Перейти к содержанию

Авторизация  
vvs

Нет искры

Рекомендуемые сообщения

vvs

ЗМЗ-402 11 лет пропан пробег 110 до этого стояла лет 5.

Проблема такая.

В пути вдруг начала дергаться и совсем перестала тянуть. При осмотре обнаружил обрыв низковольтного (того, что идет на коммутатор) провода под крышкой трамблера в месте пайки. Колодка пласмассовая лопнула пополам. Сделал соплю кусочком провода и поехал дальше. Проехал после этого 150 километров все было нормально. Приехал домой снял трамблер, выкинул соплю, припаял отвалившийся провод все поставил на место пытаюсь завести и не тут то было.

Стал разбираться и обнаружил отсутствие искры с катушки зажигания. Проверил питающие напряжения на коммутаторе и катушке все есть. При импульсном замыкании на коммуттаторе контактов"Д" и "+" искра с катушки проскакивает. Время было позднее мудрить не стал. Утром снял трамблер, коммутатор и катушку отнес на проверку, все проверили на стенде все рабочее.

Пришел все поставил назад и все то же самое нет искры с катушки зажигания хоть лопни.

Буду благодарен всем за советы, поделитесь опытом и мыслями куда копать.

Поделиться сообщением

187

А размер какой?

Поделиться сообщением

66edward66
Пришел все поставил назад и все то же самое нет искры с катушки зажигания хоть лопни.

Попроси ночью покрутить зажиганием кого нибудь, а сам посмотри на катушку со всех сторон, увидишь где с лепестков соединений проскакивает искра. Вот она причина.

Изменено пользователем 66edward66

Поделиться сообщением

187

Шутки в сторону. Если предыдущий совет не поможет, попробуй прозвони провода, которые на эти три агрегата идут. Чего-то мне кажется там причина. Машинка-то 5 лет простояла, а потом поехала.

Изменено пользователем 187

Поделиться сообщением

MetalVoice

Проблема такая.

В пути вдруг начала дергаться и совсем перестала тянуть. При осмотре обнаружил обрыв низковольтного (того, что идет на коммутатор) провода под крышкой трамблера в месте пайки. Колодка пласмассовая лопнула пополам. Сделал соплю кусочком провода и поехал дальше. Проехал после этого 150 километров все было нормально. Приехал домой снял трамблер, выкинул соплю, припаял отвалившийся провод все поставил на место пытаюсь завести и не тут то было.

Стал разбираться и обнаружил отсутствие искры с катушки зажигания. Проверил питающие напряжения на коммутаторе и катушке все есть. При импульсном замыкании на коммуттаторе контактов"Д" и "+" искра с катушки проскакивает. Время было позднее мудрить не стал. Утром снял трамблер, коммутатор и катушку отнес на проверку, все проверили на стенде все рабочее.

Намудрили с пайкой уважаемый , прозвоните тестером датчик хола и почистите контакт на трамблёре с полной оного разборкой !

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
Намудрили с пайкой уважаемый , прозвоните тестером датчик хола и почистите контакт на трамблёре с полной оного разборкой !

Целиком поддерживаю.

Поделиться сообщением

vvs

Провода тестером прозванивал все контакты зачистил.

С пайкой намудрить там это надо очень постараться. Там провод отлетел в месте пайки туда же я его и припаял аккуратно, слава богу с паяльником дело имею не один десяток лет. Проверка трамблера на стенде патологий не показала. Но перепроверю еще на всякий случай чудес говорят не бывает.

Сейчас ночь схожу покручу.

Поделиться сообщением

мамонт 74
Целиком поддерживаю.

я того же мнения ,,,,, <_<

Поделиться сообщением

SAMMY

Драсти всем! Ну тогда и мне подскажите... Утром завожу машину - вроде трыкнет чуток и глохнет. Дальше пытаться бесполезно - не заведётся. Надо открыть капот, пошевелить все провода, которые идут от колодки микаса, снять и одеть свечные провода, потом покурить минут пять, сесть за руль и тогда заведётся.. Потом в течение дня заводится без проблем с пол-тычка, а каждое утро начинается с такого вот гемора.. Не примите за шутку, всё всерьёз. А если честно, то затрахала эта фигня и уже не знаю чё делать, чё менять и куда лезть. При проверке на компьютерном стенде никаких неисправностей не нашли...

Поделиться сообщением

Александр
Драсти всем! Ну тогда и мне подскажите... Утром завожу машину - вроде трыкнет чуток и глохнет. Дальше пытаться бесполезно - не заведётся. Надо открыть капот, пошевелить все провода, которые идут от колодки микаса, снять и одеть свечные провода, потом покурить минут пять, сесть за руль и тогда заведётся.. Потом в течение дня заводится без проблем с пол-тычка, а каждое утро начинается с такого вот гемора.. Не примите за шутку, всё всерьёз. А если честно, то затрахала эта фигня и уже не знаю чё делать, чё менять и куда лезть. При проверке на компьютерном стенде никаких неисправностей не нашли...

406-й карбовый? мммммммм... а может банальный перелив? постоит, бенз испарится в камерах и потом всё норм. А когда она заглохла и крутишь стартером движок искра есть?

Поделиться сообщением

187

Свечки не пробовал выкрутить? Может заливает?

Поделиться сообщением

vvs

В темноте крутил нигде не искрит.

Поделиться сообщением

MetalVoice
Провода тестером прозванивал все контакты зачистил.

С пайкой намудрить там это надо очень постараться. Там провод отлетел в месте пайки туда же я его и припаял аккуратно, слава богу с паяльником дело имею не один десяток лет. Проверка трамблера на стенде патологий не показала. Но перепроверю еще на всякий случай чудес говорят не бывает.

Сейчас ночь схожу покручу.

Есть там ещё одна хитрость на самом датчике хола второй повод обмотки припаян к лепестку который в свою очередь приклёпан к корпусу самого датчика (масса) ! вот это место стоит внимательно посмотреть у себя я его пропаевал

Поделиться сообщением

SAMMY

Нет искры или есть очень слабая. Свечи не заливает, не заводится ни на бензе, ни на газу, а после паузы с пол-тыка.

Поделиться сообщением

serbey

пробуй дергать не все сразу а по очереди может так можно найти причину?.может утро начинать с подкачки топлива бензонасосом в карбюратор.?

Поделиться сообщением

толмачев

Вот все провода,провода, а сами насвечники(колпачки) проверял? там должно быть определённое сопротивленние(точных данных не скажу,давно имел дело с 402-м) но колпачки ещё так могут потрепать нервы,тем более 5 лет отстоя.

Поделиться сообщением

Александр
Нет искры или есть очень слабая. Свечи не заливает, не заводится ни на бензе, ни на газу, а после паузы с пол-тыка.

если нет искры значит ЭБУ не выдаёт напругу на катушки. Если слабая то может виноваты сами катушки или их контакты, либо снова ЭБУ глючит - проверить напругу на нём, питающее напряжение.

Поделиться сообщением

187

А ты массу часом на ночь не отключаешь? Я к чему - может настройки ЭБУ слетают?

Поделиться сообщением

SAMMY

Дёргал по-разному, пытался вычислить - бесполезно.. То после дёрганья датчика абсолютного давления заведётся, то после свечных колпачков.. Бывало ещё при заведённом двигателе если пошатать микас - начинает подтраивать или обороты плавают, перестанешь его шевелить - вроде выравниваются. Все контакты на всех разъёмах чистые, не окисленные...

Поделиться сообщением

толмачев
если нет искры значит ЭБУ не выдаёт напругу на катушки. Если слабая то может виноваты сами катушки или их контакты, либо снова ЭБУ глючит - проверить напругу на нём, питающее напряжение.

Какие катушки? Двигло 402,трамплёр!!! Какое ЭБУ?

Поделиться сообщением

Александр
Дёргал по-разному, пытался вычислить - бесполезно.. То после дёрганья датчика абсолютного давления заведётся, то после свечных колпачков.. Бывало ещё при заведённом двигателе если пошатать микас - начинает подтраивать или обороты плавают, перестанешь его шевелить - вроде выравниваются. Все контакты на всех разъёмах чистые, не окисленные...

вот и ответ, замена МИКАС или вскрытие и ремонт, вернее пропайка платы МИКАСа, пайка имеет свойство разрушаться

Поделиться сообщением

толмачев

Уже сам вижу,что тема в теме,прошу прощенния.

Поделиться сообщением

187

Тут про два двигателя говорится, повнимательнее, а то влетишь как я с тобой и РАВом.

Поделиться сообщением

SAMMY

А он как разбирается? Там он к кузову типа приклёпан. Высверливать, а потом на болты-гайки?

Поделиться сообщением

Александр

VVS ищи обрыв проводов от комутатора к катушке - прозванивать нужно

А он как разбирается? Там он к кузову типа приклёпан. Высверливать, а потом на болты-гайки?

да! ты не первый который с этим сталкивается, очень много таких глюков с МИКАС по причине плохой пайки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...