SAMMY 9 Опубликовано 23 апреля, 2009 VVS ищи обрыв проводов от комутатора к катушке - прозванивать нужно да! ты не первый который с этим сталкивается, очень много таких глюков с МИКАС по причине плохой пайкиПасибки!!! Завтра полезу - отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 215 Опубликовано 23 апреля, 2009 Он не приклёпан. Там болты, и на них после прикручивания обломаны головки болтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 23 апреля, 2009 Он не приклёпан. Там болты, и на них после прикручивания обломаны головки болтов.А нахрена обломаны??? Как тогда его снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис199 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 А нахрена обломаны??? Как тогда его снять?Мосх штука дорогая ,чтоб несперли.А болты я просто высверливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 23 апреля, 2009 Мосх штука дорогая ,чтоб несперли.А болты я просто высверливал.А в разборке мозгов есть нюансы какие-нить? Или там не сложно его расстыковать и до платы добраться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 23 апреля, 2009 А нахрена обломаны??? Как тогда его снять?Дак болты такие умные,при определённой нагрузке ломаются,на замке зажигания такие же стоят,а открутить только сверлом,а потом сам решай какие ставить,обычные или грамотные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 273 Опубликовано 23 апреля, 2009 А в разборке мозгов есть нюансы какие-нить? Или там не сложно его расстыковать и до платы добраться?до платы не совсем просто добраться, повозишься немало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 23 апреля, 2009 до платы не совсем просто добраться, повозишься немалоНу руки вроде не из задницы выросли, но боюсь чтобы не сломать там чё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис199 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 А в разборке мозгов есть нюансы какие-нить? Или там не сложно его расстыковать и до платы добраться?Без ОПРЕДЕЛЕННЫХ навыков туда лучше не лезть. А у тебя дело ,скорее всего,в жгуте проводов от ЭБУ. Треба разьем прозванивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну руки вроде не из задницы выросли, но боюсь чтобы не сломать там чё.Руки не из .., но я знаю очень мало людей которые туда лазили и навели порядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 23 апреля, 2009 Руки не из .., но я знаю очень мало людей которые туда лазили и навели порядок.У меня братан ремонтом радио-аппаратуры занимается, так что паять кольцевые обрывы, если в них дело, будет он. А меня волнует чисто вопроос доступа к плате и сам процесс разбора ЭБУ - боязно сломать чё-нить чисто механически Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 23 апреля, 2009 У меня братан ремонтом радио-аппаратуры занимается, так что паять кольцевые обрывы, если в них дело, будет он. А меня волнует чисто вопроос доступа к плате и сам процесс разбора ЭБУ - боязно сломать чё-нить чисто механическиВот и я о том же,ЭБУ не так часто выбрасывает козни,я бы поменял на новое,хотя игрушка не дешовая,если есть возможность отдолжить у кого нибуть(даже в магазине) чтобы покататься и убедится что именно в нём проблема,тогда уже принимать решение: вскрывать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvs 0 Опубликовано 28 апреля, 2009 Заменил трамблер все ок. Спасмбо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максim 0 Опубликовано 13 ноября, 2009 Приехал с деревни поставил машину,через пару дней собрался ехать а она чихнула раз и не завелась,начал смотреть в чем причина и увидел что нет искры на свечах,проверил катушку искра есть,подскажите почему не идет искра и как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Приехал с деревни поставил машину,через пару дней собрался ехать а она чихнула раз и не завелась,начал смотреть в чем причина и увидел что нет искры на свечах,проверил катушку искра есть,подскажите почему не идет искра и как с этим бороться?Посмотри центральный уголёк в крышке трамблёра - бывало, что залипал - почисти и WD-шки брызни туда Я тут выше писал о своих проблемах, так победилось всё заменой датчика коленвала и аккумулятора. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем SAMMY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 ноября, 2009 ...так победилось всё заменой датчика коленвала и аккумулятора. :P Смешно!!! У него 402 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nv63 4 Опубликовано 13 ноября, 2009 Приехал с деревни поставил машину,через пару дней собрался ехать а она чихнула раз и не завелась,начал смотреть в чем причина и увидел что нет искры на свечах,проверил катушку искра есть,подскажите почему не идет искра и как с этим бороться? На бегунке есть сопротивление оно может перегореть вместо него можно постасить скрепку Еще почисти все контакты в крышке трамблера и бегунка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дулитл 0 Опубликовано 18 января, 2012 Завёл авто, проехал км30, начало троить двигло. Поменял свечи (В запасе были новые). Перестал троить. Поехал, но авто тянуло тупо, затем как будто лёгкий хлопок и машина поехала нормалёк. Остановился -минут 10 авто поработало нормуль, затем появились провалы и машина заглохла. Пытался завестись-ноль. Проверил искру- с катушки идёт, на проводах нет. Замена(по очерёдности) бегунков, крышек трамба, проводов, свечей. Поменял катушку(вдруг искры не хватает). Всё-равно искры с трамба нет. Да ещё проводок тонкий на трамблёре зачистил и при проверке, когда крутил ключом зажигания, стрелка тахометра прыгала. Вопрос: где искра и может ли коммутатор быть причиной (хотя с центрального провода шьёт как ЗИНГЕР) и почему стрелка тахометра при заводке прыгает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 18 января, 2012 Завёл авто, проехал км30, начало троить двигло. Поменял свечи (В запасе были новые). Перестал троить. Поехал, но авто тянуло тупо, затем как будто лёгкий хлопок и машина поехала нормалёк. Остановился -минут 10 авто поработало нормуль, затем появились провалы и машина заглохла. Пытался завестись-ноль. Проверил искру- с катушки идёт, на проводах нет. Замена(по очерёдности) бегунков, крышек трамба, проводов, свечей. Поменял катушку(вдруг искры не хватает). Всё-равно искры с трамба нет. Да ещё проводок тонкий на трамблёре зачистил и при проверке, когда крутил ключом зажигания, стрелка тахометра прыгала. Вопрос: где искра и может ли коммутатор быть причиной (хотя с центрального провода шьёт как ЗИНГЕР) и почему стрелка тахометра при заводке прыгает?капут индукционному датчику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenia2627 6 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Всем здрасти,ребят подскажите в чем может быть дело,пропала искра,с крышки трамблера на вв проводах нет искры совсем(проверяли крутили стартером),а на центральном проводе который идет с катушки она есть но не постоянная,а только когда повернул зажигание она проскакивает и все потом хоть закрутись,пробовал менять коммутатор на заведомо рабочий,искра появилась ,машина завелась потом заглохла,и опять нет искры!Началось все с того что снимал трамблер вместе с приводом,выставлял все по меткам,после этого машина не заводилась!Проверял напряжение на катушке при включении зажигания напряжение на обоих контактах 12в Изменено 22 июня, 2015 пользователем jenia2627 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Проверял напряжение на катушке при включении зажигания напряжение на обоих контактах 12вВот и ответ,не может быть 12В на обоих контактах,только на одном.Второй контакт получение сигнала с коммутатора,там не должно быть ни чего.Меняй катушку...Похоже и рабочий коммутатор ты уже успел спалить своей катушкой... Изменено 22 июня, 2015 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenia2627 6 Опубликовано 22 июня, 2015 Вот и ответ,не может быть 12В на обоих контактах,только на одном.Второй контакт получение сигнала с коммутатора,там не должно быть ни чего.Меняй катушку...Похоже и рабочий коммутатор ты уже успел спалить своей катушкой...Печально,а как проверить катушку перед установкой,лежит одна в запасе,не знаю рабочая или нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Печально,а как проверить катушку перед установкой,лежит одна в запасе,не знаю рабочая или нет!Катушку можно проверить только на спец стенде.У нас таки стенды есть в магазинах авто электрик.Так же как и коммутаторы. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenia2627 6 Опубликовано 22 июня, 2015 еще вопрос,как должна проскакивать искра на центральном проводе снятом с крышки трамблера,в то время когда кручу стартером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 22 июня, 2015 еще вопрос,как должна проскакивать искра на центральном проводе снятом с крышки трамблера,в то время когда кручу стартером?Искра должна идти с постоянной частотой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты