газель2005 2 684 Опубликовано 27 января, 2019 Это для ребятишек,и девочек.Для захирелых фармацевтов тогда димексид с анальгетиками :D это изнутри такими мазать нужно! Но-но.Мне еще правда отец рассказывал в 60-х годах хлебали муравьиный спирт.С утра как-то проснулся он с похмелья и долбанул муравьиный.Только название не дочитал.Там была муравьиная кислота. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 27 января, 2019 .Там была муравьиная кислота. Очень, кстати, полезная вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) Неделю сидел дома - ничего не болело. Приехал в деревню, раз 7 сходил за водой с двумя ведрами (150 метров), потом полчаса с женой снег срывали с крыши сарая . Сходил в баню и теперь не встать с дивана(( Резкая боль в области таза справа , где нога начинается , при попытке встать , повернуться итд. В пятку отдает. Перед баней диклофенака таблетку заточит и все равно болит. Неужели сустав ? 90% что тазобедренный сустав- коксартроз. В острой фазе- воспаление синовиальной жидкости, повреждение тканий и сухожилий вокруг сустава наростами на нем и острыми чешуйками- остеофитами из солей. Синовиальная жидкость это что то типа солидола в сочленении, но это биологическая жидкость. Когда наросты на суставе, из-за повреждения, а потом и полного разрушения суставной прокладки начинают разрушать напрямую кость, а не прокладку, и рвать ткани вокруг сустава, начинается воспаление тканей и син жидкости, повышается температура самого сустава, син жидкости , тканей вокруг... Если приложить прохладную руку, то даже сам себе ощутишь температуру. По- моему выше уже выкладывал на эту тему. Более всеми видами артроза уже 30 лет, в организме уже не осталось ни одной прокладки, во всех суставах кость трется по кости, изнашивая сустав, рвя ткани вокруг остеофитами. Главная причина- излишек мочевой кислоты в организме, вторичная причина, ускоряющая износ прокладок- неравномерная и ударная нагрузка на суставы, излишний вес, нагрузка на не размятые (плохо смазанные и не разогретые суставы). Сейчас, в основном из-за экологии и питания (мясо, копчености, щавелевые продукты, кислая среда, консерванты и т.д), курения, бухания, в возрасте за 30 у половины людей суставы уже больные. Нельзя быстро бегать, прыгать, носить тяжести и т.д. Изменено 28 января, 2019 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) За 30 лет чем только не лечился, и одновременно мрачно наблюдал судьбу родственников... У тёщи одна нога стала на 6см короче другой именно из-за износа трущейся кости по кости в тазобедренном суставе. Глотала всякие хондропротекторы и обезболивающие. Закончила жизнь с раком кишечника. на 80% провоцирующее- таблетки от суставов. Таблетки однозначно ни-ни. Уколы лучше, но надо понимать,что они имеют кумулятивный (накопительный) эффект, сразу не помогают, а только чз 2-3 недели начинают и длится эффект не более полугода. При этом разрушительное действие на печень и почки. У отца колени (гонартроз) к 80 годам перестали сгибаться- разгибаться. Операцию было делать поздно, нельзя было запускать суставы, надо постоянно разминать превозмогая дикую боль, иначе... иначе включается защитный механизм организма, сустав пытается зафиксировать сам себя чтобы не повреждать кости и ткани вокруг, снять воспаление син жидкости... А как это сделать? А просто- наращивать остеофиты, и они как зубья шестеренок сделают невозможным свободное вращение сустава. Выход один- постепенно разрабатывать сустав, ломая остеофиты и снижая воспаление. У отца, чтобы сделать рентген коленей не могли вдвоем с врачом разогнуть его колени, так уже срослось... он орал от боли... А всё потому, что стало больно ходить, он стал меньше двигаться... так постепенно и сел в инвалидное. Изменено 28 января, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 28 января, 2019 Лечения на сегодняшний день в мире нет. Если предлагают чудесные уколы и таблетки- 100% врут. Хрящевая ткань не восстанавливается. Все хонропротекторы только улучшают смазку, калеча другое. Экспериментировали с разными чудесами, даже суспензию золотой пыли ставили в суставы богатеньким, типа для смазки. Но проблема в том, что из суставов всё вымывается. В 70-е годы один наш профессор вроде придумал полимер-кальций, который не отторгается суставом, в качестве материала для прокладки, сделал пару операций, но "вдруг" умер после симпозиума в США... Повторить никто не смог. Есть надежда на стволовые клетки хрящевые, пока только надежда... А единственное радикальное лечение- замена сустава хирургически. Беречься надо от мочевой кислоты, начнем с этого... Сложная биохимия... Без неё мозг тупеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 28 января, 2019 Встал сейчас с дивана и минут пять расхаживался , как паралитик, потом вроде нормально стало. Неделю назад проехал около 3 км на лыжах по полю и на удивление почти совсем не болела спина . Ага. Суставы у меня болят все по очереди, редко 2 одновременно, это свойство опять же биохимии. И если даже ничего не лечить, воспаление син жидкости успокаивается, сустав чз какое- то время "проходит" (именно "типа" проходит), но заболевает другой, иногда с разрывом во времени, но НЕУКЛОННО. как на конвейере... Уж если есть избыток мочевой, начали разрушаться суставы, истончаться прокладки, идет зауживание суставной щели (рентген обычно показывает без проблем, надо проситься)- так в заключении рентгенологи и пишут..., значит процесс "пошёл", жди нытья следущего сустава. закончится один, начнется другой, причем что интересно- чаще всего симметрично (у меня по крайней мере было неуклонно так, и так предсказал опытный ревматолог)- началось всё с плечевых- остеоартроз, вначале правое плечо разламывалось, не мог руку поднять и долго держать, например в троллейбусе... потом прошло почти (израсходовался излишек мочевой, снизилось воспаление син жидкости, да и притерплеся. как началось воспаление левого плеча. Не мог понять вначале, думал занятия волейболом, лыжами... А до этого спина. (остеохандроз, поясничного, крестца). Потом пальцы, веером- по одному, по два. потом правое колено, потом левое... Тут и нарвался на опытного ревматолога- рентген, УЗИ, анализы на мочевую. Спустя лет 10-12 и до межпозвоночных в шейных дошло, а это уже не шутки- результат в виде грыж, протрузий, защемление позвоночного столба, синдром "плечо- кисть" (онемение пальцев, руки в неудобных позах) полная потеря чувствительности руки во сне. надо искать позы, могу описать как. предложение операции (весна 2010г). отказ, приспособление к реалиям. Много чего знаю и понял по этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 910 Опубликовано 28 января, 2019 Ага. Суставы у меня болят все по очереди, редко 2 одновременно, это свойство опять же биохимии. И если даже ничего не лечить, воспаление син жидкости успокаивается, сустав чз какое- то время "проходит" (именно "типа" проходит), но заболевает другой, иногда с разрывом во времени, но НЕУКЛОННО. как на конвейере... Уж если есть избыток мочевой, начали разрушаться суставы, истончаться прокладки, идет зауживание суставной щели (рентген обычно показывает без проблем, надо проситься)- так в заключении рентгенологи и пишут..., значит процесс "пошёл", жди нытья следущего сустава. закончится один, начнется другой, причем что интересно- чаще всего симметрично (у меня по крайней мере было неуклонно так, и так предсказал опытный ревматолог)- началось всё с плечевых- остеоартроз, вначале правое плечо разламывалось, не мог руку поднять и долго держать, например в троллейбусе... потом прошло почти (израсходовался излишек мочевой, снизилось воспаление син жидкости, да и притерплеся. как началось воспаление левого плеча. Не мог понять вначале, думал занятия волейболом, лыжами... А до этого спина. (остеохандроз, поясничного, крестца). Потом пальцы, веером- по одному, по два. потом правое колено, потом левое... Тут и нарвался на опытного ревматолога- рентген, УЗИ, анализы на мочевую. Спустя лет 10-12 и до межпозвоночных в шейных дошло, а это уже не шутки- результат в виде грыж, протрузий, защемление позвоночного столба, синдром "плечо- кисть" (онемение пальцев, руки в неудобных позах) полная потеря чувствительности руки во сне. надо искать позы, могу описать как. предложение операции (весна 2010г). отказ, приспособление к реалиям. Много чего знаю и понял по этой теме.А что помогло то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 453 Опубликовано 28 января, 2019 Ну вот , я только поверил в лечение вениками((Плечи / руки болели года полтора назад - больно спать было на боку.Отец ,38 года рождения то же мучается в этом году - те же симптомы, что и у меня с правой ногой(( Еле бродит.Тесть 57 года - года три назад делал снимок сустава тазобедренного , потом пил таблетки какие то , вроде в декабре хвастался , что все прошло , а сейчас опять заболело , не может встать иногда с дивана. Снег с крыши сараев дочка срывала с моей помощью)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) А что помогло то ? А ничего окончательно не помогло, и не поможет.. НЕТ лечения, всё обман. рАДИКАЛЬНО - ОПЕРАЦИЯ, ОСТАЛЬНОЕ- ВРЕМЕННОЕ СНЯТИЕ ВОСПАЛЕНИя, С ПОСЛЕДУЮЩИМ СНИЖЕНИЕМ симптомов хондропротекторами... Повторяю- пока надежда, или операция. Таблетки травят желудок, почки, кишечник. Прокалывался курсами несколько раз- мало эффективно но помогает на полгодика, и то не до конца... Вам не приходило в голову, что даже знаменитостям меняют суставы хирургически? Ну и бум надеяться на выращивание хрящевой ткани из наших же клеток. Вот и живу, приспосабливаюсь с разными позами сна, просто терплю. Когда не выносимо, а надо в командировку, или что то важное делать, колюсь раз в полгода- год тексаменом, мне помогает на недельку, за это время разрывается обратная связь по боли в мозгу, потом боль не сразу возобновляется и не так резко. Ампула на полгода. Но это обезболивание, а суставу точно не на пользу... А так, консервативно- снижать содержание мочевой кислоты в организме, не пить, не курить, копчености, мясо- нафиг, изредка ферменты красного мяса всё равно надо употреблять. переходим на рыбу, курицу, овощи. Организм вообще раскислять. Гимнастика с постоянным разминаем суставов (скрипя зубами от боли) до зоны действия суставов- реально будет по началу хрустеть от ломки остеофитов... Но надо. Если постоянно, то они не успевают наращиваться. Баня не вредно, но лучше не во время воспаления синовиальной жидкости (припухлость, покраснение, нагрев локальный). Баня выводит лишние соли, немного и мочевую. Страшно задерживает в организме мочевую никотин, окислы спирта, уксусный альдегид. Изменено 28 января, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 28 января, 2019 В чём может причина 650 (очень выше нормы) лейкоцитов в анализе мочи? И на что влияет её плотность (чуть выше нормы)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 453 Опубликовано 28 января, 2019 Это воспаление , где то! Влад , не читай эту тему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 419 Опубликовано 29 января, 2019 Уж как месяц покалывает и немеет большой палец правой ноги.Здравствуй Влад!!! Здравствуйте братцы!!! Кажется я уже рассказывал про свой подобный случай, может в теме про баню. Начал чернеть ноготь на большов пальце правой ноги, начал хромать из-за боли. Подался к эскулапам, они мне делают снимок и направляют в районную поликлинику. Там дохтур выносит вердикт: надо ампутировать (чё - то там с костью). Мне было не до того. Вернулся домой, бросил курить и в бане, в парилке, начал усердно охаживать ногу от колени и ниже, а особливо ступню со всех сторон и палец тоже можжевеловым веником. Хлестал от души! Не скажу точно через сколько времени, но я забыл на какой ноге болел тот палец!!! Тьфу - тьфу - тьфу... С тех пор не курю и парюсь почти исключительно можжевельником. Обошлось без ампутации. Это, конечно, конкретно в моём случае, но я думаю можно попробовать. Было, правда, году в 2003. Будь здоров Влад!!! И вам, братцы - ребятушки,- не хворать!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 29 января, 2019 Это воспаление , где то! Влад , не читай эту тему))Лучше тему почитаю))). А то 2 дня похода в поликлинику (завтра снова идти) принесли следующие результаты. Кардиолог на холтер записал, эндокринолог на больничку предложил лечь, невролог на энцефалограмму записал, уролог на узи предстательной и почек, пульмонолог на кт лёгких. Онколог это отдельная тема. И это я пока других специалистов не посетил. Столько даже на диспансеризации, будучи действующим сотрудником не грузили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Уважаемый сердечный Клапан!Думаю ты был в шаге от катастрофы. наверное повезло. Тромбофлебит это почти не обратимое повреждение системы кровообращения ног, сосудов. Одно из провоцирующих главных- курение, канцерогены. Вот правда не могу понять курильщиков. Ну хоть бы один положительный момент. На работе прикинули- вместо курева можно каждую неделю шашлычок для семьи организовывать на свежем воздухе, да ещё детям останется на мороженое... А если прикинуть лекарства, выбытие из строя. Уж лучше пить, хоть какой- то смысл...Расскажу историю, из личных наблюдений.В конце 80х, когда после нескольких лет очереди на хату оставалось 3-4 годика ждать, освободилась служебная квартира в бывшем лесничестве городского бора, прямо на берегу Шершней, не ушло под затопление. Дом 5ти стенок. В одной половине жил пенсионер- егерь Наконечный, некуда было отселить, инвалид... Вторую половину использовали как служебную не благоустроенную квартиру, благодаря чему из очереди не вычеркивали. От транспорта далековато, но зато реальный курорт... Поэтому когда получил квартиру, сразу стал искать обмен а дом на АМЗ, здесь теперь и живу, лучше места нет... После меня кто там жил, приватизировал..Так этот Наконечный- не ординарная личность, у него одновременно и звезда героя, орден за боевые, одновременно немецкие железные кресты... Попал в плен, а до этого был героем. Сломался, был в полицаях... после войны долго сидел. Удостоврения и награды заныкал, отсылал родне, не сдал при аресте... Жуткий сосед был- бухал, водил сидельцев, орали, пели, жена и дочери пугались домой идти, запирались... Потом он с дружками завалил и сварил своего пса, овчарку Грозного, съели. голова и потроха валялись по двору... С сыном воевал, разрубил сыну руку топором, дружкам сына ранения нанес, когда они лезли в дом за бражкой и деньгами... Посадили, но быстро выпустили- заявление забрали... Короче, хромал всё сильнее, но дымил как паровоз... Врачи сказали, что ногу отпилят, если срочно не бросит курить... Не бросил, отпилили, за 2 раза всё короче... Потом началось на второй ноге, сказали что и эту отпилят, если не бросит. Отпилили. Потом сказали, что и голову отпилят, в смысле сдохнет, если не бросит. угадайте с 3х раз, бросил курить или нет? Изменено 30 января, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 561 Опубликовано 30 января, 2019 ZAN57,видать ты не курил сам ни когда.По себе знаю,какая это зараза.Курил лет 20.Бывало и по 2 пачки в день.Бросал много раз,вернее делал попытки .Но...все же как то удалось бросить.В мозгах переключился и понял,что здоровье оно мое и оно одно.Не курю уже лет 12 ,а может и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 30 января, 2019 Расстроил я наверное многих с суставами. Но таковы реалии. Нет и за бугром реального лечения, ибо хрящевая прокладочная ткань не восстанавливается, а тем более с возрастом. Возраст заболевания помолодел, сейчас уже и в 25-30 диагностируют... Причина понятно в питании, курении, бухалове, экологии, усуглубленные образом жизни. Много консервантов и канцерогенов в пище, напитках, а они на 90%- кислоты разного типа. А это ухудшает выведение мочевой кислоты из организма. Она и в здоровом то теле плохо выводится, лучше не копить. Мочевая кислота уникальна для человека, по сути она и сделала примата разумным, за счет организации белка мозга в нейронные цепи, и сейчас улучшает мышление, скорость реакции мозга, но это в малых дозах, а в больших- уже не добавляет пользы, а вред огромен.Разного рода артриты и артрозы это бич человечества сейчас, активно ищут пути замены хрящевой ткани. Основная надежда на стволовые клетки из нашего же жира, тканей. А пока хирургия...Апофеозом этих процессов является разрушение прокладок в позвоночных сегментах. Результат- протрузии, грыжи, и как следствие- защемление нервных трактов в органы, руки, ноги, и даже ущемление позвоночного столба осколками межпозночного диска. У меня выход кусков диска в позвоночный столб до 6-8мм, при этом у многих людей просвет под спинной мозг бывает 6-8мм. Мне просто повезло, что у меня канал 10-12мм. Понятно, что остеохондроз и грыжи, протрузии, защемления в поясничной области плохо, но еще страшнее в шейном отделе, тк это риск онемения и отключения рук, ног, органов, полное обездвижение... Операция ужасна и малоэффективна, тк сращивание пластиной и прротозной косточкой- кубиком 2х позвонков между собой, с вычищением осколков диска, делает шею мало поворотливой. Мало того, что надо поворачиваться телом а не головой, чтобы посмотреть. так ещё и возрастает нагрузка на соседние позвонки и диски при движениях, значит в них ещё быстрее раздавит диски. а дальше что? Поэтому от операции в 2010 отказался, видел пациентов. Да и рассказали хирурги, что разрезают вдоль горло, раскладывают на столе в стороны гортань, трахею, мышцы, артерии и вены. ну типа как кабель - снимают оболочку и раздвигают провода для ремонта. Это чтобы добраться к позвоночнику спереди. А потом инвалидность полгода, потом как повезет.Знакомый хирург, да и ревтамолог, невролог, сразу предупредили- не верь всякой бредятине в виде вытяжек, в тч "космическим технологиям", станкам вытяжки с грузами, блоками, дрмкратами и т.д. Смысл в них есть- типа при растяжении позвоночника, омсколки грыж втягиваются возникающим вакуумом на место. Ну да, это так, может и получиться. Но... А потом то что? Ты же будешь потом лежать и не шевелиться, иначе зачем вообще лечиться? А при жизни вес тела, головы, ударчики и т.д всё равно сдавливают позвоночный столб... и осколки вновь выдавливаются из законного места диска между позвонками в окружающее пространство (уж если целый диск хрящевый раздавило, то осколки то выпрыгнут как по маслу), что само по себе делает такую процедуру бессмысленной. А кто гарантирует, что осколки выдавятся на прежнее место в сторону? А если внуть позвоночного столба? И сдавят спинной мозг? Такие случае не редки. Смотрю рекламу в Че- "Космические технологии, установка из НАСА..." Показывают, как зажимают человека во многих местах, и потом тянут в разных частях... Жуть. Вот немного, без фанатизма, за счет собственных ресурсов тела можно тянуться, гимнастику делать. Я даже хотел сделать систему блочков на кровати- цеплять ошейниками ноги за стопы, а под мышки ремень к спинке, или за шею, и грузить ошейники ног чз блоки грузом (не большим!!!).Очень важный вопрос- положение тела во сне. У меня немеет всегде верхняя рука, когда лежишь на боку. Ни в коем случае никаких подушек из ППУ, поролона, халофайбера, синтепона и т.д, те из пружинящих материалов. Только перьевая или пуховая, которую можно подогнать под тело. Конечно можно купить за тысячи подушку из эластичного ППУ в ортопед магазинах, их просто навязывают, но... она хороша будет только конкретно вам, и только конкретно в одной позе. Вообще, позвоночник в идеале должен быть строго по горизонтальной линии, те голова должна лежать на подушке толщиной 5-8см после сжатия (разница между шириной плеча (половина ширины плеч) и шириной половины головы. Но это по разумению врачей... на самом деле фигня это, тк малейшее поворачивание во сне, или индивидуальное расположение грыж, протрузий у каждого человека, нарушает эту идиллию. Поэтому древние перьевые и пуховые подушки не заменимы. Взбиваешь, делаешь рукой ямку для головы- методом подбора, чтобы ни одна ни другая рука не немели. Поворачиваясь во сне на живот, на спину, уже не просыпаясь ищещь место на подушке, что нервы не защемлялись. У меня, например, лет за 5 выявилась поза- подушка с ямкой как можно глубже, почти до матраца, и немного голова наклонена вперед, в груди, корпус немного повернут верхним плечом вперед... Ну и небольшие хитрости- ямку делаю немного выше головы, потом вытягиваю шею вверх, голову в ямку, тело само оттягивается вниз, при этом шея как бы натягивается, нервы освобождаются лучше от защемлений. Или голову кладешь, потом телом съезжаешь немного вниз, эффект тот же. Еще - руку, которая внизу, лучше класть на мягкое возвышение- например на ещё одну подушку. Вот тут оказалась кстати подушка из пеношариков- "смайлик"... Когда рука лежит немного вверх, то плечевой и локтевой суставы расслабляются от нагрузок лучше, не выламываются, кроме того чз ключицу разгружается узел сопряжения с позвоночником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 357 Опубликовано 30 января, 2019 Многие знания - многие печали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 30 января, 2019 .. Попал в плен, а до этого был героем. Сломался, был в полицаях... после войны долго сидел. Удостоврения и награды заныкал, отсылал родне, не сдал при аресте... угадайте с 3х раз, бросил курить или нет? За награды. Суд, по любому, должен был его лишить всех государственных наград. Удостоверения были не действительны. За курение. После всех операций, не успевал выйти из под наркоза, сразу закуривал. Один раз в реанимации уборщица обломала. Только вывели из первой клинической смерти, лежу весь в проводах, интересуюсь у неё, где здесь туалет, чтобы покурить? Она-ты что дурак? Ты только с того света пришёл. После второй-курил сразу втихую. Ругались, что в реанимации накурено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 30 января, 2019 ZAN57,видать ты не курил сам ни когда.По себе знаю,какая это зараза.Курил лет 20.Бывало и по 2 пачки в день.Бросал много раз,вернее делал попытки .Но...все же как то удалось бросить.В мозгах переключился и понял,что здоровье оно мое и оно одно.Не курю уже лет 12 ,а может и больше курил, как все в 10-12 лет, потом в технаре в 14-16 смолил, бросил, перед армией по распределению снова начал, но спасибо армии, у нас на Чкаловском и в системе посадки самолетов было жестко- почти все побросали. Потом конечно по пььяне присасывался. но уже мутило от этой смеси алкоголя и табака. Если так мог выпить бутылку легко, то с куревом уже с 400грамм, да без закуски, легко можно было кусты пугать или унитаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 30 января, 2019 ЗАН, ты думаешь, многие осилят такое количество текста? Сомневаюсь. Самому лень читать. Отнюдь, не художественная литература. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 30 января, 2019 Его и лишили наград и удостоверений, они стали не действительны... Но он их не отдал, прятал а в конце 80х это было уже по барабану... доставал, показывал, хвалился. Как буханет, так доставал откуда то фото, где он молодой с полицаями, с крестами. Придурок. Разве что не рядом с висилицей, как принято... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 30 января, 2019 Кому актуально, осилят. Я ко многому приходил десятки лет, многое постигал чз знакомых врачей. Сейчас реалий ни от кого не добешься, всякие ортопеды и лечебные гимнастики заточены на бабки... Знаю по себе, только хуже было... Поэтому любые советы от практиков воспринимаю с благодарностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 453 Опубликовано 30 января, 2019 Нафиг надо грузчиком работать, спину рвать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 469 Опубликовано 30 января, 2019 Это да, особенно не симметричные нагрузки на позвоночник, выдавливают диск со стороны нагрузки, рвут его. А симметричной не так и просто добиться, особенно если груз не удобный.Баня сама по себе суставы конечно не лечит, но эффект есть- усиливается обмен жидкостей в организме, в тч в суставе, снижается кислота, медленней разъедается прокладка. К тому же выводятся лишние соли, меньше наращиваются остеофиты, чешуйки на концах кости, реже возникает воспаление и боль. Только в воспаленном состоянии парить больной сустав не разумно...Как уменьшить содержание мочевой кислоты? Ну во первых в возрасте за 30 надо раз в 2 года сдавать кровь на анализ, в тч на мочевую (раз в 3 года диспасеризация, надо убедить терапевта включить в состав анализа крови). За 40 лет- минимум раз в год. Дело в том, что мочевая может подняться неожиданно как осложнения после простуд, ангин и т.д (и вообще, ангина в детстве- 100% разрушенные сосуды в старости, особенно если долго гланды воспалены. У меня всё детство было в дырах от гнойников в гландах, вырвали только в армии...), или как последствия бухания с отравлением, рыгаловым... Вообще сильно влияет на мочевую печень, её ожирение, увеличение, цирроз, даже слабо выраженный, холицистит, и другие сопутствующие... МК вырабатывается в печени при разложении белка- ПУРИНОВ, а они содержатся в пиве, мясе (чем красней тем страшней...), черном хлебе, бобовых, щавеле. Ну и сопутствующие гадости, которые задерживают выведение МК- уксусный альдегид (продукты разложения спирта, водки, вина, пива), щавелевая кислота- из многих растений... Увеличение мочевой проходит не заметно, а суставы уже разъедает. Могут быть попутные симптомы увеличения МК- цистит, проявления почек, повышенное покраснение кожи при нагрузках, псориаз, учащенное сердцебиение, утомляемость, бессоница. В чем фишка- от печени, до почек, чз которые выводятся ураты (её подпольная кличка, химически это натриевые соли в основном), МК может идти только чз кровь. А эта кровь идет по всем микрососудам, в тч в суставах... там задерживается, накапливается и тихо разъедает хрящевую ткань (а потом и кость). В норме для мужчин 200-400мкмоль/л.Чем спасаться? Ну уже писал что не надо есть и делать. Кроме того ограничить резко пиво, водку, курево, консерванты, усилители вкуса и т.д. А что надо? А надо гасить кислотность общую, которая задерживает выведение МК . Простейшая питьевая сода по пол- ложки в день с чистой водой и то подспорье. Далее- разбавленный яблочный уксус. Они не дружат с МК, и сок цитрусовых (но только не с консервантами, а лимон + апельсин, выдавленные в стаканы чистой воды- за 2-3 дня. Отвар березовых листьев, смородины, Ну и как порядок- больше чистой воды при этом, понятно стимулирует метаболизм, обмен, работу почек и т.д... быстрее выводится МК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 561 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Соду чистую пить не вкоем случае нельзя.Если раскислять организм,то надо сначало проверить его на кислотность по тестам.А уж затем пить соду-пол чайной ложки залить кипятком,гашеная сода получается,она должна прошипеть,потом разбавить холодной.И пить с утра,на пустой желудок за 40 мин до еды.Через две недели опять по моче смотрим кислотность бумажными тестами.Да,обязательное условие-пить чистую воду,не менее 2 литров в день.Вода будет выводить всю гадость из организма,которую вычищает сода. Изменено 30 января, 2019 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты