухне хашлама – это блюдо, приготовленное из мяса, сваренного куском, часто с добавлением овощей и специй. В турецком и азербайджанском языках слово "haşlama" также происходит от глаголов, означающих "готовить блюдо из воды" или "варить" чем больше куски мяса тем получается вкуснее.при мелкой нарезке больше вкуса уходит в бульон.на кавказе на поминках готовят хашламу в огромных чанах ,куски примерно размером с футбольный мяч.раньше все приходили со своим перочинным ножом.естественно,овощи отдельно,свежак или соления..
-
Чеснок выкопал на днях,листья нижние высохли,размер головок товарный.Собрал в пучки по 10 штук и подвесил на пару месяцев под навесом. Сходил копнул и бульбочки из ящика, вернее поддел ящик вилами и перевернул его. Размер однозубок от 1 до 3,5 см. Вырастет, нет что ли бо с такого посадного материала? Впервые пытаюсь посадочный материал получить не с выкопанного чеснока,а из бульбочек.Оставил для этого стрелки штук 5-7. Говорят,что так обновляют посадочный материал.
-
они же хЫтрЫе...стоят прямо после пункта оплаты..и сюда..((
-
Нам важнее было быстрее приехать,чем экономить несчастные 300 руб на 500 км.Рамки слишком сжатые,выезд был в 4 утра,приехали в 13 по Челябинскому,итого 7 часов дорога.Обратно то же ограничение по времени.Выезд с Межевого в 20-00 по Челябинскому,приезд домой в 00-30. А утром на работу. Поэтому поливали как могли.
-
Тупанул я) У меня прозрачный.Но он побежал со временем.
-
Денис22 подписался на Платные дороги
-
С такой скоростью, ты ещё больше топлива потратишь.
-
Больше фоток не нашёл. Готовил, потом наливал... не до того Скорее наоборот.. трачусь, с удовольствием угощаю того, кому это интересно и вкусно. Честно- надоел шашлык, приелось, банально. Внуку объясняю- в компании, когда ты захочешь соблазнить своих друзей на шашлык, это круто конечно, но после 21 раза это будет перебор... удиви чем- нибудь другим. Хашлома например, кувардак. У каждого народа есть что то своё интересное. И хашлома могла легко за века перепозти тянь- шань, кавказ и стать хашламой. А баодзы, цзяодзы стать пельменями. Я например искренне люблю баранину, а кому-то противно... Ну да, Денис так вообще сказал-"А, так это рагу"... Ну не совсем так... Пожалуй главное отличие- на пиве... точнее на аналоге пива у Пуштунов- это и кумыс то у них другой на вкус, он горчит как пиво... не знаю почему. Крепость такая же, скорее хмелит, а не пьянит. Думаю даже от трав зависит, что едят кобылицы или верблюды. Пожалуй главное отличие- на пиве... точнее на аналоге пива у Пуштунов- это и кумыс то у них другой на вкус, он горчит как пиво... не знаю почему. Крепость такая же, скорее хмелит, а не пьянит. Думаю даже от трав зависит, что едят кобылицы или верблюды. А запаааааах... никогда бы не подумал, что так далеко несётся аромат этой смеси.
-
Да любой, по отзывам подбери, что бы после как распечатаешь его и выйдет воздух он не превратился в "презик" я в прошлом году для полива взял силиконовый прозрачный, мне понравился не дубеет и сохраняет форму, до этого были типа армированные, говно полное.. Переходников сейчас всяких валом с 25 пнд перейдешь на шланг со шланга быстросъемном на фильтр мойки он про шланг подключения подачи в мойку ))
-
Фоток у меня что-то нет особо, я готовил а не снимал. Наверное у Дениса22 есть? Видео 1 влезло, другие толще, попробую прогнать чз вотс ап, чтобы похудели ниже 7мб VID-20250718-WA0016[1].mp4 Что то ещё влезло VID-20250718-WA0009(1)[1].mp4
-
А я вот наоборот, ничего не знаю про хашламу, зато впервые попробовал ХАШЛОМУ в 1978г в Пяндже, в чайхане 200м от погранотряда. Утром прилетели в Фархор на АН-22, дальше своим ходом На Кразе с 2мя прицепами РСП до Пянджа. На довольствие нас не поставили, и майор, старший группы за свой счёёёёт сводил в чайхану. Блюдо понравилось. Это не кавказ далеко, юго- запад Таджикистана, Пуштуны... не знаю, может это и родственное блюдо кавказской хашламе, но местный объяснил, что это древнее блюдо Пуштунов. Делается слоями в казане- слой мясо, слой лук, слой перец иранский, слой баклажаны, слой помидоры, тогда картофеля не было, в оригинале кладётся что-то типа турнепса, но в 70е уже был картофан- слой пятаками. всё пятаками. И так слоями накладывают 5-6 слоёв до верха казана. Мясо перед этим зарумянивают отдельно, в кипящем курдючном, до лёгкой румяности, потом снимают уже тогда слоями всё. Дальше не на сильном огне ждут, когда мясо запахнет снизу из казана лёгким дымком... И в это время заливают разбавленным кумысом. Лучше получается в афганском казане- скороварке/скорожарке. Но и в обычном неплохо. Сейчас делаем на пиве. Я пробовал добавлять кумыс, но то ли кумыс не тот, то ли... хрен знает, но тогда был другой вкус. На медленном огне (но чтобы пиво пенилось, слегка выбулькивало чз край, унося лишний жир) минут 30 томится, ждут когда сядет вниз блюдо по высоте, доливают ещё пива и томят минут 20 на одних углях, без огня. Запах в это время идёт обалденный на 2-3км- пиво мешается с ароматом баранины и сладкого перца. А чз день, утром мы поехали колонной чз переправу чз Пяндж в Кундуз на территории Афгана, там мы разворачивали аэродром, небольшой, но НАШ. И там упросили майора попробовать эту же хашлому в интерпретации настоящих Пуштунов. Местный замполит смилостивился, мы ударно работали, ставили локаторы, кабели в жару таскали до обморока... сам пошёл, взял сопровождение пару бойцов. Но тогда к нам там относились хорошо... Местная хашлома отличалась, в ней не было картошки, вместо тнеё что то типа кабачков, я так и не понял из перевода. Я запомнил технологию приготовления. А в 90-е случайно натолкнулся на неёё снова... В г.Верхнеуральске, где Мамонт-74 живёт. Там начальником узла почтовой связи был Образцов Владимир Алексеевич (позже 20 лет командовал областной почтой), а он был в Афгане все годы боевых действий, сейчас председатель совета ветеранов Че области. Мы на 2х Камазах и на басике Газели поехали за картошкой для коллектива, набирать в деревнях у частников... время было голодное. Так вот Образцов утром отправляя нас на картошку, сказал что вечером удивит, накормит, напоит... Мы ещё на окраине почувствовали странный запах... а я засомневался- не хашлома ли. Точно. Прямо во дворе узла связи огромный казан, в нём Володя хашлому делает. Хватило наестся с 10л водки человекам 15... ещё на завтрак плотно поесть осталось. Я Володе рассказал про 78год, про Кундуз... он там был пролётом... говорит что там почти всех положили в 82г, только самолёты успели подняться... И локатор РСП наш взрывали, потом новый ставили... Повторюсь (кстати, лет 5 назад я уже писал про хашлому, почему то тогда вопросов не было, вроде в "готовим сами"). Конечно картофеля не было в оригинале, он в афган попал только в 18 веке... Но в 20м уже добавляли картофан, он хорошо связывал овощи, чтобы не раскисали... И кстати, в 20м веке на пиве пополам с кумысом уже делали, к тому времени пиво уже было распространено в передней азии. А сейчас там пивзаводы покруче чем в РФ. Пиво у них наравне с кумысом не запрещено. Но вот насчёт говядины не скажу, тогда, в возрасте 21 год не догадался распросить (да ещё чз толмача)- точно ли только на баранине готовят, или можно на говнядине, телятине. Я пробовал твам только 2 раза и оба- баранина... Причем процесс видел с нуля, начиная с обмазывания казана курдючным жиром.
-
У меня шланг шел в наборе с мойкой. Лучше брать подлиньше и бронированный.Еще на К7 есть такой момент,что шланг крутиться вокруг своей оси на самой мойке.Фильтр на входе обязательно поставь,иначе не долго она у тебя прослужит.
-
На каком основании они выставят штраф заказчику? Где инструктаж по ТБ и прочее,если они сами запустили авто не проведя со мной всего этого. Детский сад это все,страшилки для маленьких. Их самих накажут,за то что пропустили меня с телефоном на первом КП(16).Да там да же ячеек нет,куда сдавать эти телефоны.А ведь у каждого водителя,который въезжает туда, имеется телефон. @вилли лет 6 назад выезжал с Танеко.Там какая то наглая залезла ко мне в кабину,пока я показывал кузов другим охранникам и давай рыться в бардачке.Я прихожу,она нож мой нашла и звонит старшему,тот типа-будем изымать.Я ее просто вытолкнул из кабины,нож остался у меня.Закрылся в кабине и вызвал наряд полиции.Она кричала,что ни кого сюда не пустит,это внутренний объект.Вобщем приехали полицаи,беспрепятственно зашли на территорию,опросили меня,опросили ее.Спросили меня,буду ли я писать на нее заявление.Я отказался.При выезде она мне сказала,что мои номера занесы в черный список и меня больше никогда не запустят на завод.Вот все шесть лет я заезжаю примерно раза два в месяц.А этой охранницы я больше там не видел,видать перевели или уволили.Кстати,сейчас охрана КП без меня не открывает двери и не лезет в кабину.Точнее без присутствия водителя.
-
Примерно могу сказать.Раньше в районе Бураево участок плохой был,км 15 ехали на скорости км 40 в час.Остальное расстояние до трассы ПермьЕкат,шли со средней скоростью 65 км/ч.Расстояние было с Челнов до Кати 700 км. Теперь расстояние 650 км,идёшь со скоростью 140-150 км/ч.Это пока трасса бесплатная и камер нет.Потом наверное уже повесят. Примерно так.
-
А какой шланг лучше купить для подключения мойки к 25 ПНД трубе? Пишут, что на мойке есть сосок для подключения быстросъёма, есть наверное и муфты переходники с 25 трубы под сосок быстросъёма?
-
И дороже. На сколько? И на сколько часов быстрее? Хочу одно поделить на другое, люблю такие расчёты
-
Будешь с заказчиком скандалить)?
-
genn23 присоединился к сообществу
-
Там же не написано, что за перегруз, просто статья указана общая для негабарита и перегруза. Пустая Газель не может пробить по оси даже 4 тонны. Скорей всего ошибочно посчитали две Газели, как одну с прицепом..
-
т.е. на мопеде два мешка картошки повезу,уже тяжеловес? Не даёт тебе покоя моя машинка)))