SanMit 13 Опубликовано 4 марта, 2010 Надеюсь что повезет. Двигун то на самом деле не плохой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strannik 3 Опубликовано 4 марта, 2010 Мне ставили импорт.(старые запасы)Но моторист сказал что ЗМЗ тоже норм.Он со Штайром работает с изначально.ЗМЗ шатунные вкладыши после 100 000 км-это атомная бомба.если твой моторист давно работает со Штаером не может этого не знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 4 марта, 2010 Мне ставили импорт.(старые запасы)Но моторист сказал что ЗМЗ тоже норм.Он со Штайром работает с изначально.Он тебе про коренные наверно говорил. Они ходят без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пророк123 1 Опубликовано 1 марта, 2019 У меня на сегодня 510 000 тысяч,полет нормальный.В Саратове грузился,рядом парень ждал погрузку-говорит его Штайер 800 000 намотал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 1 марта, 2019 У меня на сегодня 510 000 тысяч,полет нормальный.В Саратове грузился,рядом парень ждал погрузку-говорит его Штайер 800 000 намотал.Огого Много кто что говорит, но 510 это очень неплохо. Пока только 370 000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazpom 3 Опубликовано 2 марта, 2019 ОгогоМного кто что говорит, но 510 это очень неплохо. Пока только 370 000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 2 марта, 2019 Пробег на моей 1 300 000км, миллион триста тысяч км,(в разделе 500.000,последний пост,максим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 2 марта, 2019 мой евро 3 тоже прошёл четь более 500 ткм , сейчас отдыхает до лучших времён , поставил пока донора 2000 г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 2 марта, 2019 Пробег на моей 1 300 000км, миллион триста тысяч км,(в разделе 500.000,последний пост,максим) Это если по сотне в год проезжать, 13 лет однако. Дальнобой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 3 марта, 2019 Это если по сотне в год проезжать, 13 лет однако. Дальнобой...2004 г.машин .можете у макса поинтересоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 3 марта, 2019 .можете у макса поинтересоваться. у какого макса интересоваттся ? у максидорма чоли ? тот факт известен , он не указал сколько раз мотор колол за это время и какие производил изьёбы с мотором . Сказки всё это - про пробег свыше 500 ткм без вмешательства в двиг . и замены колец , вкладышей , и манжет с сальниками . Коректно выглядит вот так , мой блок ( а это самое главное в нашем моторе ) уже прошол столько - то километров . а остальное это придатки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 3 марта, 2019 не вводите людей в заблуждения , у меня вот знакомые теперь ищут машины с штаерами , печаль - бяда <_< , только вот нормального не чего нет , либо машине пиzда , либо мотор на ладан дышит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 3 марта, 2019 не вводите людей в заблуждения , у меня вот знакомые теперь ищут машины с штаерами , печаль - бяда <_< , только вот нормального не чего нет , либо машине пиzда , либо мотор на ладан дышит . Или очень далеко находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 4 марта, 2019 у какого макса интересоваттся ? у максидорма чоли ? тот факт известен , он не указал сколько раз мотор колол за это время и какие производил изьёбы с мотором . Сказки всё это - про пробег свыше 500 ткм без вмешательства в двиг . и замены колец , вкладышей , и манжет с сальниками . Коректно выглядит вот так , мой блок ( а это самое главное в нашем моторе ) уже прошол столько - то километров . а остальное это придатки :)я же указал где всё расписано,да -половинил.блок тот же. тема про пробег 500т.км. про свой двс тоже писал ,,,пробег больше пятисот,менял турбину и генератор-всё.если отношение к этому мотору ,со сборки,правильное,он ходит очень долго без серьёзного ремонта.машина 98 года,ходит по сей день.форсунки немецкие в разы лучше чешских.их и ставили поначалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) не вводите людей в заблуждения , у меня вот знакомые теперь ищут машины с штаерами , печаль - бяда <_< , только вот нормального не чего нет , либо машине пиzда , либо мотор на ладан дышит .и машины были и кончились.я так же купил из за мотора .машина в металлом ,двс хороший,рабочий.один в уаз внедрили второй ,в 24ку.кто ищет найдёт. народу штайер нравится,особенно после 405 на уазе. Изменено 4 марта, 2019 пользователем kombrig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 4 марта, 2019 забыл добавить -говёная сборка и хреновые комплектующие испортили двс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никола R1 21 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) Всем здравия. Пробег моего фермера 600000 км, машину не берегли, рама в заплатках и трещинах, бутерброд толстенный из рессор(лопнут лист один даже) моторный щит в трещинах. Навесное, естественно, меняли, чинили и тд(генератор, стартер, турбина, ролики-подшипники). Несколько раз пересыпали родную газлокоробку. Масло доливаю около стакана между заменами по причине подссыкания оного на асфальт. Масло шелл римула Р5 точное название помоему. Двигатель не ремонтировали. Кто-то из ребят выше написал, что вранье про полмиллиона пробега без серъезного ремонта. На это отвечу, лично ездил на служебном хантере с ЗМЗ 409, пробег 690 без капитальных ремонтов. Смена грм не в счёт. Масло он жрал, и ездил бы дальше, если б один олух жестко его не перегрел. Потом у нас его забрали, починили и перебросили в другую команду. Но факт остается фактом-690000 км. С новья на машине ГЛОНАСС, наматывать-сматывать км не вариант(предупреждаю неверующих). Всем удачи и ровных дорог. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Никола R1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 22 июня, 2021 13 часов назад, Никола R1 сказал: Кто-то из ребят выше написал, что вранье про полмиллиона пробега без серъезного ремонта. На это отвечу, лично ездил на служебном хантере с ЗМЗ 409, пробег 690 без капитальных ремонтов. Смена грм не в счёт. Масло он жрал, и ездил бы дальше, если б один олух жестко его не перегрел. Потом у нас его забрали, починили и перебросили в другую команду. Но факт остается фактом-690000 км. С новья на машине ГЛОНАСС, наматывать-сматывать км не вариант(предупреждаю неверующих). Всем удачи и ровных дорог. Могу подтвердить, что такое бывает, мой двиг на данный момент пробежал 650 ткм. На машину, если честно, уже без слез не взглянешь, но двигатель ни разу не снимался и не "кололся", корпус р/вала тоже не снимался. Работает еще родная турбина, остальная навеска уже заменена. Расход масла с утечками 0,5 л примерно между заменами. Причем машина проблемного 2006 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никола R1 21 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) 59 минут назад, EvgenT сказал: Могу подтвердить, что такое бывает, мой двиг на данный момент пробежал 650 ткм. На машину, если честно, уже без слез не взглянешь, но двигатель ни разу не снимался и не "кололся", корпус р/вала тоже не снимался. Работает еще родная турбина, остальная навеска уже заменена. Расход масла с утечками 0,5 л примерно между заменами. Причем машина проблемного 2006 года. Мой фермер 2007 года выпуска, это еще хуже наверное?:) А если по теме-у вас штаер, я так понимаю? Довольны им? У меня турбина менялась, кстати. Вообще штаер мне очень понравился. Про газель+бензин и ГБО теперь даже и думать не хочется, да простят меня адепты бензогбо Газелей. Есть у меня ещё волга 3110, вот на ней бензин и гбо я приемлю. Насчет газели-однозначно не хочу бензин. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Никола R1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 25 июня, 2021 В 23.06.2021 в 00:26, Никола R1 сказал: Мой фермер 2007 года выпуска, это еще хуже наверное?:) А если по теме-у вас штаер, я так понимаю? Довольны им? У меня турбина менялась, кстати. Вообще штаер мне очень понравился. Про газель+бензин и ГБО теперь даже и думать не хочется, да простят меня адепты бензогбо Газелей. Есть у меня ещё волга 3110, вот на ней бензин и гбо я приемлю. Насчет газели-однозначно не хочу бензин. Да, штаер, конечно. Считаю, что это лучший серийный двигатель из всех, что ставили на Газели. Тяговитый и надежный и при этом экономичный. Еще бы мне не быть довольным - такой пробег при минимальном обслуживании и при этом еще груженая машина непринужденно уделывает новенькие бензиновые бизнесы и нексты). По горкам особенно удовольствие ехать. А 2006 и 2007 - особой разницы нет, важно, что начиная с 2006. Именно с того года моноблок стали отливать на ГАЗе и иногда встречался брак в виде трещины блока, а также ставили недолговечные волгодонские теплообменники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никола R1 21 Опубликовано 26 июня, 2021 Можно-ли как-то визуально отличить недолговечный Волгодонский теплообменник от долговечного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 июня, 2021 В 26.06.2021 в 12:34, Никола R1 сказал: Можно-ли как-то визуально отличить недолговечный Волгодонский теплообменник от долговечного? можно,надо разобрать его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 29 июня, 2021 В 26.06.2021 в 14:34, Никола R1 сказал: Можно-ли как-то визуально отличить недолговечный Волгодонский теплообменник от долговечного? Снаружи сложно, только опытный глаз может с большой вероятностью по цвету металла. В 27.06.2021 в 22:13, колобок сказал: можно,надо разобрать его Разбирать необязательно, нужно посмотреть с обратной стороны, где соединяется с масляным штуцером двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никола R1 21 Опубликовано 2 июля, 2021 И что мы там должны увидеть?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 3 июля, 2021 А чего потёк? или тупо тему оживляешь\7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты