Перейти к содержанию

Авторизация  
dobroe taksi

Сплит на ГАЗель

Рекомендуемые сообщения

dobroe taksi

Буквально вчера общался с Caterpil по поводу такого чуда.Сегодня у нас в приколах увиделf3b4900b86b5t.jpg о чем говорили.Только проблемка.У меня с зади калесо висит,да и не совсем красиво на двери.А можно ли этот блок на крышу положить,по типу автомобильного?Кто вобще о сплитах знает?Как его на газель поставить?

Поделиться сообщением

толмачев
Буквально вчера общался с Caterpil по поводу такого чуда.Сегодня у нас в приколах увиделf3b4900b86b5t.jpg о чем говорили.Только проблемка.У меня с зади калесо висит,да и не совсем красиво на двери.А можно ли этот блок на крышу положить,по типу автомобильного?Кто вобще о сплитах знает?Как его на газель поставить?

у тебя пассажир,заказываеш высокую крышу,и ставиш в переди над головой,а в спойлере прорезаеш аккуратные отверствия для забора воздуха,у нас дофига с бытовыми катается,а в Криму половина пассажирских газелей

Поделиться сообщением

dobroe taksi

А преоброзователь какой брать надо?Так его ложить можно?

Изменено пользователем dobroe taksi

Поделиться сообщением

caterpillar

нет леха только стоя! завтра узнаю у генки подробности. он сплитами занимается.

Поделиться сообщением

толмачев

Преобразователь не меньше киловата,а лучше двухкиловатный,только его найти проблематично

Поделиться сообщением

dobroe taksi
нет леха только стоя! завтра узнаю у генки подробности. он сплитами занимается.
Тогда чем крышу высокую брать,проще корону как на фермер.И за нее спрятаь блок?Помоему и цена и качество обдува.Я еще на своей пассажирке по трассе мотаюсь,а с крышей парусность увеличиться,и отметки в тех талоне делать надо.

Преобразователь не меньше киловата,а лучше двухкиловатный,только его найти проблематично
А преобразователи такой мощности продаються?Или электрику заказывать надо?

Поделиться сообщением

толмачев
Тогда чем крышу высокую брать,проще корону как на фермер.И за нее спрятаь блок?Помоему и цена и качество обдува.Я еще на своей пассажирке по трассе мотаюсь,а с крышей парусность увеличиться,и отметки в тех талоне делать надо.

А преобразователи такой мощности продаються?Или электрику заказывать надо?

А с короной,на что она будет похожа? если збоку смотреть

Поделиться сообщением

dobroe taksi
А с короной,на что она будет похожа? если збоку смотреть
А можо будет фото с высокой крышей?Хоть посмотреть как там сделано.Идея то хорошая.Вот только с конструкцией разобраться.

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Возможно ли скомбенировать,верхний блок от автомобильного,нижний от сплита?

Поделиться сообщением

nv63

А зачем ставить сплит систему когда есть автомобильные кандеры встраиваемые и на крышу?

Поделиться сообщением

SAMMY

Видел летом на черноморье газель-пассажирку со сплитом на крыше. Сначала чуть не ох..Потом подъехал и поинтересовался. Машина из Крымска, ездит так уже год. Внутри за водительскими сидениями закреплены две квадратных трубы вертикально, на них внутренний блок, в полу дырка, а в неё шланг для отвода конденсата. На крыше низкий спойлер, а за ним вертикально наружный блок. Смотрится страшновато, конечно, но уже потом я разговаривал с кентом(занимается установкой и ремонтом сплитов) и он сказал, что всё это(внешний вид) можно улучшить. Наружный можно разместить лёжа. Все электромоторы, кроме компрессора, меняются на 12-вольтовые, ставится преобразователь 12-220 вольт и всё начинает работать. Сплит оптимальный - 5ка от LG, правда щас это редкость. Цена вопроса у нас - в районе 18-20 косарей с установкой. Так что на следующее лето буду плотно этим заниматься.

А зачем ставить сплит систему когда есть автомобильные кандеры встраиваемые и на крышу?

Автомобильный кондёр щас за 40 штук стоит.

Поделиться сообщением

Адриано

В добавок он еще и обогревает,надо поискать сплит поменьше мощностью,там и агрегат по миниатюрнее будет,а то что то огромный очень.Рекламу сплита за 5 тыс. я тоже слышал,наверное китаеза.

Поделиться сообщением

Chukla

Есть кондиционеры без наружного блока но цена...

Поделиться сообщением

Ewgen nsk

Была же тема про оконный кондей. Пошарьтесь по форуму. И подешевле. Но про практичность незнаю даже. Хотя должен справиться.

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Оконный кондиционер,другая тема.Сплит по мощнее будет.У нас на юге летом жара до 40 бывает,не справиться оконный.

Поделиться сообщением

Sash98

dobroe taksi, вот тут посмотри https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=11497

Поделиться сообщением

dobroe taksi

SAMMY если верхний блок можно положить,вот и выход.И с красотой порядок.Закрыть его оптекаемым богажником,как щас на иномарки ставят.Остаеться проблемма с преобразователем?Нашел за 10.000 т.р.И смысл сплита?На ту же сумму и выйдет,что заводской.

Поделиться сообщением

nv63
SAMMY если верхний блок можно положить,вот и выход.И с красотой порядок.Закрыть его оптекаемым богажником,как щас на иномарки ставят.Остаеться проблемма с преобразователем?Нашел за 10.000 т.р.И смысл сплита?На ту же сумму и выйдет,что заводской.

Ищите заводы где из газели делают инкассаторские машины на них ставят кондей , а так как они не занимаются комерческой установкой то у них можно поставить чуть ли не в 2 раза дешевле или купить комплект и самому установить а у них только зарядить.В Дзержинске на таком заводе я ремонтировал кондей на митцубиси галанте мне обошлось в 2 раза дешевле чем на специализирующемся сервисе.

Изменено пользователем nv63

Поделиться сообщением

dron124

Почитал тему и обалдел.Ребята,занимаюсь кондеями уже лет 8.Наружный блок сплита ни в коем случае нельзя класть плашмя.Это гарантированная смерть компрессора.Пусковые токи даже у маленького сплита большие и так при каждом включении.Спасёт только инвертор,который стоит как чугунный мост.Оптимальный вариант это крышной кондей.

Поделиться сообщением

dobroe taksi
Ищите заводы где из газели делают инкассаторские машины на них ставят кондей , а так как они не занимаются комерческой установкой то у них можно поставить чуть ли не в 2 раза дешевле или купить комплект и самому установить а у них только зарядить.В Дзержинске на таком заводе я ремонтировал кондей на митцубиси галанте мне обошлось в 2 раза дешевле чем на специализирующемся сервисе.
Разве подобные заводы работают с физическими лицами?

Поделиться сообщением

Sash98
dobroe taksi, вот тут посмотри https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=11497

вот такой как здесь у нас щас за 3000 продают..

Поделиться сообщением

Sash98

а сплит вот скока стоит

397ac94efc80t.jpg

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Ходил я по ссылочке,но как в теме правильно сказано,что тот кандюк еле с кабиной справляеться,а у меня пассажирка.

Поделиться сообщением

dobroe taksi
45623b65a88ct.jpg0313c4a4a544t.jpgКак видно,что кандюк даже поставить некуда,а еще трубки по всему салону,плюс теплоотдача.Вот и идет разговор именно о сплите.А автомобильный кандюк у нас минимум 60 т.р..Я в Аксае узнавал.

Поделиться сообщением

толмачев
45623b65a88ct.jpg0313c4a4a544t.jpgКак видно,что кандюк даже поставить некуда,а еще трубки по всему салону,плюс теплоотдача.Вот и идет разговор именно о сплите.А автомобильный кандюк у нас минимум 60 т.р..Я в Аксае узнавал.

Тёзка.я уже писал, высокая крыша

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...